Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бесплатный сыр. Часть восьмая

Бесплатный сыр. Часть восьмая Всю обратную дорогу друзья шли молча. Макс, решив, что его подруга переживает из-за смерти своего знакомого, не приставал к ней с расспросами. Альбина же не могла отделаться от мысли, что похожую историю она уже где-то слышала. Вот только где?... Почему-то ей было совсем не жаль бывшего учителя. А ведь она так часто представляла себе, как он удивится, увидев её картины, как поймёт, что был не прав, называя её бездарностью. Похвала из уст Марата Аркадьевича была бы для Альбины несомненным доказательством её таланта. Вот только того Марата Аркадьевича, которого она знала, больше не было. Мнение же человека, который приходил вчера на выставку, её не интересовало, он был всего лишь жалким подобием бывшего учителя. Для неё Марат Аркадьевич умер ещё вчера… Да, но сегодня он умер по-настоящему и унёс с собой свою тайну. Теперь он уже ничего никому не расскажет... Что же ей делать?... Надо было всё-таки поговорить с ним вчера. Если бы она только знала, что всё так получится…

«Какая же я чёрствая!» - спохватилась вдруг Альбина. – «Человека убили, а я думаю только о себе. И ведь недавно сама осуждала тётю Зину за праздный интерес к чужой трагедии… Ну, конечно же! Женщина, о которой рассказывала мне соседка! Значит, мне не показалось. Я действительно уже слышала похожую историю». В памяти всплыли фразы: «Все окна и двери в квартире были заперты. Изнутри... Нашли со следами от колюще-режущего предмета… А самого предмета так и не нашли…»

«Конечно, это может быть простым совпадением», - размышляла Альбина. – «А если нет? Если эти два случая как-то связаны? Марата Аркадьевича убили после того, как он пообещал раскрыть журналистам какую-то тайну. Заставили замолчать? Вполне возможно. И женщину могли убить по той же причине. Значит, они оба что-то такое знали. Но что? И какое отношение к этому имею я? С Маратом Аркадьевичем мы не виделись два года, а с той женщиной я вообще не была знакома… Нет, тут что-то другое… Помнится, соседи убитой говорили, что та странно себя вела. Но в последнее время то же самое можно сказать и обо мне. Взять хотя бы историю с клоуном, которого никто, кроме меня, не видел… Никто, кроме меня… А что, если…» В голове у Альбины промелькнула догадка, от которой у неё мороз прошёл по коже: «Что, если это была вовсе не галлюцинация? Вдруг этот клоун-маньяк реально существует?! Появляется из какого-то параллельного измерения, а потом, сделав своё дело, снова исчезает. И никто, кроме жертвы, его не видит. Может, я тоже должна была стать очередной жертвой? Что бы произошло, если бы ему удалось меня догнать?... Нет, об этом лучше не думать… Но что же мне теперь делать? Может, обратиться за помощью к Максу?... Да причём здесь Макс?!» - неожиданно разозлилась на себя Альбина. - «Мы с ним знакомы всего несколько дней, а я уже пытаюсь переложить на него свои проблемы. Макс, Виолетта, родители, даже незнакомый юноша с портрета - кто угодно решает, какой будет моя жизнь, но только не я. Всё, хватит плыть по течению! Пришло время действовать! Сейчас никто, кроме меня самой, не сможет мне помочь».

Проведя полночи в раздумьях, Альбина поняла, что ошибалась. Никто ниоткуда не появлялся, наоборот, это она куда-то попадала. Скорее всего, в прошлое. Старинная улица с особняком и бородатым сторожем – это 19-й или начало 20-го века. Луна-парк – примерно лет 10 назад, период её детства. Кафе, видимо, тоже прошлое, но совсем недавнее, несколько дней назад, ещё до ремонта. «Выходит, я каким-то образом перемещаюсь во времени… А может, и в пространстве тоже?… Надо спросить у родителей, где именно находился тот Луна-парк, в который они меня водили…»

Утром Альбине, наконец, пришла в голову идея, как можно проверить её версию. Всё просто - ей нужно попасть в то время и место ещё раз, но уже специально. Она подумала, что, если повторит в точности всё, что делала в тот день, когда оказалась на старинной улице, то снова сможет оказаться там. Альбина надела то же самое платье, вышла из дома в то же время, села на тот же маршрут трамвая и, пока ехала, пыталась как можно ярче представить себе ту улицу, дом, сторожа…

К сожалению, несмотря на все её старания, ничего не вышло. Альбина благополучно доехала до того места, где проходила выставка... Что ж, было бы наивно рассчитывать, что всё получится с первого раза. Завтра она попытается снова.

После третьей неудачной попытки Альбина приуныла. Увидев в очередной раз в окне трамвая знакомую остановку, она не захотела выходить, решив прокатиться до конечной. Девушка сидела у окна и равнодушно смотрела на проплывающие мимо серые многоэтажки. Трамвай вёз её куда-то на окраину города, пыльную и скучную.

В салоне было очень душно. Альбина приоткрыла окно, и ворвавшийся ветерок занёс ей в глаз соринку. Девушка достала зеркальце и долго тёрла глаз, пытаясь её вытащить. Когда проблема была решена, Альбина взглянула в окно. Всё тот же однообразный пейзаж… «Хорошо бы сейчас оказаться на море», - подумала вдруг она. – «Но с морем придётся подождать, у Виолетты куча планов на ближайший месяц. А на улице, как назло, такая невыносимая жара… Впрочем, почему обязательно, море? На речке сейчас тоже неплохо. Жаль, что у нас в городе нет пригодного для купания водоёма». Альбина вспомнила, как они с мамой гостили у дальних родственников. Те жили на окраине маленького городка в новостройке, из окон которой была видна река. Идти до пляжа было минут десять, не больше, и они с мамой ходили купаться по несколько раз в день. А на обратном пути всегда покупали мороженое, которое продавалось прямо на пляже.

Альбина снова бросила взгляд в окно… и не поверила своим глазам! Трамвай ехал практически по краю пляжа, а вдали, за жёлтой полосой песка, искрилась на солнце синяя гладь реки. Той самой, из её воспоминаний… Неужели получилось?! Альбина выскочила на ближайшей остановке и побежала к реке. «Эх, жаль, что у меня нет с собой купальника!», - подумала она и, сняв босоножки, потрогала воду ногой. Тёплая. Альбина оглянулась вокруг. Голубая вода, жёлтый песок, люди, кто плавает, кто загорает на бережку. Всё, как тогда, даже продавщица с мороженым… Хотя нет. Что-то было не так. Но что?... Девушка попыталась сравнить картинку из памяти с той, что была перед глазами. Как в игре «Найди семь отличий».

Так, одно есть! Трамвай. В маленьком городке, где жили её родственники, не было никаких трамваев. А здесь вдоль пляжа проходят рельсы. И остановка вполне современная, со стеклянными стенами. Внутри одной из них вставлен рекламный плакат: чашечка дымящегося кофе и лицо мулатки в кофейных зёрнах… А ещё этот высокий белый забор. Там на его месте был то ли какой-то лесок, то ли сад, но белого забора точно не было… Девушка внимательно осмотрела забор. Он показался ей знакомым, особенно вот этот нарисованный фиолетовым мелком кот… Ну да, конечно! Альбина вспомнила, как в шестом классе ходила с несколькими девочками проведать попавшую в больницу одноклассницу. Вокруг больницы был точно такой же белый каменный забор. И вдоль него как раз проходила трамвайная линия. Всё совпадает. Даже нарисованный кот. Помнится, рядом с ним в заборе была проломана дыра, и когда школьницы проходила мимо, оттуда выскочила большая чёрная собака и погналась за ними. Они тогда еле ноги от неё унесли… А вот и дыра. Как раз возле кота… Вот только речка и белый забор находятся в разных городах, за много километров друг от друга. Как же они могли оказаться рядом?

Альбина оглянулась по сторонам, и на душе у неё сделалось тревожно. «Что же это за место такое? Кто эти люди, мирно отдыхающие на пляже? Откуда взялись эти река и песок? Насколько всё это настоящее?» Девушка отошла от воды. Ей вдруг расхотелось купаться. Да и погода неожиданно начала портиться. Откуда ни возьмись, набежали тучи, вода в реке приобрела тёмно-синий оттенок, подул резкий ветер. Отдыхающие тоже как-то незаметно испарились, на пляже почти никого не осталось. Стало холодно и неуютно… Тревога в душе возрастала... Альбина надела босоножки и поспешила к остановке. Услышав за спиной глухое рычание, она оглянулась и увидела возле забора ту самую чёрную собаку, о которой только что вспоминала. Собака залаяла и бросилась к Альбине. Девушка побежала...

Она была уже возле остановки, когда пёс догнал её. Почувствовав, как рядом с её запястьем щёлкнули зубы, Альбина закричала, ударила собаку сумочкой и, ухватившись рукой за край стенки, обогнула её, увидев на мгновение отражение своего испуганного лица на фоне темнокожей красотки с кофе… Внутри на скамейке сидела какая-то старушка. Она подозрительно посмотрела на Альбину и пододвинула к себе стоявшую рядом сумку с продуктами… Заметив, что собака её больше не преследует, девушка начала успокаиваться…

- Ой, у Вас кровь на руке! - вдруг испуганно воскликнула старушка.

Аля посмотрела на руку и увидела там небольшую ранку. Собака таки успела её укусить. Несильно, просто царапнула зубами.

- Это собака… Она там… - Альбина осторожно выглянула из-за стены… Собака куда-то исчезла. А вместе с ней исчезли и речка, и пляж, и белый забор. По обеим сторонам дороги теперь располагался частный сектор со старыми, покосившимися домиками, а вдали виднелся трамвайный круг, от которого как раз начинал отъезжать трамвай.

«А вот и конечная», - подумала Альбина, почему-то совершенно не удивившись произошедшим метаморфозам. - «Я всего остановку не доехала». Она промокнула ранку носовым платком и заскочила в подъехавший трамвай…


(продолжение следует)


Предыдущие части здесь:

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть



Solaria   8 мая 2016   1321 0 18  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесплатный сыр. Часть восьмая

Всю обратную дорогу друзья шли молча. Макс, решив, что его подруга переживает из-за смерти своего знакомого, не приставал к ней с расспросами. Альбина же не могла отделаться от мысли, что похожую историю она уже где-то слышала. Вот только где?... Почему-то ей было совсем не жаль бывшего учителя. А ведь она так часто представляла себе, как он удивится, увидев её картины, как поймёт, что был не прав, называя её бездарностью.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 10 мая 2016 года   +4  
Интересно.... Что за собака такая кровожадная? И вообще, правда, как в игре: "Найди 7 отличий". Буду ждать продолжения. Спасибо.
Solaria # 11 мая 2016 года   +2  
Спасибо
Тайгета # 10 мая 2016 года   +4  
мистика продолжается.
Solaria # 11 мая 2016 года   +2  
Ну да, с мистики всё и началось
Тайгета # 11 мая 2016 года   +3  
жду продолжения.
Solaria # 13 мая 2016 года   +3  
Может, сегодня будет, если интернет в нашем доме, наконец-то, починят ))
Тайгета # 13 мая 2016 года   +2  
конечно! пусть скорей чинят!
Solaria # 13 мая 2016 года   +2  
Починили, наконец-то! Не могу сказать, что у меня зависимость, но три дня без интернета это как-то грустно... )))
Тайгета # 15 мая 2016 года   +2  
точно, зависимость))
Solaria # 16 мая 2016 года   +2  
Вот блин...
Тайгета # 16 мая 2016 года   +2  
а что поделаешь))))))))))
katrin 64 # 11 мая 2016 года   +2  
Чейто стало непонятненького все добавляться...
Ждемс!
Solaria # 11 мая 2016 года   +2  
Потом всё станет понятно. Надеюсь Спасибо за комментарий!
Solaria # 14 мая 2016 года   +1  
Прдолжение здесь: http://www.myjulia.ru/article/744782/
iliza # 3 августа 2016 года   +2  
Спасибо, что напугала меня собакой. А то я уже стала привыкать к волшебству.
Solaria # 3 августа 2016 года   +2  
Так собака, она как бы тоже того... волшебная
iliza # 3 августа 2016 года   +2  
А мне всё равно, боюсь их.
Solaria # 3 августа 2016 года   +2  
Да я тоже к ним отношусь, скажем так... с осторожностью


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.