Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В чем ошибся Дейл Карнеги

В чем ошибся Дейл Карнеги 80 лет назад Дейл Карнеги написал книгу, ставшую бестселлером - "Как завоевывать друзей".

Я хочу упомянуть только об одной главе, которая является седьмым правилом части шестой "Семь правил, соблюдение которых позволяет сделать вашу семейную жизнь более счастливой". Эта глава называется "Не будьте неграмотны в вопросах сексуальных отношений".
Сам Карнеги этой областью не занимался, поэтому он приводит мнение других специалистов (хотя мог бы и не приводить, зачем пиарить конкурентов?). Вот что, например говорит один из специалистов.

"Только очень предубежденный и самоуверенный психиатр, — говорит доктор Гамильтон, — может утверждать, что большинство супружеских неурядиц не является результатом сексуальной дисгармонии. Во всяком случае, неурядицы, возникающие из-за других затруднений, очень и очень часто игнорировались бы, если бы сами сексуальные отношения были удовлетворительными".
И еще одно мнение. "Сексуальные отношения, — говорит доктор Баттер Филд, — лишь один из множества факторов, дающих удовлетворение в супружестве, но если они не в порядке, то ничто другое не может быть в порядке". Это сказал бывший священник, возглавивший службу семейного консультирования.

А сексуальная дисгармония по мнению специалистов, с которыми полностью согласен и Карнеги, проистекает из-за сексуальной неграмотности. Поэтому Карнеги советует супругам прочитать хорошую книгу по данной теме и приводит небольшой список таких книг.
Но вот что интересно - с тех пор уже прогремели сексуальные революции и уже успела наступить в США и контрреволюция. Но литературы о сексе предостаточно, включая всевозможную информацию в интернете. Однако количество сексуальных проблем, а соответственно и количество разводов на этой почве только возросло.

Почему же наличие необходимой информации не способствует улучшению сексуальных отношений у супругов? Получается обратная картина. Благодаря наличию информации люди видят, как может быть хорошо на самом деле вообще, а вот у них почему-то все не так.
Женщина знает, что она должна испытывать оргазм, а вот ее партнер не умеет и не хочет этому учиться, и вообще разговаривать на эту тему не хочет. Так с какой стати мириться с такой ситуацией? Ну если только есть дети и квартира двушка, которую не разменяешь.

По статистике, 80% взрослого населения имеют от секса не удовольствия, а проблемы. А если вы посмотрите на термины, которые связаны с сексуальной областью, то не найдете ни одного, который имел бы однозначно положительное значение. Загибайте пальцы: проституция, порнография, гомосексуализм, педофилы, растление, совращение, сексуальное домогательство, сексуальное насилие, маньяки, изнасилования, ИППП и СПИД, садомазохисты, свингеры, прочие извращенцы, измены. Даже стриптизм и нудизм для многих дурно пахнет.

Мне кажется мир стал бы гораздо счастливее, если бы секс исчез вообще. А размножаться можно с помощью полового акта без всякого секса, как это делают братья наши меньшие. Ведь мы не говорим, что животные занимаются сексом. Они просто спариваются, и никаких сексуальных проблем у них не бывает. Нет секса - нет проблем.

Или все же пойти по пути более достойному для хомо сапиенс? По пути, предложенному в древних эротологиях, где на секс смотрели как на искусство и средство достижения гармонии в отношениях мужчины и женщины и с чем-то более высоким.

Но современное общество почему-то боится секса и не знает, что с ним делать. 20 лет назад польский писатель Станислав Лем так сказал по этому поводу:"Исследователи зафиксировали и тщательно изучили каждый момент, каждый элемент полового акта. В ход пошли и электроэнцефалограммы, и вживленные в мозг электроды, и искусственные стеклянные гениталии, подсвечиваемые и снимаемые специальными камерами. Ничего дурного во всем этом не было. Дурно то, что после всех исследований ни один специалист так и не может нам сказать, что же нужно делать с этой штуковиной — сексом".

Но что делать с сексом должен сказать не отдельный специалист, а соответствующая наука. Специалисты в этой области есть, но вот соответствующей науки так и нет. Есть только термин "сексология", за которым абсолютно ничего не стоит. Этот термин вообще трактуется как междисциплинарная дисциплина. Т.е. нечто эфемерное, а не самостоятельная наука, как все остальные.

Современное общество всячески препятствует почему-то созданию этой науки. В России вообще нет ни одного исследовательского центра. Хотя это и понятно - ведь в нашей стране секса нет. У нас есть траханье. А какая наука нужна для траханья. Нужно быть идиотом, чтобы создавать науку по траханью. Вот ее никто и не создает.

Хотя такой самостоятельной науки нет даже в США, где достаточно много научных центров в данной области.
Мы подобны огурцам, плавающим в рассоле из антисексуальных установок. Вот поэтому никакие сексуальные знания не могут приблизить нас к сексуальной гармонии. В гармонии не может быть чего-то негативного. На то она и гармония. А в этой области пока больше негативных моментов, чем позитивных. Область секса похожа на небольшую красивую полянку, вокруг которой кучи мусора. Сможете ли вы наслаждаться такой красотой? Есть ли выход из этой ситуации? Есть. Но потрудиться придется. И об этом как-нибудь в следующий раз.



daosoff   13 декабря 2016   1097 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: сексуальные отношения, сексуальные проблемы



Статьи на эту тему:

Откровенный разговор
Почему у мангаитянок не бывает проблем с оргазмом?
Чему стоит учиться у Камасутры
Комментарии к комментариям (часть вторая)


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.