Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лаваш, лаваш - кормилец наш...

Лаваш, лаваш - кормилец наш...


Дорогие мои подружки, я опять к вам с рецептом, конечный результат которого поможет воспроизвести наш старый друг и помощник – лаваш. Ничего особенно сложного, как всегда, но очень вкусно. У меня будут две начинки: одна из грибов с жаренным луком, другая из отварного мяса с зелёным луком, яйцом, рисом и зеленью. Я сегодня буду гот овить два пирога из лаваша. Покажу вам на примере одного из них, что и как я делаю в процессе приготовления. Я уже делала такие вкусные штучки. Моим всем очень понравились. Потому и делюсь с вами. Ну, и как всегда, если интересно, приглашаю присоединяться и будем готовить вместе.

Для приготовления одного пирога с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:


Грибы (у меня шампиньоны) – 800 г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Кетчуп – 2 стол. ложки
Майонез – 3 стол. ложки
Мука – 1 чайн. ложка
Сода – на кончике ножа
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Зелень петрушки
Специи по вкусу


Грибы, лук измельчить.


Отправляем нарезанные грибы с луком на сковороду. Обжариваем до готовности.


Сыр натереть на крупной тёрке, зелень нашинковать, разбить в тарелочку два яйца.


Яйца хорошо разбить, присолить, добавить к ним зелень и тёртый сыр, чайную ложку муки и соду на кончике ножа. Хорошо перемешать.


Три ложки майонеза смешать с двумя стол. ложками кетчупа.


Лаваш хорошо смазать смесью майонеза с кетчупом, выложить грибы с луком. Сверху положить второй лист лаваша, также смазать соусом и выложить начинку. И так все три слоя. Верхний четвёртый лист лаваша обязательно промазать с внутренней стороны соусом и накрыть им предыдущие слои.


Вот такой у нас получился пирог. Но это не всё.


Накрываем наш пирог целлофаном и отправляем в холодильник минут на тридцать.


Извлекаем из холодильника наш пирог. Он уже хорошо пропитался. Режем ножом-пилой аккуратно на продольные полосы. Девочки, сразу оговорюсь: нарезайте столько полос, сколько вы считаете необходимым для подачи на стол своим домочадцам, или гостям. Оставшееся изделие можете спокойно положить в морозильную камеру. В следующий раз извлекайте из морозилки, ставьте на 2 минуты в микроволновую печь и обжаривайте.


Теперь нарезаем наши продольные полосы на прямоугольнички.


Каждый прямоугольничек окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования красивой румяной корочки. Всё! Подаём на стол горяченькими! Приятного вам аппетита!





karlita   11 апреля 2016   2793 12 27  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лаваш, лаваш - кормилец наш...

Дорогие мои подружки, я опять к вам с рецептом, конечный результат которого поможет воспроизвести наш старый друг и помощник – лаваш. Ничего особенно сложного, как всегда, но очень вкусно. У меня будут две начинки: одна из грибов с жаренным луком, другая из отварного мяса с зелёным луком, яйцом, рисом и зеленью. Я сегодня буду гот овить два пирога из лаваша. Покажу вам на примере одного из них, что и как я делаю в процессе приготовления. Я уже делала такие вкусные штучки.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

mininasveta2 # 11 апреля 2016 года   +4  
Марина как вкусно!!!!!!!!!
Приду с работы и сделаю на ужин!
karlita # 11 апреля 2016 года   +2  
Удачи!
katrin 64 # 11 апреля 2016 года   +4  
Опять новое блюдо придумала!
ну и фантазия у тебя!
А главное - просто!.
karlita # 11 апреля 2016 года   +2  
Проще некуда!!! Кормилец!
smv_mars # 11 апреля 2016 года   +3  
Маришка, спасибо за идейку!)
karlita # 11 апреля 2016 года   +1  
Всегда пожалуйста!
валоба # 11 апреля 2016 года   +3  
Мариша! Спасибо за рецепт!
karlita # 11 апреля 2016 года   +1  
На здоровье, Валюша!
Камлана # 11 апреля 2016 года   +3  
спасибо, дорогая. Как всегда!
karlita # 11 апреля 2016 года   +1  
Тебе спасибо!
iliza # 11 апреля 2016 года   +3  
Прелесть какое блюдо: для меня палочка - выручалочка.))
karlita # 11 апреля 2016 года   +3  
Ну, дай-то бог, пусть выручает!
ирина 49 # 11 апреля 2016 года   +5  
Спасибо! Очень вкусно
karlita # 11 апреля 2016 года   +2  
На здоровье!
Luchanka # 11 апреля 2016 года   +3  
Вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, Мариночка!
karlita # 11 апреля 2016 года   +2  
Тебе спасибо. Всегда хвалишь, но ведь это опять не твоё?
Luchanka # 12 апреля 2016 года   +3  
Как не похвалить? Такая вкусняшка.
Luchanka # 12 апреля 2016 года   +3  
Все мое уже. Надоела диета. С таблеток все равно не сойти.
karlita # 12 апреля 2016 года   +3  
Ну и правильно!!! Побалуй себя хоть временно.
Luchanka # 12 апреля 2016 года   +3  
Сколько той жизни? Надо жить в свое удовольствие.
Если очень хочется, значит можно.
karlita # 12 апреля 2016 года   +2  
Правильно! Позитив пошёл!!!
lubbor # 12 апреля 2016 года   +3  
Я так делала с двумя вафельными коржами и фаршем, а тут слоями, да с грибами, да с сыром! Обалдеть! Вкусняшка!
karlita # 12 апреля 2016 года   +2  
рада, что приглянулся!
Ирина Диго # 13 апреля 2016 года   +2  
аааа! ну зачем так красиво и вкусно все рассказали и показали? теперь хочу такой же! придется готовить)))
karlita # 13 апреля 2016 года   +1  
УДАЧИ!!! Я вот, например, сегодня только из морозилки достала оставшийся с того дня кусочек.
Получается не назойливо, и успели соскучиться. Сейчас порежу (пока немного подморожен резать
одно удовольствие) и буду жарить на обед. так что, удачи!!!
Вишенка Д # 8 мая 2016 года   +1  
Грибы и сыр, это я обожаю, значит для меня вкуснятинка
karlita # 8 мая 2016 года   +1  
очень рада, что угодила!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.