Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак Чаронга

Зарегистрированных: 2
Гостей: 56


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Преимущества и недостатки «дикого туризма». Что должен знать каждый путешественник

Преимущества и недостатки «дикого туризма». Что должен знать каждый путешественник Дикий туризм – это отдых, который вы «от» и «до» организовываете самостоятельно. Вы детально продумываете, куда, зачем, как и на какое время вы хотите отправиться. Сегодня спланировать такой отдых гораздо легче, чем лет 10 назад. Сейчас можно забронировать номер практически в любом отеле через интернет и купить билет на онлайн-ресурсе, например, на Kupibilet.ru.

Кроме того, существуют такие сервисы, где сами жители разных стран предлагают помощь, жилье. С одной стороны, в таком самостоятельном путешествии присутствует особая романтика, с другой – «дикий туризм» связан с определенной долей рисков, некоторыми неудобствами и даже опасностями, но обо всем по порядку.


Остров Бали, Индонезия

Преимущества «дикого туризма»

Большой выбор. Перед вами – огромнейшее количество стран, городов, удивительнейших мест для проживания, отдыха и развлечений, которые легко могут стать целью вашей поездки. Вы не ограничены только теми готовыми предложениями, которые сформированы у туроператоров. Например, у вас появляется возможность снять номер в очень крутом отеле с максимальным количеством положительных отзывов и рекомендаций или выбрать отель с нестандартными условиями, скажем, где не против домашних животных. Вы можете найти очень живописное и тихое место далеко от шумных городов и разбить там палаточный лагерь.

Гибкий график. Вы выбираете удобное именно для вас время поездки и ее продолжительность. При этом вы всегда вольны внести свои корректировки: уехать откуда-то раньше или остаться подольше, изменить время осмотра достопримечательностей. Т.е. вам не нужно подстраиваться под четкий график экскурсий для туристической группы.

Уникальность маршрута. У вас появляется возможность посетить экзотические места, которых нет ни в одном турпакете и куда можно добраться только самостоятельно, соприкоснуться с истинным (а не показным) колоритом конкретной страны, узнать о быте и традициях жителей. Возможно, вы побываете там, где еще мало кто был до вас.


Грот пляжу Blue Point, Бали

Новые друзья. Вы можете встретиться с интересными людьми, которых никогда не увидите в рамках стандартного пакетного тура. Например, это могут быть люди, которые тоже путешествуют дикарями, а значит, уже в одном вы точно сошлись.

Источник новых знаний. В самостоятельном путешествии больше стимула ездить на экскурсии и посещать необычные интересные места. Присутствует особый драйв, например, побывать в таком месте, куда не водят обычных туристов.

Привлекательная цена. Вы можете так спланировать поездку, чтобы она оказалась вам дешевле, чем если бы вы купили тур. Например, дешевле всего путешествовать на своем автомобиле и жить в палатке. Некоторые добираются автостопом, т.е. вообще бесплатно, но это, что называется, на любителя.

Школа жизни. Путешествуя дикарем, вы испытываете себя на прочность, закаляете тело и дух, осваиваете новые навыки, знакомитесь с окрестностями. Возможно, вы решите преодолеть большое расстояние на велосипеде, покорить горные вершины, пройти по реке на байдарке – эти и другие цели потребуют от вас определенных моральных и физических сил.



Перезагрузка. В подобном путешествии легко «очистить мозги» от суеты, которая неизбежна в быстром ритме жизни (особенно, если вы – житель мегаполиса), это шанс собраться с мыслями, расставить все по полочкам, получить невероятный заряд энергии.

Недостатки «дикого туризма»

Нас часто за границей спасает хоть какое-то знание английского языка, но не всегда этого достаточно. Существует много городов, где говорят только по-испански или по-китайски. К примеру, почти вся Латинская Америка общается на испанском языке.


Солнечная и приветливая Куба, Тринидад

В Китае, Тайване – общаются на китайском, мало кто поговорит с вами на английском. Поэтому велика вероятность оказаться непонятым в чужой стране, когда вам потребуется помощь. Но это не так страшно – язык жестов понимают все, так что всегда можно узнать дорогу или купить еды без знания местного наречия.

Как считают многие «дикие туристы», главное в таких путешествиях – приключения. Этого вы найдете с избытком в подобных маршрутах. Только не забывайте об элементарных правилах безопасности, и тогда от путешествия «дикарями» вы получите массу удовольствия и самые лучшие воспоминания.



Jackline   19 октября 2016   922 0 4  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 28 октября 2016 года   +2  
Туризм - это романтика, а романтика - это полная жизнь.
Bystrymovich # 2 ноября 2016 года   0  
Jackline пишет:
Поэтому велика вероятность оказаться непонятым в чужой стране, когда вам потребуется помощь. Но это не так страшно – язык жестов понимают все, так что всегда можно узнать дорогу или купить еды без знания местного наречия.
Языки надо учить, но а если не знаешь, то все равно путешествовать, уж тогда объясняться , как придется. Или словами, или писать со словаря на листочке. Фотки замечательные, люблю путешествия.
Bystrymovich # 2 ноября 2016 года   0  
Jackline пишет:
это шанс собраться с мыслями
Есть такой шанс, и им надо воспользоваться.
Маркова Алина # 16 ноября 2016 года   0  
Интересно, я еще на marshrutiks читала полезный статьи, такие статьи помогают организовать свой отдых действительно правильно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.