Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Из реальной жизни дамы

Из реальной жизни  дамы Несколько дней из реальной жизни, проведённой на лоне природы, а точнее на даче. Собирались на неё поехать уже давно, но не складывалось с погодными условиями, которые не хотели с нами считаться, пошли дожди. А за ними пришли холода, но это нас не остановило, мы начали рьяно готовиться к отъезду и для профилактики я купила мужу "Первак" перцовый с мёдом. Он у меня непитущий, но после работы на свежем морозном воздухе вкупе с речным ветерком, самое нужное профилактическое средство.

Бутылку пришлось открыть ещё до отъёзда, так как в гости пришла наша знакомая и они с мужем выпили по напёрстку, как оказалось, перец был оооочень горький и больше они не осилили. Решили, что водку нужно разбавить, но только аналогичной марки, то есть чистым "Перваком". Надо так надо. И делая покупки, я взяла ещё и чисто Первак. Муж похимичил, то есть скупажил их вместе и снова разлил по фирменным бутылкам.

Почему я так подробно, да потому что это как потом оказалось гвоздём программы. И вот подошёл день отъезда, на улице теплынь стоит, душа радуется! Поставив всех джулианок в известность, что отбываю на трудовой фронт, занялась подготовкой к поездке: обеспечение еды на неделю всегда, как и на каждой женщине, лежит на мне. Мужу и сыну я всегда даю чёткое указание: лично для себя брать всё, что может пригодиться. И на этот раз в суматохе дел, я всё же не забыла и дала мужу " ЦУ" по поводу того, что он должен для себя взять и потом не чесать в затылке. Собирая себе сумку, муж не забыл и про меня, сунул неполную бутылку коньяка в мою дамскую сумочку, хотя я категорически возражала, мотивируя, что пусть лучше себя собирает, но вынимать не стала, оставила.

Я коньяка за свою жизнь не выпила и 150 грамм, если не считать того количества, когда я в коньяке мариную мясо. На маринад уходит от 50 до 70 грамм, в зависимости сколько мяса.


Уже находясь по дороге к даче, начинаешь ощущать, что ты реально попадаешь в другой мир: машины, несущиеся навстречу и обгоняющие вашу, голые безлистные деревья, вспаханные поля, стаи птиц и жёлтый камыш на извилистой ленте реки - рождают чувство параллельного мира. Это чувство усиливается, когда переступаешь порог домика. В домике чисто прибрано, но холод рождает чувство неуюта. И первое что мы делаем - не нарушаем традицию, включаем чайник, чтобы выпить по чашечке кофе.

Проводив сына домой мы с мужем принялись обустраиваться, то есть создавать тепло, а с ним и уют. Кто знаком с этим нехитрым на первый взгляд делом, тот знает, что нужно для первого раза проявить сноровку, создать хорошую тягу в трубе с отсыревшим застоявшимся воздухом, иначе дыма наглотаешься по самые сопли. Именно такой казус, очевидно, на мой взгляд и послужил причиной сделать мне предложение руки и сердца.

Дрова сухие у нас в гараже есть и довольно приличное количество, но муж захотел нарубить так сказать свежих, которые всё равно нужно было пилить, рубить, носить и складывать в поленницу...

Одним словом пришло время ужина, муж поставил две рюмки под "лекарство" и я подаю ему коньяк. Видели бы вы его глаза, когда выяснилось, что бутылку перцовки я не взяла, полагая, что он сам её взял. Я не смогла удержаться от смеха, реготала прилично, как и подобает леди, пытаясь сдерживаться, а от этого ещё больше разбирал смех: меня обеспечил коньяком, хотя я и не просила, а сам... С обиженным лицом, отказавшись от коньяка, он поужинал и лёг на диван, отвернувшись к стене.

Пришлось утешать своего взрослого ребёнка и поиграть с ним. Во чтобы вы думали? В домино - телефон. В карты мы оба не любим играть, а в домино я играла только с детьми в детское, с картинками. Помните такое? Перемирие состоялось!

Я научилась играть в мужскую игру, которая мне понравилась тем, что там нужно немного подумать, просчитать возможные ходы противника, ну и результаты своей стратегии и тактики.

Следующий день мы плодотворно трудились, невзирая на штормовой ветруганище, начиная с топки плиты в четыре утра. Завтрак и каждый своим делом: я обрезкой винограда, муж - заготовкой дров, включая обрезку деревьев, внося удобрения и обкапывая.

Вторник у нас не задался, штормяга пригнал низкие тучи, а с ними ушло тепло, повеяло близким холодом. Я всё же смогла закончить обрезку последних три кустов винограда, а последний уже с помощью мужа, как начинался мелкий противный дождик. Народ, то есть мы, с сожалением о прерванной работе неизвестно теперь на какой период времени, зашли в тёплый уютный домик, который теперь уже не казался негостеприимным.



После обеда продолжили игру в телефон и у меня стало очень даже неплохо получаться. Я стала выигрывать не только, не знаю как правильно сказать, кон что ли, но и в целом партию или игру.

В среду работали в домике, прерываясь на еду и опять же на телефон.В большой комнате упаковали всё тряпчаное в полиэтиленовые мешки, предназначенные для мусора, чтобы вещи за зиму не отсырели и не нужно весною с ними таскать их на улицу для просушки. Ну и чтобы не получилось так, как с миргородскими помещиками Иваном Ивановичем с Иваном Никифоровичем!

В четверг с утра и далее мы уже работали не покладая рук, радуясь прорвавшемуся из -за туч солнышку в поте лица, удосконаливаясь в искусстве стучать костяшками домино. Я подвела итоги и вышло, что я выиграла 13 парий, а муж только 9. Вот что значит отсутствие женской логики, несклонной, в отличие от мужской, просчитывать абсолютно всё до мелочей. Ну как можно просчитать, если четырнадцать костяшек лежат вне игры, так называемый базар?! Тут кроме расчётов, нужно везение и просто случай: у тебя нет нужных тебе камней, "идёшь на базар", берёшь камень, а там нужное число, дающее тебе бооооольшой выигрыш! Вот и считай после этого, кесмет, что значит по-восточному - судьба.


Пятница принесла большое удовлетворение: я посадила около полусотни орешков каштана съедобного, которые племянница привезла из Тбилиси, а сестра уже переслала мне. Я несколько лет назад садила уже готовый саженец, привезённый из Италии, но он не прижился, на третий год не выдержал нашей зимы и для него пришёл печальный конец, а больше всего печалилась я, мне так хотелось его вырастить! Но теперь может быть что - нибудь и получится, я надеюсь! Пересадила ирисы, часть привезённых из дома раздала по соседям, чтобы у них не было соблазна.


Меня удивили красные листочки молоденькой груши Бере Жиффар. У всех груш, в том числе и у Любимицы Клаппа в том числе зелёные листья желтеют, а эта особенная какая - то.


А это наши помощницы, помогающие окапывать молодые деревца. И ничего, что они гребли лапками во все стороны, важен сам процесс!

По приезду на дачу в первый день пришлось собирать осыпавшиеся зимние груши, которые в большом количестве, как после оказалось где -то восемь вёдер, густо усеяли собою траву под деревьями.



И при любой погоде я не могла надышаться неземным дачным воздухом, налюбоваться красотой последнего осеннего месяца: природой, парящими стаями птиц, звёздным небом у мангала, небольшим костром, звуками и запахом, которые можно услышать и вдыхать только уехав из шумного города.

Я уже давно знаю, что я дитя природы, а потому меня всегда тянет к ней, впрочем, как и многих из вас или я ошибаюсь?



iliza   15 ноября 2016   1258 0 66  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: реал, жизнь, дача



Статьи на эту тему:

Убрать дорогу назад..
Семь нот
Вниманию пассажиров… своей жизни
В книге узнаёшь, что уже знаешь
Жизнь и после нее, или ночные размышления.


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 16 ноября 2016 года   +4  
Замечательный отчет! А воздух дачный про запас не привезла?
iliza # 16 ноября 2016 года   +3  
Да как - то машина была загружена под завязку, что в кабину вместилось, то и наше, может пару кубических метров, теперь будем его расходовать очень экономно.
karlita # 16 ноября 2016 года   +4  
Зиночка, спасибо тебе, дорогая, за такой красивый отчёт. То, что ты любитель матери-природы - мы все давно поняли.
Но ты ещё и любитель приложить руки к земле. И тебе это удаётся. За то и благодарит тебя мать-земля своими дарами
и урожаями. Так что, желаю тебе, Зиночка, всегда получать от земли по заслугам и делам своим!
iliza # 16 ноября 2016 года   +3  
Мариночка, это родители привили мне любовь к труду, к земле. Ведь это чудо, когда из под твоих рук вырастает что - то такое необыкновенное спрятанное до поры до времени в зернышке. Да ты и сама знаешь, дорогая. Но твои похвалы и пожелания мне очень приятны
Bystrymovich # 16 ноября 2016 года   +5  
А у меня нет ни дачи, ни деревни, ни домика на опушке.
iliza # 16 ноября 2016 года   +3  
Мне бы тоже было бы очень грустно...
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +4  
Хорошо у вас там!
Хоть и говоришь, что погода почти дрянь. но все равно теплее чем у нас.
iliza # 17 ноября 2016 года   +4  
У нас гораздо теплее, чем у вас. У нас сейчас +2С
karlita # 17 ноября 2016 года   +4  
А у нас сегодня потепление. Сейчас на солнышке, правда, +13. Завтра обещают потепление на несколько градусов.
А там, глядишь, и весна не за горами...
iliza # 17 ноября 2016 года   +3  
Таки может и быть, но мало вероятно уже.))
karlita # 17 ноября 2016 года   +1  
Ты, давай там, без пессимизма! Получишь у меня!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Вот выкопаю завтра морковку, и пусть идёт зима.))
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +3  
Вам везет!
А я всю жизть мечтаю в африке жить!(’
iliza # 17 ноября 2016 года   +3  
Ой, только не в Африке, там столько всего кишит!!!
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +3  
А в джунгли уйду, где тишина и покой!))))))))))))
iliza # 17 ноября 2016 года   +3  
Ты видела с какими бубенцами ходят по джунглям тамошние мужчинки?
Только что у Инны мы с тобою писались по поводу деликатесов.)))))))))))0
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +3  
Фу!ФУ!Фу!
Упаси боже такого повстречать!
Стошнит это точно-это во-первых, а во-вторых, сразу появится мысль о кастрации такого непотребства.)))
iliza # 17 ноября 2016 года   +2  
katrin пишет:
а во-вторых, сразу появится мысль о кастрации такого непотребства.)))
И повод для войны будет преогромный - резать чужие бубенцы! Одно спасение - бегать они не могут!!
katrin 64 # 17 ноября 2016 года   +2  
думаешь их папуаски в восторге? мож еще спасибо скажут, избавятся наконец-то от лишнего груза.
karlita # 17 ноября 2016 года   +2  
Разговорчики!!! Что за садизм?
iliza # 17 ноября 2016 года   +2  
))))))))))))))0
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
Уж и пАгаварить низзя!
И ваще не подслушивай!’
iliza # 18 ноября 2016 года   +2  
Тут можно пАговорить обо всём, даже о таком, о чём краснея и шёпотом.))))))))
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
Та Маришка сразу обзываться начинает!
iliza # 18 ноября 2016 года   +2  
Так мы её сразу же в угол поставим!!!
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
точно! А то совсем от рук отбилась.
iliza # 18 ноября 2016 года   +2  
Ага замутит бурю в стакане и в кусты сама скок!)))))))))
katrin 64 # 19 ноября 2016 года   +2  
Так она наверное теперь в тырнете зависает втихаря да таких чудненьких мальчиков подглядывает. Некогда ей с нами пАгаварить.’
iliza # 19 ноября 2016 года   +2  
Мальчики это хорошо до поры до времени, а потом будет головушка вава.
katrin 64 # 19 ноября 2016 года   +2  
Как видишь, ей пока нравиться!)))))
iliza # 19 ноября 2016 года   +2  
karlita # 25 ноября 2016 года   +1  
Ну?????? Наговорились, бабушки-старушки? Очень смешно! Я тута вкалывала, а они издеваются, как всегда...
И кого из нас в угол ставить? Злые вы... Уйду я от вас!
iliza # 25 ноября 2016 года   +1  
karlita пишет:
Злые вы... Уйду я от вас!
Давай, давай иди ко мне в сад, мне ещё перегноем не всё обкидано. Смотришь, после седьмого ведра перегноя и изменишь мысль на ту, что мы добрые!))))))))
karlita # 25 ноября 2016 года   +1  
Нет, теперь, после ваших сплетен, ни за что!!!
iliza # 25 ноября 2016 года   +1  
Да ладно, брось, присоединяйся к нам и гайда сплетни на заборе сушить.))
karlita # 25 ноября 2016 года   +1  
Что, прозрели? так и быть, останусь ПОКА...
iliza # 25 ноября 2016 года   +1  
Ну а как же потерять бойца из обоймы, не комильфо, знаешь.))))))))))
karlita # 25 ноября 2016 года   +1  
Потому и остаюсь, что чувство плеча и дружбы через край...
iliza # 25 ноября 2016 года   +1  
Ладно, не бойся, я уже закончила перегноем розы удобрять на зиму, то укрывать. Пересадила два молоденьких персика, не в то место косточку кинул кто- то, а персики у нас хорошие, так что будут новая поросль персиков. Ещё один персичек-двухлетка остался, но я одна не смогу его выкопать, помощь друга требуется. А потом пойду орешки у фундука последние собирать. Солнышко у нас, работать - просто подмывает!))))
karlita # 26 ноября 2016 года   +1  
А у нас сегодня пасмурно, противно....
iliza # 26 ноября 2016 года   +1  
А орешки собирала только сегодня, вчера не успела. А сегодня отвратная погода...
karlita # 26 ноября 2016 года   +1  
Вот, и у нас такая же... Ничего сегодня путёвого не сделала. Настроение не рабочее.
iliza # 26 ноября 2016 года   +1  
А я хоть и не хотела, а напахалась.)))
Skarlet # 18 ноября 2016 года   +3  
katrin пишет:
А я всю жизть мечтаю в африке жить!
ага, я тоже мечтала... домечталась, блин!))) от жары удохнуть можно!
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
Жара - это скоко градусов?
Я пока до +30 спокойно переношу, ну еще пару градусов выдюжу. Вот больше не получалось испробовать, климат не тот.
iliza # 18 ноября 2016 года   +2  
А 43*С в тени не пробовала переживать? У нас до сорока в тени, а у Жанны, наверняка и выше сорока пяти?))
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
Да чойто не припомню.
На солнце в этом году было до 40, а в тени не знаю...
iliza # 18 ноября 2016 года   +2  
У нас всё раскаляется, в песках пустыни нашей можно сварить яйцо всмятку.))
Земля раскалывается, трещины до метра в глубину. (вздыхаю)
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
Неее, у нас пока такого нема.
iliza # 18 ноября 2016 года   +1  
Вот и славненько, а мы как - то уже попривыкли что ли.))
В этом году лето было холодноватое.))
katrin 64 # 18 ноября 2016 года   +2  
)))
Skarlet # 19 ноября 2016 года   +2  
iliza пишет:
У нас до сорока в тени, а у Жанны, наверняка и выше сорока пяти?))
не выше, но дольше!)))
iliza # 19 ноября 2016 года   +2  
"не выше, но дольше!)))"

Но это так изнурительно!
мамака # 17 ноября 2016 года   +3  
насыщено так, насыщено
iliza # 17 ноября 2016 года   +3  
Тобто життя на дачі? А як би ти ще подивилась на те, як я кістками доміно сктукаю по фІнері!))))))))
Звісно, що обзаздрилась!Лист фанери - це мій ломберній стіл!)))))))
МОЙ_СВЕТ # 17 ноября 2016 года   +2  
Труженики! А мы тут скучали...
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Я тоже по вам скучала, когда чем - то были заняты руки, а голова была в свободном мыслетворчестве. Пишу один рассказ и продумываю разные варианты и время от времени конечно же думаю, а как бы Светочка "обыграла" тот или иной эпизод. А что бы подумала Майечка?! А чем заняты Марины? Что новенького у Катюши?)) И так целый день, пока не сяду за свой "ломберный столик".))
karlita # 17 ноября 2016 года   +1  
Ой, а мы тебе так и поверили! За ломберным столиком-то, поди, да за рюмочкой коньячку...
Мысли совсем иного рода одолевали?
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Я "проштрафилась", поэтому коньяком была обнесена, да там и было грамм 100
всего, как раз по 20 грамм на пять дней.
karlita # 17 ноября 2016 года   +1  
Алкоголики!
iliza # 17 ноября 2016 года   +1  
Отож!
frent # 21 ноября 2016 года   +3  
Какая красотища то у вас на фото! Сам бы отдохнул, да еще бы на природе шашлычок и футбольчил ну или хотяби почитать интересные новости спорта [здесь был спам]. На природе и еда вкуснее и вообще классно!
iliza # 21 ноября 2016 года   +3  
У нас действительно непоказной райский уголок. Тишина, нет суеты, птицы разные, кстати удоды далеко не редкость. А также фазаны, зайцы и ну и вся остальная летающая живность. Все условия для отдыха, я даже комп на дачу не беру. Обожаю еду с дымком.
Solaria # 21 ноября 2016 года   +2  
Фотки симпатичные! Но меня на дачу уже не тянет - холодно там и неуютно. У нас сейчас от 0 до -3, даже на шашлыки уже никто не ездит. Так что буду теперь ждать следующего сезона
iliza # 22 ноября 2016 года   +2  
с стоит плюсовая, но всё равно не ездим по той причине, что нужно там пожить с неделю, чтобы нагреть стены. А это поначалу конденсат на стенах, который нужно сушить. А если наскоком и натопить, то стены не высохнут и потом начнут цвести. А так, когда приезжаем весной стены сухие, цвилью не пахнет нигде, в отличие от соседей. Да и приехать на три - четыре часа, чтобы замёрзнуть на ветру, нееее, мне это не в кайф. Лучше съездить в лес.
ms olya2018 # 24 февраля в 12:06   0  
[spam]


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.