Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лазерная терапия кисты зуба — сравнение с хирургическими методами, плюсы и минусы

Лазерная терапия кисты зуба — сравнение с хирургическими методами, плюсы и минусы Несмотря на то, что современная стоматология сильно шагнула вперед, и лечение зубов сегодня проводится быстро, эффективно и почти безболезненно, люди все равно до последнего откладывают визит к врачу. Сказывается привычка — и порой она приводит к тяжелым последствиям. Например, если Вы твердо решили перетерпеть небольшой дискомфорт в области десен, легкие воспаления или незначительную боль, дело может закончиться появлением кисты — и избавиться от нее будет уже сложнее.

Практикуется два способа борьбы с воспаленными кистами. Это традиционная хирургия и инновационный метод — лечение кисты зуба лазером. Рассмотрим достоинства и недостатки последнего способа — и попробуем понять, в каких случаях целесообразно им воспользоваться.

Чем лазерный метод лучше хирургического вмешательства?

Чтобы понять специфику двух методов, необходимо вспомнить, что же представляет из себя киста. Говоря простыми словами, это небольшой «мешочек» в мягких тканях челюсти — полость, заполненная гнойным содержимым. Иногда киста формируется рядом с зубом, не затрагивая костные ткани, а иногда внутри нее содержится сам зуб или его часть — например, такое часто бывает при проблемном прорезывании зубов мудрости или при осложнениях после проведенных стоматологических операций.

Самым распространенным способом считается хирургия, но у нее есть свои недостатки.

⦁ Провести хирургическое удаление кисты довольно сложно. Врачу потребуется подобраться к пораженной полости через сам зуб или окружающие его ткани, вскрыть и очистить полость, надежно ее продезинфицировать, а главное — не допустить повторной инфекции.

⦁ Хирургия занимает много времени. В частности, во время антисептического лечения пациенту придется несколько раз посещать стоматолога и делать рентген полости, чтобы убедиться в положительной динамике. Мягкие ткани после оперативного вмешательства долго заживают, причиняя неудобства и боль.

⦁ Очень часто киста располагается так, что вместе с ней приходится удалять и соседний зуб — даже если его корни непосредственно не поражены воспалением.

По совокупности этих причин в последние годы пользуется спросом лазерное лечение кисты — довольно новая стоматологическая услуга. Преимущества ее заключаются в следующем:

⦁ Лечение проходит намного быстрее. Поскольку лазер качественно очищает полость от бактерий и останавливает некротические процессы, здесь уже не требуется прибегать к традиционной дезинфекции в несколько приемов.

⦁ Способ менее болезненный и травматичный, почти не затрагиваются мягкие ткани, отсутствуют кровотечения.

⦁ Лазерное лечение может проводиться без удаления зуба, и противопоказаний у него немного.

Однако, как уже было сказано, лазерное лечение остается новой методикой и обладает рядом недостатков. Помимо высокой стоимости, к ним можно отнести высокую вероятность повторных воспалений, которые все-таки приводят к традиционному хирургическому вмешательству.

Что выбрать, если нужно лечить кисту зуба?

Если Вы не знаете, какому из способов отдать предпочтение, разумнее всего будет определить, насколько необходим для Вас зуб, соседствующий с кистой. Если речь идет о передних и вполне здоровых зубах, и при их утрате придется в срочном порядке ставить коронки, то имеет смысл прибегнуть к лазерной терапии — есть шанс, что зубы удастся сохранить.

Если же киста соседствует с больным зубом с пораженными корнями, зубом мудрости, одним из последних жевательных зубов — проще отдать предпочтение стандартной хирургии. В этом случае эффект от удаления кисты будет гарантированным — воспаление Вас больше не побеспокоит.

Источник: Центр Приватной Стоматологии «Доктор Левин»



Jackline   16 февраля в 3:51   195 0 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.