Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olga_squirrel

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 3
Гостей: 86


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Опарыши

После разразившейся грозы с телевизором Никодима Поликарповича произошло чудо – он стал принимать рыболовный канал Фишинг, который в их краях отродясь не водился. Правда, только звук. Картинка пропала у всех каналов ещё во время светопреставления. И хотя его старуха, как обычно в таких случаях, перекрестила ящик и покропила экран святой водицей, бутылочку которой она прятала за иконкой вместе с поллитровкой перцовки, изображение не появилось, но и Фишинг, слава Богу, тоже не исчез.

Наслушавшись мудрости профессионалов рыбной ловли, дед свято уверовал в то, что рыбацкое счастье светит ему исключительно, если он пойдёт на карпа с опарышем.

Да, друзья мои, замахнулся старый дед, представьте себе, на пятнадцатикилограммовый экземпляр и не важно, что в их пруду кроме трёхсотграммовых карасей и пятнадцатисантиметровых пиявок отродясь ничего не водилось.

«И что с того? – рявкнул на соседа Никодим, когда тот ему на это намекнул, - Рыбаки в сене двухсоткилограммовых налимов ловят и ничего. Вот ты, Петрович, на сене рыбачил?». «Совсем что ли сбрендил, хрен старый?» – подозрительно покосился на него сосед. «Сам ты сбрендил. Я собственноушно слышал, как рассказывали про ловлю в сене таких экземпляров», - парировал его насмешку Никодим. Петрович покрутил указательным пальцем у виска и подался в бега, зная крутой нрав соседа, с которым лучше было не спорить на тему рыбалки.

Дело оставалось за малым – за опарышами. Даже никогда не слышавший слова «ферментация», старик и так прекрасно знал, что опарыш заводится в мясе с душком, поэтому, выкрав у своей подслеповатой второй половины из морозильника двухкилограммовый шматок грудинки, он поместил его в старое ведро, которое, чтобы не достали коты, подвесил за сараем на сухой груше.

Ровно через неделю от мяса не осталось даже запаха и в ведре копошились почти белоснежные опарыши. Взяв большую миску, он переселил туда лечинки и ничего умнее не придумал, как поместить своё добро в холодильник, так как на рыбалку дед собирался пойти только на зорьке, когда самый клёв.

Мнение профессионалов – это хорошо, конечно, но подстраховаться не помешает – решил он и отправился копать червей. Потом корову надо было с луга привести, в большую бадью воды для полива наносить, кур загнать и разыскать все яйца, так как неслись пеструшки, где попало. Супружеский долг, как говорится, ещё никто не отменял, и возня по хозяйству заняла весь вечер.

Ужинать сели на веранде, когда светило уже садилось. Старуха, как обычно, ворчала и жаловалась на склероз, так как забыла, что она готовила из грудинки, которую кума дала на прошлой неделе, поэтому пришлось плов делать со шкварками.

Поблагодарив старуху за вкуснейший и смачнейший плов и улыбаясь себе в усы, Никодим завалился на боковую, мысленно таща уже здоровенного карпа, не особо прислушиваясь к тому, что там лопочет его старуха, которая возится на кухне с посудой. А рассказывала она о том, как прошёл день, что давление, судя по всему, у неё опять подскочило, так как ей сегодня несколько раз показалось, что рис шевелится. Вскоре она присоединилась к засыпающему старику, не забыв перед сном поблагодарить его за то, что он помог ей сегодня с ужином и сам, добровольно, без напоминания, промыл рис, но этого Никодим, к счастью, уже не слышал.



prischelech   5 июня 2016   496 0 15  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: юмор



Статьи на эту тему:

Мужьям на заметку
Стрекоза и муравей
Весёлая жизнь
О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах
Ходоки


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

fumarola # 5 июня 2016 года   +3  
Рассмешили, спасибо!
prischelech # 5 июня 2016 года   +2  
Вам спасибо!
ИЮшка1 # 5 июня 2016 года   +4  
Чистый белок, кому то деликатес, для кого то жуть. Но вот как же рыба - мечта всей жизни?
Интересно читать. Хотя заранее знаешь чем закончится.
prischelech # 5 июня 2016 года   +3  
Рыба осталась без завтрака))
Благодарю!
Rizaja # 5 июня 2016 года   +5  
Это прикол, понятно. А у меня по молодости был реальный случай!)))
Поехали в ночь с одноклассниками на рыбалку, на озеро. Ну, пока вечерний клев, пока потом поужинали - короче, ребята спиннинги на ночь зарядили, колокольчики повесили - ждут. Сон у рыбака чуткий, только звякнет - тут же срывается, подсекает и тащит. А клевало, кстати сказать, отменно - отличные карпы и золотые караси под килограмм весом в том озере водились.
И был у нас в компании один кадр... Сказать, что жмот - ничего не сказать!))) Вот он-то одну банку опарыша в общий "котел" наживки отдал, на утренней зорьке чтобы можно было и на удочку с берега всяко-разную рыбку половить, а вторую для себя, любимого, в рюкзаке припрятал, чтоб не делиться, значицца, ежели попреть. От большого ума ссыпал он того опарыша в банку, горлышко марлей в два слоя прикрыл, и под резинку. Ну, шо для опарыша марля в два слоя, когда банка перевернется - кто в курсе, объяснять не надо!))) И, как назло, пробило ночером этого кадра на жрачку: вытащил втихушку из того же рюкзака бутерброды, что мама ему заботливо на рыбалку сделала, и потихоньку "из кулака" подкрепился. Еще и возмущался при этом, дескать мать такая-сякая бутерброды с "любительской" колбасой сделала, а я ее терпеть не могу, просил же с "докторской"! Короче, когда утром товарищ рассмотрел энту колбаску при нормальном освещении, ему уже было не до рыбалки...)))
prischelech # 5 июня 2016 года   +4  
Прямо ералаш))
Rizaja # 5 июня 2016 года   +4  
Жизнь порой покруче любого "Ералаша" бывает...)))
Киса Бантик # 5 июня 2016 года   +4  
Так жмоту и надо!
Rizaja # 5 июня 2016 года   +5  
В принципе, да, сам себя наказал!)))
LUKYAN # 5 июня 2016 года   +4  
Есть можно всё, что шевелится! Правильно приготовив (как рыбу фугу) и обильно полив соусом))). Странно, но в некоторых областях России брезгуют есть раков. Финны не едят грибы, мусульмане - свинину)))
LUKYAN # 5 июня 2016 года   +4  
Я тоже, случается, храню опарышей в холодильнике, в опилках, в малой пластмассовой коробке к крышкой+ п.пакет. Подальше от глаз домочадцев. Опарышей нельзя долго держать при комнатной температуре - окуклятся и породят массу мух.
Solaria # 6 июня 2016 года   +4  
Сюрприз Никодиму утром будет. Особенно, когда узнает, куда опарыши делись
prischelech # 6 июня 2016 года   +3  
На юг улетели))
Solaria # 6 июня 2016 года   +2  
Ага, вместе с карпами
ИЮшка1 # 7 июня 2016 года   +2  
Главное чтобы про плов не вспоминал.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.