Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

GalaSi iliza Алексей Дунаеффф Белка валоба МОЙ_СВЕТ

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 1
Гостей: 120


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Литературное путешествие продолжается

Череда различных праздников и садово-огородный период просто не оставляют свободного времени. При таких обстоятельствах тем более приятно «отвоевать» его для отдыха и уютно устроиться с книгой, чтобы насладиться выигранными минутами, а если повезет, то и часами.

«Там, где нас нет» Шуваловой Анны - это нежная, трогательная, философская, женственная, сентиментальная и романтичная повесть. Она предназначена для легкого чтения со смыслом. Рассказ ведется от первого лица так плавно, что сразу увлекает нас за собой в новый мир, открывая нам внутренние переживания и мысли, рассуждения и мировоззрение.

Главная героиня на протяжении всей истории пытается понять, принесла ли ей счастье осуществившаяся мечта. Стала ли ее жизнь лучше после этого, совпали ли ее ожидания с действительностью. Она проводит исследования внутри себя, и нам предлагается узнать, какие вопросы девушка себе задает, как отвечает на них. Невольно начинаешь думать над тем, о чем она рассуждала.

Например, время. Героиня обращает свое внимание на случайно брошенную фразу: «Да я так, просто, чтобы убить время». И замечает: «Только вдумайтесь в эти слова: убить время». Я вдумалась. И получилось, что действительно «убиваем» время, занимаясь всякой ерундой. А потом жалуемся, что нам его (времени) не хватает. Жизнь и так коротка и может оборваться в любой момент, а что делаем мы? Вместо того чтобы грамотно и со смыслом ее прожить, не понятно, на что расходуем.

Также впечатляют мысли о реках, которые сравниваются с человеческими жизнями, имеющими начало – исток, множество притоков, свой логический конец – впадают в вечное море смерти.

Не менее интересна и символичность дороги, которая, по словам девушки, представляет не что иное, как путь к себе. И у каждого эта дорога своя, но не все могут по этому пути дойти до места назначения.

И наконец, сам факт сбывшейся мечты. Мы рисуем в своем воображении красивые картины, которые зачастую не так прекрасны в реальной жизни. Очень интересно "наблюдать" за героиней, которая пытаясь понять, принесла ли ей сбывшаяся мечта счастье и, ища дорогу к себе, постепенно взрослеет и принимает трудное для нее решение. Ей не хочется становиться тем, кем она не является по своей сути, меняться, изменяя себе.

Еще мне понравились точно подмеченные наблюдения за современными отношениями, когда молодые люди, находясь вдвоем, полностью погружены в свои гаджеты, они практически не разговаривают, не пытаются узнать друг друга и получить радость от беседы. Это описывается с юмором, с хорошо подмеченными мелочами.

Другими словами, в книге есть много разных моментов, которые незаметно остаются в твоей голове, заставляя постоянно о них вспоминать, размышлять, менять себя и свое мировоззрение и, как следствие, жизнь.

Благодарю за внимание.



eksotvd99   23 мая 2016   534 1 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: современная проза, философия жизни, досуг, хобби, развлечения



Статьи на эту тему:

Впадаем в снежное детство!
Как бы мастер на все руки...
Урок вышивки бисером.
Международная выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ №11 29 мая - 2 июня 2013 года


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.