Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бесплатный сыр. Часть десятая

Бесплатный сыр. Часть десятая Добравшись автобусом до Центрального парка, Альбина без труда отыскала кафе, в котором ей была назначена встреча. Войдя внутрь помещения, она сразу же увидела парня с фотографии. Он сидел за столиком у окна рядом с худенькой рыжеволосой девушкой в очках. Альбина подошла к ним:

- Здравствуйте! Олег Казарин? – уточнила она, обращаясь к парню.
- Привет! Он самый. Это Марина, – кивнул он в сторону девушки в очках. – Мой друг и участник нашего общества. А ты, наверное, Золушка?
- Да… Но зовите меня лучше по имени, Альбина, а то Золушка звучит как-то глупо.
- Да нет, нормально, - улыбнулся Олег. – Не все решаются при первом знакомстве называть свои настоящие имена, так что я уже привык. Но сразу по имени, конечно же, лучше. Тем более, оно у тебя очень красивое. Как и ты сама.
- Спасибо за комплимент. – Альбина тоже улыбнулась в ответ и заметила встревоженный взгляд Марины. Девушка обеспокоенно смотрела то на неё, то на Олега.

«Ого! Да она, кажется, в него влюблена», - догадалась Альбина. – «Наверное, пытается понять, насколько я опасна как возможная соперница... А что? Этот Олег Казарин очень даже ничего. Крепкий, спортивный, с решительным взглядом светло-голубых глаз. Прямо-таки персонаж старых фильмов о настоящих героях. В такого запросто можно влюбиться… Интересно, а он догадывается о чувствах Марины, или она для него только «друг и участник общества»?... Ой, кажется, я отвлеклась...» Очнувшись от своих мыслей, Альбина обнаружила, что Олег уже начал свой рассказ. Девушке стало стыдно за свою невнимательность, и она постаралась поскорее вникнуть в суть того, что говорил её собеседник.

- … И тогда мы решили создать что-то вроде общества, – продолжал Олег. - Мы собираемся вместе, делимся опытом, поддерживаем друг друга. Поначалу у нас были, так сказать, чисто деловые отношения, но потом мы сдружились и теперь часто проводим вместе свободное время. Ходим куда-нибудь, выезжаем на природу. Но это по желанию. Всё-таки основная наша цель – выживание в Зеркальной реальности.
- Выживание? – удивилась Альбина. – Я думала, вам известен какой-нибудь способ избавиться от неё раз и навсегда.
- Ты не единственная, кто так думал, - с улыбкой произнёс Олег, – Практически каждый из нас на первой встрече ожидал моментального решения проблемы. Но дело в том, что Зеркальная реальность не болезнь, от неё нельзя вылечиться, приняв волшебную таблетку. Можно только научиться в ней выживать. И поверь, это не так уж и мало. К сожалению, не все понимают, насколько эта субстанция опасна. Ведь поначалу Зеркальная реальность может заигрывать со своей жертвой, исполнять самые невероятные её желания. Но какой бы безобидной не казалась эта игра - это игра кошки с мышкой. Все мы знаем, чем она заканчивается.
- Неужели всё так безнадёжно? – разочарованно спросила Альбина
- Конечно же, нет, - заверил её Олег. - Мы уверены, что с Зеркальной реальностью можно и нужно бороться! Это тоже одна из целей нашего общества… Но давай по порядку. Как ты сама уже догадалась, попадают туда и возвращаются обратно через зеркала. При первом попадании человек может ощущать некоторый дискомфорт, тошноту, головокружение. У тебя ведь тоже так было?
- Да, кружилась голова. Но это было всего два раза.
- Вот именно! Человеческий организм очень быстро адаптируется к таким переходам и перестаёт на них реагировать. Представь, ты идёшь по улице и чувствуешь себя в полной безопасности. Вдруг случайный взгляд в тонированное стекло проезжающего мимо автомобиля - и всё, ты сама не замечаешь, как оказываешься в Зеркальной реальности. Но при этом даже не пытаешься от неё защищаться, потому что продолжаешь думать, что ты всё ещё здесь, в нашем мире. Поэтому прежде всего ты должна научиться очень быстро определять, в какой из реальностей находишься. Для этого нужно представить себе какой-нибудь предмет, мы его называем меткой или маркером. Это должно быть что-то обычное, то, что легко представить в повседневной жизни, например, книжка, ваза или животное. Я, например, представлял, что, оглянувшись назад, обязательно увижу белого кота. И если кот там действительно был, я точно знал, что нахожусь в Зеркальной реальности.
- Олег, скажи, а зачем представлять кота или вазу? Не разумнее ли сразу представить зеркало? Ведь тогда через него можно тут же вернуться обратно.
- Молодец! Ты мыслишь в правильном направлении. Конечно же, зеркало является обязательным условием возвращения. Но материализовать его очень трудно. Реальность не любит создавать зеркала и сопротивляется изо всех сил. Зеркало недостаточно просто представить, необходимо поверить в его существование. Всего лишь капля сомнения, и ничего не получится. Вот поэтому представлять лучше не зеркало, а какой-нибудь другой предмет, обладающий отражающей поверхностью. Например, никелированный чайник. Причём думать о нём нужно именно как о чайнике, а не как о зеркале. Только так можно обмануть Реальность и вернуться назад.
- А как же тогда зеркала в кафе и в моей прихожей? Мне без труда удалось их материализовать.
- Это другое. Ты же ещё ничего не знала и поэтому не думала о них в таком ключе. Для тебя они были всего лишь частью интерьера. И, к тому же, ты ещё новичок. Реальность пока относится к тебе снисходительно, играет с тобой. Но скоро игры закончатся, и ты должна быть к этому готова.
- Олег, - тихо произнесла скромно молчавшая до сих пор Марина, - извини, что перебиваю, но уже половина. Нам пора, ребята ждут.
- Да, конечно, спасибо, что напомнила… Альбина, мы с ребятами как раз сегодня собираемся в парке на очередную встречу. Если хочешь, присоединяйся, познакомишься с остальными участниками. А нашу беседу продолжим по дороге.

Альбина согласилась, и троица, покинув кафе, направилась в сторону парка.


- Так на чём мы остановились? – Олег на секунду задумался. – Ах да, маркеры и зеркала. Это очень важный момент. И сложный. Мысли и чувства невероятно тяжело контролировать. Наверное, ты и сама не раз замечала, что как только стараешься о чём-то не думать, мысли об этом так и лезут в голову. Поэтому действовать нужно очень быстро. Например, ты сидишь в кафе, и тебя начинают одолевать сомнения. Быстро представляешь вазу с тюльпанами, скажем, на соседнем столике. Если ваза появилась, сразу же, не раздумывая, представляешь никелированный чайник на подоконнике. Смотришь в чайник и возвращаешься обратно. Предметы и места действия могут быть разными, но принцип тот же. Кстати, лучше заранее подготовить несколько связок «маркер – зеркало» для разных ситуаций. И, что очень важно, это должны быть конкретные предметы, которые ты уже когда-то видела в реальной жизни и хорошо помнишь в деталях. Так ты сможешь легко их себе представить.
- Извини, Олег, я, наверное, опять чего-то не понимаю, но почему нельзя сразу представить чайник? Зачем нужна ещё и ваза?
- Потому что, думая о чайнике, ты можешь случайно представить, как видишь в нём своё отражение. Реальность это засечёт, она любит копаться в подсознании. А вот при мысли о вазе ненужные ассоциации у тебя не возникнут, и Реальность, даже заглянув в твоё подсознание, ничего не заподозрит. Максимум, что она может увидеть, это то, что ваза у тебя как-то связана с чайником.
- Как же всё сложно и запутано... Это всё, чему я должна научиться?
- Почти. Всего правил три. Два из них мы рассмотрели, осталось последнее...

Олег вдруг замолчал, всматриваясь вдаль, а потом радостно воскликнул:

- А вот и наши ребята! Пойдём, я тебя с ними познакомлю.

Возле фонтана стояла небольшая группа парней и девушек, оживлённо беседующих между собой. Одна из девушек, заметив Олега, радостно помахала ему рукой. Олег улыбнулся и тоже помахал ей в ответ.

- Привет, ребята! - бодрым голосом произнёс он, подойдя ближе. - Я вижу, у вас сегодня хорошее настроение. Это здорово! А я хочу представить вам нового члена нашего общества. – Олег вывел в центр скромно стоявшую в сторонке Альбину. – Прошу любить и жаловать.

Ребята приветливо заулыбались, и Аля, слегка смущаясь, улыбнулась им в ответ.

- Здравствуйте, меня зовут Альбина.
- Привет! Я Валерия. Можно просто Лера, – представилась высокая темноволосая девушка с короткой стрижкой. - Добро пожаловать к нам!

Ребята по очереди приветствовали новенькую и называли свои имена. Альбина изо всех сил старалась запомнить, как кого зовут… Вон тот щуплый, черноглазый парнишка - Костик, добродушный толстячок - Славик, красивая девушка с золотистыми кудряшками Майя, круглолицая хохотушка – Оля, серьёзный парень в очках - Андрей…

Молодой человек с растрёпанными светлыми волосами, расположившийся на скамейке чуть в стороне ото всех, равнодушно наблюдал за церемонией. И лишь после того, как все остальные представились новенькой, наконец, поднялся и вальяжно подошёл к Альбине.

- Сеньор Антонио, – важно произнёс он и поклонился. – Целую вашу ручку, прекрасная сеньорита.
- Антон, прекрати дурачиться! – одёрнула его Марина.
- Наш Антоха, как всегда, в своём репертуаре, - пробурчал Виталик, рыжий парень с веснушками.
- Если я невзначай оскорбил собравшееся здесь благородное общество, приношу свои глубочайшие извинения. – Антон картинно раскланялся и вернулся на своё место.
- Паяц, – презрительно бросила Лера и, взяв Альбину под руку, отвела её в сторонку. – Не обращай внимания, это он из-за Казарина. Олег классный, его все любят. Антона же никто всерьёз не воспринимает, вот он и выпендривается, хочет тоже быть в центре внимания. Но, в общем, ребята здесь хорошие, дружные.
- Лера, ну как тебе не стыдно? Не успели познакомиться с новенькой, а ты её уже умыкнула, - послышался сзади притворно строгий голос Оли.
- Мне ужасно стыдно за свой неблаговидный поступок, – в тон ей ответила Лера и повернулась к Альбине. - Вернёмся к остальным, всё равно поговорить спокойно не дадут.

- Ребята! – Олег поднял руку, призывая к тишине. – Я думаю, у вас ещё будет время поближе познакомиться с новенькой. А сейчас нужно побыстрее ввести её в курс дела. Я рассказал Альбине о маркерах и зеркалах. Но есть ещё одно правило, которое мы не успели обсудить. Может кто-то из вас хочет поделиться знаниями?
- Третье правило, - тоном прилежной ученицы произнесла Майя, – думать о хорошем.
- Вернее, не думать о плохом, – уточнил Костик.
- Что, в принципе, одно и то же, – с умным видом дополнил Андрей. – Известно, что человек не может не думать вообще и не может думать о двух вещах одновременно. Следовательно, если он думает о хорошем, соответственно, не думает о плохом. И наоборот.
- Да-а, Андрей! Вот это ты завернул, – деланно восхитился рыжий Виталик. - С таким аналитическим умом тебе бы на научных консилиумах речи толкать.
- Речи, как ты выразился, толкают на научных конференциях, - нисколько не смутился Андрей. - А консилиумы собирают для несколько других целей. Впрочем, вряд ли тебе это интересно, - снисходительно добавил он и, сняв очки, принялся протирать их вынутой из кармана салфеткой.
- Ну да! Куда уж нам, глупым и необразованным.
- Виталик! Андрей! Сейчас не время для выяснения отношений, – прикрикнул на них Олег. По его строгому голосу и по реакции моментально прекративших перепалку ребят, сразу становилось ясно, кто здесь главный.
- Запомни, - обратился он к Альбине - третье правило самое простое и одновременно самое сложное. Например, если за тобой гонится собака, нужно представить, что на дорогу внезапно выбегает кот. Собака бросается за ним и оставляет тебя в покое. Казалось бы, ничего сложного. Но на самом деле не так уж и просто мыслить позитивно, когда на тебя мчится огромная псина с оскаленной пастью. Помнится, ты рассказывала, что у тебя была похожая ситуация.
- Была. Неприятные воспоминания… А здорово ты с котом придумал. Но я бы предпочла сразу представить что-нибудь зеркальное и поскорее вернуться в реальный мир.
- Можно, конечно, и так. Для тебя сейчас это, пожалуй, самый лучший вариант. Но иногда возникает необходимость избавиться от опасности, не покидая Реальность. Например, если ты собираешься оставаться там ещё какое-то время.
- А зачем оставаться? Там же опасно?
- Да, опасно. Но другого способа изучить Реальность у нас нет. Все наши хитрости и уловки всего лишь временные меры. Игра на выживание не может продолжаться вечно. Человеку свойственно ошибаться, а Зеркальная реальность не прощает ошибок. Те двое, о которых ты рассказывала, не единственные её жертвы, на самом деле их намного больше. Мы стараемся помочь тем, кто попал в её лапы, но, к сожалению, это не всегда удаётся. Как я уже говорил, второй важной целью нашего общества является борьба с Зеркальной реальностью. А чтобы бороться с ней, мы должны понять, что эта субстанция собой представляет, найти её слабые места. И надо сказать, нам удалось достичь определённых успехов… Но я, пожалуй, слишком увлёкся, не стоит сразу перегружать тебя лишней информацией. Поговорим об этом потом, сейчас тебе и так есть над чем подумать.

После прогулки по парку Олег пригласил всех к себе на чай. Здесь, за большим круглым столом посреди уютной гостиной, Альбина впервые за последние дни почувствовала себя в безопасности. Теперь она не одна. Теперь она одна из них, полноправный член этой весёлой, дружной команды… Девушке нравилось это новое для неё ощущение – быть частью команды. И нравились эти ребята. Альбину восхищало их умение радоваться жизни, несмотря ни на что. Вот так просто сидеть за столом, пить чай и болтать на отвлечённые темы. Словно и не нависла над ними грозная тень Зеркальной реальности... Девушка вдруг подумала, что и она так сможет. Просто ей нужно ещё немного времени, чтобы привыкнуть к изменившимся обстоятельствам и понять, что так, как раньше, уже не будет... «Ну и пусть не будет», - мысленно сказала сама себе Альбина, с удивлением осознав, что так, как раньше, она и сама уже не хочет…


Возвращаясь домой, девушка столкнулась возле подъезда с Максом, который шёл выносить мусор.

- Привет! У тебя сегодня какой-то праздник? Ты вся прямо светишься.
- Да так, ничего особенного. Встречалась с… одногруппниками. Просто посидели, поболтали.
- У вас, наверное, очень дружный коллектив. А мои почти все разъехались, кто на море, кто на дачу. Даже поговорить не с кем… Слушай, может, сходим завтра в кино? Там сейчас новый фильм идёт, говорят, очень интересный.
- Конечно, сходим! Тем более, если фильм интересный.

Попрощавшись с Максом, Альбина, весело размахивая сумочкой и перепрыгивая через ступеньки, побежала вверх по лестнице. Она вдруг осознала, что ей снова хочется ходить в кино и театры, посещать художественные выставки, сидеть за столиком в кафе, наслаждаясь ароматом свежесваренного кофе, да и просто гулять по городу. Тьма в её душе окончательно рассеялась, и теперь там ярко светило солнышко…


(продолжение следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть
8-я часть
9-я часть



Solaria   17 мая 2016   1377 1 11  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесплатный сыр. Часть десятая

Добравшись автобусом до Центрального парка, Альбина без труда отыскала кафе, в котором ей была назначена встреча. Войдя внутрь помещения, она сразу же увидела парня с фотографии. Он сидел за столиком у окна рядом с худенькой рыжеволосой девушкой в очках. Альбина подошла к ним:
- Здравствуйте! Олег Казарин? – уточнила она, обращаясь к парню.
- Привет! Он самый. Это Марина, – кивнул он в сторону девушки в очках. – Мой друг и участник нашего общества. А ты, наверное, Золушка?
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 18 мая 2016 года   +1  
Когда Альбина переходит в иное измерение, ей уже начинает там нравиться, тем более, что теперь она не одна, а в команде.
Но когда она попадает в реальное время, ей начинает опять нравиться всё то, что и прежде было дорого сердцу. Раздвоение
личности? Спасибо. Интересно пишешь. Жду продолжения. Сегодня у меня до 15-00 выходной! С удовольствием читаю и пишу.
Solaria # 18 мая 2016 года   +1  
karlita пишет:
Раздвоение личности?
Обычная растерянность )) Девушка жила себе спокойно, без особых проблем, а тут вдруг столько всего на неё свалилось: новые люди, странные события. Другой реальности Альбина побаивается, но теперь она не одна, а вместе уже не так и страшно Спасибо за комментарий!
karlita пишет:
Сегодня у меня до 15-00 выходной!
Это хорошо! А у меня наоборот, дурдом на работе. Уже жду, не дождусь выходных
Solaria # 22 мая 2016 года   +1  
Продолжение здесь: http://www.myjulia.ru/article/745270/
Тайгета # 4 июня 2016 года   +2  
необычная девушка она, оказывается. Да и всё компания.
iliza # 4 августа 2016 года   +2  
Как хорошо, когда можно в любое время окунуться в чтение.
И какая я молодец, что дождалась полного издания.)))))
Solaria # 4 августа 2016 года   +2  
Я тоже люблю выбрать время, чтобы никто не мешал, и можно было спокойно сесть, расслабится и получить удовольствие от чтения Вот только терпения, чтобы дождаться всего рассказа, мне не всегда хватает ))
iliza # 5 августа 2016 года   +2  
Я теряю нить рассказа, а отсюда и интерес к нему.
Solaria # 10 августа 2016 года   +1  
Ну да, если перерывы большие, забываешь, что было в предыдущих частях ))
iliza # 10 августа 2016 года   +1  
Ну да, именно так. Начала читать у Джаны рассказ, который так и остался недописанным и не выставленным, и так это как - то не очень "уютно".))))))))
Solaria # 10 августа 2016 года   +1  
Да, помню этот рассказ, я тоже начинала его читать ))
iliza # 10 августа 2016 года   +1  
И теперь не у тих, ни у сих, как сказала бы моя бабушка. Я и не хотела начинать читать, но попросили поддержать человека, у неё как раз были трудности со здоровьем, кажется, если не вру, а ведь могу!! ну, и я и пошла вопреки своему убеждению.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.