Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами

Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами Дорогие мои подружки, с прошедшим всех вас праздником! Совсем недавно готовила очень вкусное блюдо, которое предлагаю и тем несчастным, кто сидит, как я на диете, и тем счастливым, кому не грозят лишние килограммы. Именно, когда принимаешь решение взять себя в руки, голова оказывается забита мыслями о вкусной еде. Вот и приходится напрягать память и выискивать что-нибудь такое, что самой съесть в радость, и остальным членам семьи не во вред, а лишь на пользу. Чтобы и вкусно, и красиво, и полезно. Это блюдо я часто готовила в сезон урожая грибов. Даже на природе приходилось готовить на костре в казане. Тоже вкусно, но запечённым это блюдо становится более завершенным и совсем иное на вкус. Может быть и вам, мои дорогие, пригодится этот рецептик. Буду очень рада, если вам он понравится и будет одобрен остальными членами семьи.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное - (у меня 2 шт) вы можете увеличить количество мяса из расчёта на количество членов семьи или гостей.
Грибы - ( у меня шампиньоны) - 10 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Перец болгарский оранжевый, или красный - 1 шт.
Зелень петрушки
Соус соевый - (у меня классический)
Масло растительное и оливковое
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец по вкусу



Филе куриное нарезаем поперёк волокон брусочками и заливаем соевым соусом. Выжимаем сок лимона, поперчить, но не солить. можно положить в маринад дольки лимона, оставшиеся после отжима сока. Добавить пару веточек петрушки и оставить курицу в маринаде на 35-40 минут.



Яблоки нарезаем произвольными дольками, но не крупно. Перец нарежем продолговатыми кусочками, измельчим зелень.



Грибы моем, чистим, нарезаем вдоль (не мельчим) и слегка обжариваем в оливковом масле вместе с перцем. Желающие могут добавить репчатый лук.



Грибы у нас готовы. Теперь сольём с мяса курицы маринад и, наконец, присолим.



Слегка подрумяним мясо на сковороде с добавлением оливкового масла.



На дно стеклянной формы кладём яблочки.



На яблоки выкладываем мясо курицы.



На мясо кладём грибы, обжаренные с перцем. Отправляем в духовой шкаф, заведомо разогретый, на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.



Натираем сыр на крупной тёрке.



По истечение 25 минут времени достаём форму из духовки и посыпаем поверхность сыром. Отправляем ещё минут на 10-15 до полного расплавления сыра.



Достаём нашу красоту из духовки и посыпаем зеленью петрушки.



Вот такое ароматное, красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Пробуйте, тем более, что есть ЭТО можно даже тем, кто, как я сидит на диете. Приятного вам аппетита, мои дорогие!






karlita   10 марта 2016   1882 12 26  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами

Дорогие мои подружки, с прошедшим всех вас праздником! Совсем недавно готовила очень вкусное блюдо, которое предлагаю и тем несчастным, кто сидит, как я на диете, и тем счастливым, кому не грозят лишние килограммы. Именно, когда принимаешь решение взять себя в руки, голова оказывается забита мыслями о вкусной еде. Вот и приходится напрягать память и выискивать что-нибудь такое, что самой съесть в радость, и остальным членам семьи не во вред, а лишь на пользу.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 10 марта 2016 года   +4  
А разве соли в соусе недостаточно, что нужно добавлять её?
Я когда делаю ояко дон, то не досаливаю. Ну попробую как ты приготовить.))
Спасибо за рецептик, последние денёчки когда можно есть мясо..))
karlita # 11 марта 2016 года   +2  
Зиночка, соусы разные, и соли в них по-разному. В моём, как для нас, так недостаточно. Приходится добавлять.
iliza # 11 марта 2016 года   +2  
Да? А я сколько покупала, так они мне все солёными кажутся и мясо готовлю только
скажем три-четыре ложки вливаю и достаточно этого. Вот скажи ж ты.))
natocnkakom # 12 марта 2016 года   +3  
Зина, я вообще мясо и рыбу не солю))), мои дети и постоянные гости привыкли. Для остальных на столе соль))). Раньше подруга досаливала, а сейчас и забывает про соль))).
iliza # 12 марта 2016 года   +2  
В нашем возрасте уже пора на соль смотреть трезво, то есть не досаливать. Я и варёное яйцо ем без соли лет уже эдак с три десятка лет. Так что одобряю твои действия.))
karlita # 12 марта 2016 года   +2  
Сейчас потребляю соли минимально, но потребность в ней ощущаю. Яйцо съесть без соли не могу. это точно!
А мои очень любят всё остренькое и солёное.
iliza # 12 марта 2016 года   +2  
А я своих приучила к минимальному употреблению соли.))
Соль во все времена обходилась человеку дорого.
natocnkakom # 12 марта 2016 года   +3  
Мне в голову не придет подсолить яйцо))))
iliza # 12 марта 2016 года   +3  
smv_mars # 10 марта 2016 года   +5  
Маришка, давно нас рецептиками не баловала))))
Спасибо, мне понравилось. С яблоком никогда не пробовала.
Пробовала немного иначе: вместо яблока лук, остально практически так же - вкусно.
karlita # 11 марта 2016 года   +3  
А яблок ты потом почти не найдёшь на дне. Они превращаются в подливку, смешанную с соевым соусом.
Мне очень нравится этот привкус.
smv_mars # 12 марта 2016 года   +3  
как нибудь попробую.
Малипулька # 10 марта 2016 года   +4  
Марина, это тааак вкусно выглядит опять смотрю после шести твои рецепты и облизываюсь
karlita # 11 марта 2016 года   +3  
заходи пораньше, чтобы на сытый желудок.
Тимонька # 11 марта 2016 года   +5  
Интересный рецепт, спасибо! Я на днях почти так же делала говядину с яблоками, черносливом и луком, но без грибов.))) Мне очень понравилось. Люблю мясо с фруктами, кладу яблок побольше, сама ем без гарнира, хватает фруктов.
karlita # 11 марта 2016 года   +3  
Вот и я такая. Никакого гарнира! Но мужчинам картошечку отварила.
Камлана # 11 марта 2016 года   +4  
вкуснятина
karlita # 11 марта 2016 года   0  
Спасибо.
natocnkakom # 12 марта 2016 года   +4  
Люблю такие рецепты, мясо с фруктами - яблоками, грушами... вкуснятина! А с грибами само собой!
karlita # 12 марта 2016 года   +3  
Я тоже обожаю мясо с грибами!
Solaria # 12 марта 2016 года   +3  
Спасибо за рецепт! Курица, яблоки, грибы, да ещё и перец с сыром! Такое блюдо обязательно будет вкусным!
karlita # 15 марта 2016 года   +1  
тебе спасибо!
Luchanka # 14 марта 2016 года   +3  
Спасибо за рецепт, Марина!
Очень вкусно. Мои любимые ингредиенты.
karlita # 15 марта 2016 года   +2  
Ну, слава Богу! Попала!
Luchanka # 15 марта 2016 года   +2  
ocmolena # 20 марта 2016 года   +2  
курица вообще здорово сочетается с соевым соусом, обожаю мариновать в нем с лучком, ням-ням


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.