Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Толик Цакел

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как похудеть без вреда для здоровья

Как похудеть без вреда для здоровья В борьбе с лишним весом на первый план часто выходит эстетический момент: хочется выглядеть красиво и привлекательно. Мысли о том, что похудение может каким-либо образом сказаться на здоровье, возникают редко, к сожалению. По мнению диетологов, худеть надо правильно,. Помогут в этом простые правила.

Итак, как похудеть без вреда для здоровья ?

Правило первое — постепенность

Энергия — то, без чего не может нормально функционировать человеческий организм. Для ее получения необходимо постоянное питание. Диеты предполагают сокращение потребляемых калорий более чем на 40% в сутки. Энергии становится меньше — организм переживает стресс, результатом которого являются обострение хронических заболеваний и появление новых. Поэтому стремление сбросить большое количество килограмм за короткий срок чревато серьезными проблемами.

Без существенного вреда можно терять до 2 кг в месяц, сократив суточное потребление калорий на 10%. В этом вам поможет подсчет калорий . После чего стоит дать организму привыкнуть и адаптироваться к новому весу и к новому количеству калорий в течение двух недель. Теперь можно продолжать худеть, не переживая за свое здоровье.

Правило второе — налаженный питьевой режим

Значение воды в жизни человека переоценить очень сложно. Простая и доступная всем жидкость насыщает клеточки необходимой влагой, выводит токсины и шлаки, ускоряет избавление от ненавистного жира. 2 литра чистой воды в сутки — минимум для худеющих. При физической нагрузке, это количество увеличивается для профилактики обезвоживания.

Стоит помнить о способности воды притуплять аппетит: если кажется, что очень хочется есть, то выпитый стакан воды поможет на время справится с появившимся желанием.

Правило третье — комплексность

Модные диеты направлены на изменение рациона питания. Но для похудения этого мало. Требуется добавить к этому физические нагрузки и психологическую подготовку к потере веса.

Только комплексный подход гарантирует избавление от лишнего веса и сохранность здоровья. Физическая активность должна соответствовать возможностям организма, в противном случае не избежать травм и развития сопутствующих заболеваний опорно-двигательного аппарата или сердечно-сосудистой системы.

Психологический настрой поможет не сойти с выбранного пути и не довести процесс похудения до крайности — анорексии.

Правило четвертое — перекусы

Правильно организованный перекус — верный помощник на пути к снижению веса и заботе о своем здоровье. Небольшое перекус в виде натурального творога или легкого овощного салата снабдит организм энергией, которой хватит до следующего основного приема пищи. В этом случае организму не придется испытывать сильного стресса и напряжения.

Двух перекусов в день будет вполне достаточно. Первый должен приходится на промежуток времени между завтраком и обедом, а второй является полноценным полдником.

Правило пятое — информированность

Прежде чем начать худеть и садиться на жесткую диету, стоит проконсультироваться со специалистами. Особенно это актуально для тех, кто имеет в анамнезе хронические заболевания. В практике врачей есть много случаев, когда похудение приводило к серьезным осложнениям. Поэтому поинтересоваться состоянием своего здоровья перед днем Х не помешает.

В процессе похудения большую помощь окажет диетолог. В его силах составить оптимальный режим питания, подобрать комплекс физических упражнений и дать правильную установку на потерю лишнего веса. В этом случае будут учтены и желания худеющего, и состояние его здоровья.

Автор: alle508

Фото: ginasanders/Rusmediabank.ru



Skarlet   28 марта 2016   1847 0 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

bumazhkina # 10 ноября 2016 года   0  
Надо просто есть, а не голодать!
MarGgoshka_a # 29 ноября 2016 года   0  
Правильно, надо кушать маленькими порциями
Герасименко Ксения # 30 марта в 11:21   0  
Худеть нужно постепенно, это правильно и не вредно. А чтобы похудеть, много усилий иногда не требуется. Мне, например, было достаточно перестать переедать и начать больше ходить пешком.
Britt # 19 апреля в 16:19   0  
Худеть без вреда для здоровья - это самое главное, имела неосторожность быстрого похудения, но только проблемы со здоровьем заработала. И правильно говорят - важен питьевой режим, не только питание. Я когда после своего неудачного похудения восстанавливала жкт, то приходилось воду по неволе пить, она как часть терапии была. Должна сказать, что нет худа без добра, я пока лечилась привыкла пить воду. Кожа стала лучше, аппетит меньше, вес постепенно уходит.
Ондри # 21 апреля в 10:23   0  
Неправильно похудение чревато гастритами и даже до язвы можно дохудеться, так что хорошо, что вы вовремя остановились. Лучше кушать мало, но часто.
Britt # 21 апреля в 15:46   0  
Ой нет, я не стала дожидаться таких глобальных проблем со здоровьем, мне запоров хватило, чтоб понять, что на фиг мне такая стройность нужна. Но говорю же, что из всего, даже из ошибок надо делать полезные выводы. Я пока восстанавливала работу кишечника форлаксом поняла как важна для человека вода. Она не только нормальный ежедневный стул обеспечивает, но и поддерживает состояние кожи, уменьшает аппетит.
valenziya # 22 апреля в 11:54   0  
Насколько я в курсе форлакс ведь слабительное? Разве можно им восстановить работу кишечника? Восстановление - это ведь не разовый прием, а курсовое лечение.
Britt # 24 апреля в 14:34   0  
А мне его и назначали на месяц. Стул стал регулярным уже через пару недель, но я полностью курс пропила, чтобы полное восстановление было. Воду все это время надо было пить обязательно, на воде построена работа форлакса, потому он и не вызывает привыкания, хоть и слабительное. После этого лечения слежу за питанием, пью воду и решила сразу несколько проблем, и запоров нет, и вес уходит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.