Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный пирог – бесконечные вариации роскоши вкуса.

- Какой тебе торт купить на день рождения?
-слушай, а испеки лучше пирог, ты же знаешь, я обожаю твои пироги!
Вот и поговорили, конечно льстит, что ребенок отказывается от покупных тортов на день рожденья в пользу домашней выпечки. Не мудрено, в свое время мне предлагали руку и сердце, если я буду готовить хотя бы раз в две недели.
Однако теперь придется выбирать, какой именно пирог приготовить для любимого сына.
Попробуйте! Поделитесь впечатлением.
Бесконечные вариации начинаются с теста.
Аскетический вариант простого песочного теста (пачка маргарина 1, 5 стакана муки + сахар по вкусу) можно облагородить добавив сливок, а еще приятней добавив пачку творога и получив творожное тесто. Добавьте ванилин или кардомон, и ваши домашние пересмотрят свои планы на вечер, в вашу пользу.
Теперь творим начинку для закрытого пирога.
1. очищенные порезанные яблоки укладываем в сотейник добавляем изюм, лимонную цедру, сахар, ванилин и белое вино, таким образом, что бы вино хотя бы наполовину прикрыло яблоки, тушим до готовности, что бы жидкости почти не осталось.
Допустим нет белого вина, возьмем красное, но букет полностью меняется
2. яблоки смешиваем с очищенной вишней, можно замороженной, добавляем сахар по вкусу, корицу и кардамон, заливаем красным вином аналогично первому варианту, опять же тушим
Чтобы сохранить чистоту на кухне используем хитрый прием. Берем чистый пакет из плотного полиэтилена и распускаем его по шву, на одну половину помещаем колобок теста, второй половиной пакета прикрываем и раскатываем. – стол, скалка чистые. Когда корж раскатан, помещаем его на сковороду, и обязательно слегка присыпаем крахмалом, что бы он взял лишнюю влагу.
Выкладываем начинку, и закрываем следующим коржом, защипываем и прокалываем в нескольких местах, смазываем сливочным маслом или яйцом. Намного элегантней выложить решетку из полосок теста.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Неудачная духовка? Подгорает донышко? Поставьте вниз духовки стакан или ковшик с водой и все будет идеально.
Второй вариант начинки: по-голандски.
На сковороде размещают 100-150 гр. Сливочного масла и растапливают его, затем помещают туда же 100 гр. меда и столько же сахара, очищенные и слегка измельченные грецкие орехи – слегка обжаривают, добавляют очищенные порезанные яблоки и жарят до готовности, можно добавить горсточку изюма, но не обязательно. Если готовить этот пирог в закрытом варианте, то желательно, после того как он остынет покрыть его разноцветной глазурью, и оставить настаиваться на ночь.
Открытый пирог с творожным кремом.
Песочное или творожное тесто раскатываем, корж запекаем, тем временем очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, а 2 банана кружочками. Выкладываем фрукты на корж, запеченный до слегка золотистого цвета, посыпаем сахаром. Если корж не допекся – это не принципиально. Ставим пирог обратно в духовку, готовим крем. Творог, сливочное масло, 1 яйцо, сахар ванилин – разбиваем на комбайне то кремообразного состояния. Должна получиться сметанообразная масса. Если получилось густовато можно добавить еще яиц, или сметаны, или кефира.
Вообще все можно упростить.
Например, творог взбить с кефиром и сахаром, или просто взбить сметану, яйца, и сахар, или уже сварить молочный кисель с ванилином. Оригинально получиться если использовать взбитые в крутую пену белки с сахаром, смешанные с кокосовой стружкой (100 гр. стружки на три белка).
Короче, то, что Вы приготовили, выкладываете на ваш пирог, где уже запеклись (или почти запеклись) яблоки с бананами. Запекаете до готовности. – Вуаля! Восхищение домашних Вам обеспечено!
Что-то я выдохлась, если тема вызовет интерес, я опубликую остальные тайны своих пирогов.



YuliYa   12 октября 2008   4859 11 15  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог – бесконечные вариации роскоши вкуса.
рецепты, пирог, яблоки

- Какой тебе торт купить на день рождения?
-слушай, а испеки лучше пирог, ты же знаешь, я обожаю твои пироги!
Вот и поговорили, конечно льстит, что ребенок отказывается от покупных тортов на день рожденья в пользу домашней выпечки. Не мудрено, в свое время мне предлагали руку и сердце, если я буду готовить хотя бы раз в две недели.
Однако теперь придется выбирать, какой именно пирог приготовить для любимого сына.
Попробуйте! Поделитесь впечатлением.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, пирог, яблоки



Статьи на эту тему:

Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Пирог с яблоками
Саузварский рыбный пирог
Пирог "Нежность"
Пирог с яблоком и пудингом


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 13 октября 2008 года   +2  
Сложно,но интересно.Я попробую,мои дети не хоят есть покупные торты,поэтому приходится каждый раз выкручиваться,чтобы удивить и порадовать.
YuliYa # 13 октября 2008 года   0  
Только кажется, что сложно, на самом деле, намного проще, чем с бисквитами и сдобным дражжевым
YuliYa # 3 ноября 2008 года   0  
208 просмотров и ни одного комментария!!! неужели никому не понравилось? неужели никто не попробовал?
Vikunya # 4 ноября 2008 года   0  
Спасиббо огромное! Это просто кладезь полезных рецептов и советов. Сама я не большая умелица пирожного дела, но тож воспользуюсь!!!!
YuliYa # 4 ноября 2008 года   0  
спасибо, на добром слове!
uliashka # 5 ноября 2008 года   +2  
Супер... Я вот уже неделю думаю, чтобы сделать такого, несложного и недорогого, учитывая, что на кухне килограмм пять яблок...? недавно пекла слоечки с яблоками...вот лежу и думаю, чтобы и завтра такого спечь ?!
Спасибо за такую статью (случайно наткнулась - что очень порадовало...)  
YuliYa # 5 ноября 2008 года   +2  
Уверена не разочаруешься! что может быть проще песочного теста?
Алеандра # 23 ноября 2008 года   +2  
Обожаю яблочные пироги и шарлотку. Вкусно, аж самой захотелось сделать.
YuliYa # 23 ноября 2008 года   +2  
solnshe # 22 сентября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт. Очень люблю яблочные пироги и шарлотку, коллекционирую рецепты. обязательно попробую!!!
Luchanka # 8 октября 2009 года   +2  
Юлечка, спасибо!!! Обязательно попробую.
Luchanka # 8 октября 2009 года   +2  
Подскажите, если знаете, как приготовить маковую начинку для бисквитного рулета, что бы она не вываливалась из него, когда его режешь.
YuliYa # 8 октября 2009 года   +1  
смешивать с творогом? я маковую начинку готовила только раз - она была жутео сложная с яйцами и творогом, с цукатами
яйца опять же помогут скрепить все это
Luchanka # 9 октября 2009 года   +2  
Спасибо!
Камлана # 8 ноября 2010 года   0  
Большое спасибо. В избр.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.