Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак Чаронга

Зарегистрированных: 2
Гостей: 56


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бог миловал

Бог миловал Спектакль был неплох, смешон и интересен, хотя легкомыслия хватало. Раз посмотреть и забыть. Двое его и посмотрели, а потом уже не забыли… Выйдя из театра, они попали в ночь, в противный, сильный и холодный, осенний дождь. Хорошо, что до машины нужно лишь перебежать дорогу. А там, внутри, сухо, тепло и уютно. Почти полсотни километров до дома в неблизком посёлке пролетят быстро.

Перебежали, нырнули в салон и счастливо улыбнулись: почти не намочило! Ключ - в замок, поворот, и…молчит иномарка! Панель приборов зеленовато светится, а двигатель хоть бы «муркнул». ТИ ШИ НА! Друг смотрит то на панель, то на меня круглыми глазами. «Такого ещё с машиной никогда не было! Ничего не понимаю…» Датчики показывают, что поломок нет. Ни одного тревожного красного огонька, но двигатель упорно молчит. Что делать? Долго думать не хотелось, лишь время зря тратить, ночь за окном. Толкать машину на оживлённой центральной улице Города? Глупость. Но вполне реально попросить «прикурить» от чужого аккумулятора. Провода для этого нехитрого приёма в багажнике есть.

Ещё минут 15 уходит на уговоры соседей- водителей. Всё спешат, да и непогода… Всё же добрый человек откликается, подгоняет свою машину к нам. Провода с клеммами соединяют два аккумулятора, поворот ключа и двигатель оживает! Всё, можно ехать. Дай Бог тебе здоровья, незнакомец! Потеряно всего около получаса. Не критично, дома холостяка никто не ждёт…
Обратная дорога была непростой: дождь шёл, не переставая, в ночи требовалось повышенное внимание и небольшая скорость. За десяток километров от дома впереди на трассе замечаем огни, мерцание мигалок, отблеск отражалок и катафотов. «Никак авария!..»- шепчет водитель и ещё больше снижает скорость. Так и есть. Подкатываемся к эпицентру и видим на дороге битые и перевёрнутые газели и легковушки, одна лежит в кювете. Пять авто насчитали, плюс полицейские с мигалками. Куча мала! Авария произошла, похоже, совсем недавно, часу не прошло, но «скорых» уже нет. Ясно, что без пострадавших тут не обошлось.

Молча проезжаем место ДТП. «А ты знаешь,- отмолчавшись, говорит задумчиво друг, -не случись той задержки у театра, мы были бы в этой куче. Стопудово! Не иначе, Бог нас миловал, ангелы –хранители сберегли . Рано ещё нам Туда!» Куда – понятно…

Остаток пути прошёл в обоюдном молчании. На следующее утро машина завелась с «пол- оборота». Чуть позже, в ближнем Храме, стояли зажженные нами свечи…



LUKYAN   21 декабря 2016   633 0 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 22 декабря 2016 года   +4  
Вот и скажи после этого, что нет Высших сил! Хвала Ангелам -хранителям.
LUKYAN # 22 декабря 2016 года   +3  
Никто этого не скажет. Есть Они! Незримые, могучие, справедливые...
8612012671 # 22 декабря 2016 года   +5  
Даааа, видно, сильные Ангелы-хранители, у этих людей.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.