Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 L-yakovleva1

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 142


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из печени и овощей

Запеканка из печени и овощей


Когда ещё готовить эту запеканку, как не летом? Лето щедро дарит нам свежие овощи, а вместе с ними богатую фантазию в приготовлении блюд. Может быть, с первого раза вам покажется, что хлопотное это дело – приготовление этого блюда. Но, уверяю вас: не всё так сложно, как кажется. Эта запеканка может украсить праздничный стол, а может просто порадовать ваших родных и близких за семейным ужином или обедом. Если вы любите печень, не говоря уже об овощах, которые не сходят летом со стола, то это блюдо ваше.

А для приготовления этой шикарной и, вместе с тем, богатой витаминами, запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень (у меня печень кролика) – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Кабачки – 3 шт. среднего размера
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Зелень петрушки
Майонез – 5 стол. Ложек
Масло растительное для жарки
Соль, перец – по вкусу


Печень перемолоть с двумя луковицами на мясорубке, добавить яйца, соль, перец по вкусу и зелень петрушки. Хорошо перемешать.


Кабачки нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем кабачки до румяной корочки в растительном масле. Обязательно присолить.



Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами. Пассеруем лук и морковь в растительном масле.


Укладываем обжаренные кабачки на дно стеклянной формы. На кабачки сверху кладём лук и морковь, а, затем, нарезанные дольками, помидоры.


Заливаем овощи печёночной массой. Не спешите ставить форму в духовку. Дадим время печёночной массе просочиться до самого дна формы. Вот почему я готовлю эту запеканку именно в стекле. Теперь можно ставить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку.


Когда печёночная масса станет плотной по консистенции, извлекаем форму из духовки и смазываем верх запеканки майонезом. Посыпаем тёртым сыром и опять отправляем форму минут на десять в духовой шкаф до полного растворения сыра.


Наша запеканка готова. Пока сыр горячий, посыпаем запеканку зеленью. Всё!


Накроем форму крышкой и дадим немного постоять.


Ну, вот, теперь мы можем отрезать смачный кусочек от нашей запеканки и приглашать снять пробу всех членов семьи. Пробуйте. Приятного вам аппетита!



Даже на следующий день, не могу не отметить, запеканка остаётся соблазнительной и вкусной. Кстати, не знаю, кому как, а мне такая штука нравится больше в холодном виде. Но это, оговорюсь, на любителя.





karlita   13 августа 2016   2190 6 9  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 13 августа 2016 года   +2  
Интересный вариант.
Мои точно есть не будут, но я попробую)
Jelena965569 # 15 августа 2016 года   +2  
Интересный вариант!
Руслёна # 15 августа 2016 года   +3  
Ела что-то похожее. По-моему, там,в основном, были лук и печень.Ну, может, ещё морковка.))ОЧень понравилось. Думаю, с такими овощами будет ещё вкуснее.
katrin 64 # 17 августа 2016 года   +3  
дети не любят печень,. но сперла.. попробую как--нить, с мужем навернем.
Руслёна # 19 августа 2016 года   +3  
Ну дети-народ избирательный, это хочу, это не хочу. А потом, когда вырастают, всё сметать начинают.)))
Вишенка Д # 19 августа 2016 года   +3  
Я уже люблю это блюдо. Сходится все - и печень, и кабачки, и запеканка.
karlita # 23 августа 2016 года   +3  
Моим всем пришлось по вкусу это блюдо.
Оладушек # 12 ноября 2016 года   +1  
Спасибо!
Считаю, что все это очень полезно и сытно, что главное. Ну еще и вкусно.
karlita # 12 ноября 2016 года   +2  
на здоровье! Забегайте в гости.Всегда рада.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.