Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для тех, кто любит рыбу

Для тех, кто любит рыбу

Дорогие любители рыбных блюд, спешу поделиться с вами новым прекрасным рецептом приготовления. Рецепт позаимствовала у подруги совсем недавно. Попробовала. Стоит того, чтобы обратить на него должное внимание. Это, собственно, рыба, жаренная в кляре. Ничего, казалось бы, удивительного, ан, нет! Есть изюминка в самом приготовлении кляра. Для меня, к примеру, этот рецепт просто находка. Во-первых, в кляре отсутствует мука. Во-вторых, это очень аппетитно выглядит. Мало того, ещё и очень вкусно! Ну? Кто интересуется, вперёд!

Для приготовления этого рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба – у меня 4 тушки хека
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Специи: соль, перец, базилик
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки



Морковь и сырок натираем на средней тёрке, лук и зелень пер ушки мелко нарезаем. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и добавить базилик. Оставить в маринаде минут на тридцать. Можно добавить десертную ложку лимонного сока. Я добавлю, а вы, на своё усмотрение.


Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета в масле. Разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. В яичную смесь вводим, обжаренные, морковь и лук, зелень и тёртый плавленый сырок.


Содержимое хорошо перемешиваем, присолим и поперчим на своё усмотрение.


Кусочки рыбы окунать поочерёдно в приготовленный кляр и отправлять на, хорошо разогретую с маслом, сковороду. Обжаривать рыбку с двух сторон на умеренном огне.


Ну, вот, наша рыбка готова. Как она ароматно пахнет специями, лучком и зеленью! Попробуйте приготовить. Очень надеюсь, что вам понравится.


Приятного вам аппетита!





karlita   25 ноября 2015   3740 28 54  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит рыбу

Дорогие любители рыбных блюд, спешу поделиться с вами новым прекрасным рецептом приготовления. Рецепт позаимствовала у подруги совсем недавно. Попробовала. Стоит того, чтобы обратить на него должное внимание. Это, собственно, рыба, жаренная в кляре. Ничего, казалось бы, удивительного, ан, нет! Есть изюминка в самом приготовлении кляра. Для меня, к примеру, этот рецепт просто находка. Во-первых, в кляре отсутствует мука. Во-вторых, это очень аппетитно выглядит. Мало того, ещё и очень вкусно! Ну?
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна1707 # 25 ноября 2015 года   +3  
Как я люблю рыбу! Спасибо,Мариночка,забираю себе!
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
ну, вот, нашлись соучастницы для кулинарного преступления...
Фантастка # 25 ноября 2015 года   +4  
Татьяна1707 пишет:
Как я люблю рыбу!
а уж как я ее люблю! вот так, конечно не готовила...ох, выдумщица Маришка, такой кляр забабахала, нямка!
МОЙ_СВЕТ # 25 ноября 2015 года   +4  
И не сомневайся - понравится!!! Уже нравится.
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
Светочка, мне и моим домашним всем понравилось. Раньше так никогда не готовила. А такую рыбу не стыдно и на праздничный стол
гостям преподнести. Да, с хренком............
Фантастка # 25 ноября 2015 года   +3  
karlita пишет:
такую рыбу не стыдно и на праздничный стол
абсолютно верно!
lubbor # 25 ноября 2015 года   +3  
Ух ты! А я тока рыбу достала из морозилки, хотела по интернету полазить как приготовить. Мариш, а кефаль подойдет? Я ее никогда не ела, взяла на пробу, что за рыба?
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
Ты знаешь, Любаша, я не очень люблю кефаль. Это морская рыба и она попахивает всегда нефтью.
так мне кажется. Может быть, у вас там какая-то иная кефаль? В любом случае, эксперименты приветствуются!
lubbor # 26 ноября 2015 года   +2  
А мне понравилась! Я лентяйка, не жарила. Приготовила в мультиварке, на подушке из овощей, потом залила сметано-сырной смесью. Вкууусно!
karlita # 26 ноября 2015 года   +2  
Ну, всё одно: приготовила и ХОРОШО!
наталия_ласточка # 26 ноября 2015 года   +2  
Ох, девочки раньше нам черноморскую кефаль привозили - это было.. такое чудо вкусное, а сейчас привозят вьетнамскую.. как она там, пеленгас что ли называется уже не то совсем вкуса нет..
iliza # 26 ноября 2015 года   +1  
Нет, пеленгас в Азовском море, а вьетнамско-китайская
рыба называется пангасиус или морской язык.
karlita # 26 ноября 2015 года   +1  
Нет, зин, Наташа верно говорит, пеленгас - один из видов кефали. У нас его тоже продают. Но я теперь его не беру. Раньше брала, когда знала, что это черноморская рыба, выловленная в нашем черноморском бассейне. А рыба -ЧУДО! там и кости-то почти нет! У нас прямо в бочках привозят. Вот бы узнать: может это уже наша?
iliza # 26 ноября 2015 года   +1  
"привозят вьетнамскую.. как она там, пеленгас что ли называется уже не то совсем вкуса нет.."
Маринчик, тут ясно написано, что теперь привозят вьетнамскую, но как рыба называется и она сказала, что пеленгас. Правильно даже не знаю как и написать, так как существует четыре названия одной и той же рыбы, ты права - семейства кефалиевых. Но вьетнамская рыба не может быть кефалью или из её семейства, а поэтому у нас она идёт как ПАНГАСИУС. Поняла, дорогая в чём разница?
karlita # 27 ноября 2015 года   +1  
У нас пангасиусом совсем другая рыба зовётся. ничего общего с кефалевыми.
iliza # 27 ноября 2015 года   +1  
Так вот и о чём речь! Пангасиус, его ещё называют морской язык, но не пеленгасом.
Ты поняла хоть теперь о чём речь?)))))))
natocnkakom # 28 ноября 2015 года   +2  
Если вьетнамская, то пангасиус. И на вкус, действительно, не очень...
Кстати, мы когда в Крым ездили, всегда у местных брали свежевыловленную кефаль. И в Черноморском есть такой небольшой магазинчик, сколько лет ездили - всегда там свежая и вкусная рыба. И на ЮБК тоже нашли)), пришлось постараться, но если надо...
Очень вкусно, если и просто пожарить, и протушить...
Вот никогда не могла понять тех, кто живет у моря, а ест мороженный хек))). Как на меня - гадость гадостью))).
iliza # 28 ноября 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
гадость гадостью))).
Для меня тоже.)) Да и пангасиус, хоть и жирный, но с дурным запахом. Нет, он не протухший, но старым залежалым жиром и каким - то лекарством воняет. А когда жила на Путятине, там этим хеком и минтаём, как сорной рыбой, кормили только норок. Отсюда у меня к ним и такое отношение. И ещё, они скверно для меня пахнут. Увы...
Наталья Красина # 25 ноября 2015 года   +3  
Красота))) Ктоб ещё приготовил....
karlita # 25 ноября 2015 года   +2  
Ой, ой, ой, и ты думаешь ты тронула моё сердце? Встала и пошла готовить. У вас там свои рыбаки, такая рыба шикарная!
Тебе ли не приготовить?!
Наталья Красина # 26 ноября 2015 года   +2  
Да я готовлю....только не так, мои рыбаки попроще чего просят))
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +3  
Классно! Спасибо!
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
на здоровье!!!
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +2  
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
Я тоже обожаю рыбу в кляре, а особенно в сырном!!!
кинь порцийку, а то у меня всё мясное...
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
Ты знаешь, Зина, мясо тоже поднадоело. Сама так захотела рыбы! Но я думала котлеты готовить, а тут так получилось,
что на днях отведала у соседки эту самую рыбку. Мне очень понравилась. А с порцией ты опоздала. Уже всё подобрали...
iliza # 26 ноября 2015 года   +1  
С вами всё понятно: мы вам света не даём, а вы фиг нам рыбки!
Что -то с этим нАдА делать, как - то с этим бороться!)))))))))))))
smeiana # 25 ноября 2015 года   +4  
Спасибо, люблю рыбу
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
Рада буду, если понравится.
Luchanka # 25 ноября 2015 года   +3  
Я рыбу не люблю. Я рыбу обожаю.В любом виде.
Кляр без муки. Класс! То, что мне нужно.
Спасибо за рецепт, Марина.
karlita # 25 ноября 2015 года   +3  
Ну, считай, Майя, что это для тебя лично! Я рада, что тебе понравился рецептик!
Камлана # 25 ноября 2015 года   +3  
вкусно. Хочу такой рыбки!
iliza # 25 ноября 2015 года   +2  
Теперь уже не получится, съели они всю!
karlita # 26 ноября 2015 года   +1  
НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ??????????????!
iliza # 26 ноября 2015 года   +1  
Не нууууууууу, а так и есть! Я даже хвостика не увидела!))))))))
жанет # 26 ноября 2015 года   +2  
Очень люблю рыбу, часто её готовлю, обязательно попробую ваш рецепт.
Спасибо большое.
karlita # 26 ноября 2015 года   +1  
Пробуйте! Надеюсь, что понравится.
ирина 49 # 26 ноября 2015 года   +4  
Спасибо! Интересный кляр Обязательно сделаю.
karlita # 26 ноября 2015 года   +1  
Ириша, удачи!
Ненси # 26 ноября 2015 года   +2  
Надо попробовать.Спасибо.А сырок мягкий или плотный?
karlita # 26 ноября 2015 года   0  
Плотный сырок, конечно, чтобы потереть можно было. Кстати, можно и сыр твёрдый, типа, "Российский" потереть.
наталия_ласточка # 26 ноября 2015 года   +1  
Как я люблю рыбу... но последнее время просто не везёт..Купила скумбрию для приготовления севиче, слюни глотала, представляла как будет вкусно, а разморозилась рыбка и всё прелести жизни кончились.. такая дрязга в результате была.. что коты даже есть не стали.... Вот что у нас в продаже.. увы..
За рецепт спасибо, Марина!!В копилку конечно поместила!!
karlita # 26 ноября 2015 года   0  
На здоровье, Наташенька!
MALM-2014 # 27 ноября 2015 года   +2  
Спасибо большое !!! уже в предвкушении.. очень люблю рыбу ! а здесь ещё такая интересная панировка...Спасибо, Мариночка !
karlita # 27 ноября 2015 года   0  
Ой, на здоровье, Любаша!
Анринушка # 27 ноября 2015 года   +2  
Я очень люблю рыбку, в любом виде она хороша. Спасибо за рецепт.
karlita # 4 декабря 2015 года   +1  
Пожалуйста.
natocnkakom # 28 ноября 2015 года   +2  
Хорошее дело, мне такой кляр, думаю, понравится. Вот только что туда заместо хека... Вот не люблю я ни хека, ни минтая...
karlita # 4 декабря 2015 года   +1  
Наташа, я к столу на днях приготовила из красной рыбы это же блюдо. Взяла стейки сёмги.
К нам друзья неожиданно приехали на денёк. Такая вкуснотища была!!! А хек, как, собственно,
и иную рыбу, мы берём, исключительно, в фирменном рыбном магазине. Там рыба никогда не
залёживается.
natocnkakom # 4 декабря 2015 года   +1  
Для меня замороженная рыба - уже так... не то.
Solaria # 4 декабря 2015 года   +1  
Спасибо за рецепт! Рыбу я люблю, сыр тоже, так что обязательно попробую приготовить
karlita # 4 декабря 2015 года   +1  
Удачи!!!
валоба # 4 декабря 2015 года   +3  
Марина, спасибо. Мне очень понравился рецепт. В избранное!
karlita # 5 декабря 2015 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.