Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладушки овощные ассорти.

Оладушки овощные ассорти.

Девочки, пока осень щедро дарит нам свои дары, будем использовать себе во благо эти драгоценные щедроты. Не так давно готовила овощные оладушки, которые моя мама называла ассортёвыми (от слова ассорти). Вот, такое смешное название приклеилось к этому замечательному блюду в нашей семье. И совершенно не обязательно придерживаться одного данного рецепта. Чем разнообразней количество овощей в нашем блюде, тем, сами понимаете, вкуснее и полезнее оно будет. А нам совсем не лишне подкормить свой организм витаминами перед продолжительной холодной зимой, извлекая их из свежих овощей, пока они ещё присутствуют в магазинах, на рынках и в наших холодильниках. Этот рецепт, несколько, отличается от обычных кабачковых оладушков. И вы сейчас поймёте почему.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста свежая – 300, 400 г
Картофель – 1 шт. большая, или несколько маленьких
Зелень укропа и петрушки
Яйца св. – 2 шт.
Помидоры св. – 2 шт.
Мука, или крахмал – 5 стол. ложек
Масло растительное для жарки
Специи – соль, перец – по вкусу
Сода пищевая – 0,5 чайн. Ложки (погасить уксусом)
Сметана для заправки при подаче на стол


Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец болгарский мелко нашинковать. Пассеруем овощи на растительном масле.


Кабачки измельчаем в комбайне, или натираем на мелкой тёрке.


Капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле.


Отварной картофель и, обжаренную в масле, капусту измельчаем в комбайне до состояния пюре.


Соединяем картофель, капусту, кабачки, лук, морковь и болгарский перец. Хорошо вымешиваем массу.


Теперь введём в овощную массу яйца, зелень, муку, соду и добавим специи по вкусу. Вымешиваем.


Полукольцами нарезаем помидоры.


Столовой ложкой, смоченной в стакане с водой, выкладываем нашу массу на, хорошо разогретую, сковороду и даём прихватиться корочкой.


Переворачиваем оладушки на другую сторону, кладём на, поджаренную слегка сторону, помидор и закрываем ещё одним слоем овощной массы. Теперь обжариваем с двух сторон на умеренном огне, несколько раз перевернув наши оладушки со стороны на сторону.


Сдобрим наши оладушки сметанкой и снимаем пробу. Приятного вам аппетита! Хочу сказать, что эти оладушки хороши, как в горячем виде, так и холодные.





karlita   12 октября 2016   1158 2 25  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 13 октября 2016 года   +5  
Мариночка, ты фантазерка на кухне. Молодец! Обалденные, двухярусные оладушки.
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
smv_mars # 14 октября 2016 года   +3  
Luchanka пишет:
Мариночка, ты фантазерка на кухне.

точно -точно, подписываюсь под каждым словом ))))
Bystrymovich # 13 октября 2016 года   +7  
Вы молодец. Попробую.
karlita # 13 октября 2016 года   +5  
Удачи!
МОЙ_СВЕТ # 13 октября 2016 года   +5  
Оладушки - что надо! Люблю овощные блюда!
karlita # 13 октября 2016 года   +4  
А у нас в семье все обожают такие блюда.
шанди # 13 октября 2016 года   +5  
Вкуснятина!
karlita # 13 октября 2016 года   +4  
Спасибо!
жанет # 13 октября 2016 года   +3  
Спасибо за рецепт! Это для меня
karlita # 14 октября 2016 года   +1  
Я очень рада.
iliza # 13 октября 2016 года   +3  
Это ты специально пожарила, чтобы меньше было крутить?!
Но чудненько, чудненько! Я уже пас, перехожу на более сложные блюда.
karlita # 14 октября 2016 года   +2  
нет Зиночка, это ещё до того как. Там дата стоит на фотках. А, что ты называешь более сложными блюдами?
iliza # 14 октября 2016 года   +2  
На мясные, типа суп-жульен, "немецкие галушки" - штрудель и японские,
включающие в себя мясо курицы.
karlita # 15 октября 2016 года   +1  
Ну, мясные блюда у нас постоянно в рационе. А, иной раз, хочется, наоборот, чего-нить попроще, менее калорийного...
iliza # 15 октября 2016 года   +1  
Так вот летом как раз и менее калорийное, больше овощные блюда, ну и мясо, не без него.
Но чаше лёгкая пища, зимой и так устаёшь от тяжёлой. Хорошо, что есть посты.
karlita # 15 октября 2016 года   +1  
Да, ладно тебе! Теперь всё чаще приходится руководствоваться тем, что в холодильнике завалялось...!
iliza # 15 октября 2016 года   +1  
Не, Мариш, у меня теперь ничего не заваливается, кстати, давно уже. Девяностые научили
всему.
karlita # 15 октября 2016 года   +1  
Вот, видишь, а я, выходит, беспардонная. У меня бывает так, что положила и забыла... Зато, найдя, радуюсь, как ребёнок!
iliza # 15 октября 2016 года   +1  
У меня, несмотря на большой внешне холодильник с системой No Frost, то для моей семьи
холодильная камера небольшая. Так что затеряться нечему, тем более, что полки из стекла. А
в морозильной камере там точно можно затерять чего - нибудь.
karlita # 15 октября 2016 года   +1  
У меня отдельно ещё морозильная камера, Зиночка. Очень выручает! Там у меня и полуфабрикаты всегда есть, и овощи мороженные, и мясо там держу. Потому, ты права, иной раз, натыкаюсь на сюрпризы.
iliza # 15 октября 2016 года   +1  
Так в морозилке теперь тоже не очень много морожу из -за отключения электроэнергии.
А раньше морозила много, у нас в летней кухне ещё один холодильник большой стоит - простаивает.
karlita # 16 октября 2016 года   +1  
Куркули!!! Раскулачивать вас пора!
iliza # 16 октября 2016 года   +1  
Та утож, что и требовалось доказать!))))))))
karlita # 16 октября 2016 года   +1  
Да, чего уж там доказывать? Сама себя сдала со всеми потрохами!
iliza # 16 октября 2016 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.