Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрый фруктовый тортик

Быстрый фруктовый тортик

Девочки, этот фруктовый торт можно выпекать с любой фруктовой начинкой: яблоко, персик, абрикос, вишня, клубника... Короче говоря, можно добавлять всё, чем богаты и, как говорится, что Бог послал. Мне сегодня послал клубнику. Решила попробовать именно с клубникой, ибо ранее пекла с яблоком и персиком. Это тесто подкупает тем, что оно на основе творога. Очень интересный сам корж получается. Ну, а как и что мы делаем в процессе выпечки, я с вами поделюсь. Попробуйте. Вам непременно понравится. А выпекается очень быстро и просто.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

Мука - 2 стакана
Сметана - 5 стол. ложек
Творог - 300г
Яйца - 4 шт (в тесто: два цельных яйца и один желток. Остальное оставляем для пропитки)
Кефир - 1 стакан
Клубника - 200 г
Ванилин - щепотка
Сода, погашенная уксусом - 0,5 чайн. ложки
масло оливковое - 5 стол. ложек

Для пропитки:

Белки от яиц - 2 шт.
желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 0, 7 стакана
ванилин
сметана - 0,5 стакана


В глубокую ёмкость выливаем по рецепту: кефир, сметану, творог, сахар, яйца, ванилин и масло оливковое(можно растительное). Блендером хорошо вымешиваем до полного исчезновения творожной крупки. Вводим муку и соду, погашенную уксусом. Опять хорошо вымешиваем.


Клубнику моем и нарезаем на любые кусочки. Ягода при выпечке разойдётся по тесту.


Добавляем ягоду в тесто.


Оставшиеся белки взбиваем в пену с 0, 5 стак. сахарной пудры, добавляем 0,5 стак сметаны, ванилин и желток. Желток я добавляю для красивого цвета пропитки. Ну, и потом, желток у нас просто остаётся. Почему бы его не использовать? Хорошо взбиваем блендером.


Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и отправляем в, хорошо разогретый,
духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Готовый корж разрезаем на произвольные квадратные кусочки и укладываем на блюдо. Заливаем первый слой нашей пропиткой. Затем, укладываем второй слой квадратных кусочков выпечки и опять заливаем пропиткой. верх торта можно посыпать орехом, или крошкой печенья. Отправляем наш тортик в холодильник и забываем о нём часа на четыре. Лучше всего тоставить на ночь.


По истечение времени, наш торт отлично пропитался. Вот так он выглядит в разрезе.


Нарезаем наш тортик на порционные кусочки и приглашаем домочадцев пить чай! Приятного чаепития!







karlita   14 мая 2016   1175 6 29  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 14 мая 2016 года   +6  
Рецептик интересный, только вот меня смущает наличие сырых яиц...
а если пропитку из сметаны с сахаром сделать?
karlita # 14 мая 2016 года   +5  
Можно! Я и так пробовала за отсутствием яиц на тот момент. А яйца у меня домашние. Чего бояться?
komar-ik # 14 мая 2016 года   +6  
так когда домашние - бояться нечего, а вот когда покупные...
karlita # 15 мая 2016 года   +2  
А у меня и есть покупные, но домашние. А можно в этот тортик использовать заварной крем. Там, пот крайней мере,
крем проходит термическую обработку. Но дело в том, что сохранить в холодильнике этот тортик мне ни разу не пришлось. Съедается всё и сразу! А потому, думаю, особо бояться нечего....
smv_mars # 14 мая 2016 года   +6  
karlita пишет:
Мне сегодня послал клубнику.


Свежая клубника, ничего себе....

Дразнилка....
вот зашла я на сайт, прочитала... поняла что слюноотделение началось, а уже времени почти полночь...
пошла я спать лучше...
karlita # 15 мая 2016 года   +3  
Яблочко тоже хорошо. Апельсин очень приятен в этом тесте... Одного большого вполне достаточно.
smv_mars # 15 мая 2016 года   +3  
да не спорю.. но в мае т свежая клубника... фантастика...

я б ее в пирог не дала )))))) так бы слопала))))))
iliza # 15 мая 2016 года   +5  
У нас уже с неделю в продаже в большом количестве.
smv_mars # 16 мая 2016 года   +3  
вторая дразнилка (

а цены какие?
karlita # 16 мая 2016 года   +3  
А мне дармовую принесли с участка. Мы и наелись, и чай с пирожком попили!
smv_mars # 16 мая 2016 года   +3  
ой, до дразнишься... вот останусь без работы, приеду жить на твоем огороде...
karlita # 16 мая 2016 года   +3  
Нет, это не с моего огорода! мы такое не сажаем. Негде! Клубнике соллнышко нужно, а у нас деревья.
smv_mars # 16 мая 2016 года   +3  
а зря )))
karlita # 18 мая 2016 года   +3  
smv_mars # 19 мая 2016 года   +3  
витаминки же ))

хотя у вас там похоже соседский подряд, кто-то с тобой делится , с кем-то ты )
karlita # 21 мая 2016 года   +3  
Это не соседский. это дружеский жест подношения. У них огромная плантация клубники на даче. Вот и перепадает иной раз, чему я конечно очень рада. рассчитываюсь пирожками. очень уж они любят мои пирожки.
smv_mars # 21 мая 2016 года   +3  
)))))))))))))) бартер )
Luchanka # 15 мая 2016 года   +5  
Вкусняшка. Спасибо, Мариночка!
karlita # 15 мая 2016 года   +3  
Не твоё, Майя, не твоё! Знаю...
Luchanka # 15 мая 2016 года   +3  
iliza # 15 мая 2016 года   +5  
Меня вначале засмущала клубника, думала, что будет вокруг ягод "мокро" и "сыро".
А на вид ничего этого нет. Отлично смотрится, только всё же я не рискну из покупных
яиц, лучше порошковую сметанку использовать. Спасибо!
karlita # 15 мая 2016 года   +4  
Я знаю, дорогая, что ты любишь вариации на тему.... Дерзай, как душе угодно!
Васильева68 # 15 мая 2016 года   +4  
Замечательно выглядит! Надо будет попробовать сделать.
karlita # 15 мая 2016 года   +3  
Удачи!
Solaria # 15 мая 2016 года   +2  
Спасибо! Нравятся мне такие несложные рецепты
karlita # 16 мая 2016 года   +2  
На здоровье!
Вишенка Д # 9 июня 2016 года   +3  
Интересный рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.