Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

buhgalterkargtu Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Максовы заморочки

Максовы заморочки Давайте знакомиться, я Макс, Кот Макс не простой кот, а волшебный, Новый год уже вот он, Дедушка мороз уже и оленей своих подготовил. А я.. уже сижу на тёплой куче подарков…. Мрррр…



А какой Новый год без всяких вкусностей и приготовлений. Скажу прямо, моя новая хозяйка никогда не готовит сложных блюд, чем проще, тем вкуснее. А по мне приготовить кусочек мяса…. Самое то, но что мужчинам по вкусу.. дамы не всегда понимают.
А вот куда деваться от этой селедки «под шубой»… каждый год Эта Шуба…Но красиво накрыть стол, поставить самые красивые тарелки и бокалы….мрр…. любая еда будет вкусной.
Хозяйка в этом году наряды себе к Новому году купила уже в сентябре, вот не терпится, одним словом женщина, примеряла, прикидывала, в каком виде предстать перед мужчинским обществом и наконец-то выбрала… Но о нарядах потом.. решила хозяйка устроить на Новый год себе развлечение и из всех собранных рецептов, которые у неё из папки в столе так и вываливаются, выбрала самое простое, но красивое.

Вы многие рецепты эти знаете, я и то подсмотрел, но разве женщину в своих фантазиях остановить можно…. Лучше не перечить, а то веником по лапам…


В этой семье не любят торты, а на Новый Год.. пекут пряники. Так что уже замес пряничного теста уже сделали и лежит этот кусмачик в холодильнике, ждёт, пока его перед самым праздником не превратят в пряник… может и мне достанется, я сладкое люблю.
А теперь к делу тесто для пряника, заварное.. сахарно – медовое берём



0,5 стакана сахара,
150г мёда,
100г сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г),
1 ч ложка соды,
50г воды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (есть такая приправа готовая для кофе и десертов, а можно и самим поколдовать)
В миску, кастрюльку выкладываем мёд ( подойдёт и старый, засахаренный) , добавляем сахар, соль и сливочное масло.
И всё это «месиво» ставим на маленький огонь, хорошо мешаем, чтобы всё – всё очень хорошо перемешалось и растворилось, но не закипело

Снимаем нашу посудину и остужаем так, чтобы можно было в эту сахарность руками залезть (вот даже облизать захотелось краешек мисочки….. но, куда там, не допустят до процесса)
В миску насыпать муку, смешанную с содой и специями, потом туда вливаем эту растопленную сахарность.
Потом долили воду и начали всё это месить, очень хорошо месить, чтобы тесто «запищало». Руку можно смазать растительным маслом.
Получается густая, липкая, тягучая масса.

Эту массу помещаем в контейнер, смазанный маслом, закрываем крышкой и забываем про него до числа 30 декабря… Самое таинство начинается под самый праздник.
Этот забытый кусочек теста достаём из холодильника и оставляем на столе вылёживаться, чтобы оно согрелось.
Затем стол посыпаем мукой и разделяем на 2 куска и раскатываем в пласты.
Перекладываем на противень (бумага для выпечки на противене желательна) и помещаем в духовку уже разогретую градусов до 220 - 5 минут выпекаем, помещаем сверху лист фольги, убавляем температуру до 180 градусов и ещё печём минут 12-15.
Вынимаем противень из духовки.
Сразу же промазать один корж джемом(джем… кто какой любит!!!)
На него положить второй корж и прижать.
Сверху на пряник нанести глазурь.просто в сахарную пудру налить любой сок, воду и быстро размешать ложкой, густая тягущая жидкость получиться
Оставить остывать наше произведение до комнатной температуры.
Как остынет, так положить его в полиэтиленовый пакет или жестяную коробку и оставить.. пропитываться.

А фотки пока нет..пряник в заготовке

Что-то устал я рассказывать. Но сказка только сказывается.
А как быть с селёдкой «под шубой»???
Сделаем такое дело, но во фруктовом варианте… я уже и блюдо для подачи присмотрел…мррр…



Отвариваем картофель и свёклу.
Картофель толчём в пюре, добавляем сырое яйцо.
Свёклу трём на мелкой тёрке. Смешиваем пюре со свёклой.
Лук мелко режем и предварительно ошпариваем кипятком. А я… разделываю солёную сельдь, делаю из неё филе и режу на маленькие кусочки. Из нашей свекольно – картофельной массы делаем небольшую лепёшку, в серединку забрасываем селедку с луком и лепим.. клубничку. Из зелени.. делаем хвостик…


(обработанное фото из инета)
А если сделать из картошки и селёдки… небольшие бананчики, не пробовали, вот тоже надо хозяйку надоумить…


А то уже и помидоры вот в ход пошли.
Цветов ей захотелось и .. расцвели тюльпаны..

Сначала ищем в магазине помидоры- сливки
Помидор — 12 шт
Сыр мягких сортов — 300 г(можно брать Моцареллу, можно взять творожный сыр, наконец и плавленый)
Яйца — 3 шт
Майонез — 150
Огурец - 1 шт
Чеснок — - по вкусу
Соль, перец — - по вкусу
Перья лука — 12 Штук

сначала помидоры аккуратно надрезаем крестом с узкой стороны, и достаём вся мякоть_ вот где провериться качество помидоров…
В начинку входят… отварные яйца, сыр, чеснок ( на любителя) и майонез, можно и сметану, но капельку лимонного сока надо будет добавить.
Начинкой фаршируем помидоры.
С более округлой части помидора делаем маленькую дырочку и вставляем пёрышко лука.
Огурец нарезаем наискосок и выкладываем на тарелке в ивде продолговатых листов, укладывая ломтик на ломтик….

(обработанное фото из инета)

Вот сколько можно держать настоящих мужчин без мяса….. Хотим Мяса!!! Даже на Новый год.

Дошли мои стенания до хозяйки.. сейчас будет вам котлета на косточке…
Покупаем нежирную корейку и разделяем её по косточкам на порции. К примеру, у нас получилось 4 порции, одна Моя.. мррр…
В мисочке собираем такую смесь 2 чайные ложки соли крупного помола, ложку аджики и молотый черный перец( не переборщите).
Заливаем нашу смесь 6 ложками оливкового масла – получили маринад
Наши нарезки промываем тёплой водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Косточки с мясом помещаем в широкую посудину и заливаем маринадом. И тщательно втираем этот маринад в мясо. Втёрли и оставили лежать наше мясо на час для пропитки.
По прошествии времени разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки на косточке с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло на сковороду не добавлять, оно есть уже на вынутых кусочках из маринада. Прижарили мясо, перекладываем на притивень или сковороду, прикрываем фольгой, чтобы не отмывать стенки духовки от жира и отправляем в предварительно нагретую духовку до 220 градусов минут на 25. В конце готовки можно проверить и готовность, протыкаем кусочек ножом и сморим какой сок пойдёт, если прозрачный то уже всё готово, если красный – ещё надо подержать в духовке… По мне так с кровью… самое то… прожарка медиум, но хозяйка себе такого не позволит.



Утомил я вас…. Своими байками- готовками.. кстати… у подсмотрел.. чего там себе там хозяйка прикупила к празднику… кусочек покажу, всё.. нельзя.. накажут…

Всё… спасть заваливаюсь на любимую подушку.. пока никто не видит..мрр…. Новый год скоро.. волшебный праздник!!! А волшебному коту надо выспаться!!




наталия_ласточка   5 декабря 2015   1723 1 45  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Максовы заморочки
Новый, год, готовка, конкурс

Давайте знакомиться, я Макс, Кот Макс не простой кот, а волшебный, Новый год уже вот он, Дедушка мороз уже и оленей своих подготовил. А я.. уже сижу на тёплой куче подарков…. Мрррр…
А какой Новый год без всяких вкусностей и приготовлений. Скажу прямо, моя новая хозяйка никогда не готовит сложных блюд, чем проще, тем вкуснее. А по мне приготовить кусочек мяса…. Самое то, но что мужчинам по вкусу.. дамы не всегда понимают.
Читать статью

 



Тэги: Новый, год, готовка, конкурс



Статьи на эту тему:

Новогодняя закорючка
Гороскоп с 22 по 28 декабря
Салат "Лошадка"
Селёдка под шубой по-новому
Счастье моего сердца


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 5 декабря 2015 года   +4  
Класс!
С почином!
наталия_ласточка # 5 декабря 2015 года   +5  
Спасибо!! будем ждать новых вкусностей и волшебства!!
karlita # 5 декабря 2015 года   +4  
Наташенька, ты молодчина! Очень здорово с котом придумала... И мне нравится, что ты в одном флаконе, все три номинации раскрываешь.
Умничка! Будем голосовать за тебя!
наталия_ласточка # 5 декабря 2015 года   +5  
Спасибо, Марина!! Просто вчера так за вас, крымчан, обрадовалась и ночью уселась такое вот "сочинение "писать". Надо сдвинуть наших Джулианок с "мертвой точки", чтобы процесс пошёл!!
Тимонька # 5 декабря 2015 года   +4  
Дорогой и многоуважаемый Макс! Большое спасибо за то, что поделился рецептами своей хозяйки! Она у тебя такая молодец. Береги ее! И не обижай. А так же передай по секрету, что платье она выбрала замечательное, а уж украшение - восторг!
С наступающим тебя, милый котик! Здоровья тебе и твоей семье: хозяйке и ее близким.)))
наталия_ласточка # 6 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Наташа!! Сейчас я этому Максу всё передам.. Это мой очередной кот.. приблуда, уехал ещё один сосед, а кота.. бросил, вот ко мне и прибился, теперь с Симбой (кот от другого соседа)они у меня и живут и делят моё внимание, а Симба... ревнует - Макса не подпускает ко мне... мужики, одним словом. Спасибо за тёплые пожелания!!
Luchanka # 5 декабря 2015 года   +4  
Замечательный пост!!!
Три в одном флаконе. Понравилось очень.
Удачи в конкурсе, Наташа!
наталия_ласточка # 6 декабря 2015 года   +5  
Спасибо, Майя!! Рада, что понравилось, так не хочется грустить перед таким праздником!! И хочется волшебства, хотя бы маленького...
Татьяна1707 # 6 декабря 2015 года   +3  
Класс! Очень понравилось! Молодец!
наталия_ласточка # 6 декабря 2015 года   +4  
Спасибо, Таня!!Хотя блюда все и "избитые", но несложные в приготовлении красивые и вкусные!!
smv_mars # 6 декабря 2015 года   +4  
Хорошо написано!
наталия_ласточка # 6 декабря 2015 года   +3  
Спасибо!! Макс старался!!
smv_mars # 6 декабря 2015 года   +2  
я вот несколько дней думала, как вот...
вроде на некоторые рецепты и не раскошелишься на два раза, чтобы на конкурс сфотать, а потом и на праздничный стол.

а тут, упс, и можно только описанием ))) мне понравилось. Теперь полет мысли. Правда писатель я не очень)
наталия_ласточка # 7 декабря 2015 года   +2  
вперёд к написанию рецептов - ждём!!
Наталья Красина # 6 декабря 2015 года   +3  
Макс, молодец, что с нами поделился талантами своей хозяйки))) А хозяйка умница, такие необычные способы подачи обычных блюд!!!!
наталия_ласточка # 6 декабря 2015 года   +4  
Спасибо!! Хотелось в наш самый любимый праздник внести капельку волшебства, ведь Новый Год это особенный праздник, а рецепты... их море, только надо найти для себя то, чтобы всем было и весело и съедобно!!
Наталья Галова # 6 декабря 2015 года   +3  
Отличный пост!
наталия_ласточка # 7 декабря 2015 года   +3  
Спасибо!!
donskih uljana # 9 декабря 2015 года   +3  
Спасибо большое за такой интересный рассказ и необычные рецепты обычных блюд! Все, решено, буду печь пряники на Новый год. А Макс просто красавчик!
наталия_ласточка # 14 декабря 2015 года   +2  
Спасибо, Максу сейчас привет передам.. почешу за ушком!! А пряник.. он у меня в холодильнике зреет, а пока зреет.. мне пришла в голову идея, второй корж сделать в виде различных печенюшек, фомочками вырезать фигурки, а потом и наложить на нижний корж, по-моему так прикольнее будет, мы так ещё ни разу не делали!!
Галия Яковлева # 13 декабря 2015 года   +2  
Максик - молодчина Какая уж подготовка к Новому году без настоящего мужчины?;)
наталия_ласточка # 14 декабря 2015 года   +3  
Спасибо!! Все стараются.. кто рецепты находит, кто мурчит под ухо.. это надо, а это нет... мужчины в мясных блюдах застряли!! Но ничего время ещё есть и есть в чем порыться, одних рецептов у нас на Джулии - на любой вкус!!
Галия Яковлева # 15 декабря 2015 года   +2  
Мой муж уже тоже объявил меню праздника)) По семейной традиции, свекровь в этот день не готовит, значит, плясать буду я))
наталия_ласточка # 16 декабря 2015 года   +1  
Удачи!! И Хорошего Праздника!!
Галия Яковлева # 16 декабря 2015 года   +1  
Спасибо! И Вас с Наступающим!!!
наталия_ласточка # 17 декабря 2015 года   +1  
С Наступающим !!!
МОЙ_СВЕТ # 17 декабря 2015 года   +1  
Чувствую я, что этот удивительный котик скоро выпустит сборник "Волшебные новогодние истории- вкусности кота Макса"! С наступающим, Наташа! Счастья и любви всей семье!
наталия_ласточка # 17 декабря 2015 года   +1  
Спасибо огромное за тёплые пожелания!! И Вам всего самого доброго в наступающем году!!
Но мы ещё увидимся на страничках Джулии!!!
Надо Макса настроить на выпуск такой книги, а то.. спит паршивец, я его уже и поднять не могу, а что будет после праздников... - точно на диету .. посажу и заставлю круги по огороду выписывать!!
Толик # 17 декабря 2015 года   +1  
Подготовился Макс! И цветы для хозяйки не забыл, и про себя-любимого!
наталия_ласточка # 17 декабря 2015 года   +2  
Спасибо, Ира!!
Он про себя никак забыть не хочет... вот знаешь, приблудный кот, с лета у нас живёт, соседи бросили, уехали на другую квартиру и бросили толстячка, а я ещё толком и характер не изучила, закрытый тип... может шпион...
Толик # 17 декабря 2015 года   +1  
У меня так первый котик появился - схватила в охапку и домой! Первый день спрятался, к ночи только вылез поесть... Сейчас никого нет, пока не хочу заводить, пока Полинка маленькая!
наталия_ласточка # 20 декабря 2015 года   +2  
Мы тоже от котов отвыкли, а тут соседи бросили, сначала Симба появился.. сам пришёл, знал, что хозяин уедет, а потом бросили и Макса - это сосед с другой стороны... они у нас на веранде и живут.. а кошечек к округе - полно, так что есть где им, мужчинам, разгуляться!!
valer_anka # 17 декабря 2015 года   +2  
Ой как интересно было читать! Читала с улыбкой на лице, хорошие идеи блюд для Нового года!
наталия_ласточка # 20 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!! Хорошо, если легко всё читалось, а может.. что-то и пригодится!!
Тайгета # 19 декабря 2015 года   +2  
Наташа, оригинально так, от имени кота!)))
наталия_ласточка # 20 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!! Я не первоокрыватель писать в катом плане, у нас на Джулии уже были подобные посты, но ведь Новый Год.. хотелось что-то "не так" написать!!
Тайгета # 20 декабря 2015 года   +1  
да интересно получилось! Ну и что , что не первооткрыватель, вспомнила же, что можно и так написать.
Папарацци # 20 декабря 2015 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (есть такая приправа готовая для кофе и десертов, а можно и самим поколдовать)
Ой, я только сегодня кекс пекла с ней
наталия_ласточка # 21 декабря 2015 года   +1  
Точно с ней хорошо получается, вернее вкус.. интересный!! А пряник.. зреет в холодильнике!!
Папарацци # 22 декабря 2015 года   +1  
Я тоже хочу пряничков наделать, но взялась было по интернет-рецепту, а он попался никакой, пришлось импровизировать, но муж был в восторге, я их еще и расписать пробовала))
наталия_ласточка # 22 декабря 2015 года   +1  
Здорово!! Я тоже попробую свой Пряник разукрасить, пока думаю, как по-праздничнее!!!
Папарацци # 22 декабря 2015 года   +1  
Можно даже не заморачиваться и готовую присыпку на крем\глазурь. На днях делала, покажу в статье
наталия_ласточка # 23 декабря 2015 года   +1  
Точно, покажи, у меня от кулича готовая присыпка осталась, я её точно использую!!
swetlanocka # 22 декабря 2015 года   +1  
Оригинально. Отличных праздников!
наталия_ласточка # 22 декабря 2015 года   +1  
Спасибо!! Хороших и добрых праздников, чтобы всё было с настроением и по-теплому!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.