Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka Дина Холмогорова

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 90


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как рыба… на берегу

Мы все ждем пенсию, а когда приходит время, тяжело переживаем смену образа жизни. Почему мы ждем пенсию? Скорее всего, хотим стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Ведь мы можем потерять работу, и тогда возникнет масса проблем. Чем оплатить квартиру? За что купить продукты? Даже билетик на транспорт за что купить? А лекарства? Среди знакомых не встречала людей на пенсии, которым не нужны лекарства.

А так на хлеб и молоко хватит. Значит, хоть бедненько, зато стабильно. Конечно, шикануть не удастся, а так - бережливо, скромно жить можно. Это, конечно, спокойно, но так тоскливо. Хуже всего тем, кто горел на работе, жил работой. Тот чувствует себя выброшенным за борт, рыбой на берегу, былинкой в пустыне. Ведь все его мысли были о работе, все друзья, в основном, общались с ним по вопросам работы.

Скажу по правде, кода со мной не продлили контракт, было такое чувство, что меня просто уже нет. Жизнь продолжается, но без меня. Воздуха стало меньше, новый день не радует. Позвонила подруге, она у меня в другом городе живет. Она говорит: «Потерпи. Я два месяца места себе не находила, а сейчас привыкла и все ОК. Думала, что растолстею на пенсии. А нет, не поправилась, целый день кручусь, то огород, то внуки. А на работу уже и не хочу, и не пошла бы, если бы предложили».

У нее огород и внуки, а у меня нет огорода, и дети далеко. Затосковала, да так, хоть в омут головой. Понимаю, что если что-нибудь не предприму сейчас, то совсем хана придет. Как незаметно прошли годы, как быстро, неужели это все. Неужели все лучшее позади и нечего ждать от жизни. Осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать. Благодарно принимаю, но так тоскливо!

Встряхиваю себя. Заставляю себя: «Нет, не буду посыпать голову пеплом. Сколько отпущено, столько и мое. Чашу жизни нужно испить до дна, и благодарить вселенную за каждый миг. Стало тоскливо - смотри на небо, оно вдохновляет, займись добрым делом и тоска уйдет».

Ведь не раз жизнь скучивала в бараний рог, и каждый раз держалась, сражалась, побеждала, как птица феникс воскресала из пепла. Может и сейчас удастся? Но как тягаться с годами? Составила план действий, список мероприятий, в том числе написала: заняться спортом, навести порядок во всех уголках, навестить старых друзей, а в конце списка все-таки добавила «Найти работу».



Bystrymovich   23 июля 2016   955 0 62  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 23 июля 2016 года   +7  
О! Вам прежде всего дали свободу!
Порадуйте нас своими рассказами!

А вообще, я в похожих ситуациях тоже составляю план дальнейших действий.
Только Вам чуть легче. Вы в свой план можете включить что угодно, раз есть хоть какой-то минимум на прожитьё.
И работу можете найти, с соседским ребенком, например, сидеть...
Вариантов масса, Вы просто еще не нашли свой "огород"
А годы... вещь относительная!

Удачи!
Жду рассказов!!!
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Спасибо. Я это понимаю умом. Ну так не по себе, просто жуть.
iliza # 23 июля 2016 года   +7  
Для начала научитесь на всё смотреть с другой позиции, с позиции свободного человека, а не с позиции ослика, крутящего колесо, пардон за не очень красивое сравнение. Вы в самом деле можете себе напланировать всё, что составляет интерес. Вспомните, сколько всего Вы в своей жизни отложили "на потом"!
Пришло время теперь перебрать в памяти и начать претворять планы в жизнь.))))))) Удачи Вам!
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Насчет ослика Вы правы. Как ослик всю жизнь и крутишь колесо, забывая о себе. А потом от колеса отвязали и ослик не знает куда идти, все к колесу мордой повернувшись стоит.
Хотя отойти от него давно нужно, потому что и колесо износилось и ослик.
Спасибо. Надо здоровье восстанавливать, если это еще возможно.
Ну, не хватает адреналина в крови, хоть в экстремальный вид спорта иди. Но уже не потяну. Всю жизнь в напряжении, а тут раз и ... за бортом.
iliza # 23 июля 2016 года   +5  
Так устройте себе адреналиновую жизнь, например пойти на курсы вождения.
Пусть нет машины, но зато потом сможете купить себе развалюшку и мудохаться с нею,
так что забот полон рот навалится. У меня всё было нормально, пока сын не подрос, а потом
навалилась родительская дача, и дом у нас частный: успевай только поворачиваться.
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Права есть и машина тоже. Дачи нет и не будем покупать, не земляной я человек, и расти у меня ничего не хочет. Если только поехать в путешествие с экстримом, так давление время от времени зашкаливает, хотя таблетки пью регулярно. Да и компании нет, а одной не с руки как-то. На экстрим здоровья нет. Сейчас с ленью бы справиться, пойти чем-нибудь заниматься, типа, ходьбы или шейпинга, плавания или танцев. Вес немного сбросить надо, потому что с таким весом нагрузки на сердце будут большие. Везде, не клеится. Вроде все понимаешь, а...
iliza # 23 июля 2016 года   +5  
Не знаю Вашего имени-отчества, могу сказать только одно: начните с малого. У меня в этом деле огромный опыт: дочь поднимала, сама восстанавливалась, одним словом, как у меня есть один статус, который был недавно: "Многие проблемы решаются одним лёгким поднятием задницы ". Грубо, но это так. Я не буду давать советы за глаза, но выделите главную проблему, скажем снизить вес, тут и давление ачнёт не сразу, а потихоньку слушаться Вас. И потом дальше оно покажет, как будут карты ложиться. Главное - начать.))
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Спасибо, уже начала. За 2 месяца - 3.5 кг. Иногда срываюсь и ем конфеты. Но держусь за цель зубами, давление реже стало прыгать, но прыгает. Зато пульс устаканился . Был 100-120. А сейчас более менее. Я думала, что это уже до конца жизни, он у меня такой уже лет десять был.
iliza # 23 июля 2016 года   +5  
Замечательное начало. Врач сказал, что в месяц нельзя снижать вес больше чем на 2,5 кг, иначе это стресс для организма и ушедшие килограммы вернуться. А такими темпами, как у Вас, эти кило УЖЕ НЕ ВЕРНУТСЯ! и это здорово! Так держать!!!
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +6  
Буду стараться.
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +3  
Bystrymovich пишет:
Я думала, что это уже до конца жизни, он у меня такой уже лет десять был.
а нужно было начать 10 лет назад!
Bystrymovich # 30 июля 2016 года   +3  
da.
komar-ik # 23 июля 2016 года   +6  
С весом вот что можно сделать - мне врач посоветовал - и реально помогает: вечером 45 минут ходьбы в более быстром для Вас темпе - бег уже нельзя - если Вы раньше не бегали - то убьете суставы, а быстрая ходьба и на сердце не даст слишком больших нагрузок, и даст хороший эффект. И еще холестерин снизит. к концу прогулки Вы должны немного вспотеть - значит, все правильно делаете
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +6  
Я утром хожу по 4 км.
iliza # 23 июля 2016 года   +3  
Как бы мне это хотелось, но начинается аритмия и приходится снижать темп.
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +7  
Я тоже иногда иду вся в поту, а иногда даже с удовольствием.
komar-ik # 23 июля 2016 года   +6  
Да, резкая смена графика жизни- это сложно. Наверное, еще и общения не хватает, всю жизнь в кругу людей, а теперь круг сузился и тем для общения я все меньше. Подберите себе активное хобби, чтобы знакомиться с новыми людьми, встречаться с единомышленниками, может, в соц службу пойдите, просто чтобы помогать по мере сил, или в местную газету устройтесь - как внештатного специалиста за милую душу возьмут, а слог у Вас хороший, пишете красиво. Дача это хорошо, может, имеет смысл что-то в кредит недорогое взять, если так уж хочется... Навестите детей, внуков.
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
komar-ik пишет:
всю жизнь в кругу людей, а теперь круг сузился и тем для общения я все меньше.
Да, круг сузился.
Наверное, вы правы. Нужно делать что полезное людям, созидать. Соц.служба - это правильно. Есть еще более важное дело - дома престарелых. Пока сам туда не попал, может попробовать что-либо для них сделать. Чтобы не чувствовали себя совсем одинокими на старости. А то у нас старые люди, по-другому, как балласт не рассматриваются.
komar-ik # 23 июля 2016 года   +5  
Если у Вас лежит к этому душа - это же здорово! Возможно, это еще как-то оплатится, так что почти работа. Плюс ощущение, что Вы делаете что-то хорошее и нужное.
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +3  
komar-ik пишет:
Подберите себе активное хобби, чтобы знакомиться с новыми людьми, встречаться с единомышленниками, может, в соц службу пойдите,
способов- масса
Bystrymovich # 30 июля 2016 года   +3  
spasibo.
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +3  
"Надо здоровье восстанавливать, если это еще возможно."- здоровьем нужно заниматься всю жизнь. Удивляюсь людям, которые палец о палец не ударили , считали себе здоровее всех и ... бац- к пенсии заболели. Не удивительно. Звоночки -то были. Да некогда было(((( в теперь уж поздно
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Хорошее мы делаем всегда для себя. Потому что именно у нас остается ощущение, что сделали хорошее. Как это не странно, наверное даже грешно, у меня наворачиваются слезы, если у меня получается сделать что-то хорошее. Я сама за себя радуюсь, вот как хорошо, что я это сделала.
supperpupper # 23 июля 2016 года   +6  
Это нормальное удовлетворение. :о)))
Не знаю, смогла бы я работать в детских домах, больницах или заведениях для стариков. У меня б сердце порвалось. Это малодушие, наверное, но мне легче помочь средствами. И именно из-за своей неспособности помочь непосредственно, я преклоняюсь перед людьми, готовыми отдавать себя нуждающимся в тепле людям.
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Здесь есть одна особенность. Волонтеры спасают животных и ухаживают за больными и детками. Ведь это благородно помогать детям, дети - наше будущее. А старики остаются незамеченными. Вернее их все стараются не замечать. Разве часто у нас пишут о домах престарелых, именно там людям нужно тепло, ведь рядом нет родных. А те которые, вообще, одни живут. Да старые люди становятся неаккуратными, сварливыми и т.д. Ведь это старость. А какими сами будем - мы не знаем. Они заслужили, чтобы за ними ухаживали, а их стараются отодвинуть, как отработанный материал.
Rizaja # 23 июля 2016 года   +6  
Мне 55... И с апреля уже должна была бы быть на заслуженном (именно честно заслуженном!) отдыхе, если бы наши сцуки-депутаты, пресмыкающиеся перед МВФ в ожидании дальнейших кредитов, не украли у меня и моих сверстниц-женщин 5 лет пенсии! В данный момент на "чужого дядю" в реале не работаю и не испытываю ни малейшего желания, даже если бы предложили - надоело до чертиков! Так что была бы крайне признательна, если бы пересмотрели этот драконовский закон и вернули мне мою заработанную пенсию (хотя понимаю, что это фигвам).
ЗЫ. Никаких комплексов типа "рыба на берегу", чувства собственной невостребованности и ненужности и прочая, уверенна, испытывать не буду!)))
Bystrymovich # 23 июля 2016 года   +8  
Конечно, и я против увеличения пенсионного возраста. Не даром был установлен пенсионный возраст 55. Здоровее с тех времен не стали. Я говорю о том, что достигнув этого возраста, да и в предпенсионном возрасте человеку указывают, что он уже отработанный материал. Чувство, как будто тебя пожевали и выплюнули.
Skarlet # 23 июля 2016 года   +6  
поэтому надо в жизни иметь еще что-то, кроме работы, какие-то увлечения, хобби... я уверена, что мне будет чем заняться на пенсии! наоборот, сколько возможностей откроется!!!
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +4  
Skarlet пишет:
надо в жизни иметь еще что-то, кроме работы, какие-то увлечения, хобби..
обязательно, иначе жизнь -пуста и тосклива
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +2  
Буду надеяться , что откроются. Вот два дня вернулась домой. Была в Швейцарии. Сейчас как-то легче. С работы еще звонят. Купила себе палки для ходьбы.
Rizaja # 23 июля 2016 года   +4  
Bystrymovich пишет:
человеку указывают, что он уже отработанный материал. Чувство, как будто тебя пожевали и выплюнули.
Никто никому ничего не указывает, это абсолютно субъективное ощущение! Да, пенсия может быть маленькой. Что мешает подработать "на стороне"?
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +2  
Rizaja пишет:
Что мешает подработать "на стороне"?
согласна
komar-ik # 25 июля 2016 года   +2  
это к тому, что "предпенсионкам" очень сложно найти работу. мой муж ОХ как мучится - на многие хорошие работы чисто по возрасту не подошел. вот и приходится "на стороне", только это скорее минус, ибо про нормальную пенсию можно забыть...
Cofemanca # 26 июля 2016 года   +3  
вот не зря же дают звание "ветеран труда" за работу без перерыва в течение 30-35 лет!
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +3  
Мне начальник прямо сказал "вы уже отработанный материал". А сам с моего года.
Skarlet # 23 июля 2016 года   +5  
Rizaja пишет:
украли у меня и моих сверстниц-женщин 5 лет пенсии!
Вер, я проверяла... у нас женщины моего года рождения уже будут выходить на пенсию в 64 года... наверное, сразу же будут и простынь давать с собой))) я бы уже год была на пенсии, а тут еще скачи козой 8 лет, просто зла не хватает!!!
Rizaja # 23 июля 2016 года   +5  
Я тебя понимаю... Просто не сравнивай продолжительность жизни у нас и в Израиле!
Skarlet # 23 июля 2016 года   +3  
да причем тут продолжительность жизни? просто реально усталость накапливается...
Rizaja # 24 июля 2016 года   +5  
Skarlet пишет:
да причем тут продолжительность жизни?
Увы, Жанна, при том. Ранняя смертность играет на руку государству, при высоком пороге пенсионного возраста значительная часть населения до пенсии просто не доживет...
Skarlet # 24 июля 2016 года   +4  
ранняя смертность в последние годы, увы, настолько возросла, что до 55 лет тоже многие не доживают...
Rizaja # 24 июля 2016 года   +5  
Плохо, конечно... Но все-таки уверена: у нас, к сожалению, этот показатель выше.
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +3  
У меня большая половина одноклассников уже ушла.
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +3  
Rizaja пишет:
при высоком пороге пенсионного возраста значительная часть населения до пенсии просто не доживет...
на Украине -возможно((
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +3  
Skarlet пишет:
будут выходить на пенсию в 64 года... наверное, сразу же будут и простынь давать с собой
ну зачем так грустно? женщина в 64 еще ого-го!
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +2  
Skarlet пишет:
сразу же будут и простынь давать с собой)))
Жуть.
Cofemanca # 24 июля 2016 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Это, конечно, спокойно, но так тоскливо.
Совсем не тоскливо. Ситуации у нас с Вами похожи- я очень любила свою работу, общалась с большим количеством людей, дети далеко, но меня спас переезд и то, что со мной была моя мама. Тосковала я по работе всего один месяц.

Потом быстро привыкла, первое время даже почти ни от чего и не отказывалась, вот только в этом году почувствовала, что нужно затянуть немножко поясок, но не отказывать себе в чем-то необходимом, а просто не покупать лишнее- косметику, пряжу, бесконечные подарки родным. Денег опять хватает, несмотря на лекарство и подорожавшие продукты.

А зачем тягаться с годами? Ими нужно наслаждаться и принимать с терпением и смирением.

Я работать не хочу и не пойду. Тогда я не смогу столько читать, вязать и гулять)
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +4  
Вы правы, ситуацию буду менять.
lubbor # 24 июля 2016 года   +3  
Наверно, я бы тоже на вашем месте затосковала. Но я как ваша подруга
Bystrymovich пишет:
целый день кручусь, то огород, то внуки. А на работу уже и не хочу
Работа у меня интересная, но надоела до чертиков! В отпуске уже была, выходные отлично провела, а завтра снова на работу. До пенсии еще два года, понимаю, что надо держаться, но подмывает уволиться. Нам тоже хотят пенсионный возраст продлить, так что я не буду обольщаться, отложили это дело до 18 года, а там на мне его и продлят
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +4  
Вы молодец.
Земфира Дашкина # 25 июля 2016 года   +3  
Добрый день всем!
Захотелось тоже высказаться на животрепещущую тему о пенсии. Да, сколько бы я не ерепенилась, сколько бы не упиралась, час мой настал, и я вышла на пенсию. Так наверное со всеми бывает, ещё каких-нить лет пять назад, я с содроганием думала о пенсии, а уже второй год пошёл, как я стала пенсионеркой . Вот, что тут можно сказать?, или , сделать? Ничего, говоря по существу! И это касается не только каких-то эмоциональных сторон. Это принципиально новый статус, ну, или состояние. И физическое и духовное.
Спасает то, что я ещё работаю, правда, намного меньшая нагрузка теперь, но с нынешними тенденциями, не исключено, что могут и попросить...
Ну, как и всё в этом мире - палка о двух концах! Появилось много свободного времени, я начала ходить на бальные танцы, чего раньше не получалось , ближе познакомилась с интернетом, и , о, чудо!, нашла работу в интернете, несложную и вполне доступную для себя!.Да! И жизнь заиграла совсем другими красками! Существенно расширился круг знакомых, увлечённых общей идеей, также немаловажен и дополнительный доход, из-за которого, собственно, всё это и затевалось!
К чему это я? Всё просто! Любая из нас, кто не потерял вкуса к жизни, у кого пенсия не особо большая, любая может найти для себя подходящий вариант в сети, это и новое интересное общение, и дополнительные деньги
Удачи всем, девушки!!!
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   +4  
Замечательно. Спасибо всем за поддержку и добрые слова.
Bystrymovich # 18 августа 2016 года   +5  
Четыре месяца, как я пенсионерка. Что изменилось за это время. Минусы. Деньги уменьшились. Тоска. Но, общаюсь с коллегами. Плюсы: 1. Вышла замуж. Три путешествия. Похудела на 4 кг. Занимаюсь зарядкой. Еду в санаторий с мужем на 2 недели. Собираюсь на рыбалку. Вроде плюсов больше.
Тайгета # 18 августа 2016 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Вышла замуж. Три путешествия. Похудела на 4 кг
поздравляю! это же хорошие плюсы!
почитала твой пост, тааак грустно стало........ Но тут такие хорошие ответы написали!
Skarlet # 18 августа 2016 года   +3  
за 4 месяца столько событий! и ты еще говоришь, что скучно???
Bystrymovich # 18 августа 2016 года   +3  
Ну, а дальше? Вроде ничего не ожидается.
Skarlet # 18 августа 2016 года   +2  
а дальше будет дальше))) увидишь, как закрутится
Bystrymovich # 18 августа 2016 года   +4  
Оптимизм - это, конечно, лучшее , на что надо надеяться.
Bystrymovich # 18 августа 2016 года   +4  
Спасибо. Это как компенсация, посланная вселенной.
Тайгета # 18 августа 2016 года   +1  
конечно! пусто не бывает во Вселенной. Что то должно прийти.
Bystrymovich # 18 августа 2016 года   +4  
Будем надеяться, что хорошее. Спасибо.
antyufeeva larisa # 17 октября в 1:11   +2  
СПАСИБО за рассказ.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.