Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Фантастка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблоня

Яблоня История эта произошла давно. Мы тогда только купили дачный участок и всё свободное время активно занимались обустройством находящегося там небольшого вагончика, которому предстояло стать нашим временным жилищем. И вот однажды мы привезли на дачу отданный нам мамой старый кухонный столик. В тот день из-за прошедшего недавно дождя всё вокруг было мокрым и неуютным, поэтому, выгрузив столик, мы решили не задерживаться и сразу же ехать обратно. Но сначала нужно было занести моей тёте, дача которой находится через два участка от нашего, какие-то инструменты, которые мы у неё брали в прошлый раз. Шлёпать по мокрой и грязной дороге мне не хотелось, поэтому муж пошёл один. Я же решила подождать его на участке. Вскоре мне надоело стоять под виноградом, с которого на меня всё время капало. И я осторожно, стараясь не задеть мокрых веток, прошла по тропинке мимо вагончика и остановилась возле полуразвалившейся беседки, за которой начинался дачный сад. Я обратила внимание, что вокруг стояла необычайная тишина. Слышно было только, как с листьев падают капли. Казалось, будто я находилась в глухом лесу, а не среди оживлённого дачного посёлка.

В конце сада я заметила большую старую яблоню с виднеющимися в ветвях яблочками. Судя по всему, белый налив. Мне вдруг ужасно захотелось съесть одно из этих яблок. Но поскольку бывшие хозяева дачи несколько лет сюда не наведывались, сад настолько зарос сорняками, что через них приходилось в буквальном смысле продираться. А если учесть, что сейчас все эти сорняки были сплошь покрыты каплями недавно закончившегося дождя, приблизиться к яблоне, не вымокнув до нитки, было совершенно нереально. Вздохнув с сожалением, я огляделась по сторонам и вдруг увидела прямо за беседкой ещё одну яблоню, не замеченную ранее из-за густо увивавшего беседку винограда. Яблонька эта была совсем молодая, тоненькая, чуть больше двух метров высотой, но на её ветвях уже висело несколько крупных яблок. Одно из них было совсем рядом. Я сделала шаг с тропинки и, дотянувшись рукой, сорвала это яблоко.

Вернувшись на тропинку, я с досадой поняла, что вся вымокла. К тому же яблоко оказалось переспевшим и невкусным. Откусив несколько раз, я швырнула его в кусты и, ругая себя за необдуманный поступок, направилась к выходу.

Очутившись за пределами участка, я отметила про себя, что на самом деле в дачном посёлке не так уж и тихо. Слышны отдалённые голоса людей, лай собак, шум проезжающих автомобилей, звон посуды и тому подобные звуки. Совсем не так, как показалось мне в саду. Но долго задумываться над этим я не стала, потому что вернулся муж, и мы поехали домой.

Той же осенью, закончив обустраивать наш вагончик, мы решили, наконец, привести в порядок и сад. И вот, в разгар жестокой борьбы с обнаглевшими сорняками, я вдруг вспомнила о той яблоньке и с удивлением обнаружила, что на прежнем месте её нет. Я спросила у мужа, не знает ли он, куда делась росшая здесь молодая яблоня. На что тот ответил, что не видел здесь никакой яблони, и что я, наверное, что-то перепутала. Я настаивала, что яблоня точно была, а он её просто не заметил, потому что сад был заросшим, и мы не слишком присматривались, что там в нём растёт. Тогда муж обратил моё внимание на вишню, которая росла в полутора метрах от предполагаемого мной местонахождения яблони. Он утверждал, что бывшие хозяева не могли посадить яблоню так близко к вишне. Особенно если учесть, что все остальные деревья в саду были высажены по правилам.

Я вынуждена была признать, что доводы его вполне логичны, но согласиться с ними никак не могла. Потому что я эту яблоню видела! Своими собственными глазами. И не только видела, но и пробовала с неё яблоко. Оставалось только выяснить, куда же она могла подеваться.

Поразмыслив, я решила, что на молодую яблоньку мог позариться кто-то из соседей и, пока новые хозяева ещё толком не разобрались, что у них растёт на участке, потихоньку её выкопать. Чтобы подтвердить эту версию, я тщательно обследовала территорию за беседкой, но никаких следов, свидетельствующих о том, что там что-то могли копать, не обнаружила. Надо сказать, что мои поиски очень веселили мужа, который был уверен, что история с яблоней мне просто приснилась. В то же время он подтвердил, что мы действительно ездили на дачу отвозить стол, и что тогда действительно прошёл дождь, и было мокро, и что я осталась ждать на участке, пока он ходил к тёте. Но если поездка мне не приснилась, то как могла присниться яблоня? Не в мокром же саду я прилегла тогда отдохнуть?

В общем, тайна исчезнувшей яблони так и осталось нераскрытой. Я до сих пор не знаю, что же там произошло на самом деле. У меня есть только версии.

Первая, реалистичная, заключается в том, что яблоня действительно была кем-то выкопана и вывезена. А яму просто хорошо утрамбовали и прикрыли дёрном, который за два месяца мог и прижиться, слившись с остальной травой. Смущает только, что корень у двухметровой яблони с яблоками не такой уж и маленький, яма получилась бы значительных размеров. Да и умыкнуть целое дерево так, чтобы никто из соседей этого не заметил, довольно непростая задача.

Вторая версия мистическая. В ней я, сама того не осознав, каким-то образом побывала в параллельной реальности, где и увидела эту яблоню. Это объясняет и бесследное исчезновение дерева, и растущую слишком близко вишню. В пользу этой версии также свидетельствует и странная тишина, которую я заметила тогда в саду.

Ну и наконец, третья, которой придерживаются муж и остальные мои родственники. Мне всё это приснилось. Тогда эта версия казалась мне самой маловероятной, поскольку я точно знала, что это был не сон, и всё происходило на самом деле. Но теперь, когда подробности того события потихоньку стираются из памяти и становятся всё более туманными, я уже не так в этом уверена…

Призер конкурса "Шутки Вселенной"



Solaria   31 августа 2016   1180 0 30  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 1 сентября 2016 года   +4  
ты точно побывала в параллельной реальности!
Solaria # 1 сентября 2016 года   +3  
Всё может быть
karlita # 1 сентября 2016 года   +2  
Ну, и остановись на третьем варианте. Хотя, честно говоря, мне больше по душе вторая версия.
Спасибо за коротенькие воспоминания из прошлого.
Solaria # 1 сентября 2016 года   +3  
Ну да, второй вариант интереснее Хотя тогда я больше склонялась к первому. А третий начала допускать, только когда воспоминания стали уже не такими чёткими. Но даже сейчас, через 14 лет, он вызывает у меня сомнения
МОЙ_СВЕТ # 1 сентября 2016 года   +3  
Обиделась яблонька... Яблоко-то не понравилось новой хозяйке! Я не очень верю в мистику, потому что со мной, к счастью, ничего мистического не происходило. Но я верю в то, что растения живые и все чувствуют. У меня в кабинете на окне стоят горшки с цветами. Ухаживаю за ними сама, никому не доверяю. Прихожу в понедельник на работу и чувствую, как они без меня скучали. Я с ними еще и разговариваю. Короче, ненормальная на всю башку! Так вот я верю, что растения обижаются и пропадают. Некоторые усыхают, другие гниют, а третьи, возможно, исчезают, как полтергейст!
Solaria # 1 сентября 2016 года   +3  
Со мной тоже ничего мистического не происходило. Эта история была единственной, которой я не смогла найти объяснение. А вот вариант с обидевшейся яблоней мне как-то не приходил в голову Может, и правда, обиделась
iliza # 1 сентября 2016 года   +4  
Вряд ли приснилось, а яблоню могли ближе к осени выкопать и так, что соседи не заметили бы точно! У нас выкопали старый куст крыжовника, землю сровняли и ещё граблями загребли, что я по приезду полдня не видела, что его нет. А корневище там действительно большое, в отличие от яблоньки -двухлетки, поверь мне. И второй вариант тоже имеет право на существование. Поясню почему: видимо ты попала в то время, когда там действительно росла яблонька, но хозяевам не понравился сорт и они её выкопали, а посадили рядом вишню. Вот ты и попала в другое время и пространство.
Solaria # 1 сентября 2016 года   +4  
Думаю, могли и выкопать. Яблонька молодая была, белый налив, и яблоки хорошие, крупные. Если бы мы сразу хватились, может, и заметили бы следы, а так время прошло, место травой заросло. Но и то, что сорт старым хозяевам не понравился, тоже могло быть. Тем более, один белый налив там уже рос. Да и вишня та тоже не старая была
iliza # 1 сентября 2016 года   +2  
Ноя и не исключаю второго варианта, когда человек может попасть в параллельный мир.
Solaria # 1 сентября 2016 года   +2  
Я думаю, параллельные миры существуют, и люди в них иногда попадают. Но поверить, что нечто такое может произойти не с кем-нибудь, а со мной, мне очень сложно
iliza # 1 сентября 2016 года   +2  
У меня был такой момент, не знаю сколько времени я в нём находилась, где - то от 5 до 7-8 минут. Так что знаю что это может быть.
Solaria # 1 сентября 2016 года   +3  
Да, я читала. Но там понятно было, что происходит нечто необычное. Хочешь, не хочешь, а поверишь. В моём же случае я ничего такого не заметила. Разве что необычную тишину для нашего посёлка в разгар лета, да ещё и в выходной день
iliza # 1 сентября 2016 года   +2  
Я не сразу поняла как я туда попала, только недоумение.))
marihka # 1 сентября 2016 года   +2  
Интересная история...то ли яблонька обиделась, то ли всё приснилось...то ли не было той яблоньки
Solaria # 1 сентября 2016 года   +1  
Спасибо за комментарий
lubbor # 1 сентября 2016 года   +2  
А мой муж забывает где посадил и скашивает вместе с травой. Яблоню, черешню и грушу скосил в разное время
Solaria # 1 сентября 2016 года   +2  
Мой садоводом-любителем оказался. К саженцам относится очень трепетно. Хотя мелочь всякую цветочную иногда случайно скашивал
Фантастка # 1 сентября 2016 года   +4  
это не параллельный мир, а альтернативная реальность...там и ты есть и яблонька все еще растет...хорошо, что ты сама с собой там не столкнулась, наверное там ты как раз и спала... очень понравилось, как все описала, даже несколько раз прочитала и ясно представила и дождь, и яблоньку...
Solaria # 1 сентября 2016 года   +2  
Спасибо )) События-то реальные, придумывать ничего не пришлось, потому и описывать было несложно

Фантастка пишет:
альтернативная реальность
Ну да, это я и имела в виду, один из вариантов реальности. Возможно, когда прежние хозяева решали, что посадить, яблоню или вишню, и произошло очередное ветвление. Вот и получилось, что в нашей реальности там растёт вишня, а в альтернативной яблоня
мамака # 13 сентября 2016 года   +5  
не-не-не! вариант второй, мистический.
где-то там портальчик открылся, туда-сюда на пару укусов яблочка
Solaria # 14 сентября 2016 года   +2  
Мне тоже нравится именно этот вариант. Ну должна же и в моей жизни произойти хоть какая-то мистическая история
Skarlet # 14 сентября 2016 года   +3  
ну а адрес мне в личку скинуть для получения приза не?
Solaria # 15 сентября 2016 года   +3  
С адресом неувязочка получилась Я же не в России живу. Если честно, совершенно не ожидала, что мой рассказ может занять какое-то место, потому о призах и не подумала Я и писать-то его сначала не собиралась, но, начитавшись историй других участников, поддалась стадному инстинкту (ну, есть у меня такая слабость )
Skarlet # 15 сентября 2016 года   +3  
значит найди адрес в России, чтобы тебе потом переслали
Solaria # 16 сентября 2016 года   +3  
У меня в России ни родственников, ни знакомых. Разве что на Камчатке, но это ж совсем не вариант.
мамака # 16 сентября 2016 года   +3  
тогда можно подарить российской подруге-джулианке))) просто так
Solaria # 16 сентября 2016 года   +2  
Я и сама уже подумала, что надо кому-то отдать. Приз же интересный, жалко, если просто так пропадёт
Skarlet # 16 сентября 2016 года   +2  
давай побыстрее думай, мне нужен адрес.
Solaria # 18 сентября 2016 года   +2  
Мне кажется, поскольку призы были предназначены участникам конкурса, то справедливо будет отдать его кому-то из авторов, чей рассказ не вошёл в призовую четвёрку. Пусть или жюри выберет кандидата (потому что я не знаю, мне много рассказов понравилось), или тот, кто хотел бы получить этот приз, просто вышлёт свой адрес ))
Skarlet # 18 сентября 2016 года   +2  
не уверена, что это правильно. Ладно, значит будет на один приз меньше.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.