Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita olgamay55 валоба Руслёна

Зарегистрированных: 4
Гостей: 55


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя история

Все началось с бабушки. Был прекрасный солнечный сентябрь. Мы шли с сестрой и смеялись. Нас переполняла легкость. И если бы кто то взглянул на нас со стороны в тех обстоятельствах, в которых мы находились, то обязательно бы осудил. Было девять дней как не стало бабушки и мы шли вместе со своими маленькими дочками домой с поминок. Казалось тогда, что после долгих месяцев темноты, наконец наступило утро. Будто солнце поднимаясь высоко, освещало своим светом все вокруг. И мы сами начинали от этого светиться.

Так мы провожали нашу гостью, бесконечно радуясь ее уходу. Ровно восемь месяцев она прожила бок о бок с нами. А может даже и больше. Первый раз мы заметили ее в начале декабря, как она сидит на стуле около стола, смотрит на нас и пренебрежительно улыбается нам. Бабушка тоже ее почувствовала. Хотя никто не рискнул сказать ей правду. Она и сама не хотела ее слышать. Первое время она очень крепко жмурила глаза, стараясь ничего не замечать. Все пыталась ухватиться по инерции за любимые ее сердцу дела, но они таяли в её руках. И она приходила в ярость от безысходности и страха. Замыкалась в себе и все меньше говорила с нами.

Я родилась в середине ноября, в ее время, когда она на все живое накладывает свою незримую печать. Наверно поэтому я никогда не боялась ее, всегда относилась с уважением и неким любопытством. И сейчас, когда она была так близко от меня, я увидела лишь человеческое пренебрежение и страх. Меня это угнетало. Такие таинства, как рождение и смерть, человек старался либо перетерпеть либо не замечать. От этого я впадала в спячку. Ничего не хотелось делать, тяжело было подняться с утра с кровати. Сознание же моей бабушки было заколено тяжким трудом и все никак не хотело сдаваться. Оно придумало переложить свою деятельность на мои руки и ноги, раз те не хотели слушаться совсем, заставляя четко следовать укоренившимся убеждениям. Мне казалось тогда, что это я умираю, а не моя бабуля. ▪▪▪Продолжение следует.. 😊



Borboleta1   7 февраля в 10:33   194 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 10 февраля в 22:48   +1  
Удивительно хорошо пишите... Спасибо, получила удовольствие.
Borboleta1 # 11 февраля в 8:34   +1  
Вам спасибо на добром слове


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.