Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

L-yakovleva1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 93


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) Андалузская девчонка на футболе.

-Поступили билеты на матч «Восход» - «Утрехт», Лига чемпионов, - вскользь сообщил Алексей Навозников, когда команда засобиралась уходить раньше времени после очередной не слишком удачной игры. Сказал он это абсолютно буднично, словно сообщая, что в канцелярский магазин завезли контурные карты для 6 класса.

-И почём? –словно не веря, что поймала удачу за хвост спросила, прищурившись Римма.
Озвученная Алексеем цена скорее напоминала стоимость билета в кино в дневное время в не самый лучший кинотеатр.
-Мне нужен билет, - сразу же отреагировала молодая женщина.
-И мне, - отозвалась Джулия.
-И мне, - на всякий случай подхватила Алёна.
-А мне два нужно, - невесть откуда перед Алексеем возник долговязый Антон.
Могу только пять за раз купить, - ошеломлённый Навозников, видимо, не ожидал такого ажиотажа.
-А с какого перепугу тебе сразу два? –Римма агрессивно посмотрела на Антона. – Хватит тебе и одного. Между прочим, Рома, тоже, наверняка, хочет пойти. И Олег футбол любит.
-Ты всей своей предыдущей жизнью заслужил покупку билета?- подлила масла в огонь Алёна.
-Девчонки, перестаньте, я с другого аккаунта зайду, всем билеты будут, - миролюбиво успокоил друзей Навозников.

-Римма! Тебе какая-то смска пришла, - рано утром Риммин муж, как обычно, завтракал в одиночестве, когда жена с ребёнком ещё окончательно не проснувшись, потягивались в кроватях.
-Котик, ну прочти, кто там, может быть, клиент какой-то меня хочет видеть или, наоборот, встреча отменяется.
«Сегодня в 18.30 буду у фонтана с бутылкой вина», - прочитал с недоумением Косов, натягивая пиджак. –Это точно клиент? Куда моя вторая запонка подевалась, понять не могу.
-Да, нет, конечно, - сонным голосом проговорила Римма, абсолютно не смутясь. – Это твой тёзка Алексей, наш культмассовый сектор в команде, я же говорила, мы сегодня на футбол идём. Я тебе не стала предлагать билет, потому что ты как всегда допоздна работаешь.
-Да я и футбол не очень-то люблю, мне как-то ближе «Формула 1»… А почему он тебя у фонтана ждёт?- недоверчиво переспросил Римму муж.
-Во-первых, он не только меня ждёт, а практически всю нашу команду, во-вторых, а где ему ещё ждать? Больше опознавательных знаков вблизи нового стадиона нет.
-А почему с бутылкой вина? Он, что, алкаш? Да где же вторая запонка?
-Заяц! Ну, почему сразу алкаш? – возмутилась Римма, привстав с кровати.- Перед матчем выпить святое дело, энергичней кричать будешь на стадионе. Одна бутылка на восьмерых – чистый символ! А про запонки, я тебе давно говорила, что пришить пуговицы нужно, а не пижонить с брюликами…Вон, под столом что-то сверкает.
-Спасибо, - Риммин муж поднял с пола блестящий кругляшок. – И то верно, небольшой допинг перед зрелищем не повредит. Но ты этот зоопарк с именами заканчивай! Заяц - это ты в девичестве! Римма! Тебе ещё смс пришла.
«Ждём Вас на маникюр в 12 часов, педикюр в 13 часов, укладку в 14 часов и шугаринг в 14.30» Господи, неужели ты на всё это пойдёшь? Ну, ладно ещё маникюр, укладка, ну, я даже могу понять, педикюр, но шугаринг-то тебе зачем на стадионе? Конечно, на входе есть контроль, но не до трусов же там раздевают! – подозрительно посмотрел муж на Римму.
-Зая… Лёша, ну хватит меня ревновать, - Римма окончательно проснулась, потянувшись за халатом. – Шугаринг в салоне по акции в подарок, поскольку, как ты понимаешь, я там сегодня оставлю внушительную сумму. Вечером оценишь качество работы, если, конечно, не придёшь, когда я уже буду спать. О, Боже, что за запах, чем ты таким надушился?
-Это одеколон, мама подарила,- пожал плечами Косов.
-Одеколон? – ехидно спросила Римма. - А я думала, жидкость для травли клопов! Иди уже на работу, не маячь, пускай там от тебя сотрудницы шарахаются. Хороший лайфак для супружеской верности, - усмехнулась женщина. – Надеюсь, когда вернёшься домой, выветрится.

Было уже 19 часов, а Навозникова на горизонте не наблюдалось, он ехал в безнадёжно застрявшем в дорожной пробке шатле, развозившем болельщиков от метро. Рома тоже опаздывал, «горел» какой-то проект, и молодой человек, видимо, попадал только на второй тайм матча.
-Мы так опоздаем, - с тоской предположил Антон, - Все билеты у Лёши. Только Рома свой забрал, так как знал, что позже придёт. Давайте хоть съедим что-нибудь, на стадион со своими продуктами нельзя.
-Ну, давайте, - вздохнула Римма, - правда, погода не располагает.

Погода и, впрямь, была не очень – дул жуткий ветер, начинался дождь. От фонтана из-за ветра на друзей периодически лилась вода, причём предугадать направление струи было практически невозможно.
Некоторое время молодые люди были заняты поглощением пищи.
-Хоть бы на стадионе крышу догадались свести, а то на предыдущем матче я тайно радовался, что дома сижу, зрители все мокрые, дождина был, дай Боже, - посетовал Антон.
-Боюсь, уже не до крыши. Сейчас доедим съестные припасы и домой!- грустно констатировала Джулия. – На Приморском проспекте гигантская пробка…Лёха не доедет к началу матча.
-Это кто тут домой собрался?- раздался откуда-то из кустов голос Алексея.
-Ты как здесь? Ты же в шатле! – окружили его друзья.
-Вышел, пешком пошёл, весь транспорт стоит, пойдёмте быстрее.
-А где вино? – язвительно спросила Римма.
-Со мной, в рюкзаке, на стадионе выпьем, - ничуть не смутился Навозников.
-Ты, что совсем больной?- возмутился Антон.- На стадион со спиртным не пустят!
-Всё продумано, - пренебрежительным тоном ответил Алексей. – У меня свой человек на контроле. Все помнят, наверное, Германа, он как-то на литературный квиз приходил.
-Ну, хорошо, допустим, ты бутылку пронесёшь на стадион, а как там мы из неё распивать будем?
-А веселящую жидкость из стеклянной тары в пластиковую залил, - поделился своей находчивостью Алексей. – Все будут думать, что мы спрайт пьём. Идёмте уже, а то опоздаем!

Огромная очередь желающих попасть на матч расходилась как на таможне в аэропорту к разным контролёрам.
-Ну, и где же твой Герман?- беспокойно спросила Римма. - Проверка близится, а Германа всё нет! У меня закуска осталась в сумке, не хотелось бы выбрасывать еду, мне моя покойная бабушка, пережившая блокаду, точно этого не простит!
-Сейчас я ему звякну, - Алексей и сам уже был как на иголках, - Герман! Ты где? Мы уже подходим. Идёшь?
К контрольно-пропускному пункту сломя голову бежал откуда-то сверху высокий рыженький парнишка.
-Ох, ребята, извините, что-то живот сегодня крутит, переживаю за наших, и «кюхельбекерно и тошно», проходите скорее. Сумочки для вида откройте. Оружие, наркотики?
-Нет, спасибо, не надо,- хохотнул Навозников. – Ну, народ, побежали, сейчас уже составы команд объявляют. А нам ещё отпраздновать наш поход нужно.
-Надо же какой у тебя образованный друг, - удивилась Римма. – Пушкина знает!
-Герман – гуманитарий, педагог, но «гуманитарил» и «педагогил», к сожалению, не слишком успешно. Ну, не всем же учителям русского языка на телевидении работать,- усмехнулся Алексей,- кто-то должен на стадионе сумки шмонать.



Первый гол был забит «Восходом» в самом начале матча. Далее игра шла ровно, игроки исправно бегали то на одну, то на другую сторону поля.
Шум, гул и крики слегка утомили Римму, вдобавок, Романа всё не было видно.
-Надо ещё что-то выпить, я в буфет, - молодая женщина поднялась со своего места.
-Римма, ты особо алкоголем не увлекайся, мне обратно вместе с тобой ехать, - забеспокоилась Джулия. – Я бесчувственное тело на себе нести не хочу.
-Да тут всё равно крепче пива ничего не купишь, - вмешался Алексей, - да и пиво, наверное, безалкогольное. Но креплёное вино с пивом лучше не мешать, хотя, как знаешь.

За напитками в баре была очередь. Римма со скучающим видом проверяла смски в телефоне, когда кто-то подошёл сзади и крепко закрыл ей глаза.



Карамелькина   25 сентября в 23:18   225 0 4  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 26 сентября в 2:55   +1  
вот, блин! опять на самом интересном месте!
Sovush-ka # 26 сентября в 12:20   +1  
Согласна! "«Ждём Вас на маникюр в 12 часов, педикюр в 13 часов" какой футбол...!!
Карамелькина # 27 сентября в 23:44   +1  
Продолжение тут http://www.myjulia.ru/article/771369/
Руслёна # 31 октября в 10:36   0  
АяяяЙ! Это муж! Я уверена! А она ошибётся))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.