Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kmila

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) -Риммочка! Прошу тебя, очень прошу этого не делать!- Джулия умоляюще сложила руки. – Ну, хочешь, я на колени перед тобой встану.
-Да тише, ты, ребёнка разбудишь!- Римма с досадой посмотрела на подругу.
Разговор происходил, когда подруги, наконец, добрались до Римминой квартиры, и «рядовой Косов» был отлучён от компьютера, накормлен и уложен спать.

-Джулия, ещё раз тебе повторяю, если в отделении у твоей мамы этого нельзя сделать, я обращусь в другую клинику. На первом этаже моего дома, как мы выяснили, к большому сожалению, таких операций не делают.
На столе перед подружками веером лежали пять тестов с двумя полосками. Сомнений в Римминой беременности почти не осталось, также как и стало понятно, что у Джулии была банальная задержка.
-Джуль, тебя на такие пламенные речи выданное мной изделие с «крылышками» окрылило? Я рада, что у тебя всё так удачно разрешилось, но кто два часа назад всхлипывал и говорил, «Что тут можно сделать? Только аборт». Вот и я скажу тоже самое.
-Римма, ну это же дитя любви, светлой магии и, в конце концов, какой-то сбывшейся мечты!
-Ты ещё скажи, что я убийца, - Римма налила себе воды из пузатого кувшина, и, не выпив, вылила в раковину. –Господи, тошно-то как, не есть не пить не хочется! Как говорит один популярный у нас французский писатель, которого мне как-то доверили переводить, "счастья - нет, любовь - сказки, и ничего страшного".
-А вот и нет, - запальчиво произнесла Джулия. – Счастье- есть! Любовь – не сказка, а вполне реальная вещь…
-И всё в жизни страшно, - закончила за подругу Римма. –Так ведь по логике получается? А знаешь, что в жизни женщины самое страшное? Смотрела, небось, любительница советского кино, фильм «Девчата»?
-Конечно, - кивнула Джулия. – Ты имеешь ввиду высказывание про любовь героини Светланы Дружининой: «Сочинили себе сказочку про любовь и утешаются. А её и вовсе нет, любви-то этой вашей»?
-Угу, - мрачно произнесла Римма. – А, помнишь, по какому поводу она это говорит?
-Нет, так сразу не вспомню, - замотала головой Джуля.
-А я сейчас тебе напомню, - с каким-то надломом в голосе сказала Римма. – Рассуждают девчата, «а интересно, за что люди любят друг друга? Вот Надя, за что она любит Ксан Ксаныча?» Сейчас я этот отрывок на ютубе покажу.

На экране ноутбука возникли шикарные актрисы чёрно-белого кино, рассуждающие за столом в общежитии о превратностях любви.
-Ну, а за что его не любить? Человек он положительный. Не пьёт, не курит, работник хороший, вот у них и любовь,- абсолютно, казалось бы, правильно рассуждала героиня Люсьены Овчинниковой.
-А разве за это любят? Мама Вер?- спрашивала Тося Кислицына в исполнении блистательной Надежды Румянцевой.
-Ну, в общем, Катя права...,-как-то неуверенно сказала «мама Вера», она же Нина Меньшикова.
-Ха, ха, объяснили,- ироничная стерва Анфиса – Светлана Дружинина вставила своё колкое замечание.- Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдёшь.

-Когда мне стукнуло даже не 28, а всего-то на всего 25, одна сердобольная подруга подарила мне на день рождения сертификат на посещения свахи. У некоторых одноклассниц дети уже в первый класс должны были пойти, а у меня на горизонте никого не было. Пришлось идти, не пропадать же сертификату! Прихожу – сидит такая бабушка в платочке, взглядом меня оценивающим окинула, спрашивает, какие мне мужчины нравятся. Я ей протягиваю фотографию Лебедева, он тогда только начал свою карьеру на телевидении.
Покрутила она эту фотографию, потом стала у себя у виска крутить – мол, вы, девушка, совсем сбрендили. По актёрам и музыкантам в 15 лет страдают, а у вас как-то период полового созревания затянулся. Предложила мне несколько вариантов. Всё не то, конечно.
Я села тогда в машину, меня всё колотило, как в лютый мороз, хотя на улице был май месяц. Правда, потом бабушка сжалилась, позвонила, познакомила меня с банкиром Алексеем Шелухиным, помнишь, такой был?

-Как не помнить, - кивнула Джулия, - его банк то ли развития какого-то то ли какой-то немыслимой связи ещё в «Что?Где? Когда?» спонсором был. Внешне, он на Лебедева чем-то похож, или я ошибаюсь? Но с ним, кажется, страшная история произошла, он в тюрьме повесился, неужели ты была его невестой? – округлив глаза от ужаса, спросила Джулия.

-До свадьбы дело не дошло, - горько вздохнула Римма. – Хотя, я, наивная, до последнего надеялась. Ты правильно заметила, они с Лебедевым, действительно, похожи. Сваха специально подобрала мне кандидата похожего по типажу. Шелуха (так его звали в узких банкирских кругах) присматривал себе спутницу из девушек-знатоков. Меня даже протестировал на первом свидании, вопросы умные задавал. Ну, а потом, как тебя, Гера, пригласил к нему переехать. Шатались вместе по всяким вип-вечеринкам. Шелуха везде мной хвастался, как кобылой какой-то породистой. Тьфу! Вспоминать противно! Мы прожили два года, когда я узнала, что жду ребёнка. Это была моя первая беременность от любимого человека (так я тогда считала). Обрадовалась! Прибежала, дурочка, к Шелухе весёлая…А он мне – «Я тебе всегда говорил, что не хочу детей. Иди, делай аборт по-хорошему, а не сделаешь сама, будет по-плохому». Хотя, два года кормил меня обещаниями о том, что семью создадим, детей нарожаем.

-То есть как это – «по-плохому»? –чуть не затрясло от ужаса Джулию.
-Ну, принудительно, значит бы, аборт сделали, куда-нибудь вывезли бы меня, привязали бы за руки за ноги и выпотрошили бы без анестезии. Тебе что, плохо? Водички дать? А вот теперь, представь, что я тогда испытала.
-Это ты тогда хотела под поезд броситься? – спросила Джулия. Беря дрожащей рукой стакан.
-Тогда, - Римма помолчала. – Но до того, как в метро сесть, зашла к своей подруге в гости. Подруги дома не оказалось, а вот её муж, генерал силового ведомства, внимательно меня выслушал и спрашивает: «А никакого компромата за этим банкирчиком не водится?»
-И ты его сдала? –казалось бы, ужаснувшись этому обстоятельству, больше, чем предыдущим, спросила Джулия.
-А ты, как думаешь, отчего он на собственном ремне в СИЗО повесился? Ему пожизненное грозило.



Карамелькина   16 июля в 2:48   75 0 1  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.