Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подарок-впечатление

Подарок-впечатление Одна моя бывшая коллега называет праздник 23 февраля «днём подаренного дезодоранта», а 8 марта - «расплатой за дезодорант». При этом она многозначительно добавляет – «Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведёшь!» Возможно, она в чём-то права.



Мне об этом судить сложно. По двум причинам.

Причина номер один: я никогда, даже ближайшим моим родственникам-мужчинам, не дарила дезодоранты.
Носки, духи, носовые платки, сигары, различные спиртные напитки, пена для бритья –вот такие были у меня подарки. Традиционно, банально и предсказуемо.

На 8 марта тоже обычно всё всегда очень стандартно – цветы, конфеты, билеты на балет. От очень близких мужчин принимались бриллианты, меха, духи, во времена всеобщего дефицита – колготки, которым иногда радовалась больше, чем бриллиантам.



Правда, в тот год, когда сбылось одно из моих меркантильных желаний, – я, наконец-то обзавелась своей собственной квартирой, в которой в спешном порядке нужно было сделать ремонт, я получила на 8 марта не совсем обычные подарки.
Видимо, нотки авторитаризма из разговоров с малярами и плиточниками просачивались и на работу. В ту пору я преподавала в вузе, и многим студентам пришлось не сладко – на зачётах и экзаменах я слушала их ответы особенно внимательно и тщательным образом отмечала наличие или отсутствие контрольных работ.

8 марта от студентов мужского пола я получила презенты с тонким намёком на весьма недвусмысленные обстоятельства моих придирок - соответственно: френч-пресс (прессовала со страшной силой), соковыжималку (выжала из бедного все соки), и верх иронии и изощрённой мужской выдумки – бензопилу (пилила без остановки). Естественно, всё это сопровождалось поздравлениями и пожеланиями применения предметов бытовой и профессиональной техники в новой квартире.



Причина номер два: никогда не воспринимала подарок на 23 февраля как инвестиции в 8 марта. Скорее, наоборот. Если знала, что мужчина собирается подарить что-то значительное, старалась вручить ему равноценный подарок. Однажды, мне пришлось пойти даже на … Но обо всём по порядку.

В студенческие годы я училась в группе, состоящей из 6 мальчиков и 2 девочек (включая меня). Когда я сообщаю эту душещипательную подробность незнакомым мне людям, обычно все считают, что я либо физик-ядерщик, либо окончила университет МВД. Но то и другое неверно. Своё первое образование я получала на филологическом факультете СПбГУ, заведении издревле считающимся «факультетом невест».

Откуда же там взялись молодые люди, да ещё в таком количестве?
Всё очень просто - спецнабор для работы в Африке, правда, работать в Анголу и Мозамбик никто кроме нас с моей подругой не поехал, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

Сейчас речь пойдёт о подарках нашим дорогим одногруппникам на 23 февраля. На первом курсе денег особо ни у кого не было, поэтому мы отделались сувенирами в виде магнитиков на холодильник, они в свою очередь подарили нам по букету гвоздик и сводили в какое-то бюджетное кафе.

На втором курсе мы собирались сделать то же самое, но судьба распорядилась иначе.
Сижу я, помнится в начале зимнего семестра в университетском буфете, собралась вонзить зубы в пирожок с грибами, как подбегает ко мне моя одногруппница Лида в жутко возбуждённом состоянии.

-Что мы нашим парням будем на 23 февраля дарить? – спрашивает она с порога.
-Как что? – флегматично пожимаю я плечами, - сувениры опять какие-нибудь, магнитики на холодильник.
-Нельзя магнитики, - совершенно неожиданно заявляет она, и звучат её слова настолько убедительно, что я откладываю в сторону ненадкусанный пирожок и начинаю слушать свою подругу с большим вниманием. Тем более, что следом она добавляет загадочным тоном:
– Я сейчас в читальном зале была.
-И что же ты такого про магнитики вычитала, что их теперь нельзя на 23 февраля дарить? – с изумлением спрашиваю я.
-Я там ничего не читала, у самого входа с Ложкиной столкнулась из французской группы, - заявляет мне подруга, бросив на меня красноречивый взгляд.
-И что? – недоумённо спрашиваю я, не видя никакой связи между Ложкиной и подарками на 23 февраля.
-Она только что в курилке побывала, - произносит подруга, бросив ещё один красноречивый взгляд.
Чувствую себя, как будто оказалась по ошибке на экзамене по какому-то неведомому мне языку, и, ничего не понимая, спрашиваю у одногруппницы:
-Лида! А ты что не знала, что Ложкина курит? Это так тебя возмутило? Ну да, плохо, конечно, но она уже совершеннолетняя, в конце концов.
-Да как ты не понимаешь! – кричит Лида так, что за соседним столиком девицы прекращают обсуждать Сосюра и прислушиваются к нашему разговору. – В курилке она встретила наших парней, Сашку с Лёшкой!
-И что? Они ей сказали, что магнитики больше не хотят на 23 февраля получать? – окончательно запутавшись, спрашиваю я, в очередной раз нацеливаясь на пирожок.
-Нет, конечно, они же из интеллигентных семей, так никогда бы не сказали, во всяком случае, ей. Но, - предотвращая мой очередной вопрос, поделилась Лида, переходя на шёпот, - угостили её сигаретой «Мальборо».
-А что это по закону преследуется?- от ужаса я широко открываю глаза.
-Нет, конечно, - морщится Лида, - но только «Мальборо» - очень дорогие сигареты, они обычно «Опал» и « Стюардессу» курят.
-Это точно, - соглашаюсь я,- иногда даже за день-два до получения стипендии «Беломор».
-Ложкина деликатно так спрашивает, откуда деньги, не грабанул ли кто-то банк или магазин какой, где сигареты продают?
Я не удержалась и фыркнула.
-Так вот, - продолжила Лида, негодующе сверкнув глазами, - они ей с гордостью заявляют, что банков и магазинов не грабили, а продали одному иностранцу квартиру на Невском! Ты же помнишь, они риелторами подрабатывают.
-Помню, только больше проблем от этой работы, чем заработков, - вздохнула я, вспомнив замечательного Вадика Фридмана из английской группы, выкинутого с двадцатого этажа многоквартирного дома, куда пришёл показывать квартиру клиенту.
-А в этот раз им сказочно повезло! Никто больше в агентстве языками не владеет, а они поболтали с интуристом немножко о том, о сём, он похвалил их лингвистические познания, да и приобрёл себе недвижимость, не торгуясь. И поскольку заработали кучу денег, хотят нас в дорогой ресторан на 8 марта сводить! – выдала Лида.
-Да ты что? – оживилась я. – И насколько дорогой?
-Думаю в «Садко» сведут или в ресторан гостиницы «Невский Палас», - мечтательно подняла она глаза к не совсем чистому потолку кафе. – На худой конец, в Дом Архитектора. Поэтому дарить нужно тоже что-нибудь существенное, уж, во всяком случае, точно не магнитики.
-На что-то существенное у нас денег нет, - вернула я подругу с небес, вернее с потолка, на землю. – Мы с тобой в отличие от Лёшки с Сашкой никаких квартир не продавали.
-Ну, тогда давай что-нибудь оригинальное подарим! – предложила она, забирая у меня пирожок, к которому я так и не притронулась.

Мы долго думали и решали, наконец, пришли к единому мнению подарить каждому по игрушечному автомату Калашникова. Я такие видела в универмаге рядом с домом. Стоили они недёшево, но перед мужским праздником их очень быстро раскупали. Продавец, моя хорошая знакомая, обещала отложить шесть игрушек.

Накануне 23 февраля я опять была застигнута моей одногруппницей в буфете. Вид у неё был ещё более возбуждённый, чем в предыдущий раз.
-Ты уже купила подарки? - спросила она, присаживаясь за столик.
-Ещё нет, но ты не волнуйся, продавец обещала до шести вечера автоматы в открытую продажу не отдавать. Есть у меня, правда, конкурент – воспитательница старшей группы детского садика, но приоритет всё равно за мной. Пирожок хочешь? – бескорыстно предложила я.
-Как ты можешь пирожки есть, когда всё пропало! – чуть не плача, заявила Лида. Однако от пирожка не отказалась.
-Почему всё пропало? Праздник 23 февраля отменили? – я отхлебнула тёплую кофейную жижу.
-Потому что теперь у нас семеро парней в группе! К нам некого Сергея перевели из московского института военных переводчиков!
-Господи, - всполошилась я. – Где же он раньше был? Семестр-то уже 10 дней как начался!
-Откуда я знаю, - пожала плечами Лида, доедая пирожок. - Документы оформлял, наверное.
-И что же мы ему подарим?- задала я сама себе риторический вопрос, прозвучавший почти как у Чернышевского «Что делать?» - Автоматов только шесть отложено, да и не потянем мы седьмой. Может быть, мы его как-то проигнорируем?- со слабой надеждой в голосе спросила я у Лиды.
-Как ты его проигнорируешь? Я с ним уже познакомилась, сейчас на «пару» к нам придёт. Вот, посмотри, с нашими мальчишками скорешился уже, песни вместе поют. К себе в комнату в общежитие заходить приглашает.
В коридоре и впрямь собралась компания вокруг высокого блондина с гитарой.



Некоторое время мы сидели молча, соображая, что нам теперь предпринять.
Первой заговорила Лида.
-А что, если мы им какое-то незабываемое зрелище подарим? – задумчиво спросила меня подруга.
-Какое? Только если стриптиз показать, - кисло улыбнулась я.
-А что? Это мысль! – зацепилась Лида за мою фразу.
-Хорошо, что я пирожок не ела, сдаётся он не просто с грибами, а с какими-то галлюциногенными! Ты хоть знаешь, сколько стриптизёрша средней руки за выступление берёт? – заверещала я.
-Я не знаю, сколько там стриптизёрша средней ноги просит за показ, - сразу же отреагировала подруга, - только мы с тобой бесплатно стриптиз покажем! Это и будет наш подарок!
-Нет, от одного пирожка не может быть такого эффекта! Лида! Рассказывай, что ты сегодня ела!- в ультимативной форме потребовала я. – Как мы с нашими парнями потом ещё три года вместе учиться будем? Я им в глаза потом взглянуть не смогу!
-А мы им смешной стриптиз покажем, вернее, пародию на стриптиз, помнишь, мы в театре видели, где моя мама работает? И костюмы у неё попросим.
Я кивнула. Лидина мама работала реквизитором, и могла предоставить на время любой костюм.
-А где мы его будем показывать? В какой-нибудь аудитории?
-К новенькому в общагу напросимся, он приглашал, - отмела последние сомнения Лида.

Вечером мы репетировали у Лиды дома и даже решились показать номер Лидиному старшему брату.
Он скептически посмотрел на наши старания, дал парочку советов, тем не менее, отметив, что для непрофессиональных исполнителей у нас получается очень даже неплохо.

На следующий день на отложенные на покупку автоматов деньги, мы купили спирт «Рояль», какую-то закуску, и отправились всей группой к Сергею в гости.
Комната была очень маленькая, но он жил там один, к тому же из окна открывался совершенно феерический вид на Эрмитаж.
Зазвенели стопки, наполненные «Роялем».

-Девчонки, а вы что же ничего не пьёте?- поинтересовался внимательный Сергей.
-Так мы, это, такое крепкое не пьём! - попытались уйти мы от разговора. Какой тут спирт, когда потом стриптиз показывать, пусть и шуточный!
Ой, а что же вы не предупредили? Сейчас пойду куплю какое-нибудь вино, - засобирался новоиспечённый одногруппник.
-Не надо ничего покупать, у нас есть вино, только оно… у подружки на другом этаже осталось.

И мы быстренько слиняли в комнату к Ложкиной, где благополучно переоделись. Вид у нас был приблизительно такой:



В этих восхитительных нарядах и на каблуках (читай, лабутенах) мы и показались через несколько минут в комнате Сергея.



То ли наши молодые люди уже порядком были под «Роялем», то ли мы действительно так видоизменились, но, хотите-верьте, хотите-нет, они нас не узнали! Подумали, что это профессиональные исполнительницы.
Когда переодевшись у Ложкиной, мы вновь оказались за праздничным столом, нас ждал восхищённый рассказ о том, что мы пропустили. Все просто плакали от смеха!
-Вы знаете, девчонки, - делился впечатлениями Лёшка Куприн, - мы на 8 марта хотели повести вас в какой-нибудь роскошный ресторан, в «Садко», например. Но что такое банальная еда с выпивкой, пусть даже очень качественной, по сравнению с тем зрелищем, которое мы сейчас лицезрели? На 8 марта сделаем Вам алаверды – закажем профессиональный мужской стриптиз!
Наше горе мы запивали остатками «Рояля». Правда, мы потом не раз побывали и в «Садко» и в ресторане гостиницы «Невский Палас» и в других фешенебельных едальнях, но это уже совсем другая история.
А мужской стриптиз в исполнении приглашённых в ту же самую комнату Сергея в общаге профессионалов наблюдала Ложкина из французской группы – мы с Лидой на праздник благополучно свалились с температурой.

Призер конкурса "Весенние подарки"



Карамелькина   28 февраля 2016   1379 0 30  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарок-впечатление

Одна моя бывшая коллега называет праздник 23 февраля «днём подаренного дезодоранта», а 8 марта - «расплатой за дезодорант». При этом она многозначительно добавляет – «Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведёшь!» Возможно, она в чём-то права.
Мне об этом судить сложно. По двум причинам.
Причина номер один: я никогда, даже ближайшим моим родственникам-мужчинам, не дарила дезодоранты.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 28 февраля 2016 года   +5  
какая прелесть! свинья убила!))))))))
Карамелькина # 28 февраля 2016 года   +5  
Жанна! Спасибо большое! Представь теперь, как мы по коридору в общежитии в таком виде шли) А если бы вышел кто-то?)
наталия_ласточка # 28 февраля 2016 года   +5  
Здорово как!!!
Карамелькина # 28 февраля 2016 года   +4  
Спасибо!
katrin 64 # 29 февраля 2016 года   +4  
Класс! как всегда здорово!
Карамелькина # 29 февраля 2016 года   +4  
Спасибо большое!
Наталья Красина # 29 февраля 2016 года   +4  
Даа, девчонки отмочили Жаль алаверды не увидели...
karlita # 1 марта 2016 года   +4  
Катя, я упала! Какая ты молодец, что прошлась по воспоминаниям... Отлично! Вот, что значит
молодые, юморные, заводные! Зато есть, что вспомнить! Жаль конечно, что не повезло вам так, как Ложкиной!
Карамелькина пишет:
мы с Лидой на праздник благополучно свалились с температурой.
Очень жаль!!! Молодец! отлично написала, повеселила!
Карамелькина # 1 марта 2016 года   +2  
Марина! Спасибо! Мы в ресторан хотели пойти)
smv_mars # 1 марта 2016 года   +3  
Катя, ты умничка!
Как всегда прочитала с удовольствием! Писать - это твоё!
Карамелькина # 1 марта 2016 года   +3  
Спасибо большое, Марина!
smv_mars # 1 марта 2016 года   +3  
это тебе спасибо.
Папарацци # 2 марта 2016 года   +3  
Мне теперь очень интересно, как костюмы на самом деле выглядели
Карамелькина # 3 марта 2016 года   +2  
Папарацци! Приблизительно так и выглядели) Лидина мама работала реквизитором в ТЮЗе.
GalaSi # 3 марта 2016 года   +4  
Весело!Воспоминания на долго!
Папарацци # 3 марта 2016 года   +4  
Я всегда подозревала, что в СССР все было, даже такая роскошь, как юмор))
GalaSi # 3 марта 2016 года   +4  
Юмор - вне границ и вне времени. Это ДАР!
Карамелькина # 3 марта 2016 года   +2  
События, обозначенные в рассказе происходят уже после развала Союза))) Я не на много Вас старше)
Папарацци # 4 марта 2016 года   +3  
Так рождены мы все где?)
Карамелькина # 4 марта 2016 года   +2  
Всё правильно!
Камлана # 6 марта 2016 года   +3  
ах вы хулиганки!

Да, такое вряд ли забудеться!
Супер
iliza # 7 марта 2016 года   +3  
Я в полном восторге от вашей выдумки!)))
Молодцы, мозги не кислые!
Карамелькина # 7 марта 2016 года   +3  
Спасибо!
Solaria # 10 марта 2016 года   +2  
Какие выдумщицы вы были! Свинья-стриптизёрша это нечто! Жаль только, с рестораном не сложилось...
Bystrymovich # 19 марта 2016 года   +4  
Карамелькина пишет:
называет праздник 23 февраля «днём подаренного дезодоранта»
Точно.
Inn-Inn # 25 марта 2016 года   +6  
Здорово! Отличный подарок, и написано чудесно! Спасибо!
Карамелькина # 25 марта 2016 года   +3  
Спасибо!
Камлана # 25 марта 2016 года   +3  
да, чувство юмора замечательное.
Карамелькина # 25 марта 2016 года   +3  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.