Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 178


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощи под мясной шубой

Овощи под мясной шубой

Дорогие мои девочки, пока у меня вынужденная передышка, занялась кухней и решила побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вспомнился мамин рецепт очень необычного и вкусного мясного блюда, которое мама называла «овощи под мясной шубой». Вот, именно его я и решила приготовить сегодня. Ну, и, разумеется, делюсь с вами, дорогие мои, ибо уверена, что многих из вас, это блюдо может заинтересовать. От себя скажу, что готовится это блюдо не очень сложно. Вполне может стать коронным блюдом на праздничном столе.

Ну, а для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


2 ломтика белого батона, или пшеничного хлеба
1 луковица
100 мл. молока
Стол. ложка отрубей, или панировочных сухарей
4 яйца
Зелень петрушки и укропа
1 морковь
70 г твёрдого сыра
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки сметаны
Долька чеснока
Соль, перец


Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком и батоном, заведомо размоченным в холодном молоке. Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец по вкусу.


Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень измельчаем. Присолить, поперчить.


Морковь нарезаем соломкой и пассеруем в растительном масле. Желающие могут добавить, как я, немного болгарского перца.


Соединим морковь, зелень и сыр. Присолить и, по желанию, поперчить


2 яйца отвариваем вкрутую, нарезаем и добавляем в нашу овощную начинку. Желающие могут добавить дольку чеснока.


Противень смазываем растительным маслом и посыпаем отрубями, или панировочными сухариками и выкладываем на противень половину фарша.


На фарше распределяем нашу начинку из моркови, сыра, зелени и сыра. Верху начинку закрываем второй частью фарша, разравниваем поверхность ложкой, смоченной в холодной воде, и смазываем верх изделия сметаной. отправляем в, хорошо разогретую духовку на 35-40 мин.



Запекаем до золотистой корочки.


Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Пробуйте. Приятного аппетита!





karlita   8 июня 2016   2345 12 38  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи под мясной шубой

Дорогие мои девочки, пока у меня вынужденная передышка, занялась кухней и решила побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вспомнился мамин рецепт очень необычного и вкусного мясного блюда, которое мама называла «овощи под мясной шубой». Вот, именно его я и решила приготовить сегодня. Ну, и, разумеется, делюсь с вами, дорогие мои, ибо уверена, что многих из вас, это блюдо может заинтересовать. От себя скажу, что готовится это блюдо не очень сложно.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 8 июня 2016 года   +7  
Спасибо, Марина! забрала к себе, курицу заменю кроликом. А остальное всё есть.
karlita # 10 июня 2016 года   +2  
Дерзай, дорогая!
Luchanka # 9 июня 2016 года   +6  
Оооообъедение! Очень понравился рецепт.
Обязательно попробую.
Спасибо, Мариночка.
karlita # 10 июня 2016 года   +3  
На здоровье, Майя! Рада, что угодила!
iliza # 9 июня 2016 года   +6  
Думаю, что необыкновенно вкусно!!
Но вот, чтобы достичь более румяного эффекта и вкуса, я сверху
практически все блюда посыпаю тёртым сыром: и красиво и вкусно.
А рецепт очень шикарный.)))
ИЮшка1 # 10 июня 2016 года   +2  
Наверно сыром нужно будет посыпать в конце запекания, он плавится очень быстро. Чтобы не превратился в сухую корку.
iliza # 10 июня 2016 года   +2  
Я делаю в середине процесса, ты права, иначе может стать коричневой коркой,
сухой и некрасивой. Я только в горшочки с жульеном пармезаном сметану посыпаю сразу же.
Горшочки ставлю ближе к тену. К этому времени всё разогревается, когда сыр подрумянится.
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Зиночка, внутри сыра достаточно, но при желании можно и посыпать сверху.
iliza # 10 июня 2016 года   +1  
А с сырной корочкой вкуснее, оговорюсь сразу, это любят мои.)))))
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Да и мои любят!!! Кто же это дело не любит?
Васильева68 # 9 июня 2016 года   +4  
Замечательный рецепт! Даже чувствую, как он источает божественный аромат...
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Точно, божественный! Я ещё люблю в начинку грибы добавить, но просто не было на тот момент.
Васильева68 # 10 июня 2016 года   +1  
А я как-то мясо вместе с грибами не воспринимаю.По мне лучше отдельно.
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Мне, напротив, очень нравится!
Васильева68 # 10 июня 2016 года   +1  
Хотя в салате(делала как-то"Деревенский")была курица и шампиньоны... вроде ничего так... Действительно, надо отходить от стереотипов: взять и сделать!
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Удачи тебе!
Васильева68 # 10 июня 2016 года   +1  
Спасибо!
iliza # 10 июня 2016 года   +2  
Как отдельно? А я готовлю жульен с куриными бёдрышками, грибами, луком и морковью - объедение.))
Васильева68 # 10 июня 2016 года   +2  
Не сомневаюсь! Но в нашей семье мужчины привередливые(или я плохо готовлю).Ни за что не будут есть мясо и грибы в одном блюде...Муж говорит:"Мясо отдельно, а грибы пожалуйста в другой раз..."
шанди # 9 июня 2016 года   +3  
Мариночка,как всегда вкусно и красиво!
udalova vv # 9 июня 2016 года   +4  
простите, а где в ингридиентах куриная грудка и количество?
udalova vv # 9 июня 2016 года   +4  
ошиблась- не фарш, а куриная грудка
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Прошу прощения. У меня на фотке уже молотый фарш. А, вообще, у меня было 600 г куриного филе.
Вишенка Д # 9 июня 2016 года   +4  
Хороший рецепт. У меня как раз фарш имеется, только не куриный. Ну думаю, блюдо от этого хуже не станет.
karlita # 10 июня 2016 года   0  
Не станет! я запекала и свинину с говядиной. Не менее вкусно.
Solaria # 9 июня 2016 года   +2  
Выглядит очень аппетитно! Так и хочется утянуть с тарелки кусочек
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Не возражаю.
Skarlet # 9 июня 2016 года   +3  
я, как ты понимаешь, никакой сметаной смазывать сверху не буду, а только майонезом!
iliza # 10 июня 2016 года   +2  
Так как я тоже предпочитаю майонез, он острее, чем сметана и идёт у нас
оооочень хорошо, конкурнцию ему в салатах составляет только бальзамическая винегретная
заправка на оливковом масле, бутылку, которой, нужно непременно хорошо встряхнуть,
а то она расслаивается.))
ИЮшка1 # 10 июня 2016 года   +2  
Везёт Вам, девчёнки, калории не считаете. Эх!... Хоть почитаю вкусно.
iliza # 10 июня 2016 года   +1  
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Девочки, любая корректировка не возброняется!
iliza # 10 июня 2016 года   +1  
Фууууууууууу, отлегло!!!
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
я за тебя рада!
жанет # 9 июня 2016 года   +2  
Рецепт очень понравился, буду готовить. Спасибо!
karlita # 10 июня 2016 года   +1  
Рада. На здоровье!
smv_mars # 11 июня 2016 года   +2  
Вот люблю я твои рецепты, всегда вкусняка.
karlita # 11 июня 2016 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0