Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Veryska1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 28


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины по царски

Блины по царски

Ну вот, дорогие мои друзья, и пролетели новогодние праздники, к которым все мы так ответственно готовились. Но ещё сегодняшний день согревает нас светлым праздником Рождества, который являет собой главный зимний праздник православных. Именно Рождеством Христовым заканчивается рождественский пост. Многих хозяек волнует вопрос, что приготовить на Рождество, чтобы в соответствии с традициями вкусно и сытно накормить домашних и гостей в этот праздничный день. Меня тоже очень волновал этот вопрос, но так как мой супруг в этот праздничный день отсутствовал за столом, неся праздничную вахту, то количество моих домочадцев уменьшилось. И я нашла выход из положения: я приготовила вареники с картошкой и блины, которые пеку только на Пасху, Масленицу и Рождество. Это очень вкусные, праздничные и очень сытные блины. К тому же, они готовятся с минимальным количеством муки. Основным ингредиентом этих блинов является пшено. А пшено, как все вы знаете является символом благополучия. "Золотая крупа" берёт своё начало в Поднебесной, где именно она служила сырьём для производства муки. А пару сотен лет назад просо распространилось по всему свету. Особенно по вкусу оно пришлось славянским народам. В России эта жёлтая каша стала основным блюдом на крестьянском столе. Не один большой застольный праздник не обходился без пшена. Это были каши, блины, пшено просто присутствовало на столе, как символ плодородия и семейного благополучия. Даже кутью очень многие готовили из пшена, отдавая предпочтение золотой крупе. Ну, о пользе пшена говорить я не стану. Все мы знаем, что оно имеет очень много плюсов и считается строительным, и очищающим от токсинов и шлаков, материалом для организма. Так вот,блины я приготовила вчера именно с пшеном, как готовила моя мама. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Впереди ещё и Крещение, и Масленица, и Пасха. Возможно, и вам придётся по вкусу этот рецепт. А потому предлагаю присоединиться.

А для приготовления этих праздничных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:


Пшено – 1 стакан, или 2 стакана отварной каши
Яйца – 4 шт.
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 100 г + 2 стол. ложки мёда
Дрожжи – 40 г (сухие)
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – щепотка
Соль – на кончике ножа
Сухофрукты, орешки (сухофрукты по вашему желанию, любые)
Мука для придания тесту завершённости - сколько возьмёт, до консистенции сметаны


В тёплом молоке развожу сахар, мёд, соль, ванилин, дрожжи. Масло растопить на водяной бане и влить в содержимое ёмкости для теста. Всё хорошо перемешать и ввести яйца и отварную пшённую кашу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков от крупы. Теперь можем ввести муку, чтобы тесто довести до консистенции сметаны. Закрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место подходить.


Если дрожжи свежие, то тесто подходит очень быстро. Добавим в тесто приготовленные цукаты, орешки и сухофрукты, которые заведомо замочили и порезали на мелкие кусочки. Опять хорошо вымешиваем. Всё. Тесто готово к выпечке блинов. Вот таким ноздреватым должно оно быть. Если вы считаете, что тесто получилось несколько густоватым, то можете подлить в него тёплого молока.


Половник обязательно будем смачивать в холодной воде перед тем, как набирать в него тесто. Тесто выкладываем на, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду. Поверхность разравниваем мокрой тыльной стороной половника. Блины выпекаем на умеренном огне.


Ну вот, такие блины получаются в итоге. Обязательно смазываем каждый блин сливочным маслом, или растопленным мёдом. Сметана и варенье приветствуются!


Приятного вам аппетита, друзья мои! Ещё раз всех со светлым праздником Рождества!





karlita   7 января 2016   1991 9 38  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины по царски

Ну вот, дорогие мои друзья, и пролетели новогодние праздники, к которым все мы так ответственно готовились. Но ещё сегодняшний день согревает нас светлым праздником Рождества, который являет собой главный зимний праздник православных. Именно Рождеством Христовым заканчивается рождественский пост. Многих хозяек волнует вопрос, что приготовить на Рождество, чтобы в соответствии с традициями вкусно и сытно накормить домашних и гостей в этот праздничный день.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 7 января 2016 года   +5  
Ты прямо мысли мои читаешь, только думала блины испечь!
karlita # 7 января 2016 года   +5  
Ну, вперёд тогда! Очень рада, что угодила.
katrin 64 # 7 января 2016 года   +6  
смотрятся очень вкусно!
smv_mars # 7 января 2016 года   +6  
Спасибо!
karlita # 7 января 2016 года   +5  
Всегда рада!
smv_mars # 8 января 2016 года   +2  
Тайгета # 7 января 2016 года   +5  
Марина, спасибо за рецепт! Блины это заманчиво
karlita # 7 января 2016 года   +6  
На здоровье! С праздником!
Тайгета # 7 января 2016 года   +5  
И тебя также с праздником!
Руслёна # 7 января 2016 года   +4  
Вот это да.))) я о таких и не слыхивала. Ну королевские же блины получились.))
katrin 64 # 8 января 2016 года   +4  
Девушка! Вас и не узнать! Прынцесса прям!
Руслёна # 9 января 2016 года   +1  
Спасибочки.)))Это из старых запасов.)) решила "тряхнуть стариной".)))
karlita # 10 января 2016 года   +2  
Людмилка,я тебя сразу и не признала. Спасибо за внимание, дорогая!
Руслёна # 10 января 2016 года   +1  
Ну я жеж женЧина.))) А значит всегда разная.)))
iliza # 7 января 2016 года   +4  
Оооо, я такие не пекла блины, а какой они должны быть толщины? У нас соседка родом из Беларуси такие блины готовила и называла аладкі. А ещё угощала меня гречишными. Вкусно, я даже по фотке вижу, что вкусные, вот сама ни разу не готовила. Надо как - нибудь попробовать.)))
karlita # 10 января 2016 года   +1  
Действительно, очень вкусные, Зиночка, но морочусь я с ними не очень часто. Времени отнимают достаточно много. но они того стоят!
Камлана # 8 января 2016 года   +2  
спасибо
karlita # 10 января 2016 года   +1  
Всегда пожалуйста!
ирина 49 # 8 января 2016 года   +4  


Взяла в избранное, испеку обязательно!
karlita # 10 января 2016 года   +2  
Спасибо за комплимент! Пробуй! На здоровье!
ирина 49 # 10 января 2016 года   +3  
Сделаю. И даже себе позволю
Luchanka # 9 января 2016 года   +4  
С каким удовольствием поела бы царских блинов!
Спасибо за рецепт, Марина!
karlita # 10 января 2016 года   +1  
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, да ты же не ешь такое... Опять только посмотреть?
Luchanka # 11 января 2016 года   +2  
Да, только смотреть! К сожалению.
Руслёна # 10 января 2016 года   +2  
А где у нас сама Маринка? НАпекла блинов, мы уже все всё съели, а хозяйки нема?
karlita # 10 января 2016 года   +1  
Тута я! Туточки!
Анринушка # 10 января 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт, никогда не пекла блинчики на дрожжах, но всегда хотела полакомится такими.
Забираю рецепт, надеюсь всё получится.
karlita # 10 января 2016 года   +1  
Ничего сложного! Пробуй, Ириша! пусть всё получится!
МОЙ_СВЕТ # 12 января 2016 года   +1  
Забрала в избранное сразу. Вот сколько живу, а с пшеном блинов не пекла.
karlita # 12 января 2016 года   +1  
Попробуй! Необыкновенно вкусные блины. Только пеки столько, чтобы съесть горячими. Лучше тесто оставь в холодильнике,
а потом ещё напечёшь свеженьких. Блины хороши со сковородки!!!
Марина Костина # 12 января 2016 года   +1  
Не сомневаюсь, что вкусно. но все-таки это оладьи. Блины - тонкие!!!
karlita # 12 января 2016 года   0  
Дрожжевые блины толстые всегда! Дрожжи поднимают тесто. А, впрочем, как не назови, лишь бы вкусно было!
mashura # 13 января 2016 года   +1  
ой, как я их люблю!!!! блины с пшенкой - у меня вкус из детства. Была у меня бабушка, которая такие пекла
karlita # 13 января 2016 года   +2  
Я тоже от своей бабушки научилась.
mashura # 13 января 2016 года   +2  
у меня такие не очень получаются, но я стараюсь в семье тонкие больше любят блинчики со сметаной, а такие я реже пеку
karlita # 13 января 2016 года   +1  
Я тоже не очень часто, но мои любят и тонкие, и такие. Просто с тонкими мороки меньше, но эти, всё же, вкуснее.
irina owramenko 2017 # 9 октября 2017 года   +1  
Спасибо за рецепт. А какая у Вас сковорода, блины не пристают ? Нашла отличный магазин с посудой, а определиться не могу. https://myrondell.ru/katalog/skovoroda/
karlita # 10 октября 2017 года   0  
Эти блины будут отставать с любой сковороды. А, вот, тоненькие, другое дело. У меня две блинные сковороды,
которые я использую только для выпечки блинов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.