Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

8612012671 amateur Ekaterina masik olgamay55 Руслёна

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 86


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) «Андалузская девчонка» играет в «Имаджинариум».

-Объясни мне, пожалуйста, непутёвой, где здесь курочка, а где Ряба! – Римма с вызовом смотрела на подругу.

«Андалузская девчонка» собралась в неурочное время в только что открытом ресторане «Бесприданница». Заведение значилось за крёстной мамой Джулии, поэтому друзьям была предоставлена хорошая скидка. Все заказали разные блюда и активно делились впечатлениями от поглощаемой пищи.

-Ем салат «Архитектор», чувствую, скоро буду профессию менять, - Жорж, как обычно, когда ему что-то нравилось, сладко зажмурился.
-А у меня селёдка с дымком, - Джулия продемонстрировала всем стеклянную баночку, очень похожую на какую-нибудь ёмкость из-под дорогого крема. – Смотрите, открываю!
Раздался щелчок и, в самом деле, над банкой на несколько секунд зависло небольшое туманное облако.
-Я единственно понять не могу, - чуть скривилась Римма, - как ты можешь есть селёдку после морковного торта?
-Ну, какая разница, всё равно в желудке всё смешается, на десять минут раньше, на десять минут позже.
-Разница большая, - резонно ответила Римма. – Сдаётся мне, подруга, что всё это неспроста. Обычно такие экзотические вкусы бывают у беременных женщин.
-Ха-ха, очень смешно, - нарочито громко засмеялся Олег. –Наша Джуля беременна! Вот Римма насмешила, так насмешила.
-А почему это должно быть смешно? Вот если бы ты оказался беременным, тогда не спорю, вместе бы посмеялись! - фыркнула Римма. – Так, всё-таки, Алёна, объясни мне, где здесь курочка Ряба?

Параллельно с дегустацией блюд, «андалузцы» играли в настольную игру, которая, согласно аннотации, будучи фантастической и яркой, будоражила воображение, не забывая его развивать. Каждый по очереди должен был комментировать одну из выложенных «рубашкой» вверх карточек.
Остальные выбирали из выданных им картинок одну наиболее подходящую под объяснения игрока и также выкладывали её «рубашкой» вверх на стол. После чего карты перемешивались и раскладывались уже открытыми.

-Вот ножки, вот рябое пятно, - оправдывалась Алёна. – Все, кроме тебя, угадали.
-Риммка, кончай спорить, твоя очередь, тебе достаётся непросто карточку назвать, а небольшой рассказ про неё сочинить. Ну, для тебя это не проблема, тыж филолог.
-О, да. Она сейчас сочинит, расскажет про то, как Лебедев ударно новости ведёт, громит на чём свет стоит коммунальные службы…- поддела подругу Джулия.
-Прощаю исключительно потому, что думаю, ты всё-таки беременна, и поэтому тебе всякая глупость в голову лезет, - пробурчала Римма. – Господи, какие картинки-то странные! Кто их только рисовал! Что при этом курил!
-Тренируется игра воображения, она и должны быть странные. – пожал плечами Олег. – Может быть, в самом деле, расскажешь что-нибудь из журналистских страшилок?
-Будет тебе сейчас страшилка, - хмыкнула Римма. – Один мальчик забыл написать константу в интеграле, а потом вспомнил и дописал, но интеграл оказался определённым!
-Ух-ты! Это-то ты откуда знаешь? – с восхищением спросил Олег. – От Ромки что ли?Уж точно не от мужа и не от Лебедева.
-Это я на твоей страничке в Интернете прочитала, дурень! – беззлобно поддела капитана Римма. – Правда, я из всего этого поняла только, что по сути что-то страшное случилось.
-Да, Риммка, точно ты бы сама вряд ли ситуация прочувствовала, числа – это точно не твой конёк, - протянул Олег.
-Зато это ваш технарский конёк, никогда не забуду, как вы все не смогли сразу сказать, какая цифра на картине «Устный счёт» зашифрована, кинулись пример считать.
-Ну, кто же знал, что тогда Лунь намёк на Решетникова и его «Опять двойка» сделал, и там ответ в примере «два»? – растерянно произнёс Олег.
-Кто знал? Я знала! – торжествующе произнесла Римма. – Поэтому, «поддержите меня, мне нужно ободрение, сочувствие; отнеситесь ко мне нежно, с лаской! Ловите эти минуты, не пропустите их!», - сказала она скороговоркой.
-В смысле, нежно и с лаской? – Олег недоуменно уставился на Римму.
-В смысле это рассказ по картинке! Кладите свои карточки, сейчас мешать буду!
-Так, всё-таки, с интегралом ассоциировать или с нежностью и лаской? – окончательно запутался капитан.
-С нежным и ласковым интегралом, - ухмыльнулся Жорж.
Игроки задумались, размышляя несколько секунд, прикидывая возможные варианты.

При открытии карт Римма сморщилась.
-Неужели никто «Бесприданницу» не читал? А мы, между прочим, находимся в ресторане, названном в честь этой пьесы Островского!
-А какое отношение «Бесприданница» имеет к шляпе?– возмутился Олег.
-А такое, что вопрос про приданое был две недели назад на игре! Про девушку на выданьи, пришедшую с визитом к молодому человеку, за которого она очень хотела замуж. На шляпе были колосья и виноградные ветви, красноречиво говорившие об её приданом! Вот Рома угадал, между прочим, мою карточку! Он в отличие от некоторых вопросы запоминает!
-Между прочим, Лунь нам неколько раз признавался, что вопросы телезрителей не запоминает, - встала на защиту друга Джулия. – Поэтому не может никогда журналистам ответить, какой вопрос ему больше понравился!
-Будете в настоящее «Что? Где? Когда?» играть в смокингах и вечерних платьях, будут вас по телевизору показывать, тогда можете вопросы и не запоминать! А пока что нужно ухо востро держать! Какие вкусные «бесприданки» принесли! Кто-нибудь хочет попробовать?
-На вид сухарь-сухарём, а вкус необычный! Неужели так в меню и значатся «бесприданки»? – Олег с удовольствием взял две запечённых гренки. Между ним и молодой женщиной существовал особый вид интима – они совершенно свободно ели друг у друга из тарелок.
-Ну, да, на вид неказистые, непривлекательные, как невесты без денег, а внутри пикатные и оригинальные. Ну, играем дальше? Чья очередь загадывать?
-Моя, мне нужно задать вопрос.- Жорж решительно вынул карту из колоды. – «Тварь ли я дрожащая или право имею?»
-Ого, потянуло на классическую литературу, - улыбнулась Римма. – Кому ещё "бесприданок"?




Карамелькина   18 ноября в 23:58   180 0 4  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 20 ноября в 10:23   +1  
А дааальше???
Руслёна # 21 ноября в 10:37   +1  
И всё-таки, что там дальше в игре было?
Карамелькина # 22 ноября в 12:34   +1  
Продолжение тут http://www.myjulia.ru/article/773625/
Руслёна # 22 ноября в 13:22   0  
Вечерком.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.