Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenai0106 iliza Sovush-ka ирина 49

Зарегистрированных: 4
Гостей: 45


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Советы начинающим поедателям суши

Советы начинающим поедателям суши Рестораны японской кухни заманчиво манят, но вас останавливает заблуждение в собственной невежественности? Не знаете как пользоваться палочками и есть сырую рыбу? Эти простые советы помогут вам чувствовать себя уверенно при первом посещении суши-бара.
 
Просматривая меню впервые, выберите блюда-ассорти, включающие некоторое количество различных ролов и суши. На заметку суши – это рис, приготовленный определенным способом и свернутый в колобок овальной формы, накрытый охлажденной сырой рыбой (угорь, лосось, осьминог, кальмар, креветка, моллюск.), рол – это плоть рыбы и овощи, завернутые в рис в виде мини-рулетика, и обернутые листом специально высушенных водорослей нори. Ассорти позволит вам ознакомится с различными видами рыбы, и облегчит ваш выбор при следующем посещении  японского ресторана.
 
Когда ваш заказ подадут, обратите внимание на сервировку стола. Попробуем разобраться с назначением всех предметов.
• Тарелка с влажным свернутым теплым полотенцем осибири – полотенце имеет предназначение соблюдения правил гигиены – его используют для очищения рук перед едой.
• Палочки, запечатанные в бумагу. Их необходимо извлечь и разъединить. Как правило, они изначально плотно скреплены.
• Для палочек подается маленькая прямоугольная тарелка. Во время перерыва в еде палочки необходимо класть кончиками в данный прибор.
• Ёмкость для соуса. Как правило, овальной формы, небольших размеров.
 
Приступим к трапезе. На каждом столике японского ресторана всегда предусмотрены постоянно находящиеся на столе предметы. Это: соль, перец, соевый соус в сосуде. Соус употребляют со всеми блюдами, включающими рис и рыбу.
Нужное количество соуса необходимо налить в посуду для соуса. На тарелке с едой подают обычно дополнительный соус яркозеленого цвета васаби– он очень острый, его необходимо аккуратно захватить палочками, поместить в ёмкость с уже налитым соевым соусом и размешать. Таким образом, вы приготовите для себя соус нужной концентрации и остроты. По желанию можно добавить перец. Далее суши или рол берем палочками и макаем в ёмкость соусом -  и ощущаем экзотический вкус японской кухни!
По окончанию трапезы рыбу заедают листьями имбиря, которые так же подают вместе с основным блюдом на большой тарелке.
 
И еще – некоторые советы по поводу вкуса и выбора:
- единственной рыбой, приготовленной с тепловой обработкой является копченый угорь, входящий в состав суши и ролов;
- осьминог и кальмар довольно жесткие и слабосоленые – учтите это;
- заказывая японский суп будьте готовы к тому, что он не имеет ничего общего с супами нашей традиционной кухни;
- обращайте внимание на калорийность блюд – она всегда указана в меню, и если вы пришли утолить голод – закажите дополнительно рис с морепродуктами.
 
Приятного аппетита!



Nenagliada   10 октября 2008   2303 1 9  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советы начинающим поедателям суши
суши, японский ресторан, японская кухня, Этикет, японский этикет

Рестораны японской кухни заманчиво манят, но вас останавливает заблуждение в собственной невежественности? Не знаете как пользоваться палочками и есть сырую рыбу? Эти простые советы помогут вам чувствовать себя уверенно при первом посещении суши-бара.
Просматривая меню впервые, выберите блюда-ассорти, включающие некоторое количество различных ролов и суши.
Читать статью

 



Тэги: суши, японский ресторан, японская кухня, Этикет, японский этикет



Статьи на эту тему:

Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт)
Время подарков: правила этикета
Палочка-выручалочка для сушиманов
Застольный этикет
Не ворчите в гостях


Последние читатели:




Комментарии:

Irina98 # 10 октября 2008 года   0  
Я очень люблю суши, но почему вы поместили этот текст в раздел о моде?!
Nenagliada # 10 октября 2008 года   0  
Потому как ни один из разделов сайта не подошел полностью. Подошел бы раздел -Этикет или Культура.
В выборе между Рецепты и Мода я выбрала последнюю. Так как японский ресторан - это очень модно. И кто сказал что мода-это только одежда?
Irina98 # 10 октября 2008 года   0  
Да, мода - это не только одежда, это ещё обувь и аксессуары.
 
Я думаю, раздел "Рецепты и кулинария" для этой статьи больше подходит, там ведь можно не только рецепты размещать, но и информацию о кухнях разных стран, в том числе и об этикете поведения за столом.
Nenagliada # 10 октября 2008 года   0  
Мо
murashka2 # 10 октября 2008 года   0  
Не хочу ни у кого отбить интерес к суши, но я вот когда-то вычитала (а может и смотрела (скорее смотрела)), что японская кухня не такая уж полезная, по крайней мере из морепродуктов (извините за неточность, если что-то не так). Там говорилось, что при вскрытии мозга одного японца обнаружили просто кишащую червями черепную коробку. Оказывается, он ранее обращался к врачам с жалобами на головную боль... Был он любителем этих самих суши.
И еще, знаете ли вы, что на самом деле правильно надо говорить "суси"? То, что в России говорят "суши", связано с тем, что это слово заимствовано нами не из самой Японии, а, как это ни странно, из Англии (может быть, что ошибаюсь. Но помню, что точно не из самой Японии). Это из-за того, что произношение разное и транскрипции тоже. Но мы (в России) привыкли говорить "суши".
Irina98 # 10 октября 2008 года   0  
Да, мы в курсе.
Ретро # 10 октября 2008 года   0  
Ни разу не была в японском ресторане, и честно говоря не тянет, а в Японию отправлюсь совсем скоро, так что информация пригодится, спасибо, Ненагляда.   
миленок1 # 25 ноября 2008 года   +2  
Я думаю, всетаки тот японец что то не то съел, а вообще японская пища очень полезная, с чего бы они так долго жили. Сама недавно попробовала "суши" мне понравилось, только апетит лучше утолять русской кухней, чтобы не стать такими же хилинькими, маленьками и ускоглазыми ;0)
людмила орехова # 25 ноября 2008 года   0  
лови плюсик


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.