Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя закорючка

Новогодняя закорючка Милые мои жители страны Джулии!!
Пока я сегодня «облетала» ближайшие магазины в поисках интересных штучек Новому году, мои мужчины не дремали на диване, у них были активные поиски… чего вы думаете… конечно - что такого интересного и вкусного ещё приготовить на Праздник. Я бы приготовила пару салатов, фрукты, сделала бы небольшую сырную тарелку, но мои мясоеды.. ещё и кота Макса наслушались. Он им намурчал, что хозяйка на праздник может и разгрузочный день устроить… ах он.. пуховая подушка, всё ему мало, короче придумали.. если Новый Год волшебный праздник нужно блюдо необычное по вкусу, но с мясом..Вот вам и закорючка в моём почти законченном меню...

Кода я придя домой, увидела всех моих мужчин с листочками в руках, а сына, бессовестно роющемся в моём святилище - компе, мне захотелось вскипеть, но видя столько усердия.. как можно ругать любимых мужчин, а тут ещё и это провокатор кот забрался на колени…

И просто сделали эксперимент, приготовили блюдо с таким интересным названием… а то вдруг под праздник и не получится.. всякое бывает.. или не понравится и Дед Мороз может обидеться..и подарки не привезёт


Мы все любим блюда разных народов и используем разные способы приготовления. Если честно, мне вот это понравилось. Сытно и вкус интересный, так что можно и повторить.. А что касается украшательства - тут уж воля для фантазии, есть поле для разгула и возможностей и способностей.

Мужчина назвали это блюдо.. по мотивам еврейского «Эсик – флейш». От "настоящего" рецепта есть свои скажем "отклонения", но ведь это и мотив, и песня кулинарная другая. Так решили мои мужчины!!
Что потребуется
• Соль
• Петрушка (зелень) – если имеется
• Перец черный (молотый)
• Лимон (по вкусу)
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 2 шт
• Хлеб (ржаной или бородинский) — 100 г или Пряник (медовый) — 50 г у нас были имбирые
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
• Мясо (нежирное, говядина или баранина) — 1 кг
• Сахар (по вкусу, около 1 чайной ложки)
• Корица (пара палочек или щепоток)
• Гвоздика — 1-2 шт
• Куркума - на кончике ножа

Процесс приготовления – волшебный.. крибле-крабле… бумс..
Берём грудинку (говядина, баранина) режем на куски, солим, чуть перчим, сбрызгиваем уксусом и даём постоять минут 20


Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем наше мясо по 2 минуты на каждой стороне
Добавляем много нарезанного лука, чеснок, гвоздику,корицу, перец, куркуму и тушим минут 10



Затем добавляем томатную пасту, можно помидоры в собственном соку, ст. ложку лимонного сока, чайную ложку мёда, немного воды и тертые пряники ( или бородинский хлеб пару ломтиков)
Закрываем крышкой на сотейник и тушим 1,5 часа на маленьком огне.



Еще можно добавить и чернослив… это совсем на любителя
Получается очень неплохо.

А если ещё и прибавить лёгкий салат...мрр.... вот я уже замурчала


Я думаю, Дед Мороз бы одобрил!! И наградил бы всех подарками, но посмотрим, время ещё есть, а вдруг мои мужчины ещё одну закорючку поставят в праздничном меню

Фантазируйте, ведь на то он и Волшебный Праздник!!




наталия_ласточка   7 декабря 2015   2134 4 51  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодняя закорючка
Новый, год, блюдо, необычно, вкусно

Милые мои жители страны Джулии!!
Пока я сегодня «облетала» ближайшие магазины в поисках интересных штучек Новому году, мои мужчины не дремали на диване, у них были активные поиски… чего вы думаете… конечно - что такого интересного и вкусного ещё приготовить на Праздник. Я бы приготовила пару салатов, фрукты, сделала бы небольшую сырную тарелку, но мои мясоеды.. ещё и кота Макса наслушались. Он им намурчал, что хозяйка на праздник может и разгрузочный день устроить… ах он..
Читать статью

 



Тэги: Новый, год, блюдо, необычно, вкусно



Статьи на эту тему:

Максовы заморочки
Гороскоп с 22 по 28 декабря
Салат "Лошадка"
Селёдка под шубой по-новому
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 8 декабря 2015 года   +5  
хорошо, когда что-то новенькое на столе)
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Мои мужчины.. ох и мудрецы, я чувствую они мне ещё что-нибудь такое "подкинут" под Новый Год!!
Татьяна1707 # 8 декабря 2015 года   +5  
Такое блюдо аппетитное получилось! Спасибо,Наташа,за идею! Заберу себе,попробую приготовить!
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Спасибо, Таня!! Это, конечно, не сосем уж праздничное блюдо, но ведь Новый Год.. загадочный праздник, можно готовить.. что угодно!!
Наталья Красина # 8 декабря 2015 года   +4  
наталия_ласточка пишет:
А если ещё и прибавить лёгкий салат...мрр.... вот я уже замурчала
Даа, это заразно, мурчание, и любовь к вкусной еде))))
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Спасибо!! Мы стараемся готовить всё просто, но иногда прорывает на что-то такое.. чего ещё не пробовали, и тогда наша копилка домашних рецептов пополняется на всякие случаи жизни и на рецепте пишем - "Хорошо и вкусно"!! А Новый Год он такой... хочется чего-такого....
Камлана # 8 декабря 2015 года   +4  
Молодец, Наташенька!
Как всегда - написала аппетитно, а блюдо- не сомневаюсь- вкусное!
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Спасибо!! Это действительно вкусно, я положительно оценила, а мужчины ещё и тарелки хлебушком вытерли....
Rizaja # 8 декабря 2015 года   +4  
Кисло-сладкое жаркое без чернослива? Не представляю... И уж, конечно, уксус там никаким боком не стоял.
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Спасибо!! Уксуса совсем немного, чтобы мясо было мягче, а чернослив.. на любителя, пряника дают сладость, её вполне хватает.
Rizaja # 8 декабря 2015 года   +3  
Уксус не делает мясо мягким - от него оно становится опилочным и суховатым... В еврейском эсик-флейш его, по определению, быть не могло. А вот изюм, наряду с черносливом, мог быть запросто. Без разницы, вы готовите, как вам нравится, хоть с соевым соусом, только тогда не называйте блюдо еврейским!)))
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Не буду спорить.. можно найти столько рецептов этого блюда.. стоит только в инет заглянуть и каждое блюда имеет право существовать, а наша селёдка под "щубой" еврейское блюдо, а сколько вариаций??
МОЙ_СВЕТ # 8 декабря 2015 года   +4  
Прекрасное блюдо для семьи! И салатик в тему.

Я уверена только в одном: готовить нужно то, что нравится семье. Не нравится чернослив? И не надо! Готовим для себя, а не для Деда Мороза. Ему будет некогда пробовать, спешит как всегда. Я, например, готовлю 2-3 мясных блюда, плюс мясная нарезка. Что-то рыбное, плюс селедка. Два-три салатика. И сладкое. Обычно это торт и печенье или пирожные. Фрукты. На первый взгляд кажется, что мясного многовато. Но это только кажется. Например, зажариваю курицу, делаю котлетки или отбивные, варю холодное. Нарезка состоит из колбаски и копченостей. Запекаю рыбу в духовке. Селедочка или рыбное ассорти тоже к месту.
Так получается, что встречать Новый год приходят мои дочери, остаются ночевать. Сидим дооооолго! Не успели лечь поспать - вот оно! Утро! Все садятся за стол, будто и не было ночи, когда все кричали, что объелись. И все сначала.
Если бы мы сами встречали НГ, проблем бы не было. Не нужно было бы изощряться на кухне. А так прихооооооодится.
Хотя и еда не самое главное. Главное - настроение! Атмосфера вечера. Когда все разворачивают свои подарки и удивляются: "Ой, я так хотела или хотел именно это получить в подарок!" Мне в такие минуты кажется, что Дед Мороз действительно существует! А еще мы пишем свои желания на листочках и кладем их под подушку. Желаний должно быть много! Чтобы было из чего выбирать. Утром вытаскиваем три. И звучат они примерно так: делаю, еду, покупаю, заканчиваю, добиваюсь. Все в настоящем времени. Не в будущем. Ато этого будущего можно долго ждать.
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
Молодец, так хорошо написала. Новый год - это семейный праздник, не всем удаётся встретить его всей семьёй, собрать всем у одного очага, но если все собираются - это уже праздник!! главный подарок на Новый Год, чтобы все были вместе, а готовка.. побольше экспромта, фантазии ведь из самого простого можно слепить пожалуй и шедевр!! Вечером все новости, все воспоминания и не большой закусон, а вот утром - это уже пиршество и души и желудка, в разумных пределах, конечно. А может что-то такое волшебное и случиться - ведь это Волшебный Праздник и так хочется маленько чуда... Спасибо!!
iliza # 8 декабря 2015 года   +3  
Интересный рецепт, в нём действительно есть своеобразная изюминка!))
Спасибо, что поделилась с нами.
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +4  
На то у меня имеются мудрецы - мужчины, не дадут упустить что-то интересное, а потом ещё и рецепт на свой лад переделают и.. сразу в разработку!!
supperpupper # 8 декабря 2015 года   +3  
Новый год люблю за подарки: думать, заказывать, делать - чтобы всем-всем-всем хотя бы что-то маленькое и приятное перепало. В том году, например, накупила 24 чашки из тёмного стекла, расписала и раздарила. Счастья было! - и мне, и одарённым. :о))
А вот с едой - беда... Ну терпеть не могу кухню!!! Не превращать же всеобщий праздник в моё личное горе. Поэтому я, как умная женщина, придумала традицию отмечать НГ у свекрови, которая обожает готовить - все довольны. :о)))
В этом году случится обезьяний год, поставила всех в известность, что на столе будут бананы. Много бананов. Ну ладно, мандаринки ещё. И ананас. И фсьо!!! :о)))
наталия_ласточка # 8 декабря 2015 года   +3  
А что.. есть выход из положения!! А чашки к Новому году - отличный подарок, а если ещё и расписаны вручную.. это ведь шедевр!!
Я в этом году буду готовить прямо порционно, чтобы потом так сказать не доедать дня 2.. то что осталось. А бананы и мандаринки обязательно купим!!
GalaSi # 31 декабря 2015 года   +1  
supperpupper пишет:
Счастья было! - и мне, и одарённым.
Для меня тоже это самая приятная часть...
supperpupper пишет:
что на столе будут бананы. Много бананов. Ну ладно, мандаринки ещё. И ананас. И фсьо!!! :о)))
Присоединяюсь!
katrin 64 # 8 декабря 2015 года   +4  
Молодцы мужчины! Знают что вкусное всегда вкусно!
наталия_ласточка # 9 декабря 2015 года   +3  
Это надо было это рецепт вырыть из моих залежей.... а что вкусного захочется - и на подвиги потянет, т.е.провести раскопки в моих копилках рецептов... это надо было столько терпения набраться и выбрать... а их потом "пытала", где это они откопали, оказывается это из рецептов Сталик Станкишиева. Вот так, а хозяйка и сама не помнит, что, где у неё имеется!!! И это "благодаря" нашей Джулии, столько уже рецептов в копилке... Надо перед Новым Годом провести генеральную уборку, но пока подожду, жду новых интересных рецептов от наших Джулианок!!
katrin 64 # 9 декабря 2015 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
я" нашей Джулии, столько уже рецептов в копилке... Надо пер
Аха! Аналогично! Вроде всего год на сайте, а накопила и это при том. что уже одергиваю себя, не все тырю! Просто всё попробовать нет возможности.
наталия_ласточка # 9 декабря 2015 года   +3  
А ведь так хочется всего приготовить, а ещё и фоток насмотришься.... и всё.. Хочу и всё!!
katrin 64 # 9 декабря 2015 года   +2  
)))
koteikamanul # 9 декабря 2015 года   +3  
Спасибо огромное за рецепт!
наталия_ласточка # 9 декабря 2015 года   +3  
На Здоровье!!Спасибо, Вам!!
karlita # 9 декабря 2015 года   +1  
Наташа, ну, ты просто ошеломила меня своим блюдом с пряниками!!! Браво! Это что-то из разряда фантастики.
Вот, как раз, к Новогоднему столу. Да ещё для гостей головоломка на конкурсной основе: какие ингредиенты содержатся в блюде?
О пряниках, боюсь, никто не скажет. Хозяйка на высоте, гости в растерянности... МОЛОДЧИНА!!!
наталия_ласточка # 9 декабря 2015 года   +2  
Спасибо, Марина!! Это мои мужчины молодцы, выискали в меня в залежах рецептов именно этот и мы его уже опробовали - вкусно, мы чернослив не добавляли, но и эта добавка не возбраняется, вкус будет ещё интереснее.
ирина 49 # 10 декабря 2015 года   +4  
Молодцы мужчины! Заберу в избранное, спасибо!
наталия_ласточка # 10 декабря 2015 года   +4  
На Здоровье!! Может рецепт и пригодится!!
ирина 49 # 16 декабря 2015 года   +2  
Пригодится, обязательно
Галия Яковлева # 12 декабря 2015 года   +2  
Очень необычный рецепт, с пряником Мои домашние точно бы оценили, они не прочь попробовать что-то новое! Спасибо, что поделились с нами
наталия_ласточка # 13 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!! Попробуйте, это интересно и вкусно, а Новый Год.. он волшебник, самое обычное становится праздничным, самое непривычное - таким родным и вкусным!!
Галия Яковлева # 15 декабря 2015 года   +1  
Мы на новогодний вечер кое-что другое хотим)) Но ведь праздник длится не один день, можно будет и поэкспериментировать)
наталия_ласточка # 16 декабря 2015 года   +2  
Дерзайте!! Всё в ваших руках, ведь Праздник должен быть Праздником!!
Галия Яковлева # 16 декабря 2015 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Праздник должен быть Праздником
Это точно!
Белка # 13 декабря 2015 года   +1  
Симпатичный рецептик! Пряник удивил.
наталия_ласточка # 14 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!! Мне первый раз тоже было очень интересно, а потом уже знали, что Это вкусно!!
Толик # 17 декабря 2015 года   +1  
Мужчины - они и в Африке мужчины, без мяса никак!!!
наталия_ласточка # 17 декабря 2015 года   +2  
Вот. вот.. сегодня опять рецепты пересматривают, что-то извлекут Такое... Хотя мы едим простые блюда, но иногда "выпендриваемся", а тут Новый Год!!! А мясное - это святое для мужчин!!
Толик # 17 декабря 2015 года   +1  
Наши любимое мясо пока курица, вариантов приготовления - бесконечность! Хотя иногда позволяем себе свинину и говядинку, но уж больно дороги они сейчас стали!!! Любим гуляш, мясо в горшочках и "по-французски" (опять же, много вариантов, мне с кукурузой понравился!), ну и конечно, шашлык!!! Ну всё, слюнки потекли, раззадорила, пойду курочку сделаю!!!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Приятного аппетита!
наталия_ласточка # 18 декабря 2015 года   +1  
Вот и я сегодня купила мясо на косточке, сейчас замариную и буду своих мужчин потчевать, а себе.. кашки из тыквы сварю, между прочим нашла неплохой рецепт запеканка и тыквой - надо попробовать!!
smv_mars # 18 декабря 2015 года   +1  
Наташа, здорово! И мужчины молодцы, не дают расслабиться)
наталия_ласточка # 19 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!! Вот только раз в год под Новый Год у меня такие закорючки возникают... а так.. они у меня смирные, мои мужчины, но под Волшебный праздник всем хочется чего-то такого и мне тоже!!
Тайгета # 19 декабря 2015 года   +1  
ох и выдумщики мужчины!
наталия_ласточка # 20 декабря 2015 года   +1  
Это ещё те фантазёры, я их с небес на землю приземляю иногда, но.. фантазию тоже надо развивать, сидя дома!!А главное. делом заняты, это надо же моим сокровенные папки с рецептами в порядок привести.. Вот вчера нашли ... почти пицца на сковороде - сделали мы такое дело!!И пометку поставили, что это съедобное!!
VVarwara # 24 декабря 2015 года   +1  
Вкусненько!
наталия_ласточка # 1 января 2016 года   +2  
Это вкусно!!
С Новым Годом!!
elenita # 24 апреля 2016 года   +1  
Ах, как вкусно и необычно
наталия_ласточка # 25 апреля 2016 года   +1  
Спасибо!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.