Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:








Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca iliza komar-ik lubbor Фантастка

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 92


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Иногда мужики и на дороге валяются

Поземка крутила сорвавшимся волчком. Мороз хватал за колени и клеился инеем к полосатому шарфу, прикрывавшему нос Оксаны. Народ, потирая щеки, торопился домой. Тридцатое декабря, многие уже отметили праздник на работе, ведь завтра сокращенный день и надо готовиться к Новому году.

На заледеневшей дорожке Оксана приостановилась. На снегу лежал мужчина. Явно перебрал. Оксана подходила, если видела, что человек упал. Не одному так помогла. Однако сейчас колебалась. Сегодня на работе они целый день смеялись, просто напала какая-то эпидемия пустого смеха. И коллега Света ее предупредила: «Никуда не встревай сегодня. Столько смеялись - как бы вечером плакать не пришлось!».

Оксана с надеждой оглянулась по сторонам, может, найдется кто-либо сострадательный и займется пьяным? Бросить на снегу человека не позволяла совесть. Разуют, разденут, замерзнет, в лучшем случае схватит воспаление. Но все проходили мимо с сумками, елками, подарками.
Оксана не ставила дома елку, зачем ей одной? И к общей елке перед универсамом не ходила – не с кем пойти. Встречала Новый год с телевизором, писала на бумажке желание, сжигала, а пепел бросала в бокал и под бой курантов выпивала. Было съедено немало пепла с желаниями, а они так и не исполнились.

Она вспомнила про пепел желаний и усмехнулась: «Все это суеверия. И пепел желаний, и предупреждение Светы». В это время мужчина забормотал: «Какой же я дурак, какой дурак!», и сделал отчаянную попытку подняться. Вместо того чтобы перевернуться на бок, он поднял одновременно голову и ноги, и дернулся вперед. «Самокритичен, - отметила Оксана и протянула ему руку. - Давайте руку, помогу встать!».

Реакция мужчины была отнюдь недружелюбной. Он замахал перед собой руками, как бы отгоняя ос: «Отстаньте от меня! Сам!», и снова попытался подняться. Дубленка в снегу, шапка откатилась в сторону. «Надо меньше пить, - сказала Оксана, - а сейчас дайте руку, я помогу встать, или я вызову милицию. Оставлять вас здесь нельзя. Если не замерзнете, то воспаление схватите однозначно». Мужчина мотнул головой: «Нет!».

«Дайте номер телефона или адрес? Я позвоню, чтобы пришли за вами», - настаивала Оксана. «Не трогайте меня!», - мужчина остервенело отбивался. «Номер дома? Где живете?», – прикрикнула Оксана. Потом настойчиво повторила вопрос. Наконец, он сказал номер дома.

До дома было метров пятьсот, но дом стоял на горке, и нужно было подняться по ступенькам лестницы. «Идемте!», - строго приказала она и протянула руку. Мужчина подчинился. Она повела его к лестнице. Его заносило то вперед, то в сторону, и ее шатало под его тяжестью.

«Какой номер квартиры?», - спросила она, и подумала: «Если не скажет, то заведу в подъезд. Там не замерзнет. Из соседей кто-то увидит, жене скажут». Зигзагами дошли до лестницы. Колючий снег кусал лицо. Шапка мужчины постоянно падала. Оксана натянула шапку ему на лоб. Он схватился за шапку руками, попытался стащить ее с головы: «Сейчас не только уши, но и голову отморозишь», - разозлилась Оксана. Она устала тащить это безвольное, пытающееся сопротивляться, тело.

Вдруг двое встретившихся ребят узнали ее подопечного: «Здравствуйте, Анатолий Петрович!», - поприветствовали они и, с нескрываемым любопытством, рассматрива Оксану. Когда Оксана сообразила, что можно перепоручить своего подопечного, они уже успели отдалиться.

Мужчина несколько протрезвел, видно повлияла встреча со знакомыми: «Отпустите, я сам!», - он выдернул руку. «Сам, так сам», - сказала Оксана. Ей было досадно, что не остановила его знакомых. Она поправила сбившийся полосатый шарф. Мужчина расправил плечи и … классический подкат. В результате - оба на снегу.

Она все-таки довела мужчину до подъезда и позвонила по домофону: «Заберите мужа, он лежал на дороге, и я его привела». «Сейчас, спасибо», - ответил молодой женский голос, и замок двери пискнул. Оксана завела мужчину в подъезд и прислонила к стене: «За вами спускаются. Стойте».

«Дайте свой номер телефона, - неожиданно попросил мужчина, - чтобы я смог завтра
отблагодарить вас». Это был первый случай в ее жизни, когда пьяный решил отблагодарить. Но Оксана махнула рукой и ушла. Не хватало еще схлопотать от жены, как соучастнице.

Следующий день на работе прошел, как обычный предпраздничный. По дороге домой Оксана заметила, что за ней идет мальчик лет четырнадцати. Дошел до подъезда и зашел с ней в лифт. «Тебе какой этаж?», - спросила она. «Последний», - ответил мальчик. Она вышла, а мальчишка поехал выше.

Вечером в дверь позвонили. Она никого не ждала, но дверь открыла. «Это вам, спасительница», - мужчина протянул ей цветы. «Вы не туда попали?», - она замахала руками. «Туда, на вас вчера был вот этот шарф, - он показал на вешалку,- и это вы помогли мне дойти. Меня зовут Анатолий». «Что же вы так пьете, Анатолий?», - сказала она с сарказмом. «Это особый случай, я вам потом расскажу, у меня с собой была крупная сумма денег, и ваша помощь меня спасла», - сказал он.
Так началось знакомство.

Тот мальчик, который шел за ней, был его внуком. Оказывается, Анатолий запомнил только ее полосатый шарф, и они искали ее по шарфу, зная дорогу, по которой она идет домой. Анатолий жил с семьей дочки. Знакомство переросло в дружбу, а потом они сошлись. Анатолий оказался не пьющим интеллигентным мужчиной. А полосатый шарф стал семейной реликвией.



Bystrymovich   9 января в 20:55   449 0 60  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 10 января в 2:15   +5  
непьющий интеллигентный мужчина... и чего, в таком случае, он валялся пьяным?
Фантастка # 10 января в 11:08   +5  
"С легким паром, или Ирония судьбы"))) не доверяю я непьющим, интеллигентным, которые пьяными валяются...
Bystrymovich # 10 января в 14:53   +5  
Спившийся виден по внешнему виду, даже если трезвый.
Bystrymovich # 10 января в 8:50   +4  
А с кем не бывает. А если непьющий , то тем более. На работе нельзя было не выпить высокое начальство угощало и ради дела... Вот и не подрассчитал силы. Я не пью - опьянеть в случае одной рюмки для меня запросто.
Фантастка # 10 января в 11:11   +4  
насколько я знаю (к сожалению есть причины знать) как раз быстро пьянеют, иногда с бокала пива, очень пьющие люди, потому, что организм уже перенасыщен алкоголем, усвоение его происходит мгновенно...в ни коей мере не о вас речь, так как вместе мы не пили и судить не могу...
Bystrymovich # 10 января в 14:54   +4  
Надо выпить!
Фантастка # 10 января в 18:03   +3  
жаль, что это не выполнимо...хотя я не приверженец возлияний, но с вами бы выпила)))
Bystrymovich # 10 января в 18:07   +5  
Спасибо. Я рада. Невозможного не бывает. Возможно и выпьем по стопочке.
Фантастка # 10 января в 18:12   +3  
Bystrymovich пишет:
Невозможного не бывает.
согласна, тот кто хочет, ищет возможности, а кто нет, тот придумывает обстоятельства...
Bystrymovich # 10 января в 18:15   +4  
Ну вот - уговорила вас.
pchela957 # 10 января в 10:13   +4  
Бывает.
Bystrymovich # 10 января в 14:54   +5  
Еще как бывает. Всякое бывает.
Фантастка # 10 января в 11:12   +6  
чего только не бывает в жизни, поэтому не усомнюсь, что и на дороге, хорошие мужчины валяются)))
Bystrymovich # 10 января в 14:55   +5  
Дважды видела, как непьющие лежали в снегу.
iliza # 10 января в 15:55   +4  
Валяются, но это огромная редкость, как жемчужина в навозе. У меня коллега так себе подобрала на дороге, но это длинная история в двух словах не расскажешь.
Bystrymovich # 10 января в 16:05   +6  
iliza пишет:
Валяются, но это огромная редкость, как жемчужина
Большая, очень большая едкость.... Но бывает. Вообще нельзя бросать человека на снегу. Любого.
iliza # 10 января в 16:08   +4  
Любого... Но это кто как думает, проходят ведь мимо...
Bystrymovich # 10 января в 16:24   +6  
а если человеку плохо стало. даже если и пьян. Это же гибель. Неужели вот так просто человеку погибнуть среди людей.
iliza # 10 января в 16:26   +4  
Ну вы же написали, что проходили мимо и никто не обратил внимание, не помог, хотя очевидно, что человек был прилично одет. конечно же, как можно так поступать? Но оказывается, что могут люди...
Bystrymovich # 10 января в 18:03   +7  
Могут. С меня знакомые смеются, что я всегда останавливаюсь и вызываю скорую. Говорят, схлопочишь, когда- нибудь.
iliza # 10 января в 20:03   +3  
У нас такое очень редко можно увидеть, но вызвать скорую могут практически все, так как теперь все с телефонами.)
Bystrymovich # 10 января в 20:06   +5  
Могут. Но почему то всем наплевать. Говорят, "А это пьяный" и махают укой. Будто пьяный не замерзнет. И если пьяный - то пьяный всегда.
Bestatyana # 14 января в 8:01   +2  
пройдут только те, кто ни о ком, кроме себя не думает...
http://www.myjulia.ru/article/465055/ это было в моем детстве
Фантастка # 10 января в 18:05   +2  
Bystrymovich пишет:
нельзя бросать человека на снегу. Любого.
абсолютно верно! с этим я согласна на все сто процентов...не единожды и подбирала, и скорую вызывала, если скорая не забирает, в подъезд отводила...правда меня ругали и те кто со мной был, и особенно те к кому в подъезд заводила)))
Bystrymovich # 10 января в 18:09   +3  
Я думаю и те кого вели в подъезд. Но в таких случаях на весы надо ставить человеческую жизнь, а все остальное ...
Фантастка # 10 января в 18:14   +2  
Bystrymovich пишет:
те кого вели в подъезд.
ах-ха-ха...один раз пьяный, чуть меня не отлупил...летом могу и пройти мимо, подойду посмотрю пьяный или плохо человеку стало, но зимой никогда не пройду мимо лежащего человека...хоть на люк но отволоку, у нас возле "Рахата", фабрика шоколадная, частенько пьяные на люках зимуют, из люка горячий воздух идет и хоть не замерзнут...
Bystrymovich # 10 января в 18:18   +4  
У нас во дворе коты на люках ночуют. Летом проще, летом не замерзнет. Я тоже подхожу и смотрю, пьян или нет и даже пульс проверяю. А зимой это обязательно. Грех пройти мимо. У меня знакомая себе мужа на помойке нашла. Как он там оказался. а в результате человеком хорошим оказался. Уже 10 лет живут, она с этого часто смеется.
Фантастка # 10 января в 18:20   +3  
Bystrymovich пишет:
знакомая себе мужа на помойке нашла.
надо же...нет, я понимаю котенка подобрать на помойке, приютить, обогреть, искупать...но мужа! хорошо мне этого не надо, а вот другие сейчас рванут по помойкам мужей искать...ой!
Bystrymovich # 10 января в 18:22   +4  
Так тоже зимой. Пошла мусор выносить, а назад человека привела всего в снегу. Чаем напоила и отправила, а потом он пришел спасибо сказать, так и познакомились.
Caty_L # 11 января в 17:23   +2  
Bystrymovich пишет:
У меня знакомая себе мужа на помойке нашла. Как он там оказался. а в результате человеком хорошим оказался. Уже 10 лет живут, она с этого часто смеется.
пару лет назад наш товарищ познакомил со своим другом, прекрасный человек, но одно время (год) жил на помойке, так жизнь сложилась, для него это был период, как бы "перезагрузка". Встретил свою новую жену в тот момент, когда решил "хватит перезагрузки", ее дете воспитывает как своего, родили девчушку, живут хорошо. Так что по сути она его тоже почти на помойке нашла. Ой, жизнь такая разная и чего только не случается.
Bystrymovich # 12 января в 11:22   +4  
Решительная женщина и молодец. Вот и счастливая семья.
Наталья Красина # 10 января в 14:44   +3  
Как хорошо, что всё удачно закончилось. А в жизни действительно всякое бывает))
Bystrymovich # 10 января в 14:55   +5  
Пусть всегда все хорошо кончается. Спасибо большое.
iliza # 10 января в 15:55   +2  
Удивительные бывают истории, которые ни один писатель не придумает.
Bystrymovich # 10 января в 16:06   +4  
Спасибо.
LUKYAN # 10 января в 16:49   +4  
Пьяный непьющий мужчина с большой суммой денег, лежащий ночью на снегу... Бывает!)))
Bystrymovich # 10 января в 18:02   +4  
Бывает.
smeiana # 10 января в 19:42   +3  
Чудесно! Хорошо то как получилось, теперь двое счастливы
Bystrymovich # 10 января в 19:51   +3  
И все живы здоровы. Спасибо.
МОЙ_СВЕТ # 11 января в 12:48   +3  
А я верю в хороших мужчин, которые валяются на улице. Иногда такие нестандартные ситуации у человека приключаются, что просто диву даешься! Несколько лет тому назад собралась я домой после работы. За мной заехал муж. Едем мимо библиотеки, я смотрю, а в скверике на траве лежит мужчина. На улице ноябрь, холодно. Прошу мужа, чтобы посмотрел. Он остановился, посмотрел и вызвал "скорую". У человека сердечный приступ. А мог бы умереть, потому что прохожих в это время там ходит мало, многие боятся: думают, пьяный. Низя, низя, оставлять мужиков на улице... Вдруг судьба??? Или заболел человек? А может, ему и укрыться негде? Спасать нужно любого, особенно зимой.
Bystrymovich # 11 января в 12:59   +4  
Спасибо. Вы совершенно правы. Хоть чем дольше живем, тем больше укрепляется правило "Моя хата с краю, ничога не знаю".
А если самому плохо станет и все мимо шарахнутся? Я не знаю немецкого, и сложилась такая ситуация, что я в немецком городе потерялась. Стояла с чемоданом и не знала в какой стороне остановка. Через полчаса автобус уходит, а от меня со словарем в руках, все в стороны разбегаются. "Найн шпрехен!". И по кругу. Думаю, ну что идти наугад? Могу не в ту сторону пойти. Хорошо, что таксист подъехал, завел меня по моим объяснениям, куда хочу попасть. Чтобы я в чужой стране без знания языка делала, если бы на автобус не успела? Подумать страшно. Тоже замерзла бы на улице.
МОЙ_СВЕТ # 11 января в 13:27   +3  
В любой стране, на любом континенте люди так тесно связаны между собой хотя бы потому, что они люди. Это так просто: помочь и порадоваться за кого-то. Если бы только все поняли, как это легко - помочь и жить в мире с собой.
Bystrymovich # 11 января в 19:16   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Если бы только все поняли, как это легко - помочь и жить в мире с собой.
Если бы.
Jenna # 16 января в 4:01   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Это так просто: помочь и порадоваться за кого-то. Если бы только все поняли, как это легко - помочь и жить в мире с собой.
Тогда Земля УЖЕ была бы Раем...
Bystrymovich # 16 января в 8:52   +3  
Погогают те у кого есть душа.
violeta0506 # 11 января в 15:25   +2  
Спасибо Хорошо , что все хорошо кончилось
Bystrymovich # 11 января в 19:37   +2  
Спасибо.
lubbor # 12 января в 12:25   +2  
Хороший рассказ, с хорошим концом!
Bystrymovich # 12 января в 12:58   +3  
Спасибо.
Тайгета # 12 января в 19:28   +3  
оказывается и так можно "подобрать" себе мужчину
Bystrymovich # 12 января в 23:46   +3  
Если повезет. А то можно подобрать и совсем другого.
Тайгета # 13 января в 0:21   +2  
и это так))
Bystrymovich # 13 января в 9:10   +4  
Наверное, чаще так.
Цакел # 13 января в 3:17   +3  
Интересно, а были ли случаи, чтобы мужчина себе жену на помойке нашел?
Skarlet # 13 января в 3:29   +3  
представила себе...)))))))
Bystrymovich # 13 января в 9:11   +3  
Не говорите. Очень интересно. Ну на помойке не знаю. А в борделях бывает находят.
veronikador-2016 # 14 января в 0:19   +4  
Рассказ интересный, но нашли Оксану почти как в сказке " Золушка". А разве в жизни так бывает? И еще. Извините. Но с пьяным я бы не " связывалась" т.е не тащила бы его почти на себе. Вот написала и вспомнила случай. Зима. Мороз под- 30. Захожу в магазин, а там сразу передо мной стоит промерзший бомж. Я прошла... А потом ночью не могла уснуть. Все глаза этого мужчины передо мной. Голодный, молящий взгляд... Ну, что трудно мне было ему денег дать. Да пусть пропьет. Может у него хоть такая радость была бы... Прочитала рассказ. Написала " не связывалась". А в жизни когда лицо в лицо, наверное "потащила" бы на себе... Ой. так все не посто!
Bystrymovich # 14 января в 10:43   +5  
И хороший человек может с горя или радости напиться, и подлец может быть лощенным и трезвым в галстуке.
Solaria # 15 января в 19:18   +2  
История и впрямь сказочная! Пожалела девушка "чудище", а он "принцем" оказался
Bystrymovich # 15 января в 19:48   +4  
Ага... Начинаем верить в сказки. Чудо бывает.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.