Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такой же, как все. Мьянма.

Такой же, как все. Мьянма. В этом году зима была поздней.

Вернувшийся в конце декабря из очередной командировки в Мьянму монтажник третьего разряда Дмитрий Чернышов застал в родном Петребурге слякоть, дождь вместо снега и недоумевающих граждан, не понимающих, что им надеть перед выходом на улицу – шубы и дублёнки или лёгкие куртки.

Вот уже подходили к концу новогодние праздники, а на улице по-прежнему стояла необыкновенно тёплая погода.

Дмитрий оторвал голову от конспекта с надписью на титульном листе «Допуски и посадки» и посмотрел, что творилось за окном. Нет, определённо, природа перепутала времена года –«журчат ручьи, слепят лучи, и тает снег…», да, собственно, и снега-то никакого нет.

От созерцания природы его отвлёк телефонный звонок – звучала «Роза пустыни» в исполнении Стинга. На экране высветились две смешных физиономии – два весёлых паренька – не дать ни взять, двое из ларца одинаковы с лица. Собственно парень слева был сам Чернышов, ну а парень справа очень похожий на Диму – никто иной, как звонивший в данный момент Димин двоюродный брат Саша Маковский.



-Митька! Привет! - прокричал он так громко, что у Дмитрия чуть не лопнули барабанные перепонки, - приезжай срочно ко мне!
-Привет, Сашок! – сдержанно отреагировал Митя, - а что за срочность? Случилось что-то?
-Пока нет, но обязательно случится, если ты не приедешь!– казалось, что Сашина энергия передаётся по телефону. Смартфон в руках у Дмитрия стал нагреваться и вот-вот грозил загореться.
-Я с такими классными девчонками познакомился! Предлагаю пуститься с ними во все тяжкие!

Дмитрий хмыкнул. Родственники называли тандем двоюродных братьев не иначе как «разум и чувства», где Митя был, конечно же «разум», именно поэтому пока они оба были живы – здоровы, а Саша – «чувства», именно благодаря ему, братьям никогда не бывало скучно.

-Спасибо за приглашение, братец, но вынужден тебя разочаровать. Во все тяжкие ты пустишься сегодня один! Я сейчас глобально занят.

-Я что-то пропустил в твоей профессиональной карьере? – на другом конце трубки послышалось Сашино удивление с лёгкими нотками раздражения. - Ты во фрилансеры записался? Все нормальные люди отдыхают до 11 января!
-Все нормальные люди не учатся, - со вздохом констатировал Митя. –У меня 10 числа экзамен.
-Я попрошу знакомого доктора, он даст тебе справку о болезни, - сразу же парировал Саша. – Кстати, это будет почти правда, думаю, что тебя поразит болезнь любви, я уверен, что ты влюбишься в одну из девчонок! Даже предоставлю тебе право выбора.
-Заманчиво! А если не влюблюсь? Что тогда? И вообще, ты знаешь, не люблю я это «кино, вино и домино».
-Какое ещё домино? - завопил в трубку Маковский. - Мы с девицами договорились в карты на раздевание играть! Кина не будет, зато обещаю классный секс. Вино, конечно, можешь привезти, но у меня после Нового года залежи шампанского остались, хоть подвал в доме арендуй и винный погреб устраивай! Давай скорее приезжай, они через час обещали материализоваться.
-Саша! - медленно подбирая слова, произнёс Дима, - тебе не кажется, что это, по крайней мере, неприлично, знакомиться и сразу тащить девчонку в постель?
-Мить, да они же сами этого хотят! Прямо из трусов выпрыгивают, как хотят! Особенно, когда тачку мою видят, уже на улице раздеваться начинают!
-Мажор ты новоявленный! Смотри, промотаешь на девок отцовское наследство! – неодобрительно произнёс Дима.

О существовании двоюродного брата Митя узнал год назад при весьма необычных обстоятельствах. С тех пор они стали закадычными друзьями, несмотря на противоположность характеров и различие вкусов.



-На кой нам эти мормышки сдались? – абсолютно резонно продолжил Митя.- Ты думаешь, такие только перед тобой раздеваются? Да они разденутся перед любым симпатичным и даже не очень симпатичным парнем, если у него машина того же класса, что и у тебя! Небось, где-нибудь в ночном клубе их склеил?
-А где с девушками обычно знакомятся? Не в библиотеке же!
-А почему бы и нет? У нас в институте, кстати, в библиотеке очень симпатичные работницы.
-Старик, я с удовольствием познакомлюсь с работницами околоинтеллектуальной сферы, но библиотека твоего института закрыта до 11 января, как и все приличные заведения. А что ты учишь, если не секрет?
-«Допуски и посадки».
-В смысле? Какие посадки? Огородные? А допуски куда?
-Саша, по-моему, ты с этими девицами все мозги пропил, - возмутился Митя. – Ты же на эту тему год назад лекцию стажёрам переводил!
-Ну, так приедь, вправь, - нисколько не смутясь, отреагировал двоюродный брат. – Да, шучу я. Конечно, помню, и допуски и посадки и зазор ещё какой-то там был. Может быть, мне с тобой пойти учиться? Заодно и к прекрасным хранительницам книжек поближе!
-После первого экзамена обязательно приеду! Ну, куда тебе в инженеры лезть! Ты же стопроцентный гуманитарий!
-Зато ты - стопроцентный зануда! Наверняка, уже весь конспект от корки до корки выучил!
-Понимаешь, Саша, мне надо не просто хорошо, мне надо отлично всё знать, я, когда был в Мьянме в ноябре - декабре пропустил установочные лекции.
-Так ты и так всё отлично знаешь! Работаешь на производстве, сталкиваешься с этими допусками и посадками каждый день, несмотря на то, что благодаря наследству можешь также как и я, наслаждаться жизнью!

Год назад, когда Сашин папа, Константин Егорыч, уже давно расставшийся с первой семьёй и женившийся во второй раз, разбился в автокатастрофе, выяснилось, что он был несметно богат. Помимо счетов в банке, биржевых акций, недвижимости, автомобилей и яхт, обнаружились семейные арт-ценности, стоившие миллионы долларов.

По завещанию, составленному Сашиным отцом перед сложной операцией на сердце за полгода до автокатастрофы, наследство делилось на три части: второй жене, первой жене и их совместным детям, и сестре Ольге, Диминой маме. Несмотря на то, что с сестрой они были долгое время в ссоре (именно поэтому о существовании семьи маминого брата Дима узнал только год назад), ей была выделена доля в наследстве. Видимо, брат, понимая, что был когда-то не прав в имущественном вопросе, пытался загладить свою вину.

Операция прошла успешно, но завещание сохранилось. Поскольку вторая жена погибла вместе с Константином Егорычем, а родственников у неё не было, её долю разделили между обозначенными в завещании наследниками.
Саша, единственный совершеннолетний из трёх детей покойного Константина Егорыча, сразу же получил всё ему причитающееся движимое и недвижимое, купил дорогую квартиру в жилом комплексе с говорящим названием «Эгоист», бросил работу переводчика, прожигая жизнь в ночных клубах.

-Спешу напомнить тебе, братец,я в отличие от тебя никакого наследства не получал, но мне даже так спокойнее,- с достоинством ответил Митя. - Можно чем-то полезным для общества заниматься, учиться, развиваться.
-Саша, вот только мораль мне не читай, мне матушки хватает. Тут ещё пристала недавно – женись! Поневоле опять мотаться в загранкомандировки захочешь!
-А что? У нас на заводе всё время переводчиков в Мьянму ищут. У тебя же английский неплохой был. По поводу женитьбы это пунктик у всех мам - я пока с родителями жил каждую неделю мать новую невесту презентовала. Поэтому от них и съехал.
-Мить, ну про работу мы потом поговорим. Как насчёт девчонок?
-Что-то мутные они какие-то – играть в карты на раздевание с незнакомыми мужчинами … - скептически размышлял Дима. - Часом, не клофелинщицы?
-А если да? Ты представляешь, какому я риску тогда подвергаюсь? Ты обязательно должен приехать и меня спасти!

Дмитрий задумался и замолчал. Спасти он должен был год назад совсем другого человека, прекрасную девушку, но помешали обстоятельства.

-Мить, - вкрадчивым голосом начал Маковский, используя последний аргумент, словно отчаяшийся футболист фол последний надежды. – Одна из них рыженькая.
-А вот это уже запрещённый приём! Ну, ладно, приеду. Но только ненадолго. Стихи этим девицам почитаем, шампанским напоим и отпустим с миром.



Карамелькина   27 сентября 2016   944 0 9  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой же, как все. Мьянма.

В этом году зима была поздней.
Вернувшийся в конце декабря из очередной командировки в Мьянму монтажник третьего разряда Дмитрий Чернышов застал в родном Петребурге слякоть, дождь вместо снега и недоумевающих граждан, не понимающих, что им надеть перед выходом на улицу – шубы и дублёнки или лёгкие куртки.
Вот уже подходили к концу новогодние праздники, а на улице по-прежнему стояла необыкновенно тёплая погода.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Vi-kiss 2 # 28 сентября 2016 года   +3  
Сколько же событий за год произошло. С нетерпением жду продолжения.
karlita # 28 сентября 2016 года   +2  
Да, жизнь продолжается. Но опять ни слова об Алине. Только сожаления Дмитрия о том, что не смог помочь и сделать что-то для её спасения.
Об этом ещё впереди? А рыженькая это не она? Это я так, забегая вперёд. Всякое ведь может быть.
Карамелькина # 28 сентября 2016 года   +2  
Марина! Скоро продолжение будет.Только она не Алина, она Александра)
Карамелькина # 29 сентября 2016 года   +2  
Продолжение тут http://www.myjulia.ru/article/752985/
Solaria # 29 сентября 2016 года   +2  
Ура! Продолжение!
smv_mars # 29 сентября 2016 года   +2  
Карамелькина пишет:
Саша, вот только мораль мне не читай, мне матушки хватает. Тут ещё пристала недавно – женись! Поневоле опять мотаться в загранкомандировки захочешь!

мне показалось, или это было обращение к Мите, и не к Саше?
Карамелькина # 29 сентября 2016 года   +2  
Правильно, спасибо, нужно исправить.
smv_mars # 29 сентября 2016 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.