Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знакомство с Фыр-Фырычем.

Девочка Саша жила в поселке с красивым названием Ягодный. Её дом стоял на самом краю поселка рядом с лесом. Папа девочки работал ветеринаром, а мама работала на ферме. Ей нравилось, помогать папе, лечить животных, но больше всего Саша любила ходить в лес.
И вот однажды…
Это было ранее, летнее утро. Мама только что ушла на утреннюю дойку, а папа еще спал. Саша тихонько вышла из дома и пошла в лес. Она любила гулять в лесу ранним утром. Любила наблюдать, как просыпается лес. Птицы поют так, что заслушаешься. Каждая выводит свою песню. Иногда Саше казалось, что она их понимает. Саше очень нравилось наблюдать, как птицы пьют росу. Девочке казалось, что эти маленькие, искрящиеся капельки воды наполняют птиц своим сиянием. А птицы от этого поют еще звонче и красивее.

Саша каждое утро приходила на свою полянку. Там росли замечательные цветы. Представьте себе целая поляна цветов. И каждый раз девочка с замиранием сердца смотрела, как они распускаются. Это просто чудо. Вот полянка почти вся зеленая, и вдруг солнышко освещает ее, и цветы раскрываются от ласкового касания солнечных лучей. Синие, желтые, красные и даже сиреневые. И полянка становиться невообразимо красивой. А цветы склоняют свои головки, как будто они желают Саше доброго утра.

Однажды утром от общения с цветами девочку отвлек шорох в кустах. Саша решила посмотреть, что там и увидела ёжика. Она очень удивилась, так как ёжик был ушастый. Саше очень захотелось подружиться с ним, и она предложила на выбор три гриба. Но ёжик не стал, есть угощение, а решил напугать непрошеную гостью. Он громко фыркал и прыгал на одном месте, пытаясь прогнать девочку, но она только рассмеялась в ответ и назвала ёжика Фыр-Фырычем. Саше очень понравился ежик, и она стала приходить к нему каждое утро и приносить угощение, но только через неделю Фыр-Фырыч съел мясо, которое принесла Саша. Конечно, девочка очень обрадовалась этой удаче, ведь это означало, что ёжик принял её в свои друзья.

В то утро Саша уже собиралась пойти домой, но замерла, увидев змею. Фыр-Фырыч тоже насторожился, а потом бросился на змею, и завязалась драка. С замиранием сердца девочка смотрела на это побоище и ждала чем же оно закончиться. Саше казалось, что время остановилось, и она с большим облегчением вздохнула, когда увидела, что ёжик победил.А Фыр-Фырыч, как ей показалось, гордо понес добычу к себе в норку.
И только после того как ёжик исчез Саша поняла, что он спас ей жизнь.

Волчонок.

Прошел уже месяц с тех пор как Саша познакомилась с ёжиком Фыр-Фырычем. Почти каждый день девочка приходила к ёжику с гостинцами.
Так было и этим утром, Саша уже направлялась домой, как вдруг услышала, что кто-то скулит. Девочка тихонечко обошла то место, откуда слышался звук. Из-за дерева Саша выглянула и увидела раненую волчицу. Буквально вчера лесник дядя Ваня приходил к ним в гости и рассказывал, что в лесу, у дальней просеки, появилась одинокая волчица с волчатами. Из рассказов лесника, Саша знала, что если волчица не вернется в логово, то ее детки обречены на смерть. А в начале июля щенкам было примерно 2 месяца. И сами о себе они не могли позаботиться.
Девочка со всех ног бросилась домой. Уговорила отца посмотреть, можно ли вылечить волчицу. Нашли они её совсем близко от логова. Рана оказалась довольно легкой, но без помощи людей она бы все равно погибла.
Пока папа занимался волчицей, Саша пошла, посмотреть на волчат и какое же было её удивление, когда она увидела трех серых щенков и одного волчонка очень необычного окраса. Он был почти весь белый и только тапочки серого цвета. А на лбу было большое серое пятно. Волчонок вышел из норы и стал принюхиваться. Запах, который шел от Саши, был для него необычным, и пугающим. Но любопытство взяло верх. Он еще никогда не видел такого странного зверя. А Саша смотрела на необычного волчонка во все глаза. Ей очень хотелось потискать его, поиграть с ним, но девочка знала, что этого делать нельзя. Мать может от него отказаться, из-за человеческого запаха, и волчонок погибнет.
Тем временем отец закончил лечить волчицу. Папа сказал Саше, что пора идти домой. Но они еще некоторое время находились не далеко от логова. И только когда волчица очнулась, от наркоза и, шатаясь, побрела к норе, только тогда они ушли домой.
На следующее утро Саша с папой снова пошли к логову. Отец хотел убедиться, что с волчицей все в порядке. А Саша, конечно же, хотела увидеть необычного волчонка. Из укромного места они наблюдали за волчьим семейством. У них все было хорошо. Мать еще слабая, вышла на лужайку перед норой, а волчата играли друг с другом. Отец захватил с собой зайца, которого они нашли в браконьерском капкане по дороге к волчьему дому. И отец удачно подкинул его волчице. Она с удовольствием съела угощение, а потом накормила своих щенков.
Саша, продолжала каждое утро ходить в лес. Навещала Фыр – Фырыча, собирала грибы, ягоды, но к волчьему логову не ходила. Но через неделю не выдержала и пошла. Она издалека наблюдала за волками, но не видела своего волчонка.
И вдруг услышала скуление не далеко от себя. Саша пошла на звук и увидела волчонка с пятном на лбу. Он попал в заячьи силки. Веревка туго сжимала его лапу, и он не мог освободиться. Саша подошла к волчонку и начала с ним разговаривать.
- « Я освобожу тебя, только ты не пугайся. Я достану нож и разрежу веревку. Хорошо?»
Волчонок посмотрел на нее глазами полной боли, и как показалось Саше, понял ее, т.к. перестал дергаться и замер. Саша разрезала веревку, а волчонок, скуля и прихрамывая, подошел к своей спасительнице и лизнул ей руку.
Так у Саши появился еще один друг.



nazarowa 68   24 августа в 12:36   245 0 16  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: дети



Статьи на эту тему:

Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии)))
Олененок.
Не худая, не кривая, не слепая
Город и село, Или Учите быть добрыми своих детей


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Sovush-ka # 24 августа в 13:39   +4  
Понравилось!! - мне, старой тетке, а "сегодняшние" дети, как мне видится-наблюдается, живут другим..., интернет..., хочу "посл.айфон" и т.п.
nazarowa 68 # 24 августа в 19:04   +4  
Спасибо, за Ваш отклик. Мне очень важно любое мнение. Писала эти рассказы для своих детей. Племянница убедила опубликовать. Ей одиннадцать лет. Но кроме своих детей и знакомых важно мнение тех людей которые меня не знают. Вы первая, да еще и положительный отклик. Да дети сейчас "живут" в основном интернете. Но для меня важно еще понять интересны ли вообще мои рассказы. Меня зовут Елена. Мне 49 лет. Буду ждать ваши комментарии в дальнейшем.
Luchanka # 24 августа в 22:47   +2  
Хороший, теплый рассказ. Понравился.
nazarowa 68 # 25 августа в 9:52   +2  
Спасибо за ваш отклик, мне очень важно Ваше мнение.
Skarlet # 24 августа в 23:18   +3  
хороший рассказик только отредактируйте, пожалуйста, текст немного и разделите на абзацы, чтобы было читабельнее, ладно?
nazarowa 68 # 25 августа в 9:57   +3  
Спасибо за ваш отклик. Мне очень важно Ваше мнение. Постаралась учесть Ваши замечания. Пожалуйста пишите на что еще нужно обратить внимание. Это мой первый опыт публикации на большую аудиторию. Поэтому за каждое замечание буду только благодарна. Елена
Bestatyana # 25 августа в 17:18   +2  
Очень добрые рассказы, спасибо!
nazarowa 68 # 25 августа в 19:46   +2  
Спасибо. А как вы думаете чего не хватает в этих рассказах?
Bestatyana # 25 августа в 23:57   +1  
Вы так не думайте. Вы должны писать так, как Вы это чувствуете. А не кто-то другой. У нас у каждого свой голос и своя манера изложения. У Вас она есть. Вот пусть Голос будет Вашим, а не чьим-то. Удачи Вам!
nazarowa 68 # 26 августа в 11:15   +2  
Спасибо. Для меня это очень важно.
zmeychka # 26 августа в 9:46   +2  
Теплый добрый рассказ. Пишите
nazarowa 68 # 26 августа в 11:20   +2  
Спасибо. Для меня важно Ваше мнение.
Solaria # 2 сентября в 22:56   +1  
Хорошой рассказ! Мне понравился. Интересный, познавательный, и читается легко.
nazarowa 68 # 4 сентября в 11:13   +1  
Большое спасибо за Ваш отзыв. Для меня очень важно мнение каждого человека.
МОЙ_СВЕТ # 4 сентября в 11:32   +1  
Какой чудесный рассказ: добрый, трогательный... И сколько в нем тепла и сочувствия ко всему живому, к природе! Спасибо вам!
nazarowa 68 # 4 сентября в 16:22   +1  
Спасибо Вам за такой душевный отзыв. Для меня очень важно мнение каждого человека. Будет желание почитайте рассказ "Олененок"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.