Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgamay55 tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как стать успешным?

Как стать успешным? Почему ты перестал идти к своим целям, и начал читать публикации на данную тему?... Ведь в достижении некогда читать. Нужно делать.

Ты потерпел очередную неудачу?

Ты сравниваешь себя с успешными людьми? Думаешь: «Ну, почему у меня ничего не получается»?

А с чего ты решил, что у них получается?

Мне нравится история «неудач» Джоан Роулинг, которую приводят «в пример» многие авторы очередного рецепта успеха: «Она обратилась в 30 издательств и все ей отказали!» - Из таких «душещипательных» рассказов потом у обычных людей рождается уверенность в собственной неполноценности.

Я со своей первой книгой обратилась в 150 издательств. И еще потом не один десяток раз обращалась.

Мне не отказали.

Меня не заметили.

Нет, это не значит, что книга не стоит и твоего внимания. Это вообще ничего не значит кроме самого по себе факта: Издательства не приняли. Каковы причины? Да все что угодно! Звезды не сложились, не тот путь, не все еще в себе проработано, или просто это не твоя (или не моя) история.

Примечание: вот ту самую первую книгу ("Путь к себе или история одного превращения") я потом сама продвигала статьями через интернет в течение полугода. В результате достигла: 30 000 прочтений и в пределах 20 писем на электронную почту с большим "Спасибо"! от читателей. Это считается хорошим показателем. Но я от него ничего (кроме опыта) не получила.

Теперь идет речь о второй книге ("Люди из шкафа" - прототип я). Я решила, что надо двигаться вперед. И теперь я буду не бесплатно раздавать свой труд, а за деньги продавать. И да, все оказалось намного сложнее. Я даже больше скажу: много раз я проходила через желание все бросить! - это казалось гораздо проще, чем идти дальше, вперед.

А на чем сломался ты?

Авторы многих публикаций и известных книг говорят, что, перед успехом часто возникает еще одна неудача. Говорят также, что путь к исполнению желаемого лежит через неудачи - приводят много плюсов от очередных крахов, считают, что отрицательный результат тоже важен.

Прямая от точки А к точке В – этой твой путь к удаче.

.А ___________________________________________________ .В

А – это начало, условная отправная точка твоего пути, например, постановка цели.
В – это достижение поставленной цели.

Где на этом отрезке ты находишься сейчас?

Поставь точку С.

Путь от точки С до В – это то, что тебе предстоит пройти. Ты в первой половине отрезка, или ближе к концу? Наверняка, впереди еще много трудностей и неудач (иначе ты не читал бы эту главу). Теперь предстоит пройти и этот путь. И не обнадеживай себя пустыми обещаниями, на вроде: «это моя последняя неудача», «ну потерпи еще немножко», «неудача это всего лишь инструмент для совершенствования» и т.д.

И знай, не факт, что оставшийся отрезок будет легче, чем предыдущий (АС). Единственный факт, состоит в том, что стоять на месте и прозябать так же тяжело, как идти и добиваться. И, как я уже говорила, лучше помучиться, но на пути к проблеску света (достижение намеченного), чем мучиться тяжело, долго, беспросветно – в отчаянье и стоянии на месте.

Представь теперь, что ты идешь в гости к родителям не известной, не знакомой дорогой. Даже если не знаешь дорогу, но представляешь, конечный пункт – просто добираешься до него и все. Ну, не успел на ближайший автобус (застрял в пробке). Оказия. И ладно. Сломался каблук (треснула подошва на ботинке) – неприятность, ну что теперь. Заблудился! Ищешь правильный путь!

И все!

Ты ведь при этом не обращаешь внимания на свои «неудачи»? Ты даже не понял, что в данном случае «неудачи», это опоздание на автобус, сломанный каблук и ошибка с дорогой. Ты нашел решения и продолжил путь. Было бы странно, если бы из-за опоздания, развернулся и решил не добираться до родителей – «у меня все равно не получится». Если не слывешь большой занудой, то вряд ли задумывался на тему: «Сколько мне еще придется терпеть (до поездки к родителям)». Ты просто шел намеченным путем.

Ты знал, куда тебе нужно, зачем тебе туда нужно и что в результате получишь. Так вот, в достижении намеченных целей принцип тот же самый.

Что нужно сделать, чтобы перестать переживать из-за неудач?


Проживи это чувство "неудачности", - так ты сможешь освободиться от него. Набоишься, настрадаешься внутри себя до такой степени, чтобы стало все равно. Как с каблуком или с автобусом.

Перестань наполнять свои "неудачи" особенным смыслом. Важно оторваться от всех «довесков» на вроде комплексов, болезненных потребностей и прочих переживаний.
Неудача это ничто. Какая разница до пустоты? Ты наметил цель и идешь к ней. И не важно: достигнешь ее или нет, когда достигнешь, и каким образом это произойдет. Ты просто идешь туда, куда хочешь. А не хочешь - не идешь. Все.

И если не дошел сегодня (автобус поломался в дороге, и пришлось вернуться домой), то сделаешь это завтра. Вот и все. Отличие лишь в том, что уровень задач на пути к дому родителей и на пути к твоей задаче несколько различается. На пути к удаче задачи сложнее. И решаются они дольше. Ну и что? Куда мы торопимся? Разве от того, что к родителям ты попадешь завтра (достигнешь цели в следующем году, а не в этом), ты стал еще более несчастным? (мы не говорим о случаях патологической депрессии, когда несчастным становишься от всего).

Парадокс написанного состоит, однако, в том, что «Где-то мы это уже слышали»… и «О чем-то подобном мы уже читали»… - Читатель в похожих высказываниях абсолютно прав! Он читал, делал и у него не получилось! Значит ли это, что все вышесказанное – ересь? – Вовсе нет. Все дело в том, что заставить себя быть «как надо» «снаружи» невозможно. Все, что ты усвоил должно идти изнутри. И тогда на самом деле будет уже все равно, как долго ты идешь и каким путем достигаешь своих целей или даже их не достигаешь…

Автор книги "Люди из шкафа" очень сильно мечтала об успехе. Она даже обозначила это в начале повествования. И так она хотела добиться поставленных целей, что когда их не достигла, не нашла ничего лучшего, чем впасть в долгую непреодолимую депрессию, в которой просто не хотелось жить… Чем закончилась вся эта история?

На сегодняшний день книга не просто написана. Она уже состоит из семи частей, - каждая из которых повествует о законченном этапе преодоления. Оказалось, просто желать идти к своей цели – мало. О своей цели нужно еще уметь (!)… отказаться!

И вот когда почувствуешь внутри искомое спокойствие, когда радость будешь получать не только от целей, но и от процесса, тогда и будет тебе счастье. Но кто сказал, что счастье обязательно в достижении? Счастье, уважаемые читатели, еще и в избавлении…

Примечание: использована иллюстрация к первой книге "Люди из шкафа", автор Василий Котов.



Адалина   20 февраля в 5:54   414 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: успех, достижение, цели, успешный путь, книга про успех



Статьи на эту тему:

Зачем нужно любить себя?
Успех? Возможен!
Энергия жизни
От мечты к реальности
Расстановка целей


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.