Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita olgamay55 валоба Руслёна

Зарегистрированных: 4
Гостей: 50


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем человеку пенсия... (1)

...затем, чтобы восхищаться работой маркетологов…

Но обо всем по порядку.

Закончилась у меня сода. Не то чтобы я ею постоянно пользовалась, но вот раз – и нет. В магазине цена обозначена в 23 рубля и я, руководствуясь старой привычкой, стала вспоминать прежнюю цену. Понятно, хотелось узнать её изменение. Пробежавшись по волнам своей памяти, обнаружила покупку нескольких пачек соды, совершенную года три тому назад по цене 6 рублей пачка! Ого-го! Абсолютные значения не так велики, подумаешь, цена поездки в маршрутке или буханки черного хлеба. Но получается, что цена выросла почти в 4 раза. Назовите мне еще один подобный трюк с каким-нибудь другим товаром. Сразу и не вспомнишь.

А зачем были куплены несколько пачек соды? Не поверите. Оказывается, если ты желаешь похудеть, то через день тебе нужно принимать ванну, в которой просто растворяешь пачку соды. Необходимо десять сеансов, так, во всяком случае, обещали многочисленные рекламы в И-те. Пробовали? Я пробовала. Правда, рекламисты забыли поведать, что в списке правил, которому следуют экспериментаторы с собственным телом, это действо должно быть последним. Двадцатым. Да по большому счету и не особо нужным.

А первая строка принадлежит старому правилу – Меньше ешь, больше двигайся! Но народ-то поверил, что и позволило увеличить цену. При постоянном предложении и повышенном спросе цена растёт. Закон рынка. Нет спроса? Так создай.

Надо сказать, что в пространстве существует два самых отзывчивых (на мой взгляд) сегмента товарного рынка – желающие похудеть женщины и пенсионеры-садоводы. Это как раз те два Эвереста, которые готовы покориться любому начинающему маркетологу. И те и другие доверчивы, всегда следуют инструкциям, а если что-то не получается при использовании втюханного им товара, то чаще всего винят себя. Такова уж наша порода.

Гречневая крупа. Объём потребления не желает увеличиваться, а урожайность растет. Что делать? Опять на помощь спешат представители отзывчивых сегментов. Кстати, в Буржуинстве гречка продаётся в аптеках и позиционируется как средство от ожирения. И нам посыл был таков – Ешьте и похудеете. Причем народ-то понял, что ешьте вместе, а не ешьте вместо (…).

И вот мое летнее приключение.

Любой садовод ставит себе целью уберечь урожай. Мы боремся со всяческими вредителями различными доступными средствами. Самые организованные вредители – муравьи. Если бы мне довелось читать лекции об идеальной организации (существование которых отрицается всеми гуру менеджмента) то повествование можно было бы начать так –

… успешность существования этой организации зависит от оптимизации расходов (оказывается, муравьи не предпринимают затратные действия, это касается, прежде всего, добычи пищи и воды); своеобразный девиз муравейника – твои способности должны быть больше твоих потребностей; при выбытии (уничтожении) одного члена этой организации, его место способен занять любой другой… ну и так далее…

Итак, новость, щемящая душу любого садовода (а вдруг?) – муравьи боятся манки! Берешь манную крупу, высыпаешь на муравьиные тропки. Муравьи её кушают (халява же), манка в муравьиных животиках разбухает и муравей умирает. В страшных муках. Чтобы не испытывать этих самых мук, сообщество муравьев покидает теплицу. Победа!

Мои муравьи смотрели на меня с каким-то укором – Вроде образованная женщина, много читает и надо же!
- Ну ладно,- сказали они после третьей моей попытки. - Мы перемещаемся.
И переместились. На полметра левее от предыдущей дислокации.

Маркетологи! Я вам аплодирую! Мысленно.
А пока пойду, сварю манную кашу. Не пропадать же добру.



JegSkriver   25 января в 20:48   477 0 9  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: навязанные покупки, садоводы, худеющие женщины



Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 26 января в 8:39   +1  
JegSkriver пишет:
Итак, новость, щемящая душу любого садовода (а вдруг?) – муравьи боятся манки!
Борьба с муравьями мой избитый любимый конёк, но пока 3:0 в пользу мурашек! Ну и само собой цены растут, как на дрожжах!
JegSkriver # 26 января в 8:59   +2  
В последнее время стала сомневаться в смысле борьбы. А надо ли с ними бороться? Может, пусть живут рядом, может, есть способы договариваться. В конце концов они правы в отстаивании своего права на существование. Ведь это мы захватчики. Мы пришли на их территорию и устанавливаем свои правила.
iliza # 26 января в 9:07   +1  
У нас фруктовый сад, клубника и они выедают корни, особенно страдает смородина.
Нууу, в отношении захватчиков я сомневаюсь. На нашей даче раньше был овраг, навозили землю и они через некоторое время припёрлись.
Solaria # 26 января в 15:54   +1  
У нас они абрикосы жрут прямо на дереве. Не успеет абрикоска поспеть, как там уже полно муравьев.
iliza # 26 января в 16:18   +1  
Да разве же только одни абрикосы? А сливы, груши, персики, клубника?
Solaria # 26 января в 17:24   +1  
Клубники и персиков у нас нет, а яблоки с грушами они жрут только те, что упали. Но вот абрикоса для них как мёдом намазана, такое впечатление, что они на ней и живут.
iliza # 26 января в 18:08   +1  
Так они взбираются по стволу и ещё сволочи рассаживают тлю.
JegSkriver # 26 января в 15:37   +3  
Я не совсем опытный садовод, ещё не сильно от этой братии страдают, но про корни клубники - для меня это треш, осенью сформировала несколько грядок, буду следить...
Руслёна # 26 января в 22:17   0  
Да...пенсия- наше фсё. Особенно когда из неё высчитывают за квартиру и остаётся пара сотен рублей)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.