Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что же влияет на характер – знак зодиака, имя, воспитание? Такие разные и такие похожие двойняшки


Папа моих дочек - двойняшек никогда не верил в гороскопы. Говорил, что на земле 100 тыщ миллионов людей и если всех поделить на 12 знаков зодиака, то получится очень много народу с одинаковыми характеристиками.
Я астрологией немного увлекаюсь и всегда с ним спорила, что помимо периода, в какой ребенок родился и к какому знаку зодиака принадлежит, имеет большое значение время рождения, гены - разумеется, их никто не отменял, и очень большое значение имеет данное ребенку при рождении имя, которое способно усилить и приуменьшить качества знака.

Все наши споры так и остались спорами, потому что мои родившиеся дочки -двойняшки наглядно продемонстрировали правильность и неправильность всех теорий, вместе взятых.
Анализ моего наблюдения за дочками в течение уже 11 лет позволяет сказать, что общее у них только то, что дал им их знак зодиака.

Они у меня Рачки. Как и все Раки, они ранимы и чувствительны, самое важное для них— внимание близких, уверенность в том, что их любят и не собираются покинуть, они нуждаются в постоянном подтверждении любви от близких, очень впечталительны.

Все эти качества у них присутствуют абсолютно в одинаковом объеме.
В остальном - каждая взяла от родителей свое. У моей дочки Лизы на этот счет тоже есть своя собственная теория. Она говорит, что Даша лежала в животике ближе к желудку и поэтому любит поесть, а она (Лиза) лежала ближе к сердечку и поэтому больше меня любит. Даша и правда очень любит поесть 
Я думаю в чем то она права - расположение тоже влияет

То, что они совершенно разные, они начали доказывать еще будучи в животе.
Даша - это, как бы сказать, запланированный ребенок, а Лиза - эдакий неожиданный бонус, подарок судьбы. Даша и мой старший сын очень похожи на нас, родителей, а Лиза, наш бонус - совсем другая, и внешне и по характеру, удивительный ребенок, очень цельная и целеустремленная. И бойцовский характер ей пришлось формировать, еще находясь в животике, чтобы добыть пропитание.
Даша брала столько питательных веществ, сколько ей нужно, росла и развивалась абсолютно в соответствии со всеми возможными нормативами, а второму плоду постоянно ставили нехватку то того, то другого и клали меня "на подпитку". Лиза родилась очень слабенькой и 3 дня "донашивалась" в кювезе. Но воля к жизни у нее обнаружилась сразу. Как будто она понимала, что ей надо потрудиться, чтобы взять свое и догнать Дашу.
Даша наедалась пока молоко легко идет, и отваливалась. А Лиза, хоть и слабенькая еще была, неутомимо сосала грудь, и видно было, что она очень трудится, что ей очень нужно набраться сил и она, пыхтит, старается.
Лиза немножко шла с отставанием, но всегда очень старалась, а Даше как то все давалось легко. Она была таким хрестоматийным младенцем, развивалась строго по книжке, все делала в положенное время легко и без напряжения.

Видимо, этот начальный этап, когда кому то надо потрудиться, чтобы "выполнить нормативы", а кому то дается все легко и само собой, тоже во многом формирует характер, потому что в дальнейшем это укоренившаяся уверенность в том, что все получается как бы играючи, также может ослабить либо усилить какие то черты характера.
В дальнейшем это стало проявляться все нагляднее.
В садике и в школе Лиза всегда переживала, что Даше все легко дается и она всегда в первых рядах - ее всегда выбирали, если вызывали на сцену ребенка для участия в фокусах или представлениях, если нужно где то выступить и т.д.
Но благодаря своему трудолюбию и целеустремленности она сейчас догнала и перегнала Дашу: круглая отличница, командир класса, призовые места на олимпиадах, куча подружек, т.к. с ней интересно общаться и пр. А Даша - ленивица, не привыкшая особо пальцем пошевелить, домашнее задание предпочтет списать и подружек раз-два и обчелся, потому что она привыкла быть в центре внимания и ждет, что ей будут восторженно апплодировать, когда она выступает

То же из кружками - Лиза уже несколько лет ходит на гимнастику и упорно даже дома делает растяжку, готовит сольное выступление и планы - не меньше, чем попасть на Олимпиаду. А Даша сменила 5 кружков и быстро теряет интерес, если кто-то лучше, или что-то не получается.
Правильно говорят: посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
О характере - качества характера от родителей они взяли абсолютно разные.
Я не устаю поражаться тому удивительному паззлу, который конечно же не случайно и по какому то промыслу свыше складывается в тот набор генов, качеств характера, черт лица, мимики и пр., и который в совокупности создает уникальную и неповторимую личность.
Это такой причудливый микс, что все время удивляешься: вроде губы папины, а улыбка мамина, фигура мамина, а повадки папины, сидит как папа, и жестикулирует как мама, и как все это распределилось нужным образом - уму непостижимо!

Ну и также я уверена в том, что имя накладывает существенный отпечаток на характер. Одну дочку мы не раздумывая назвали Дашей, т.к. давно представляли себе именно дочку Дашу, а насчет второго имени было несколько версий и я решила подождать, пока не увижу ребенка. Я не могу этого объяснить, но когда я ее увидела, я сразу поняла, что она – Лиза, а никакая не Ксения, и уже не тем более, Вика! На меня смотрела именно Лиза.

Как пишет автор книги «Имя вашего ребенка» Борис Хигир, имя, полученное человеком при рождении, находится в тесной взаимосвязи с его внутренним миром. Какой у ребенка будет характер, какие способности он проявит, в кого будет влюбляться и как будет общаться с окружающими – все это во многом зависит от его имени.
Правильно выбранное имя способно усилить и проявить положительные качества личности ребенка, помогает выявить и реализовать его таланты, и в тоже время компенсирует недостатки и сглаживает резкие черты характера. Наоборот, если в имени заложена информация, противоречащая базовым свойствам личности своего носителя, оно мешает проявиться талантам, подавляет достоинства и усиливает недостатки.
Например, про Дашу тот же Хигир пишет, что Дарья очень сообразительна - схватывает все на лету. И хотя ей не хватает упорства и трудолюбия, жизнь складывается весьма удачно. У нее прекрасный вкус, богатая фантазия. Она остра на язык, влюбчива, очень обаятельна. Очень яркая личность, обожающая попадать во всякие острые ситуации. В детстве Даша часто командует своими сверстниками в играх. Она смышлена, импульсивна в поступках. Не выносит одиночества, любит шумные и веселые игры. Учится неплохо, но ей не хватает усидчивости. Зато обладает хорошей памятью и природной сообразительностью. От общественной работы старается уклониться. Дарья отнюдь не мелочная, всегда верная друзьям, сердечной привязанности. Красивый человек. Мужественность, грубость и храбрость заложены в ней изначально, а все светлые и радостные качества появляются постепенно.
Именно так я вижу свою Дашу и ясно вижу, как эти черты с возрастом проявляются и становятся ярче.

Про Лизу у Хигира сказано, что Елизавете - себялюбивой, импульсивной, но трезво оценивающей свои недостатки - всегда хочется казаться лучше, чем она есть. Однако это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она потом сожалеет. Любит лидерство, но при этом мягка и отзывчива. Елизавета рождена для преданной любви. Для ее душевного благополучия очень большое значение имеет мир в семье. Работа, подруги, развлечения стоят у нее на втором плане. Счастья она достигает не сразу, а потому бесконечно дорожит им. Она так растворяется в своей любви, что невозможно не полюбить в ответ. В целом характер ее непрост.
В точку.

Резюмируя, скажу, что все теории хороши до определенного момента, главное все же нам, родителям – внимательно присматриваться к своим детям, стараться почувствовать их сильные и слабые стороны, их склонности и таланты, не бояться пробовать разные увлечения, занятия, и помогать им найти свою дорогу, свое призвание, в котором они смогут раскрыться во всей полноте всех сильных и ярких качеств своей личности.

Терпения вам, мудрости, любви и удачи.



assa   6 марта 2016   2081 0 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что же влияет на характер – знак зодиака, имя, воспитание? Такие разные и такие похожие двойняшки

Папа моих дочек - двойняшек никогда не верил в гороскопы. Говорил, что на земле 100 тыщ миллионов людей и если всех поделить на 12 знаков зодиака, то получится очень много народу с одинаковыми характеристиками.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 9 марта 2016 года   +3  
ух, как здорово!

я восхищаюсь такой дубль-Вселенной как близнецы. это как одновременно наблюдать разные варианты. типа, смотри, можно прожить так, а можно иначе.
тут и понимаешь бесконечность многообразия
мамака # 9 марта 2016 года   +2  
ой, прости, двойняшек
assa # 10 марта 2016 года   +3  
ага. поражаюсь каждый раз - во время беременности обе слушали одну музыку и чувствовали как и я одинаково все, воспитание одинаковое, но более разных людей я не встречала
мамака # 10 марта 2016 года   +1  
у тебя афигенный эксперимент длиною в жизнь
Jenna # 10 марта 2016 года   0  
assa пишет:
Она так растворяется в своей любви, что невозможно не полюбить в ответ.
Вот в отношении этого будь настороже. Вот почему-то не любят у нас мужчины, когда их ОЧЕНЬ любят. Не знаю, почему... В общем-то, логики тут никакой нет. Об огромной и всепоглощающей любви разве что мечтать приходится, а они... нет, ни в какую... Скорее, мужчина сбежит, если женщина его ОЧЕНЬ любить будет... Инстинкт охотника, что ли...
assa # 11 марта 2016 года   +1  
Ты права, залипание и заглядывание в глаза мужчину очень расхолаживает в случае с дочерью думаю что там другие черты характера - гордость, стремление к разным личным целям, желание состояться в жизни самой, и тд - это уравновесят
beausedusun # 28 марта 2016 года   +2  
После того, как один из моих знакомых сказал, что видел и общался с девушкой, похожей на меня как две капли воды, и совершенно не такой как я по характеру, я начала думать о том, что у каждого в этом мире есть двойник - полная противоположность. Иногда они рождаются вместе - близнецы, двойняшки. Они как две стороны одной монеты - одно целое, но такие разные.
mininasveta2 # 29 марта 2016 года   +1  
Я считаю что знак зодиака и имя никак невлияют на человека.
Влияет воспитание,в какой семье или среде вырос человек и сколько любви получил от родителей.
Ведь в детском доме дети с такими же именами,как и мы.Только воспитание дает путевку в жизнь.
Да,у меня тоже сестра близнец,всю жизнь мы вместе и очень разные.Но внешне до сих пор очень похожи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.