Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимый и очень простой рецепт "Лечо"

Любимый и очень простой рецепт "Лечо"




Девочки, самая пора закрывать «лечо», чем я вчера и занималась. На всякий случай, делюсь с вами своим самым любимым и самым простым рецептом. Может быть, кому-то из вас пригодится. Рецепт этот замечателен именно тем, что нет в нём никаких изощрений: всё, что есть -в одну ёмкость, прокипятил, закрыл и забыл. Результат отличный, за что и отдаю предпочтение именно этому рецепту приготовления замечательной летней закуски.

У меня три килограмма болгарского мясистого перца. Стараюсь брать цветной перец, хотя это совсем не обязательно. Просто, когда выкладываешь из банок в салатник эту закуску, то смотрится она гораздо симпатичнее. Помидоры тоже должны быть мясистыми и обязательно красными. У меня, на сей раз, помидоры – сливка. Количество помидор беру по весу перца: т.е три на три. И на это количество овощей добавляю 500 г моркови. С морковью томатная паста будет всегда погуще.

Перец болгарский – 3 кг
Помидоры – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Уксус столовый – 100 мг
Соль – 1 столовая ложка с горкой



Итак, помидоры и морковь перерабатываю в комбайне. В ёмкость сливаю томатную массу, морковь, ввожу сахар, соль и масло растительное по рецепту. Доведя до кипения, убавляю огонь и варю минут 25-30 на умеренном огне.


Пока варятся помидоры с морковью, нарезаю перец продольно на 4 - 6 частей. Вот, как красиво смотрится цветной перец! Приятно глазу.


Теперь самое время добавить в нашу массу перец, который нарезан продольно на 4-6 частей. Кипятим на умеренном огне минут 25-30 до готовности перца. За 10 минут до готовности вводим уксус.


В стерильные банки закладываем готовое лечо и закрываем крышками. Укутаем, закрытые крышками, банки и дадим им возможность попариться под шубой, пока не остынут. Вот, собственно, и все премудрости приготовления. Буду рада, если кому-то пригодится. Приятного аппетита!





karlita   1 сентября 2016   2887 15 55  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый и очень простой рецепт "Лечо"

Девочки, самая пора закрывать «лечо», чем я вчера и занималась. На всякий случай, делюсь с вами своим самым любимым и самым простым рецептом. Может быть, кому-то из вас пригодится. Рецепт этот замечателен именно тем, что нет в нём никаких изощрений: всё, что есть -в одну ёмкость, прокипятил, закрыл и забыл. Результат отличный, за что и отдаю предпочтение именно этому рецепту приготовления замечательной летней закуски.
У меня три килограмма болгарского мясистого перца.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 1 сентября 2016 года   +4  
Я тоже уже лечо закатала. У меня чуть другой рецепт с чесноком с зеленью, без морковки и меньше томатного сока.
karlita # 2 сентября 2016 года   +2  
Боже, их такое разнообразие!!! Каждый выбирает рецепт на свой вкус. Мне очень нравится этот.
iliza # 4 сентября 2016 года   +4  
karlita пишет:
Боже, их такое разнообразие!!! Каждый выбирает рецепт на свой вкус.
Ты права! Классический лечо в настояшей венгерской кухне так и предлагается, за одним исключением: никогда зелёный перец. Жёлтый - да, и адаптировано под любое разнообразие овощей: Как говорят сами венгры лук, морковь, баклажаны, кабачки, огурцы, чеснок, пряности – именно эти и другие овощи дополняют традиционное венгерское лечо. Так что самое главное - это не переборщить с маслом.
karlita # 4 сентября 2016 года   +3  
Зин, и, пусть там венгры на своей кухне готовят лечо по своим разработкам, а мы уж, на свой страх и риск, внесём
свои коррективы. А, главное, что хуже от этого никому не станет.
iliza # 4 сентября 2016 года   +2  
А тут ты как раз ничего лишнего и не всунула, окромя зелёного перца, но мы исходим из того, что имеем под рукою Я весною с тем самым перцем, что в горшке зиму пережил на окне, а потом высадила на волю, рвала и борщ заправляла в зажарке для аромата, когда в морозилке запасы закончились. А ещё висят три перчины огромные, красные, как сорву, посмотрю какие они мясисмтые или нет.
karlita # 4 сентября 2016 года   +2  
Зиночка, я специально покупала три цвета перца. Мне очень нравится, как выглядит красочно лечо в салатнике,
когда перцы цветные. И, кстати, чем мясистей перец, тем лучше! Так что, твои точно мясистые будут. Даже не сомневайся!
iliza # 4 сентября 2016 года   +2  
Да какими и такие уж будут, такими и слопаем. Думаю осенью с десяток уже посадить перчин, так это дело мне понравилось! А что, в магазине перчинка весною стоила 5 гривен одна, а у меня свой уже был.
karlita # 4 сентября 2016 года   +2  
Сажай обязательно! Если есть где вырастить, то почему бы и нет? Это дело благодарное!!
iliza # 4 сентября 2016 года   +2  
Придётся с окон всё убрать и потом в летнюю кухню выдворять, таким образом буду газ экономить. Мы теперь в летней кухне только на фитиле, чтобы закатка не размёрзлась и вода тоже.
karlita # 6 сентября 2016 года   +1  
И убирай! И выдворяй!
ИЮшка1 # 2 октября 2016 года   +2  
Ото така бида)))) я обожаю зелёный перец! И вообще весь перец в любых применениях и интерпритациях, в любых кухнях венгерской, грузинской, украинской. Жаль что сейчас пришлось завязать с острым перцем, а ведь у него тоже особенный аромат.
karlita # 2 октября 2016 года   +2  
А мои поедают этот злющий перец! Я к нему, как-то, равнодушна, но в борщ обязательно добавляю.
ИЮшка1 # 2 октября 2016 года   +2  
Где то в одной из передач Юлии Высоцкой попадалось как сделать так,чтобы горький перец отдавал свой неповторимый аромат но не делал блюдо острым. В этом видео всё от начала до конца от почистить до применения в готовом виде, кушали даже детки. Потеряла не могу найти(((
karlita # 2 октября 2016 года   +1  
Ищи, пожалуйста и найди!!! Заинтересовала.
Тайгета # 1 сентября 2016 года   +3  
всё аппетитное, Марина! ты хозяюшка!
karlita # 2 сентября 2016 года   +2  
Спасибо большое!
katrin 64 # 1 сентября 2016 года   +4  
накрутила уже, рецепт почти как у меня, тока без моркови. поленилась я в этом году с ней возится.
Тайгета # 1 сентября 2016 года   +2  
у меня тоже без неё.
karlita # 2 сентября 2016 года   +2  
Мне с морковью нравится. В прошлом году и лук кольцами добавляла. в этом не стала.
Тайгета # 3 сентября 2016 года   +2  
так это уже варианты. И кому как нравится и можется сделать.
smv_mars # 1 сентября 2016 года   +2  
Отличный рецепт!

Я делаю малость иначе:

Лечо

2 литра молотых помидор (томат) закипятить + 0,5 кг морковки нарезанной соломкой + 0,5 ч л. красного молотого перца, кипятить 20 минут, добавить обжаренный до мягкости в растительном масле лук — 0,5 кг (нарезанный полукольцами) и болгарский перец — 20 штук (примерно 2 кг, нарезанный дольками).
После того, как томат с перцами закипит добавляем 1 ст. л. соли (без горки) и 150 гр сахара, кипятим 15 мин.
После чего вливаем 1 ч.л. эссенции, кипятим еще 2 минуты.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем.
Я еще их ставлю до остывания по шубу.

и, приятного аппетита )


правда в этом году еще не делала.
karlita # 2 сентября 2016 года   +2  
Так и я ставлю обязательно под шубу. Я же упомянула этот момент.
smv_mars # 2 сентября 2016 года   +2  
Я хитрая, теперь если мне будет надо знаю где есть мой рецепт и без блокнотика ))))))))))))
karlita # 2 сентября 2016 года   +2  
Ты не хитрая, ты предприимчивая, однако. И это хорошо!!!
smv_mars # 2 сентября 2016 года   +2  
komar-ik # 3 сентября 2016 года   +2  
Спасибо!
karlita # 4 сентября 2016 года   +1  
Вишенка Д # 4 сентября 2016 года   +2  
Обязательно пригодится, спасибо
karlita # 6 сентября 2016 года   0  
Luchanka # 4 сентября 2016 года   +2  
Отличный рецепт!
Я тоже люблю, как смотрится разноцветный перец.
Но, никакими заготовками не занимаюсь.
karlita # 6 сентября 2016 года   +2  
Лентяйка ты! Шучу!!! Думаю, что у вас там всё в магазинах купить можно.
lubbor # 6 сентября 2016 года   +2  
У нас тоже лечо продается. Младшая покупает, но от маминого не отказывается!
karlita # 6 сентября 2016 года   +2  
Я на Камчатке покупала. Там не до консервации было.
lubbor # 6 сентября 2016 года   +2  
Мне магазинный тоже нравится, вкууусный!
Luchanka # 6 сентября 2016 года   +2  
Мало того, что все есть, так выбор такой, что глаза разбегаются.
karlita # 6 сентября 2016 года   +3  
А у нас Крым, Майя! У нас тут у каждого домашний завод по производству заготовок.
Luchanka # 6 сентября 2016 года   +3  
У вас все растет. У нас все привозное. Химии не меряно. Даже запаха нет. Даже органические продукты лежат в холодильнике месяцами и не портятся. Как такое заготавливать. Срок годности молока больше месяца. Даже после этого молоко не прокисает.
smv_mars # 7 сентября 2016 года   +2  
Luchanka пишет:
Срок годности молока больше месяца. Даже после этого молоко не прокисает.
и у нас...
karlita # 7 сентября 2016 года   +2  
А у нас молоко, если открыл и не выпил сразу, или не использовать по назначению, то тут же испортится.
smv_mars # 7 сентября 2016 года   +3  
в простоквашу?
karlita # 7 сентября 2016 года   +2  
Мои только кефир пьют. Я сама делаю на молочно-кислой бактерии.
lubbor # 7 сентября 2016 года   +2  
А ты где берешь бактерии? А то я йогурты, ряженку делаю, а кефир еще не пробовала.
karlita # 7 сентября 2016 года   +2  
Любаша, более трёх лет назад привезли из Чехии. С тех пор не переставала делать свой кефир.
А когда обирается прилично кефира, делаю творог. Сколько я уже людей наделила этими грибочками.
Они же разрастаются постоянно.
smv_mars # 7 сентября 2016 года   +3  
если в простоквашу, то оладьи можно классные делать
karlita # 8 сентября 2016 года   +2  
Так я на кефире всё и делаю!!!
smv_mars # 8 сентября 2016 года   +2  
)))
Васильева68 # 8 сентября 2016 года   +2  
Спасибо за замечательный рецепт! Всё очень красиво и безумно вкусно!!!
Притулинская25 # 10 сентября 2016 года   +2  
Очень хороший рецепт лечо, я делаю примерно так же, зимою это просто объедение. Я помню первые консервы лечо ( кажется их доставляли из Болгарии, это в 60-х годах прошлого столетия). Мы сразу же увлеклись этой вкуснятиной, появились рецепты, и с тех пор каждый год закручиваем баночки на зиму.Очень удачный продукт.
karlita # 10 сентября 2016 года   +1  
Да, мы в своё время тоже поели баночного лечо болгарского. Вкусно делали. Теперь, вот, сами наловчились заготовки делать. Но болгарское лечо хорошо помню.
Васильева68 # 10 сентября 2016 года   +1  
Я тоже помню болгарское лечо, хоть и маленькая была.У нас это был настоящий деликатес...его на праздники на стол подавали.И, конечно же, не добавляли в борщи и солянку, как мы сейчас делаем.
karlita # 11 сентября 2016 года   +1  
ты права: настоящим деликатесом считали!
Solaria # 15 сентября 2016 года   +2  
Баночки с лечо выглядят очень аппетитно! А перец разноцветный действительно так красиво смотрится
ИЮшка1 # 1 октября 2016 года   +1  
Как вовремя! Спасибо за рецепт. С морковью ещё не делала. Купила перец. Сделаю. Правда помидор уже нет. Нужно будет купить.
karlita # 2 октября 2016 года   0  
удачи тебе!
Gazero # 26 июля 2019 года   0  
Отличный рецепт помидорного супика! С признательностью, в ожидании вкусняшек от Вас


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.