Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 73


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние сладкие батоны с курагой.

Домашние сладкие батоны с курагой.



Девочки, на днях вспомнила мамины сладкие домашние батончики, которые очень любила в детстве. Решила воспользоваться, в который раз, маминым рецептом, а заодно поделиться с вами. Ничего сложного, говорю, не кривя душой. Кто любит работать с тестом, как люблю это я, для того этот рецепт – просто находка! Из килограмма теста вы выпечете 4 больших батона. Причём, батоны, не уступающие тем, которые мы покупаем с вами в магазинах. Это прекрасное угощение к чаю. Я буду выпекать батоны с курагой, но можно, на любителя, с изюмом, черносливом. Пробовала с разными добавками, но больше всего прижились батончики, именно, с курагой. Если интересно, давайте трудиться вместе!


А для выпечки батонов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир – 0,5 литра
Сметана - 5 стол. Ложек
Масло растительное – 9 стол. Ложек
Маргарин – 100г
Сахар – 0,7 стакана
Дрожжи – 30 г
Яйца в тесто – 2 шт.
Яйцо для смазки
Соль – 0,5 чайн. Ложки
Ванилин
Курага – 100 г
Мука – сколько возьмёт


Маргарин растопить и влить в него растительное масло, чтобы оно подогрелось. Вводим маргарин с маслом в кефир. Туда же вводим яйца, соль, сахар, ванилин по рецепту. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем щепотку сахара и муки до консистенции сметаны. Ставим в тёплое место.


Дрожжи подошли. Вводим и их в общую массу ингредиентов.


Теперь добавим курагу и муку. Хорошо вымешиваем тесто и отправляем в тепло подрастать.


Наше тесто подошло. Но мы перебьём его и отправим опять в тепло, чтобы дать ему возможность подойти ещё раз. А когда наше тесто подрастёт ещё немного, хорошо вымесим его и разделим на 4 равные части, каждую из которых раскатаем в лепёшку. лепёшка не должна быть тонкой.


Сформируем 4, вот таких, батончика и поставим на 20-25 минут расстаиваться в тепло.


Обязательно на расстойке нужно накрыть изделия. У меня для этого, вот такой, глубокий и большой противень.


Вот, таким образом, подросли наши батончики! делаем специальным ножом надрезы на поверхности, смазываем яйцом.


Верх батончиков я посыпаю кондитерской крошкой с фисташками(покупаю в пакетиках уже готовую) и отправляю в, хорошо разогретую, духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов до красивой корочки. Готовность проверяю тонкой деревянной палочкой.


Ну, вот такая красота чаю! На холодный батон можно мазать масло.


А можно сделать, как делаю я: творог взбиваю блендером. Добавляю ванилин, сахар, цедру лимона и, мелко порезанную, курагу. Приятного аппетита!





karlita   30 января в 20:56   1006 7 29  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Наталья Красина # 30 января в 21:28   +4  
Марина, как тебе не стыдно??! Скоро лето, а на твоих вкусностях не только наряды не налезут, так ещё и двери придется расширять
karlita # 31 января в 13:30   +3  
Ой, да, ладно! Не каждый же день...
Luchanka # 31 января в 3:31   +4  
Вкуснота какая. Спасибо, Мариночка!
karlita # 31 января в 13:31   +3  
Знаю: не твоё, дорогая! Но, всё равно, спасибо!
smv_mars # 31 января в 10:42   +4  

Умничка! Но я ем салатик, так как отчего-то поширше стала, заметно... этак на пару размерчиков...
smeiana # 31 января в 10:45   +3  
Вкусно и полезно с какао предпочитаю
karlita # 31 января в 13:32   +2  
А я с кофе люблю! Спасибо!!!
iliza # 31 января в 11:18   +4  
Действительно красивая вкусняшка! Обожаб курагу, боюсь, что до батона она не дойдёт!))
karlita # 31 января в 13:33   +3  
А у нас курага не выводится. Я мужа кормлю курагой. да и сама люблю очень!
lubbor # 31 января в 12:02   +3  
Прикольно придумала! А я вместо изюма добавила в булочки пастилу из чернослива порезанную. И курага есть, надо тоже так попробовать.
karlita # 31 января в 13:33   +3  
Пробуй! буду рада, если получится и понравится!
МОЙ_СВЕТ # 31 января в 12:13   +4  
Фкусно, конечно... И пахнет же как!!! Заберу в избранное, а пока поголодаю чуток.
karlita # 31 января в 13:34   +3  
Я с сегодняшнего дня тоже на диете...Пора браться за ум!
Наталья Красина # 31 января в 20:46   +2  
МОЙ_СВЕТ пишет:
пока поголодаю чуток.
А вот как голодать???Все соблазняют, вкусняшками и дома праздники и дни рождения....сегодня мужу например... И вот как тут голодать????Если только в лес уйти...))))
karlita # 2 февраля в 11:20   +2  
В ору рот пластырем залепить! Иначе просто никак!
Малипулька # 31 января в 16:53   +2  
Марина, вкусняшка какая. Аж захотелось. Здорово!!
karlita # 2 февраля в 11:20   +1  
Ни в чём себе не отказывай!
Татьяна0706 # 1 февраля в 10:39   +5  
Спасибо за рецепт.
karlita # 2 февраля в 11:21   +1  
На здоровье!
Толик # 12 февраля в 10:11   +2  
У меня свекровь их пекла, когда муж маленький был, только без кураги! Спасибо за рецепт!
karlita # 13 февраля в 12:44   +2  
А меня мама была гениальным пекарем! Она нас часто баловала своей выпечкой. И хлеб
вкусный выпекала, помню. Рецепт не сохранился, к сожалению. Пробовала сама по памяти, но совсем не тот, что у мамы был! Больше не берусь...
Толик # 13 февраля в 14:25   +2  
Ну ты тоже вон какой заправский кулинар, мне до тебя в жизнь не дорасти!!!
the reader # 14 февраля в 21:55   +2  
Класс!
karlita # 17 февраля в 7:51   +1  
Спасибо!
Kerinea # 10 марта в 17:29   +2  
Ну смотрится оочень вкусно и аппетитно! Просто вау
karlita # 12 марта в 8:42   +1  
Сенькью!
Анринушка # 3 июля в 19:03   +2  
Мммм вкуснятина. Курага, это моё любимое лакомство и очень люблю её в булочках.
karlita # 4 июля в 7:38   +1  
Я тоже курагу обожаю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.