Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О пользе киви

О пользе киви Все знают старую английскую пословицу: «Одно яблоко в день гонит врача со двора».
Пословицу про киви ещё не создали, а зря. Ведь вкусная и красивая мякоть этого замечательного фрукта содержит в себе потрясающий набор полезных веществ.

Киви помогают организму справиться с перевариванием жирной и белковой пищи, поэтому употребление киви после еды позволит избавиться от тяжести в желудке и уменьшит газообразование.

Плоды киви содержат вещества, которые устраняют причины образования тромбов в сосудах.

Исследования норвежских учёных показали, что если человек будет употреблять каждый день 3-4 плода киви, то уже через 28 дней содержание вредных жирных кислот в крови снижается на 15%, а вероятность возникновения тромбов уменьшается на 18%.

Киви можно назвать диетическим продуктом, ведь его мякоть содержит много растительной клетчатки. При этом калорийность этого фрукта 61 ккал на 100г.

Возможно проведение разгрузочных дней с киви. Надо в течение дня за 5-7 приёмов съесть 1 кг фруктов.

В киви содержится множество витаминов и микроэлементов. Наиболее значимые из них:

Аскорбиновая кислота. 100 г киви содержат 92,7 мг (суточная норма 70-100 мг)

Витамин С необходим для правильного протекания многих важных процессов в организме – он отвечает за состояние соединительной ткани, прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, состояние иммунитета. При нехватке витамина С наблюдается быстрая утомляемость, снижение иммунитета, предрасположенность к воспалениям слизистых оболочек (например, кровоточивость дёсен), мелкие кровоизлияния, варикоз, гемморой, образование морщин. С-витаминозный дефицит создаёт фон для атеросклероза, стрессовых реакций и неврозов, провоцирует формирование избыточной массы тела.

Для взрослого человека необходимо в течение суток употреблять 70 -100 мг аскорбиновой кислоты, такое количество мы можем обнаружить в одном плоде киви, причем полезное действие витамина С и витаминов группы В усиливается в присутствии друг друга, именно такое «содружество» витаминов мы наблюдаем в киви.

Калий. 100 г киви содержат 3,12 г (суточная нормы 3 – 4 г)

Калий является важнейшим элементом регуляции водного баланса в организме и помогает нормализации работы сердечно-сосудистой системы. При недостатке калия можно наблюдать нарушения сердечного ритма, мышечную слабость, сонливость, возникновение отёков и повышение артериального давления.

Калий может снимать спазм сосудов, помогает при быстрой утомляемости, тем, кто придерживается низкокалорийных диет или подвержен чрезмерной физической нагрузке, он необходим тем, кто страдает от повышенного давления.

Магний. 100 г киви 17 мг в (суточная норма 30 мг)

Магний учувствует в почти 300 биохимических реакциях, протекающих в организме. О недостатке этого элемента говорят судороги, нервные тики, метеозависимость, спазматические боли, неврастенические реакции. Американские ученые считают, что недостаток магния проводит к ускорению старения организма.

Однако, не следует забывать, что существуют также противопоказания для употребления этого продукта.

Не надо давать этот фрукт детям до 5 лет. Детский организм не вырабатывает ферменты необходимые для усвоения всех веществ, содержащихся в киви.

Киви не рекомендуется употреблять в пищу при обострении гастрита, а также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.



Fiona-v   28 мая 2009   17467 6 57  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О пользе киви
киви, питание

Все знают старую английскую пословицу: «Одно яблоко в день гонит врача со двора».
Пословицу про киви ещё не создали, а зря. Ведь вкусная и красивая мякоть этого замечательного фрукта содержит в себе потрясающий набор полезных веществ.
Киви помогают организму справиться с перевариванием жирной и белковой пищи, поэтому употребление киви после еды позволит избавиться от тяжести в желудке и уменьшит газообразование.
Читать статью

 



Тэги: киви, питание



Статьи на эту тему:

Любите и будьте красивыми
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Зимние каникулы во всеоружии!
Что делать, если у питомца ожирение?



Комментарии:

Лариса # 28 мая 2009 года   +3  
А я давала своему младшему, не знала, что до 5 нельзя
Киви напоминает по вкусу крыжовник и похож на него.
А сегодня я купила тортик, а сверху он полит желе из киви - вкуснотища!!! (приятный кисленький и ароматный вкус)
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +2  
Ну не так, чтобы совсем нельзя. Просто не всё переработается.
Лариса # 28 мая 2009 года   +3  
ну, они дороговастенькие, поэтому многое он и не ел)))
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +2  
Самое интересное, что во всех источниках говорится, что в киви (и анансе) какие-то ферменты не дают желатину полностью застыть. Т.е. желе получается мягким, поэтому надо его готовить в вазочках.
Sharita # 28 мая 2009 года   +3  
Спасибо за расширение кругозора. Очень интересно.
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +2  
Спасибо за отзыв
manashka # 28 мая 2009 года   +3  
Интересненько!надо приглядеться к этим кивям,я их не очень,но похоже придется полюбить))Спасибо за информацию!
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +2  
я тоже решила, что надо присмотреться к ним повнимательнее
желаю здоровья!
manashka # 28 мая 2009 года   +3  
И тебе тоже! По киви?
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +3  
Ага, давай.
manashka # 28 мая 2009 года   +2  
За здоровье!
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +3  
И за любовь!
Vict # 28 мая 2009 года   +4  
Как разделать киви...

Картинка не для слабонервных http://www.myjulia.ru/photo/73267/
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +3  
страсти какие
По-моему, ты с кем-то переобщался
Vict # 2 июня 2009 года   +3  
Ну, просто, киви с мышками так похожи... Шёрстка прямо одинаковая.
Asyasha # 22 марта 2010 года   +1  
Мерзко....
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
"чёрный юмор"
Asyasha # 22 марта 2010 года   +1  
Через чур черный...я такое не люблю и не понимаю...люди бывают разные...кто очень впечатлительный после такого вообще откажется от данного фрукта...
Лариса # 28 мая 2009 года   +4  
Нет, не так)))
Я читала, что киви режут пополам, а потом каждую половинку кушают ложечкой (как яйцо всмятку).
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +2  
ну, порезать на кусочки, ещё никто не отменял.
Кроме того, сейчас вывели новый сорт - с гладкой кожицей, его можно целиком кушать
Vict # 1 июня 2009 года   +2  
С мягкими "кивинами" так и поступили - слопали при помощи ложечки. А твёрдые всё-таки употребили, порезав на кусочки.
майя # 28 мая 2009 года   +6  
Спасибо ! я люблю киви и он такой полезный !!
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +3  
Спасибо за отзыв.
Кушайте наздоровье
natocnkakom # 28 мая 2009 года   +3  
Вкусная и полезная еда...
Vict # 1 июня 2009 года   +2  
Прочитал всё - аж слюнки потекли. Пришлось пойти, купить и вечером употребить в качестве закуски к паре рюмочек коньячка.
natocnkakom # 1 июня 2009 года   +2  
У... садист...
Сабрина # 28 мая 2009 года   +4  
Какая полезная витаминная бомба! А мне нельзя! Противопоказано.
Fiona-v # 28 мая 2009 года   +2  
Irina Chervova # 1 июня 2009 года   +3  
Вы меня напугали картинкой. Теперь буду есть и картинку с мышей вспоминать....
Fiona-v # 1 июня 2009 года   +2  
Пусть Вас успокаивает, что мышки, обычно, серые.
Irina Chervova # 2 июня 2009 года   +3  
Картинка больно качественная! Можно ли чего-нибудь аппетитное, а? Товааааарищи!
Fiona-v # 2 июня 2009 года   +2  
Irina Chervova # 3 июня 2009 года   +3  
О, Фиона, дорогая, спасибочки!
Миланья # 11 июня 2009 года   +4  
А еще киви полезен беременным особенно при токсикозе
Fiona-v # 11 июня 2009 года   +2  
Спасибо за ценное дополнение.
Баронессе Ксения # 18 июля 2009 года   +3  
Вкусненький несомненно- не смотря на то. что кисленький...
Fiona-v # 19 июля 2009 года   +2  
Спасибо за комментарий
sadi # 29 октября 2009 года   +3  
Вчера только искала инфу о киви. У Вас она изложена в полном объёме. Спасибо.
Fiona-v # 29 октября 2009 года   +2  
спасибо за добрые слова, рада что моя статья оказалась полезной
Валерия Корнеева # 21 марта 2010 года   +1  
Один из любимых фруктов на нашем столе!
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
пусть вкусные фрукты всегда поднимают Вам настроение
sadi # 21 марта 2010 года   +2  
Несоменно полезно знать.Хорошо, что поделились. Особенно впечатляют цифры.
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
спасибо за добрые слова
Толик # 21 марта 2010 года   +2  
Не знала, что нельзя давать киви детям до 5 лет, учту, спасибо!
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
"век живи - век учись"
Я тоже раньше только про грибы знала.
GoldenAutumn # 21 марта 2010 года   +2  
Люблю киви и ананасы, но на них странная идиосинкразия. Штучку съешь и потом язык и горло два часа болит, как будто наждачной бумагой ободрали.
Не знаете с чем связано?

Но все равно ем.
Баронессе Ксения # 21 марта 2010 года   +2  
GoldenAutumn пишет:
язык и горло два часа болит,

ничего себе...
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
И киви, и ананасы содержат какой-то особый фермент, из-за которого желе с этими фруктами плохо застывает. Скорей всего у Вас индивидуальная непереносимость этого фермента.

Честно говоря, советую Вам задать этот вопрос в группе "врачебный кабинет" http://www.myjulia.ru/community/71342/,
там можно получить консультацию врачей и фармацевтов.
GoldenAutumn # 22 марта 2010 года   +1  
Да ладно из-за такой малости напрягать людей не буду.
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
Конечно, Вам решать. Лично мне кажется, что лучше "напрячь".
VVarwara # 22 марта 2010 года   0  
Спасибо..... только я годовалой доче давала киви... ей очень нравится.... вроде, даже переваривает Надо же, даже не знала, что нельзя....
Fiona-v # 22 марта 2010 года   +1  
Ну, думаю, от небольшой порции ничего страшного не случится. Это ведь не ядовитое растение, просто не переварится, т.е и никакой пользы не будет.
handvera # 22 марта 2010 года   +1  
я люблю киви ,но килограмм не съесть ,киви на меня очень своеобразно действует , как слабительное
Василий Мережкин # 28 июня 2011 года   +1  
Fiona-v пишет:
В киви содержится множество витаминов и микроэлементов.


Уважаемая Хозяйка статьи кстати привлекла полезную информацию.
 
В питании юных и взрослых киви можно использовать с хорошей водой в качестве прохладного напитка за полчаса до еды, при этом добавление ложечки натурального мёда сделает этот состав ещё более целебным !!!
Bystrymovich # 4 июля 2011 года   +1  
Спасибо.
Bystrymovich # 4 апреля 2012 года   +1  
Надо их почаще покупать.
Fiona-v # 4 апреля 2012 года   0  
Спасибо, что заглянули. Желаю здоровья.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.