Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь цветочка. «Зарисовка»

Любовь цветочка.  «Зарисовка» Весной, недалеко от ручейка, показались ростки разных растений: трав и цветов. Разные по характеру и виду они тянулись к солнышку, питаясь соками земли, становясь с каждым днем все выше и зеленее. Но вот пришло время, когда у многих появились бутоны, соцветия, розетки с листиками. Между ними началось негласное соревнование: кто же красивее? Волнение охватило полянку. Над цветами вились стайки насекомых: пчелы, мошки, бабочки, стрекозы. Цветы вертели своими прекрасными головками, завидуя тем, кого больше обожали эти, умеющие подниматься в небо – маленькие ангелы. Цветы тоже мечтали об этом, но земля держала их крепко.
Яркие цветы, любуясь собой, совсем не замечали простую травку и мелкие соцветия, которые своей зеленью поддерживали их тонкие стебли, сдерживая порывы ветра, а многочисленные корни, сохраняли влагу в земле. Их любовь к себе, была слишком велика.

Рядом с высоким цветком с ярко-красными лепестками и длинными желтыми тычинками рос кустик полевой ромашки. Его невзрачные белые цветочки с любовью смотрели на высокий стебель с прекрасной шапочкой. Для него – ничего прекрасней этого не было, это была царица, владычица его души.
Каждое утро, просыпаясь, он приветствовал ее, читал стихи, сравнивал с яркостью первых лучей солнца, со свежестью журчащего рядом ручейка, с чистотой голубого неба над головой. Днем старался наклониться к ее стеблю, чтобы защитить от жары, вечером пел красивые нежные песни, признаваясь в своей любви.
Красавица замирала от восторга, слушая эту похвалу, вертела головой, в надежде найти равного себе. Но вокруг была только зависть,- на кого больше сядет насекомых. Снизойти же до того, чтобы посмотреть на простую ромашку, она не могла себе позволить.
Через несколько дней подул сильный ветер. Промчавшись над полянкой просто так, от безделья, он сорвал ярко-красные лепестки, даже не обратив на них внимания. Медленно кружась, они опускались вниз, и, пролетая мимо кустика ромашки, заметили, какой он крепкий со своими многочисленными зелеными листиками и белыми цветочками. Сразу вспомнив все, что они слышали доброго только от него, сжались от обиды, что не повернулись к настоящему другу.
Кустик же, смотрел на свою любовь, царицу, от которой остались сморщенные темные лепестки. Он плакал от обиды, что потратил на пустышку свою жизнь, не замечая рядом тех, кто посвятил свою жизнь - ему.
18-6-2016г



L-yakovleva1   24 октября 2016   805 0 7  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: автор Инна Арутюнова, цветы, поляна, природа, трава, любовь, стихи, ромашка, листик, ветерок



Статьи на эту тему:

Природа
В мире сказки и цветов
"Ты любишь осень???..."
Семь нот
Ульяна


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 25 октября 2016 года   +1  
L-yakovleva1 пишет:
Кустик же, смотрел на свою любовь, царицу, от которой остались сморщенные темные лепестки. Он плакал от обиды, что потратил на пустышку свою жизнь, не замечая рядом тех, кто посвятил свою жизнь - ему.
Bystrymovich # 25 октября 2016 года   +1  
L-yakovleva1 пишет:
Но вокруг была только зависть,- на кого больше сядет насекомых.
как в жизни.
L-yakovleva1 # 26 октября 2016 года   +1  
думаю что да...
MarGgoshka_a # 25 октября 2016 года   +2  
Все-таки проза-это такой талант!
L-yakovleva1 # 26 октября 2016 года   +1  
наверное да,
Solaria # 25 октября 2016 года   0  
Грустная сказка. Но так в жизни бывает...
L-yakovleva1 # 26 октября 2016 года   0  
есть немного, но все приходит само по себе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.