Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Интересный рецепт приготовления куриного плова

Интересный рецепт приготовления куриного плова

Не могу вспомнить историю появления этого рецепта в моей кулинарной тетради. Но если он у меня есть, то явно когда-то и чем-то заинтересовал меня. Это рецепт приготовления плова на основе куриного мяса. Он так и называется «куриный плов». Я частенько обращала внимание на этот рецепт, но меня очень пугало большое количество масла в процессе приготовления этого всеми любимого блюда. Но, как водится, любопытство всё же взяло верх и я отважилась, следуя этому рецепту, попробовать ещё и такой вариант приготовления. Честно говорю, что не ожидала такого, в прямом смысле слова, положительного результата. Ну, а уж коль плов удался на славу, не могу не поделиться с вами результатом и рецептом его приготовления. Может быть, кому-то из вас тоже захочется полюбопытствовать и попробовать приготовить плов по этому рецепту.

Ну, начнём с того, что для приготовления плова нужен настоящий чугунный казан. У меня, на счастье, сохранился замечательный мамин настоящий казанок, в котором я варю плов. Он, конечно, не велик, но на нашу семью в самый раз. В плане гостевого варианта он уже не годится. Но пока речь не идёт о застолье, то он, как нельзя кстати, подходит для приготовления плова на нашу семью.

Итак, для приготовления куриного плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт. (хорошо, когда они с жирком)
1,5 стакана растительного масла
Морковь – 3 - 4 шт. (большие)
Лук репчатый- 4 – 5 шт. (средние)
Рис: тут очень важно соблюсти пропорции воды и риса (на 4 меры воды должно быть 3 меры риса)
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4-5 долек
Соль, перец, лавровый лист



Наливаем в казан масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладём нарезанную соломкой морковь и полукольцами лук. Обжариваем минут 7-10, перемешиваем и добавляем порезанное на кусочки куриное мясо. Обжариваем, пока мясо не станет приобретать красивый румяный цвет от лука и моркови. Промываем хорошо рис. Запомнили, что на 4 меры воды мы кладём 3 меры риса. Это каждый сумеет рассчитать, исходя из объёма своего казанка. Заливаем 4 мерами горячей воды мясо, лук, морковь. Теперь посолить и поперчить на своё усмотрение, добавить лавровый листочек (по желанию). Если у вас имеется дома изюм, не пожалейте добавить горсточку в готовящийся плов. Теперь шумовкой вводим 3 меры риса. Сверху разровняем его. Ни в коем случае не перемешивать. Мясо с морковью и луком должны оставаться снизу до готовности. Оставляем наш плов вариться на медленном огне. Когда вы увидите, что воды на поверхности плова почти не осталось, сделайте несколько отверстий и положите в них дольки чеснока. Закройте отверстия рисом и поверх риса положите нарезанное дольками яблоко. Оставляем плов под крышкой на самом медленном огне. Рис не стремитесь уварить до готовности. Выключаем плов, когда рис ещё не вполне уварился. Яблоки можно убрать, т.к. дольки почти разварились. Аккуратненько снять их шумовкой. Свой аромат они уже отдали нашему плову. Закройте верх казана кулинарной плёнкой, сверху прикройте полотенцем, опять плёнкой и крышкой. Оставьте плов дойти до готовности. Всё. Наш плов готов. Аккуратно выкладываем его на блюдо так, чтобы мясо, морковь и лук оказалось на поверхности. И приятного аппетита!






karlita   17 февраля 2016   2192 10 66  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный рецепт приготовления куриного плова

Не могу вспомнить историю появления этого рецепта в моей кулинарной тетради. Но если он у меня есть, то явно когда-то и чем-то заинтересовал меня. Это рецепт приготовления плова на основе куриного мяса. Он так и называется «куриный плов». Я частенько обращала внимание на этот рецепт, но меня очень пугало большое количество масла в процессе приготовления этого всеми любимого блюда.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 17 февраля 2016 года   +4  
вкуснятина. А сочетание курицы и яблока я люблю всегда
karlita # 17 февраля 2016 года   +5  
И мне понравилось, хотя готовила впервые!
lubbor # 17 февраля 2016 года   +5  
Супер-плов! Я тоже так готовлю, только без яблок.
iliza # 17 февраля 2016 года   +6  
Пробовала только не с курицей, а со свининой и с яблоками и черносливом, но лучше всего
у нас пошёл с изюмом и к нему маринованный лук. А чеснок я кладу сразу и целую головку,
а то и несколько, у меня любят чесночок в плове. В Узбекистане говорят, что плов жиром
не испортишь, так что такое количество масла нормально: рис рассыпчатый, рисиники отделяются
друг от друга. Вкуснотища, я подтверждаю.))
karlita # 17 февраля 2016 года   +6  
Я, Зина, тоже плов больше люблю готовить из свинины, или баранины, но мы пока отказались
от этого мяса. Потому приходится готовить из курицы. и мне очень понравился этот рецепт.
iliza # 17 февраля 2016 года   +5  
Ой, и у нас так кусается стала свинина, будто собака.
Тоже вот думаю плов делать, только у меня с желудками будет.
Дочь по ценам производителя мне купила, так что я в морозилку запрятала
четыре кг. Теперь делю...
karlita # 17 февраля 2016 года   +5  
Вот, вот, Зиночка, приходится фантазировать и фантазировать!
iliza # 17 февраля 2016 года   +5  
А что делать? С ужасом ожидаю конец месяца, сколько
в этом месяце нам обойдётся коммуналка. Экономим газ,
воду, электрику и всё равно счётчики не радуют. Ну ничего,
переживём! Не горюй, подруга!))
karlita # 17 февраля 2016 года   +5  
У нас с коммунальными всё в норме пока, Зиночка. Но цены на продукты... Мама ужас!
iliza # 18 февраля 2016 года   +4  
Ну про цены я тебе писала. Позавчера делала покупки: мыло, зуюную пасту, так блендомед туба стоит 43 гривны, это примерно полтора доллара, и мыло почти такая же цена, но там хоть я беру с экономией - 4 брусочка в наборе. А если брать по одному, то считай что за один бы переплатила, а так, как бы в четвёртый в подарок.
мамака # 18 февраля 2016 года   +5  
ну и зачем ты переплачиваешь за бренд? наш "май" стоит 20 грн. большая туба
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
Так вот у нас нет таких сортов пасты, в основном колгейт и блендамед.
поеду сегодня в город, присмотрюсь что и где... Сейчас каждая десятка-двадцатка -
экономия и ещё какая! \спасибо за подсказку.
мамака # 18 февраля 2016 года   +5  
просто спрашивай отечественного производителя
и еще, отслеживай акции. у нас недавно было 3 по цене двух. тырнет тебе в помощь))))))))))
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
Ой, я как - то от всего этого было отстала, а теперь приходится мозги напрягать.
Ничего, Олюнь, прорвёмся!)) Спасибо за подсказку про акции.
мамака # 18 февраля 2016 года   +5  
кстати, моя коллега хвасталась их кремиком. а я думала, шо только паста
iliza # 18 февраля 2016 года   +4  
Пока у меня есть кремы, мне Мариночка и дочь наша подкинули.)) Но присмотрюсь.))
Тайгета # 17 февраля 2016 года   +5  
вкуснотища, плов, Марина, подтверждаю
(только я не люблю их курицы. А так это само быстроварящийся плов, удобно бывает)
karlita # 17 февраля 2016 года   +6  
Я уже Зине ответила, что тоже больше люблю из мяса баранины, или свинины,
но пока приходится отказаться от этого мяса. потому меня этот рецепт вполне устраивает.
iliza # 17 февраля 2016 года   +6  
Ничего, переживём, Марин!))
karlita # 17 февраля 2016 года   +5  
Да куда же мы денемся? Переживём, разумеется.
Тайгета # 17 февраля 2016 года   +6  
да, прочитала сейчас. Мне некоторые ньюансы не нравятся с курятиной. А так вкусный рецепт, Марина!
я раньше частенько его делала(с курицей). Но без плова никуда, мы любители его(если учесть, что в неделю обязательно он будет)
iliza # 17 февраля 2016 года   +6  
Наташа, обжаренное до розовости мясо имеет уже очень приятный вкус.
Просто оно намного легче баранины или свинины. Но нам теперь не до жиру,
быть бы живу. Было дела, что я и из куриных шкурок готовила, так сказать,
как со шкварками. Теперь снова приходится вспоминать рецепты выживания
девяностых годов.
karlita # 17 февраля 2016 года   +6  
Точно!
Тайгета # 17 февраля 2016 года   +6  
iliza пишет:
Было дела
вот это страшное было....что так по кругу и ходит, я его боюсь...у меня мандраж при воспоминаниях..было мне плохо, очень..
так. что я понимаю о чём ты.
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
Вот они к нам сейчас вернулись: выход один - дождаться весны, чтобы перевести дыхание. Всё - таки зелень какая - никакая пойдёт своя. Ничего, тогда выжили и сейчас как - нибудь вытянем. Правда тогда один был взрослый мужчина, а теперь двое, сложнее накормить. Вот и выдумываем что бы мозги не закисли.
Тайгета # 18 февраля 2016 года   +5  
Как то ассоциирую себя как анжелика в новом свете, в квебеке, как то так.
конечно, Зина. всё будет хорошо, на это и надежда.
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
))))
mashura # 17 февраля 2016 года   +5  
забавно, я готовлю что-то похожее, но масла поменьше, специй побольше и в конце яблоки не убираю, а в плов замешиваю.
karlita # 17 февраля 2016 года   +5  
Нет, мне яблоки уже не нравятся, когда они распаренные. запах от них остаётся, а яблоки я удаляю.
Я их могу просто сама съесть потом. А плов никогда не мешаю. просто переворачиваю казан в блюдо,
чтобы мясо было сверху.
mashura # 17 февраля 2016 года   +5  
а я люблю яблоки с мясом. иногда так себе специально жарим - вместо картошки, которую я не ем
karlita # 17 февраля 2016 года   +5  
Я запекаю курицу целиковую с яблоками и рисом внутри. чернослив обязательно добавляю,
можно и изюм. Ещё и обкладываю курицу яблоками. Дольки режу крупные, чтобы они форму не теряли.
Вот это вкуснятина! Такой рис ароматный...
iliza # 18 февраля 2016 года   +4  
Мои, Марин, категорически отказались от чернослива, даже в торте, только едят в чистом виде,
то есть вяленую. Обожают такую. А раньше как - то не сопротивлялись.)))) Кстати так дело
обстоит и с кокосовой стружкой.))
karlita # 18 февраля 2016 года   +4  
Кокосовую стружку и я на дух не переношу! вообще, даже запах не перевариваю!
А чернослив у меня едят все с удовольствием. Пихая куда не попадя. Сама люблю.
iliza # 18 февраля 2016 года   +4  
Только как я уже сказала, изредка в тесто, а так протест окончательный.
Карамелькина # 17 февраля 2016 года   +4  
А если не секрет, сколько килограмм свинины стоит у вас? У нас вполне приемлемо, на мой взгляд, мясо не на много подорожало. Что стоит дорого - так это, как ни странно, рыба, но всё равно покупаем, потому что без неё никак...
karlita # 18 февраля 2016 года   +3  
Катюша, буквально на днях мясо очень подорожало. Совсем недавно можно было купить килограмм свинины за 250-300 руб.
На днях зашли с Юрой в мясной и были очень озадачены: свинина -от 350 до 450 и выше. Таких цен у нас ещё не было! Почти
в такой же цене говядина. К вырезке не подойти. Баранины не было на прилавке. Потому не знаю в какой она нынче цене. для нас
это приличное подорожание. Не всем по карману.
Карамелькина # 18 февраля 2016 года   +4  
На рынке что творится не знаю, давно не была, но в гипермаркете на мясо цены разумные, до 300 рублей за килограмм. Возможно, тоже подорожает всё скоро. А вот рыба до 1000 за килограмм доходит.
Я вообще индейку покупаю вместо курицы, но муж говорит, что она какая-то безвкусная.... Хотя диетический продукт, полезно должно быть.
karlita # 19 февраля 2016 года   +4  
Согласна с твоим мужем. Не люблю готовить индейку, разве что перекрутить на фарш.
Карамелькина # 17 февраля 2016 года   +4  
А рецепт замечательный! Приготовлю на 23 февраля!
karlita # 18 февраля 2016 года   +5  
Спасибо.
natocnkakom # 17 февраля 2016 года   +5  
Я делаю на основе этого примерно, но все же пропорции различаются. На курицу стакан растительного масла, полкила морковки, полкила лука. А рис и воду - точно так же, на 4 меры воды 3 меры риса.
karlita # 18 февраля 2016 года   +4  
давно подбиралась к этому рецепту, но смущало именно масло. Но всё познаётся в деле, как говорится.
Приготовила и не пожалела. очень понравился и мне, и всем моим чадушкам. А морковь и лук, Наташа,
где-то так и получается по 0,5 кг. Я люблю много лука и моркови в плове.
natocnkakom # 18 февраля 2016 года   +5  
Масло как раз нормально)), плов и должен быть жирным.
iliza # 18 февраля 2016 года   +4  
Вот и я маслом не очень увлекаюсь, на мой казан вполне хватает и две трети стакана. Вот если я средний беру, так сказать гостевой, то тогда идёт весь стакан. А воду я наливаю, когда на изюм выложу рис, чеснок спрячу под него, не больше двух сантиметров. В таком варианте никогда не прошибёшь с пропорциями риса и воды. Уже отработано.
karlita # 18 февраля 2016 года   +4  
А тут, я поняла дело в чём, Зиночка: и мясо, и морковь, и лук погружены в масло, то есть, кипят в масле. Но при этом,
мясо остаётся чистеньким, к нему ни морковь не прилипает, ни лук. Так здорово! И рис не слипается, а рисинка к рисинке.
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
Плов очень любит жир, это бесспорно, но у меня сын изредка ест плов,
а нам уже жир, в основном мужу, как - то в тягость. Но, представь себе, сало
ест, всё нормально.
Тайгета # 18 февраля 2016 года   +5  
так сало ж вроде даже рекомендуют.
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
Конечно оно гораздо полезнее всех трасжиров.))
karlita # 19 февраля 2016 года   +5  
В разумных пределах, разумеется.
Тайгета # 19 февраля 2016 года   +3  
да, там что то о 30 граммах писали. Это разумный предел.
smv_mars # 18 февраля 2016 года   +5  
Вкусненько.... а до обеда у меня еще 45 минут...
нельзя такое читать, когда кушать хочется.

karlita # 18 февраля 2016 года   +5  
Бедная ты наша! Беги быстрей в столовку! Нечего издеваться над желудком.
мамака # 18 февраля 2016 года   +5  
хороший рецепт. мне курица для плова не очень нравится. я млею от плова с уткой. как по мне, то тут какрас и баланс "жир-рис" соблюден
iliza # 18 февраля 2016 года   +5  
Согласна. А если индоутка, то жира с неё маловато, нужно добавлять.
MALM-2014 # 18 февраля 2016 года   +6  
ой, беру в избранное..пора мне отдельный альбом заводить "Кулинарная книга"..Спасибо большое, Марина, за вкуснотищу !!
karlita # 19 февраля 2016 года   +4  
Любаша, на здоровье!
МОЙ_СВЕТ # 19 февраля 2016 года   +4  
Тоже делаю плов именно так, правда, без яблок. Надо будет попробовать с яблоками.
katrin 64 # 19 февраля 2016 года   +3  
ни разу с яблоком не пробовала.делаю плов из свинины в основном и почти как у тебя. Но вот яблоко для меня в плове новое.
karlita # 19 февраля 2016 года   +3  
Ну, вот и попробуй!
Luchanka # 20 февраля 2016 года   +5  
очень люблю плов. Давно не готовила.
Спасибо, Маринка!
karlita # 20 февраля 2016 года   +2  
ну, давай, вспоминай вкус плова!
Solaria # 21 февраля 2016 года   +1  
Интересный рецепт! Не пробовала в плов яблоки добавлять.
karlita # 21 февраля 2016 года   +1  
Аромат от яблок отличный. мне понравилось очень!
Solaria # 21 февраля 2016 года   +1  
Я люблю аромат яблок в мясных блюдах, но использовала их только при запекании.
karlita # 22 февраля 2016 года   +1  
Вот и попробуй! Понравится...
Solaria # 22 февраля 2016 года   +1  
Попробую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.