Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Евгения z610

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как "пропал" наш котенок Барон (фото из интернета, мои фотографии на родине остались)

Как "пропал" наш котенок Барон (фото из интернета, мои фотографии на родине остались) После смерти папы мы с мамой переехали на ее родину, в городок, где я родилась.

В июле переехали, мама сразу устроилась заведующей тремя отделами в башкирской редакции «Яик», «МММ» - башкирские буквы: медицина, образование и культура. В августе третьего числа я собралась на работу в школу. Это был первый день.

На пороге увидела малюсенького худенького жалкого котеночка. Надо на работу. Если дождешься – быть тебе моим дружком!

В школе забыла про него. Впечатление, знакомства, кабинет, список будущи первоклассников, поход по адресам будущих учеников.

Вернулась и увидела на том же месте его. Радости моей не было предела.
Сразу же я вынула и освободила его от семи блох, сочла за хорошую примету. Оказался беленький котик с розовой кожей. Миленький, глазки огромные.

На следующий год Барон уже стал котом. Веселым, жизнерадостным.

Ко мне частили детишки, играли с ним. Повод ко мне прийти.

Спальня являлась у нас с мамой одновременно кабинетом. Пока дети играли, мы готовили обед для них.
Однажды, то было в ноябре, к нам пришли родители ученика. Думала, по делу, а они мне, учительнице, предлагали купить дубленую шубку. Но наш климат был суров, как на севере, решили положительно. Эскиз шубки нарисовала я сама. Несколько лет я ходила в укороченной шубке как у снегурочки. Купить у меня хотел мой бывший ухажер для жены, племянницы известной певицы Ф. Кильдияровой, но я не согласилась. Я не собиралась. Просто его жене понравилось, а парень был рубаха. Потом так отдала.
А было все так.

Время было позднее, мы собирались спать. В зале стоял папин диван, который мы привезли с собой. Этот диван старинный. Может, кто помнит (фотография у меня была закачана из «Авито», если найду, выложу), диван был как двухспалка, спинка у стены и бока – полировка. На спинку была рояльными петлями присоединена складная до 90 градусов створка. Когда она развернута, то «расладушку» поднимали и она стояла на основе спинки, а когда утром заправляли постель, то туда убирается вся постельная принадлежность и закрывается крышка. А на нее – красивое покрывало. Вот и вся простая конструкция.

Я уже лежала. Барон, как всегда, у ног. Стук в дверь удивил нас с мамой. Но мама у меня из деревни, из семьи педагога-директора и бабушки-медика, привыкла открывать. В деревне так было положено, тем более в семье медиков и начальства. Мало ли что может случиться!
Мы пулей оделись, заправили диван и мама пошла открывать.

Естественно, сидели на диване, разговаривали о разном, я поставила чайник и угостила родителей Азата. Прошло так часа два, если не больше. Есть такие люди, которые настойчиво стараются достичь цели, не считаясь с порядочными людьми.

Мы облегченно вздохнули, и снова пошли пить чай. Как всегда, после гостей все пьют чай. Успокаивает и просто приятное общение.

Вдруг про Барона вспомнили. Начали лихорадочно искать, ведь он всегда был неотлучно от нас, где бы мы ни находились. Домашние питомцы как дети, им нужно присутствие «родителей». А тут ни мяука, ни ора.

Даже на улицу сбегали, мало ли, любопытные коты и в подъезд выбегают при удобном случае. И для них запретный плод сладок ведь. Обежали соседей, во двор. Нет нигде!
Слезы, досада, обиды на непрошенных ночных гостей. Друг потерялся!
Как и бывает, начали подетально вспоминать все события «до» их посещения.
Итак, мы обе быстро оделись, я заправила постель. Стоп!
Диван! Кот лежал у ног.
Быстро открыла крышку дивана, развернула постель…

Почти в самой середине лежало помятое донельзя, лохматое существо, которое еле-еле пришло в себя и встало.

Как мы обрадовались! Мы поочередно отнимали друг у друга котика и обнимали от души, чуть не задавили в порыве страсти. Живой. Несчастный, но живой!

Как он пролежал там столько времени! Видимо, орать пытался, но в завернутом одеяле и придавленный матрасом мы не слышали его звука.


Вот так «нашелся» наш горемыка. С тех пор я решила, что не место котам на постели, это ложе для людей, для отдыха, а мы боимся, что не выспятся они. Ведь они и так целыми днями спят.

Но все же я брала его однажды и уже не стала убирать с кровати. Он вылечил меня от простуды за ночь! Я его приложила больной голове, он добросовестно выдержал долгое лежание, не убегал, будто понимал меня. Потом меня вдруг пробил пот. Барон стал…мокрым. Не бывает такого, чтобы животные потели. Но Барон был будто после дождя…

Я заснула и наутро уже была здорова. Зато Барон отходил три дня и ночи под кроватью, думали, не выживет.

Вот такие истории случаются в доме, где есть животные.

Где животные, там больше радости, забот, потому что животные – дети, друзья.

Берегите своих питомцев, коли взяли, вырвали их привычной уличной среды, где они лучше выживают, чем дома, в которых нет еды и ухода за ними!

Детям животные необходимы, если хотите, чтобы дети росли добрыми, заботливыми, тогда и старость себе обеспечите с детьми и внуками. Не дадут умереть от скуки и одиночества!

07.02.17, вторник.



Анна-Эльза   20 февраля 2017   466 0 7  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кот, котенок, Барон, исчез, пропал, нашелся, мяу, друг, четвероногий друг, домашнее животное



Статьи на эту тему:

Уродливый
Soft - Пушок
Предательство
Платон vs Пелагея: воспитание кошкости в хозяевах любого пола
Кошачьи следы


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

mila bazileva # 22 февраля 2017 года   +1  
Всю жизнь прожила рядом с котами - членами семьи. Поэтому рассказ меня так тронул. Был и у меня лекарь Барсик. Утром не смогла встать - "заклинило" спину. Попросила мужа :" Положи Барсика мне на поясницу" Муж :"Да не будет он лежать" Я настояла. Положил...Кот замер в той позе, в какой его пристроили. Так мы и лежали минут десять. Потом он встал, потянулся и спрыгнул. Я шевельнулась - боли нет. Оделась и пошла на работу как ни в чем не бывало. Как - нибудь расскажу ещё что-нибудь.
Никита Попец # 22 февраля 2017 года   -2  
spam
ms olya2018 # 24 февраля 2017 года   -1  
[spam]
karlita # 27 февраля 2017 года   +1  
Спасибо большое. Прочла с удовольствием и, заодно, вспомнился подобный случай из жизни,
когда дочь искала почти весь день своего Мартина. Тоже, задвигая диван, не заметила, как кот
оказался внутри ящика, в который убирается постель. Там он отсидел до позднего вечера, а мы все бегали искали его по двору, думая, что кот незаметно мог выскочить. Уже поздно вечером Мартин
сам подал голос. Наверное, кот к тому времени ужасно проголодался. А мы уже решили, что кота
просто украли со двора. Очень уж он привлекательный наружностью, да к тому же артист! Радости не было предела!
Анна-Эльза # 26 августа 2017 года   +1  
Благодарю вас, моя хорошая, за такие полные и интересные отзывы, люблю правильных и честных людей, это присуще только порядочным людям - не отписываться! Буду стараться радовать вас дальше)
iliza # 3 марта 2017 года   +1  
Как я понимаю, когда пропадают питомцы: у нас Муню украли, такая забавная была. Ей - то и было три месяца от рода и потом красавца Мирона уже взрослого кота...
Анна-Эльза # 26 августа 2017 года   +1  
О, у нас ящеричку украли, это была боль. Для кого-то, равнодушных и кто не имел дело с животными, просто пресмыкающееся или просто кошка, а для нас - член семьи, друг! Ящерку обманным образом у доченьки, которая вывела (7 лет было, доверчивая горожанка) на "прогулку" во двор, травки поесть. Так мальчик постарше выхватил ее и бросил кошке дворовой. Не знаю, кошка решила поиграть или голодная была... Всё( Поэтому я тебе сочувствую от души!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.