Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

basenka71

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 89


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя история

Мост Потона. Киев, ноябрь. 2014 год.

Как то раз в инете я нашла один занимательный марафон. Его название звучало так "Все, что нужно сделать в Киеве, пока ты жив". Он содержал около 50 заданий. К примеру, *залезть в мыльный пузырь в Музее воды на Грушевского; * пройти сквозь шкаф в единственном музее М.А. Булгакова; *сидеть на большой качеле напротив тренажерного комплекса Железка в Гидропарке и смотреть на мужчин в трико. И я решила посвятить ему все свое свободное время, тем более у меня его было не так уж и много. Богдан ходил на работу - я сидела с ребенком. В ноябре мне удалось добраться до пункта: перейти речку Днепр через самый длинный мост - мост Потона, который тянется на 1543 м. Высота была для меня недосягаема всегда. Еще в раннем детстве мне часто снился сон, что я стою на втором этаже автовокзала (в каждом небольшом городе есть такой вот советский двухэтажный автовокзал) и кричу маме, что не могу спуститься, потому что боюсь. Мои ноги не слушают меня и мне кажется, что вот вот и я свалюсь в низ. А потом я просыпаюсь от ужасной боли в лодышках. Я не понимала, как мне удасться перешагнуть через свой страх. Но я решила сделать это.

Когда я первый раз пришла туда, я увидела настоящее громыхающее во все стороны километровое чудовище. Тогда он так напугал, что простояв минут 30, я так и не смогла этого сделать. Но вернувшись домой, поняла, что у меня ничего нет и что мне ничего не остается, даже если это и грозит мне смертью, увечьями или другими глупостями, о которых шептали мне мои демоны. Мне необходимо это сделать, иначе я утону в своем болоте, в которое забралась уже по самые уши и меня совсем не станет. Я исчезну. Моя душа покроется последним слоем камня и больше никогда со мной не заговорит. А к чему тогда жить, если твоя душа молчит?! Где искать утешение тогда, в чем или в ком?! Когда твоя душа молчит...

Завидя его еще издалека, я почувствовала как темнота внутри сгущается, предвидя первые лучи света ранним утром. Она начинает защищаться, выпуская из моей макушки темных своих рыцарей, демонов. Я ощущала, как они кружляют надо мной, подбираясь к моему сознания и шепча ему свои заученные страхи, с силой надавливая на мои истерзанные раны. Моя душа, учуяв малейший свет, пульсировала и стучала у меня в груди, пытась стряхнуть с себя свою окоменелость и помочь мне. Так я вскарабкалась на верх. И не задумываясь сделала первый шаг по бетонной глыбе. Губы мои похолодели. Мне стало очень жарко и душно. Казалось, я до конца сама не верила в то, что мне это удасться сделать. Но вот и второй шаг и третий. Главное не смотреть вперед, назад и вниз. Главное никуда не смотреть, только себе под ноги, каждый раз вытаскивая свое сознание из темноты в настоящее. Мои кулаки сильно сжались, а ногти впились в упругую кожу ладошки, вынуждая сознание переключится на боль. А потом четвертый. Мое тело дрожало, ноги подкашивались, а по щекам катились слезы. Я шла. Казалось самый ничтожный шум, мог вырвать меня из момента и вернуть демонов обратно. Они были надо головой и настороже. Им хватило бы одной единственной секунды, чтобы затащить меня обратно. Но я не давала им шанса. Я шепотом проговаривала себе то, что вижу сейчас, всякий раз втаскивая себя в настоящее. Ноги. Мои ноги. Они шагают. Ничего страшного нет. Вот шаг. Все хорошо. Со мной все хорошо. Второй шаг. Бетон под ногами. Главное было не поднимать головы. Перспектива с сило толкала назад. Вот сигарета. Кто то курил. Нет, не это!! Это уносит. Это просто сигарета, недокуренная сигарета. И больше ничего в ней нет. Ботинок, левый, правый. Коричневый. Все хорошо. Я не падаю. Все хорошо. Так я дошла до середины моста. Стало легче. Я могла дышать. Могла поднять голову и спокойно посмотреть на свой финиш. Говорят самые трудные последние три шага. И я поняла почему. Осознание успеха это все тот же демон, только в белых одеждах, который не предвещает ничего опасного и с которым можно поздороваться за руку. Но он только этого и ждет. Чтобы в самый подходящий момент окутать мое сознание темнотой, отобрать мое равновесие, приобретенное с такой силой, вытолкнув обратно во все тоже родное болото мыслей, анализа, страха, тупика и безысходности. Успех закружил мне голову и мне захотелось взглянуть немного вниз. Демоны были далеко позади, но учуяв добычу, бешено рванулись ко мне. Они не успели. Душа была на этот раз быстрее. Отшатнувшись, я успокоилась и пошла дальше. Это была моя маленькая победа. Побродив еще немного по темнеющему Киеву, я вернулась домой и крепко уснула. 



Borboleta1   9 февраля в 11:08   184 0 2  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ИЮшка1 # 10 февраля в 22:27   +2  
Я читаю и думаю: ну чего там страшного перейти через мост, по пешеходной дорожке. Извините в Киеве была не больше четырёх часов, и мост Патона не успела разглядеть. Теперь рассматриваю фото в интернете. Что вызывало такой страх? Радует что преодолели себя. Описание очень напоминает мой собственный страх, точно в такие минуты когда волевым усилием заставляешь себя делать то, что кажется невозможным. И про демонов, про опасность на финише, очень точно написано.
Borboleta1 # 11 февраля в 8:36   +1  
Страхи они сами по себе очень глупы) Тот кто не боится, тот понимает всю их бессмысленность, а тот кто в страхе - действительности не видит, на то он и страх)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.