Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 115


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные кабачки ("гнёзда")

Фаршированные кабачки ("гнёзда")



Дорогие мои девочки, это блюдо, которое мы в семье называем «фаршированными гнёздами», очень интересное, вкусное, полезное и, вдобавок ко всему, вполне может служить украшением праздничного стола. Этот год так щедр на урожай кабачков! С консервацией из этого овоща, можно сказать, покончено. Вот, я и решила порадовать своих домашних и себя, разумеется, блюдом, рецепт которого достался от мамы по наследству. Ну, а я, в свою очередь, с удовольствием поделюсь им с вами.


Для приготовления гнёзд из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш – 0,5 кг (у меня свино - говяжий с добавлением риса, как на тефтели, или голубцы)
Кабачки – 3 шт. (большие)
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки
Сметана – 8 стол. Ложек
Сыр твёрдый – 50-60 г
Мука – 1стол. ложка
Масло растительное для пассеровки
Специи: соль, перец – по вкусу


С кабачков снимаем кожицу и режем поперечно на заготовки, толщиной 4 – 5 см. Вырезаем внутри заготовок мякоть, но, при этом, оставляем цельным донышко в каждой из заготовок. Получились, вот, такие полые гнёзда.


Заполним наши гнёздышки фаршем. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нашинкуем полукольцами, помидоры нарежем дольками.


Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Теперь добавим помидоры, 1,5 стакана воды и столовую ложку муки, разведённую водой. Тушим подливу в течение 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.


Добавим в подливу сметану, соль, перец и доведём до кипения.


Вернёмся к нашим заготовкам. Укладываем наши «гнёзда» в форму. Я люблю готовить в стеклянной форме, ибо она глубокая и, плюс ко всему, крышка от формы тоже может служить, как дополнительная форма, что мне сейчас и потребуется. Посыпаем наши заготовки тёртым сыром.


Поверх сыра надеваем шляпки от кабачков и болгарского перца. Это не обязательно, но на столе смотрится очень красиво. В добавок ко всему, не пересыхает под шляпками сыр. К слову сказать: мой папа называл это блюдо "клоунами" именно потому, что на наши фаршированные кабачки сверху мы надеваем колпачок - шляпку, похожий на головной убор клоуна. Ну, это так, к слову...


Заливаем наши заготовки подливой так, чтобы на четверть они были над подливкой. Отправляем формы в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.


По истечении времени извлекаем нашу красоту из духовки и посыпаем зеленью петрушки. Ну вот, собственно, и всё! Осталось только выложить наши фаршированные кабачки на блюдо и отведать на вкус. Подаём с подливкой. Для желающих, можно сдобрить сментанкой. Приятного аппетита!


К сожалению, итоговое фото получилось расплывчатым. Ну, что есть, то есть. Уменьшила до минимального размера.




karlita   8 сентября 2016   2070 4 42  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 8 сентября 2016 года   +5  
вот это вкусно
я делаю в мультиварке, не надоедает
karlita # 8 сентября 2016 года   +4  
Я, Оля, почему-то к мультиварке так и не смогла приспособиться. Наверное, если бы работала, как прежде, то
она была бы очень кстати. А так... Сама себе режиссёр. Я внучке свою мультиварку отдала. Она ей больше
теперь нужна. Пусть готовит! Ей, кстати, очень нравится.
мамака # 8 сентября 2016 года   +5  
конечно, нравится. кроме того, что в мультиварке не пригорит и не убежит, если ты застряла в интернете , а просто отключится. в ней еще и вкус другой получается. да и жиров меньше надо, что тоже полезно
karlita # 9 сентября 2016 года   +2  
Ну, и пусть ребёнок пользуется. А я уж, как-нибудь по старинке...
мамака # 9 сентября 2016 года   +2  
я тебя понимаю и я бы свою Машке отдала, если бы она попросила
Фантастка # 9 сентября 2016 года   +1  
вот и я делаю в мульте...надо бы Лельке подсказать такой рецептик, а то она все печет да супы варит..
karlita # 10 сентября 2016 года   0  
О,тож!!!
Васильева68 # 8 сентября 2016 года   +3  
Спасибо за замечательный рецепт!! Очень любим кабачки, но все блюда из них уже поприелись....Попробую их в новом качестве!!
karlita # 9 сентября 2016 года   +1  
Удачи тебе и приятного аппетита!
Luchanka # 8 сентября 2016 года   +4  
Захлебнулась слюной.
Спасибо, Мариночка!
karlita # 9 сентября 2016 года   0  
На здоровье, дорогая моя!
smv_mars # 8 сентября 2016 года   +3  
Дразнилка!
люблю такие кабачки.
karlita # 9 сентября 2016 года   +2  
Даже не думала дразниться. Просто делюсь...
smv_mars # 10 сентября 2016 года   +2  
ага, а у меня сразу слюньки потекли
знаю ж как это вкусно)
karlita # 11 сентября 2016 года   +1  
Подбери, закати рукава и с песней вперёд!!!!
smv_mars # 12 сентября 2016 года   +2  
так только для себя ленно... а мальчишки не едят )
вот поеду к подруге с ночевкой, так и сделаем)
iliza # 8 сентября 2016 года   +3  
Ой, дорогая, веришь, я уже не могу на них навернуться!
Сегодня переработали 50 кг помидор, так что готовить теперь не буду
с неделю.
karlita # 9 сентября 2016 года   +3  
Зиночка, я за последние дни тоже столько всякой всячины накрутила... А сейчас ещё и икра тушится.
iliza # 9 сентября 2016 года   +3  
А мы сейчас поедем докупать у меня ещё три рецепта нужно закрутить, а уже часть овощей вышла,
да и крышечки тоже докупить. Вижу, что ты ещё тот консерватор!)))))))
karlita # 9 сентября 2016 года   +3  
Зин, семья-то увеличивается... Кто, как не я?
iliza # 9 сентября 2016 года   +3  
Да уж и то верно! Там поди одна Никочка ложками будет уминать.
Шучу, конечно.)) Собрались ехать, в сын пришёл с занятий,
поел и прилёг на минутку, ну их высочество и сморил сон. вот сижу,
жду, когда ОНЕ проснутся.
karlita # 10 сентября 2016 года   +2  
Отдых это святое, маманька! Охраняй!
iliza # 10 сентября 2016 года   +2  
Так надо было ехать за овощами, к свекрови продукты завезти, а оне дрыхнут.)))
karlita # 11 сентября 2016 года   +2  
Ничего. Дела подождут... Не вредничай!
iliza # 11 сентября 2016 года   +2  
Ни фига, подруга, они не ждут, всё равно только темп усиливать нужно.)))))))
А я уже хочу вальяжно, а тут надо скорость включать.))))
karlita # 13 сентября 2016 года   +2  
Включай тогда НАШУ резервную....
ирина 49 # 8 сентября 2016 года   +6  
Вкусно!
karlita # 9 сентября 2016 года   +2  
Соглашусь....
Вишенка Д # 9 сентября 2016 года   +4  
Делаю что-то похожее. Очень нравится
karlita # 9 сентября 2016 года   +2  
Наталья Красина # 9 сентября 2016 года   +4  
Делала почти так, съели))) Только я из молоденьких кабачков лодочки вырезала))
Васильева68 # 9 сентября 2016 года   +2  
Так из старых дырочка насквозь получится...
iliza # 9 сентября 2016 года   +4  
Если лодочкой, то там не будет никаких дырочек. Я такие же гнёздышки делала и
с сушками. Замочивала в молоке, затем в дырочки клала фарш, обмакивала
во взбитое яйцо, а затем на пергамент, и противень в духовку. Можно посыпать
сверху тёртым сыром. но моим не понравились медальоны, суховатые. Нужен редкий соус к ним.
karlita # 10 сентября 2016 года   +2  
Нет, девочки, я аккуратненько вырезаю, оставляя донышко.
Васильева68 # 10 сентября 2016 года   +2  
Тогда только молоденькие нужны. Увы! Мои уже переросли, их вообще скоро убирать надо будет, а то ночи холодные -гнить начнут.
karlita # 10 сентября 2016 года   +2  
У меня были не совсем молоденькие. И семена были уже крупные. Я всё лишнее вырезала.
Притулинская25 # 10 сентября 2016 года   +3  
Рецепт очень понравился, особенно крышечки, так украшает блюдо казалось бы мелочь.Вообще рецепт очень аппетитно изложен, Повторю обязательно, мясо готово, кабачки под рукой. Спасибо!
karlita # 10 сентября 2016 года   +2  
Удачи вам!!!
Solaria # 23 сентября 2016 года   +1  
Спасибо, что напомнила! Я раньше такие часто делала (только без крышечек, до них не додумалась ), а потом как-то лень стало возиться, вот и забыла об этом вкусном блюде
karlita # 25 сентября 2016 года   +1  
По времени приготовления ничуть не больше, чем фаршированный перец, или голубцы. Так что, не ленись!!!
Вера8612 # 23 сентября в 23:13   +1  
Очень вкусно вышло, благодарю! Хороший рецепт оказался и для моей редмонтовской мультикухни, очень удобно на ней было его делать.
karlita # 26 сентября в 11:40   0  
Очень рада, что всё получилось и пришлось по вкусу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.