Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 176


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя.

Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя.



Дорогие мои девочки, хочу с вами, непременно, поделиться рецептом шарлотки, который вам должен приглянуться. И дело вовсе не в том, с какими фруктами вы будете её выпекать, а изюминка вся заключается в самой основе – в тесте, в котором я буду запекать персики. Ну, просто мне и всем моим очень нравится шарлотка с персиком, тем более, что урожай в этом году радует и позволяет побаловать себя и домочадцев. Тесто, я вам скажу, несколько отличается, от привычного нам, своим рецептом. И вы это сейчас сразу поймёте. В духовке выпекам в течение 20 минут. Готовится, исключительно, быстро. Ну, и самое главное во всей этой затее – очень вкусный результат! Это самый любимый мой рецепт шарлотки. И хотя их у меня очень много, предпочтение отдаю именно этому тесту для основы выпечки.

Для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:


Мука – 300 г
Сода – 1 чайн. ложка
Соль – на кончике ножа
Маргарин сливочный, или масло – 200 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Персики – 5-6 шт. (можно яблоки, грушу, твёрдую сливу и даже апельсин)
Кефир – 150 мл
Масло растительное для смазки
Сахарная пудра 1 чайн. ложка
Ванилин -щепотка



В миске побольше смешиваем муку с содой и солью. В маленькой мисочке топим маргарин и растворяем в нём сахар.


Теперь добавим, кефир, яйца и ванилин. Хорошо вымешиваем. Добавляем жидкую смесь в муку с содой и солью.


Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.


Форму смазываем растительным маслом. Я посыпаю дно формы отрубями. Можно овсяной крупой, или мукой.


Выливаем тесто в форму и выкладываем в него, порезанные дольками, персики. При желании, можно верх посыпать корицей. Увы, мои корицу, к великому сожалению, не празднуют.



Отправляем эту красоту в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем до готовности в течении 20-25 минут. Готовность теста проверяем тонкой деревянной палочкой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.


Ну, вот, осталось только порезать нашу шарлотку на порционные сектора. Зовём своих сладкоежек и пробуем. Очень хочется, чтобы этот рецепт задержался в ваших личных записях рецептов домашней выпечки. И приятного вам чаепития, мои дорогие!





karlita   27 июня 2016   2565 14 43  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя.

Дорогие мои девочки, хочу с вами, непременно, поделиться рецептом шарлотки, который вам должен приглянуться. И дело вовсе не в том, с какими фруктами вы будете её выпекать, а изюминка вся заключается в самой основе – в тесте, в котором я буду запекать персики. Ну, просто мне и всем моим очень нравится шарлотка с персиком, тем более, что урожай в этом году радует и позволяет побаловать себя и домочадцев. Тесто, я вам скажу, несколько отличается, от привычного нам, своим рецептом.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 27 июня 2016 года   +6  
Ой, спасибо!
karlita # 27 июня 2016 года   +8  
Ой, а я всегда рада!!!
lubbor # 27 июня 2016 года   +7  
Класс! А я вчера с абрикосами пекла.
karlita # 27 июня 2016 года   +7  
Абрикос и лето! Лето и абрикос! Одним словом, абрикосовая шарлотка!!!
smv_mars # 27 июня 2016 года   +7  
Дразнилка
Эх, как же нам до доступных персиков еще далеко )
Наталья Красина # 27 июня 2016 года   +7  
С клубникой испечем)))
karlita # 28 июня 2016 года   +1  
Вот именно! Что есть, то и кладём!! Тут главное - тесто само очень вкусное!
smv_mars # 29 июня 2016 года   +1  
karlita пишет:
Что есть, то и кладём!!

вот это по моему
smv_mars # 29 июня 2016 года   +1  
еще одна дразнилка )
karlita # 29 июня 2016 года   +1  
smeiana # 28 июня 2016 года   +4  
Так все, что есть сейчас туда
и будет вкусно!!!
karlita # 28 июня 2016 года   +2  
Молодец! Верной дорогой идёте, товарищ!!!
Вишенка Д # 27 июня 2016 года   +7  
Спасибо за рецепт
karlita # 28 июня 2016 года   +3  
Всегда рада...
Jenna # 27 июня 2016 года   +6  
karlita # 28 июня 2016 года   +2  
Приятного аппетита!!kiss:
iliza # 27 июня 2016 года   +7  
У меня абрикосы кандидаты в шарлотку, спасибо, что напомнила!
karlita # 28 июня 2016 года   +3  
С абрикосами тоже вкусно. Делала и с ними.
iliza # 28 июня 2016 года   +3  
Яблок ещё нет, а персики не очень спелые.
karlita # 29 июня 2016 года   +3  
Зин, а не очень спелые, как раз, и нужны!!! они не разваливаются в тесте.
iliza # 29 июня 2016 года   +3  
Как только встану на ноги, попрбую.)))
karlita # 29 июня 2016 года   +2  
Что с тобой, дорогая? Я совсем выпала из, происходящих за кадром, событий.
iliza # 29 июня 2016 года   +3  
Я тебе в личку черкану, а тут засмеёт народ.
Татьяна1707 # 27 июня 2016 года   +6  
Спасибо,Мариночка,за вкусный рецептик!
karlita # 28 июня 2016 года   +2  
На здоровье, Танюшка!
smeiana # 28 июня 2016 года   +6  
Ах, дорогая это быстро и вкусно,
давно так поступаю, примерно
лет с 15-ти
karlita # 28 июня 2016 года   +2  
Часто не балуйся... Чревато последствиями, дорогая...
валоба # 28 июня 2016 года   +4  
Спасибо, Мариша!!!!
karlita # 28 июня 2016 года   +2  
На здоровье, Валюшка!
Luchanka # 28 июня 2016 года   +3  
Вкусная шарлотка. К сожалению, могу только любоваться фотографиями.
karlita # 28 июня 2016 года   +2  
Вот ведь незадача какая с тобой, Майя!!! ну, тогда я тебя поцелую, чтобы ты сильно не огорчалась.
Luchanka # 28 июня 2016 года   +4  
Уже пивыкла не огорчаться.
Малипулька # 28 июня 2016 года   +4  
Вкусняшка какая. Ыммм
karlita # 29 июня 2016 года   +2  
Потеряшка, ты где пропадала?
Solaria # 28 июня 2016 года   +2  
karlita # 29 июня 2016 года   +2  
На здоровье!
ИЮшка1 # 28 июня 2016 года   +7  
Очень люблю этот рецепт. Просто и быстро. И использую всё что есть под рукой, нет кефира, но есть сметана, и начинку и яблоки и вишню и абрикос. Вот обязательно нужно персик попробовать. Он у меня до готовки не доходит. В лучшем случае с мороженым, или напиток с мякотью. Фреш, вроде как.на выпечку персик ещё не пробовала.
karlita # 29 июня 2016 года   +2  
Должно понравиться! удачи!
Васильева68 # 29 июня 2016 года   +2  
Обожаю шарлотку! Правда на кефире никогда не пекла-надо попробовать.
iliza # 29 июня 2016 года   +3  
Я тоже только на сметане.
karlita # 29 июня 2016 года   +2  
На кефире тесто рыхлое получается. Мне очень нравится!
Просто женщина # 4 июля 2016 года   +1  
Вкуснятина!Спасибо за рецептик!
karlita # 4 июля 2016 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0