Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.

Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.

Девчонки, в воскресенье решила побаловать своих чем-нибудь эдаким, тем более, что ждала своих самых молодых и самых маленьких. А начала с того, что провела диагностику в холодильнике, ибо заранее в голове не было планов относительно побаловать.

Смотрю, лаваш задремал. Ага, думаю, уже хорошо! Когда в доме есть лаваш, то уже можно давать ход своим фантазиям. Когда-то готовила из лаваша пирог с рыбой. Моим, кстати, очень понравился. Повторяться не хотелось. Пошла дальше. Думаю, а не замахнуться ли мне на пирог с мясом? Вспоминаю, чем располагаю из мясных продуктов. Ура! Всё есть. Размораживаю филе куриное и кусочек свинины. Готово! Осталось перемолоть фарш с луком и приступать к вольному творчеству. Ещё раз убеждаюсь в том, что когда есть желание и настроение, то любые горы по плечу. На радость, и того, и другого у меня было, на тот момент, в избытке, а потому колесо фантазий завертелось и дело пошло. Ну, о результате чуть позже, а пока, забегая вперёд, скажу, что пирог удался на славу! Вот, почему я и делюсь с вами, дорогие мои. А, вдруг, и вам понравится мой шедевр? А, вдруг, и у вас когда-то появится желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким? Ну, вот, вспомните об этом рецептике, включите, дополнительно к нему, свою неиссякаемую фантазию и вперёд!

А для воспроизводства моего рецепта мясного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш – 2 листа
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт. небольшая
Яйца 2 шт.
Майонез – чуть больше половины стакана (можно заменить густой сметаной)
Сырки плавленые – 2 шт.
Кетчуп – 4 стол. Ложки
Зелень петрушки
Специи
Масло растительное для пассеровки и смазки противня
чеснок - пару долек


Ну, вот, у меня уже готовый фарш. В него добавляю пассерованную морковь, (не трите морковь на тёрке, нарежьте тонкой соломкой) зелень петрушки, соль, перец по вкусу и пару ложек тёплой кипячёной воды. Девочки, лука в фарш не жалейте! Чем больше лука, тем сочнее получится готовое мясо внутри пирога. Перебиваем фарш и приступаем к оформлению нашего пирога.

Смазываем лаваш кетчупом и выкладываем на его поверхность фарш.


Скручиваем фарш в рулеты и разрезаем пополам каждый из них.


Теперь займёмся соусом, которым будем заливать наш пирог. В майонез, или сметану добавим два яйца, выдавим через пресс чеснок. Если это сметана, то добавьте в неё ложечку горчицы, каплю уксуса и посолите. Взбиваем хорошо нашу массу.


Противень смазываем растительным маслом и посыпаем, либо овсяными хлопьями, либо, как я, овсяными отрубями. Укладываем на противень наши заготовки тесно друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Заливаем верх нашим соусом, посыпаем, тёртым на мелкой тёрке, сыром. У меня, девочки, осталось совсем немного фарша. Я взяла несколько штук болгарского перца, разрезала вдоль, вычистила семена и немного приварила (это называется бланшировка). Внутрь каждой половинки перца положила, оставшийся, фарш и уложила по краям пирога.


Теперь я заливаю оставшейся заливкой сверху тёртый сыр и заготовки, фаршированного мясом, перца.


Духовку заведомо разогреваю до 180 градусов и отправляю пирог на 35 минут в жерло духового шкафа. По истечении времени достаю подрумянившийся пирог. Пока сыр горячий, посыпаю пирог зеленью петрушки.


Вот, девочки, такой пирог у меня получился. Скажу, не стесняясь, что пирог, действительно, удался на славу! Пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от того, что вы делаете! Приятного вам аппетита!





karlita   21 ноября 2016   4202 15 52  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть в доме лаваш - дайте зелёный свет фантазии! Мясной пирог с помощью лаваша.

Девчонки, в воскресенье решила побаловать своих чем-нибудь эдаким, тем более, что ждала своих самых молодых и самых маленьких. А начала с того, что провела диагностику в холодильнике, ибо заранее в голове не было планов относительно побаловать.
Смотрю, лаваш задремал. Ага, думаю, уже хорошо! Когда в доме есть лаваш, то уже можно давать ход своим фантазиям. Когда-то готовила из лаваша пирог с рыбой. Моим, кстати, очень понравился. Повторяться не хотелось. Пошла дальше.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 21 ноября 2016 года   +6  
Хорошее дело. Кстати, недавно в ФБ увидела, как из лаваша делать а-ля хачапури с яйцом и сыром на завтрак, мои так прониклись, не успеваю делать. Вчера закончился лаваш, а мама с папой заглядывают "ты ж сделаешь?")))
Skarlet # 21 ноября 2016 года   +4  
natocnkakom пишет:
из лаваша делать а-ля хачапури с яйцом и сыром
вот с этого места поподробнее!!!
natocnkakom # 22 ноября 2016 года   +7  
Блин, если в холодильнике есть сыр, я тебе даже сфоткаю))).
Берешь четвертинку большого лаваша, она легко отрывается, на сухую сковородку, горячую, чтобы прогрелась, можно с одной стороны разогреть и перевернуть. Сразу на лаваш - яйцо сырое, посыпаешь щедро сыром, можешь кусочек сливочного масла положить, специи по желанию, и быстренько загибаешь края, чтобы получить "конвертик". а дальше можешь этот конвертик переворачивать, жарить под крышкой, смазывать сливочным маслом... Все зависит от предпочтений. я люблю твердый белок и сырой желток, мужжж и папа мой любят, чтобы хорошо прожаренное было. В их случае я накрывала крышкой и жарила на сухой сковороде с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
Там, главное, с яйцом все делать быстро и аккуратно, чтобы "не убежало". Хотя, если делать на маленькой сковородке, чтобы края поднятые были, то не убежит. У меня же сковорода большая, с плоским дном, вот и чуть сложнее.
Skarlet # 22 ноября 2016 года   +5  
поняв!)))))
natocnkakom # 22 ноября 2016 года   +5  
Ну, ты ж знаешь, шо нам надо - быстро, дешево, и шоп не надоедливое было. А то по отдельности мои уже жрать это всё отказывались))), а тут в ФБ у девочки подсмотрела, но она из такос делала, там интереснее должно быть - такос же чуть потолще, да и круглые...
Skarlet # 22 ноября 2016 года   +4  
у нас есть что-то типа лаваша, называется "тортилья", круглые лепешки...
natocnkakom # 22 ноября 2016 года   +5  
Ага, это оно!
karlita # 22 ноября 2016 года   +7  
Наташа, я так частенько делаю внуку на завтрак перед школой. Вот, только сыр никогда не добавляла.
Просто яйцо, зелень и кусочек колбаски. Заворачиваю в конвертик и обжариваю до красивой румяной корочки.
Идея с сыром очень понравилась. Попробую.
Skarlet # 22 ноября 2016 года   +5  
о, мне буквально недавно рассказывали, как можно обжарить кусочки грудинки, добавить соленый огурчик и присыпать сыром, и все это тоже завернуть в конвертик и обжарить. Так и с грибами можно, да любая начинка подойдет!
karlita # 22 ноября 2016 года   +3  
Ой, да нам только дай волю фантазии! разгуляемся - не унять!!!
iliza # 22 ноября 2016 года   +3  
karlita пишет:
Идея с сыром очень понравилась. Попробую.
А я сыр всюду пихаю.))
natocnkakom # 22 ноября 2016 года   +3  
Там можно и без яйца, но с сыром))).
elenita # 3 декабря 2016 года   +1  
У меня всё проще, я блин складываю пополам, в середину - ломтик сыра. На сковородке 2 блина так помещаю, получается 2 блинчатых бутерброда. Блинчики постные делаю для этого (мука, соль, вода, растительное масло; но это дело вкуса).
Думаю, и с лавашом такое можно сделать.
Разогревать совсем недолго - сыр-то быстро плавится.
С яйцом, конечно, вкусно. Но мне лень что-то заморачиваться.
natocnkakom # 3 декабря 2016 года   +2  
Не-не-не! Во-первых, это блины надо печь а я ленива до безобразия! К тому же блины никому низзя. А во-вторых, там жеж и яйцо, и в этом вся фишка. В оригинале - конвертиком свернутый кусок лаваша, а в отогнутые кончики конвертика виден не до конца свернутый желток, а внутри все застывшее от расплавившегося сыра.
elenita # 4 декабря 2016 года   +2  
natocnkakom пишет:
в отогнутые кончики конвертика виден не до конца свернутый желток, а внутри все застывшее от расплавившегося сыра.
Эвона что... У моих блинчатых бутербродов вид, конечно, попроще.
Зато испечь 2 блинчика (я теста именно на блинца делаю - навострилась) у меня как-то между делом получается (кино смотрю, а руки мешают тесто; кино поставила на паузу - испекла; внутрь 2 блинов положила по кусочку сыра, согнула, на сковородку под крышку - через пару минут готов ужин). Правда, я это делаю, когда одна дома. На семью понадобится напечь стопку блинов, это да.
natocnkakom # 5 декабря 2016 года   +2  
У меня семья все время большая. Жили с детьми - четверо, ну и приходящие друзья детей днем постояннл))). Дочка младшая переехала - МЧ старшей практически поселился... Сейчас живу с родителями, опять же четверо))). Так что мне по жизни на стопку блинов везет)))
elenita # 27 декабря 2016 года   +2  
natocnkakom пишет:
У меня семья все время большая
Да, лаваш рулит
валоба # 21 ноября 2016 года   +4  
Спасибо, Мариша! Утянула в избранное.
karlita # 22 ноября 2016 года   +3  
На здоровье!
smv_mars # 21 ноября 2016 года   +4  
karlita пишет:
Ещё раз убеждаюсь в том, что когда есть желание и настроение, то любые горы по плечу.

ты молодчина!!!!
karlita # 22 ноября 2016 года   +3  
Ну, спасибо!
iliza # 21 ноября 2016 года   +5  
С лавашом вообще выпечка классная получается. Ты молодчинка, дорогая!
karlita # 22 ноября 2016 года   +2  
Сенькью, подружка!
Васильева68 # 21 ноября 2016 года   +5  
Спасибо за красивый рецепт! Никогда ничего не делала из лаваша... наверное стоит попробовать.
Skarlet # 21 ноября 2016 года   +4  
у меня пакет лаваша валяется в холодильнике уже месяц... срочно беру на вооружение!)))
karlita # 22 ноября 2016 года   +3  
Жанна, если рыбу любишь, то, тоже самое можно делать с рыбой. Тоже сырой фарш с луком и зеленью,
но можно ещё и яйцо добавить рубленное. А можно с брынзой и зеленью. Я много чего перепробовала
в своих соисканиях...
Вера0412 # 24 ноября 2016 года   +4  
Спасибо за пост!!! Вкусно, ну очень вкусно!!! Всего Вам хорошего!!!
karlita # 25 ноября 2016 года   +2  
На здоровье и СПАСИБО!!!
katrin 64 # 27 ноября 2016 года   +2  
Ну ты мать фантазерка! Молодца!
Я б до такого сроду не додумалась!
Уперла. сгодиться.
karlita # 27 ноября 2016 года   +2  
У тебя уже сборник моих сочинений, которые ты, кстати, обещала опубликовать... Или запамятовала?
katrin 64 # 28 ноября 2016 года   +2  
аха! припоминаю такое дело, а ведь верно - запамятовала’
karlita # 28 ноября 2016 года   +2  
А это меньше к рюмке прикладываться надо... Разгулялась, понимаешь!
katrin 64 # 28 ноября 2016 года   +2  
Ну блин!
на тебя не угодить!
Сижу в подполье - плохо!
Разгулялась - опять не айс!’
karlita # 29 ноября 2016 года   +2  
Айс, айс!!! Гуляй! Таможня даёт добро!
katrin 64 # 29 ноября 2016 года   +2  
сЁдни вспомнила про твой пирог и не выдержала купила лаваш...
Изголятся не стала.
Была копченая грудка куриная, намешала ее с обжаренным луком, посыпала тертым сыром, смазала лаваш стествено,накрутила и на минут 20 в духовку. Да еще сверху майонезом мазанула.
Вкуснятинаааааааааааааааа!
уже и противень чистый!’
karlita # 30 ноября 2016 года   +2  
Ну, вот, умеешь, когда приспичит!
katrin 64 # 30 ноября 2016 года   +2  
да просто кушать очень захотелось!’
karlita # 30 ноября 2016 года   +2  
заморили тебя голодом совсем? Приезжай, откормлю!
katrin 64 # 1 декабря 2016 года   +2  
можно чемодан паковать?
karlita # 2 декабря 2016 года   +2  
Сколько тебя приглашать? Смотри, надоест и перестану!
katrin 64 # 2 декабря 2016 года   +2  
ща завою
karlita # 5 декабря 2016 года   +2  
Тебе бы толь выть... Хорош! Завязывай! Готовь ласты зимой! Всё поняла?
katrin 64 # 10 декабря 2016 года   +2  
как тута не понять!
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Я конспектирую... Учти!
elenita # 3 декабря 2016 года   +1  
Мариночка, рулетики лавашные горизонтально класть? И они открыты с обеих сторон, чтобы соус проникал и пропитывал фарш?
karlita # 5 декабря 2016 года   +1  
Да, клади, как противень позволяет! Это итога не изменит. А рулетики по концам открыты должны быть обязательно.
Татьяна Лешова # 4 декабря 2016 года   +2  
Спасибо за подробный рецепт! Будем пробовать...
karlita # 5 декабря 2016 года   +1  
На здоровье!
mininasveta2 # 9 декабря 2016 года   +2  
Спасибо Марина!Обязательно сделаю по твоему рецепту этот чудо пирог.
До сих пор готовлю рассольник по твоему рецепту и теперь дочь взяла на заметку этот рецепт.
Забираю себе в избранное.Спасибо .
karlita # 9 декабря 2016 года   +2  
Рада очень! И рада ОЧЕНЬ, что ты с нами!
oonoprenko # 12 января 2017 года   +3  
я в лавашике делаю очень вкусную шаурму мужу))
karlita # 16 января 2017 года   +1  
Я тоже делала. Мне и всем моим понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.