Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ekaterina masik iliza leve yaromenko65

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 94


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Бомбочки куриные в сливочном соусе"

"Бомбочки куриные в сливочном соусе"

Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные. Для этого подойдёт и куриное филе, и филе, снятое с любой из частей курицы. Сегодня, например, я сняла филе с куриных окорочков. Филейная часть курицы для приготовления этих котлет будет нарезаться на мелкие кусочки, то есть, как мы говорим, это будет рубленный, или нарезной фарш.

Ну, а для приготовления куриных «бомбочек» понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Молоко – 150 мл
Рис отварной – 3 ст. ложки
Сыр твёрдый – 150 г
Зелень петрушки
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Масло растит – для жарки и смазки противня
Специи – по вкусу

Филе курицы должно быть слегка подмороженным для удобства измельчения. Нарезаем филе на мелкие кусочки.


Морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем. Репчатый лук измельчаем. Отварим рис. Всё готово для того, чтобы приступить к основной работе по приготовлению этого блюда.


В посуду с нарезным куриным фаршем добавим рис, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанную зелень и пассерованную морковь.


Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перебить фарш.


Дно формы (у меня на этот случай, стеклянная) смазываем растительным маслом. Отправляем наши котлетки в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф. Запекаем в течение 15 мин.


Пока у нас есть 15 минут времени, будем готовить сливочную заливку для окончательного завершения запекания
"бомбочек". Для этого выливаем молоко в сотейник и слегка нагреваем его. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем на мелкой. Вводим в молоко сыр и чеснок. Хорошо перемешиваем.


По истечении 15 минут извлекаем наши котлетки из духовки. Поливаем их подливкой и снова отправляем на 20 минут в духовку, уменьшая при этом температуру до 150 градусов.


Через 15 минут извлекаем из духовки, вот, такую красоту! А запах...


Осталось только попробовать. Приятного аппетита!





karlita   6 июля в 12:51   1462 17 51  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 6 июля в 13:42   +5  
аха, вкусные бомбочки.
я тоже делаю куриные, вот они самые вкусные получаются.

делала из меленого фарша, добавляла ледяную воду.
твой вариант рубленного холодного мне нравится больше, я не додумалась сделаю теперь так.
пасипки
Фантастка # 6 июля в 14:29   +3  
мамака пишет:
из меленого фарша, добавляла ледяную воду
я тоже так делаю...ленивая, рубить не буду, с фаршем все же проще...
karlita # 6 июля в 20:37   +2  
Я, девочки, пробовала и просто из молотого фарша готовить. Нет, совсем не то! Намного вкуснее нарезной фарш.
Ну, мороки чуть побольше, разумеется.
Фантастка # 7 июля в 0:14   +2  
неужели правда?
karlita пишет:
Намного вкуснее нарезной фарш.
ладно, уговорила...
karlita # 7 июля в 7:25   +2  
Вот! Другая дела!!!
Фантастка # 7 июля в 21:15   +3  
приготовила, только без риса и в соус добавила томаты..

котлеты получились, но очень вкусные...не совсем то, что у тебя конеШно
мамака # 7 июля в 21:50   +2  
рубила?
Фантастка # 8 июля в 23:41   +1  
да...теперь только так буду делать...действительно, лучше, а главное мясорубку мыть не надо...
karlita # 9 июля в 11:20   +1  
Галинка, умница! Красиво получилось и,конечно же, вкусно! Мои с томатом не любят, а белый соус обожают.
Так что, вариаций на тему достаточно!
мамака # 7 июля в 7:22   +2  
согласна на все 100, из резанногоо всё вкуснее
я говорила какрас про "заморозку". я не сообразила, что можно резать слегка подмороженную курочку
karlita # 7 июля в 7:26   +2  
Эээээ ЭХ ты!!!
lubbor # 6 июля в 15:07   +3  
О какая вкуснятина! Как кстати перед выходными, не надо искать что приготовить, спасибо!
А я нарезала вареную домашнюю курочку на оладьи
karlita # 6 июля в 20:38   +3  
Ну ка, что за оладьи из курочки? Делись...
lubbor # 7 июля в 8:40   +3  
Да проще простого! Яйца, курица, зелень, лук, чеснок, чуть муки, специи. Оладьи, потому что ложкой наливаю на разогретое масло в сковородке. Бывает добавляю туда ещё кабачок, творог или сыр. Набурдячу полную чашку, пожарю сколько надо и в холодильник.
Со сметанкой - самое то!
karlita # 7 июля в 12:48   +2  
Ну, я тоже такие готовлю, но только курица(фарш), яйцо, майонезика чуть-чуть, мука, зелень, специи. Классно!
Наталья Красина # 6 июля в 15:28   +3  
Сразу и котлета и гарнир))) Молодец Марина!
karlita # 6 июля в 20:39   +3  
Да, к такой котлете просто овощной салатик и больше ничего не нужно.
Мина-mnm # 6 июля в 21:53   +4  
Класс! Захлебнулась слюной. Стащу себе. Спасибо!
karlita # 7 июля в 7:26   +2  
Удачи!
Luchanka # 6 июля в 23:09   +3  
Еще одна вкусняшка. Спасибо, Мариночка!
karlita # 7 июля в 7:27   +2  
Ну, это-то хоть тебе подходит? :kiss
smv_mars # 7 июля в 6:37   +2  
Вкусно, я практически так же делаю, только без моркови.
karlita # 7 июля в 7:27   +2  
Ну, ты мою слабость знаешь...
smv_mars # 7 июля в 10:36   +2  

я кстати, таки котлетки рыбные сделала ))))
karlita # 7 июля в 12:49   +2  
Как удались? Сфоткала бы в виде фото отчёта что ли...
smv_mars # 7 июля в 13:39   +2  
мы съели с подругой их быстренько )
smv_mars # 7 июля в 13:45   +2  
я ведь нашла когда их первый раз по твоему рецепту делала))
http://www.myjulia.ru/post/709009/
там и фото есть)
Евгения Николаевна # 7 июля в 9:14   +3  
У меня вопрос:
karlita пишет:
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перебить фарш.
это как ПЕРЕБИТЬ ФАРШ???? Еще раз порезать уже с рисом, луком, яйцом, зелень и морковью?
Наталья Красина # 7 июля в 10:47   +3  
Евгения пишет:
это как ПЕРЕБИТЬ ФАРШ???
Это значит взять немного фарша в руку и бросить его об стол с высоты примерно 20 см, и так всю массу фарша, котлеты лучше держат форму и не разваливаются тогда уже 100%, а только после этой поцедуры делать уже котлетки.
karlita # 7 июля в 12:50   +3  
Да, нет же! Перебить - значит хорошо вымешать со всеми ингредиентами.
Ответ вниз съехал, но, надеюсь, разберётесь. А с высоты 20 см. я только молотый фарш перебиваю.
Для нарезного достаточно хорошо мешать.
Малипулька # 7 июля в 18:36   +3  
Нямки...Прямо захотелось))) Выглядит очень и очень аппетитно, впрочем, как всегда у Мариночки все так и выглядит.
karlita # 9 июля в 11:22   +1  
Спасибо тебе, Кариночка!
Skarlet # 9 июля в 23:44   +2  
блин, белый(сливочный соус)... сколько спрашивала, сколько рецептов мне разных надавали, а оказывается это проще простого... ну а если без молока?
Фантастка # 10 июля в 1:47   +2  
без молока, это уже не белый и не сливочный...чаще всего его делают и вовсе на сливках, поэтому и сливочный...
Skarlet # 10 июля в 2:20   +1  
насколько я знаю, надо поджарить муку и развести водой, а потом уже и соус получается... или я путаю соусы? людиии, помогитеееее!!!!!!!
Фантастка # 10 июля в 6:17   +1  
соус с мукой называется не соус вовсе, а подлив...
Фантастка # 10 июля в 6:18   0  
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и всыпьте 1 ст.л. муки. Прожарьте немного муку до коричневого цвета, влейте сметану, посолите, поперчите. После этого можно просто довести до кипения и снять с огня, а можно добавить несколько столовых ложек мясного бульона и чеснок.
karlita # 10 июля в 9:35   +1  
Совершенно верно! А, конкретно к данному рецепту, сыр является связывающим и делает соус густым и , несколько, похожим на загустевшую подливку.
Skarlet # 10 июля в 13:19   +1  
а если сыр добавить в тот, что с мукой?
мамака # 10 июля в 13:25   +2  
добавь. что тебе мешает?
Skarlet # 10 июля в 13:28   +1  
и это тоже будет сливочный соус?
мамака # 10 июля в 13:38   +2  
и это будет ТВОЙ соус.
сливочный должен быть со сливками
karlita # 11 июля в 8:11   +2  
А я домашним молоком сливки заменяю. У него жирность 100%.
Куда тем магазинным сливкам до него?
Фантастка # 11 июля в 8:16   +2  
сдается мне, что ты издеваешься...или просто апагаварить?
Skarlet # 11 июля в 12:15   +1  
а че вот прям издеваюсь?)))))
karlita # 12 июля в 7:15   +1  
ГАВАРИТЕ, ГАВАРИТЕ!!! НУ, хоть вы гАвАрите!! Хоть какое-то оживление!
Solaria # 10 июля в 16:43   +1  
Очень апетитные бомбочки!
karlita # 11 июля в 8:11   +1  
Спасибо!!!
валоба # 25 июля в 20:22   +2  
Спасибо, Маришечка!
karlita # 13 сентября в 20:49   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.