Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подружитесь с домашними полуфабрикатами. Это так удобно и здорово!

Подружитесь с домашними полуфабрикатами. Это так  удобно и здорово!

Дорогие мои, неоднократно рассказывая о домашних полуфабрикатах, сталкиваюсь с тем, что далеко не все
понимают, как, приготовленные нами впрок и, замороженные в морозильной камере полуфабрикаты, компенсируют, затем, наше время, проведённое у плиты на кухне. Вместо обычного килограмма мяса на фарш, возьмите килограмма два, два с половиной. Вы потратите то же самое время для приготовления мясного фарша для котлет, но обеспечите себя и семью заготовками на месяц. И совсем не обязательно готовить из фарша только котлеты. Вы можете сделать котлеты и тефтели для разнообразия. Заготовки я укладываю на разделочные досточки. Их у меня много специально для замораживания полуфабрикатов. На досточку обязательно надеваю целлофановый пакет, чтобы котлеты после заморозки легко снимались. Таким же образом, трачу чуть больше времени на фаршированные блинчики. Я уже знаю, что в килограмме 15 - 16 шт. готовых нафаршированных блинчиков. А потому выпекаю 50 штук блинов и у меня получается 3 кг готовых блинчиков. Начинку выбираете на свой вкус. Это могут быть блины, начинённые капустой с яйцом и зеленью, мясная начинка, начинка из рыбы, с грибами и сыром, как я предлагала совсем недавно вашему вниманию, с творогом и даже с тушёным яблоком. Всё зависит от вкуса ваших домочадцев. Когда, уложенные на досточки, блинчики заморозились, я раскладываю их по пакетам. У меня, к примеру получилось 3 кг блинов: с мясом, рыбой и капустой. В каждый пакетик кладу подписанный листочек с наименованием начинки. Всё. Блинчики ждут своего часа. К вам неожиданно зашли гости. Пожалуйста: достаём из морозилки наши полуфабрикаты и в течение 10 минут угощения готовы. Пришли с работы, ощущаете усталость. А у вас в морозилке блинчики. Выбирай на вкус. Если кто-то из вас сомневается во вкусовых качествах замороженных продуктов, то, со всей ответственностью, говорю вам: ничего подобного! Вкусовые качества не изменились. Сейчас я вам наглядно покажу и расскажу, как я управляюсь с полуфабрикатами. Например, у меня в морозилке имеются в наличии фаршированные блинчики и котлеты. Вот, их мы и будем реанимировать от заморозки. Приступаем.

Достаём из морозильной камеры наши замороженные блинчики. У меня с капустой, яйцом и зеленью и немного с грибами и сыром.


Выкладываем на тарелку нужное нам количество блинчиков.


Отправляем тарелку в микроволновую печь.


Выставляем время ровно на две минуты.


Достаём блинчики из микроволновки и отправляем на, заранее разогретую с маслом, сковороду. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до образования румяной красивой корочки.


Всё. Мы с вами затратили не более десяти минут. Наши блинчики готовы для подачи на стол.


Ну, а с котлетами дела обстоят ещё проще:

Достаём замороженные котлетки из морозильной камеры.


Кладём в, заранее разогретую с маслом, сковороду и обжариваем с обеих сторон, как мы всегда это делаем.


Добавим в сковороду чайную ложку воды и, закрыв крышкой, дадим котлетам пропариться не более одной минуты,выключив газ. Всё. Наши котлеты готовы. Затраченное время - не более 10 - 15 минут. Готовим гарнир и второе блюдо к обеду готово. Ну, скажите, что не чудо эти полуфабрикаты!


Берегите своё время и готовьте впрок, чтобы, сделанные вашими же руками, полуфабрикаты, выручали вас в нужное время. Приятного вам аппетита!




karlita   11 ноября 2015   5409 5 72  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подружитесь с домашними полуфабрикатами. Это так удобно и здорово!
полуфабрикаты

Дорогие мои, неоднократно рассказывая о домашних полуфабрикатах, сталкиваюсь с тем, что далеко не все
понимают, как, приготовленные нами впрок и, замороженные в морозильной камере полуфабрикаты, компенсируют, затем, наше время, проведённое у плиты на кухне. Вместо обычного килограмма мяса на фарш, возьмите килограмма два, два с половиной. Вы потратите то же самое время для приготовления мясного фарша для котлет, но обеспечите себя и семью заготовками на месяц.
Читать статью

 



Тэги: полуфабрикаты



Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна1707 # 11 ноября 2015 года   +4  
Спасибо,Мариночка! Я тоже,частенько,стараюсь делать подобные заготовки!Это и правда экономит массу времени!
karlita # 12 ноября 2015 года   +3  
Жму руку! Женская солидарность...
natocnkakom # 12 ноября 2015 года   +4  
Вот, кстати, да. Я в последнее время совсем не страдаю, что много наготовила - замораживаю, те же блинчики, котлеты, тефтели. Тефтели вообще красота - чуть лука и морковки на дно, сверху тефтели, немного воды и томатной пасты или просто томатного сока, а еще проще - разведенная водой сметана, кто не страдает над фигурой, то просто сметана. Блинчики своей детке в Киев пеку или я или муж много, она их потом замораживает. И вроде бы и не слишком полезная еда, но опять же - лучше чем ничего, а тем более лучше, чем покупной полуфабрикат. Там разогрела на сковороде - и еда.
karlita # 12 ноября 2015 года   +2  
Совершенно справедливо, Наташенька! Когда я работала и появлялась дома, как ясно солнышко,
меня очень выручали мои полуфабрикаты.
Luchanka # 12 ноября 2015 года   +3  
Спасибо, хозяюшка.
Сколько вкусных и полезных рецептов и советов ты опубликовала.
karlita # 12 ноября 2015 года   +1  
Спасибо, Майя!
Ланчик М # 12 ноября 2015 года   +3  
Удобно!
karlita # 12 ноября 2015 года   +1  
ООООООООООчень!!!
smeiana # 12 ноября 2015 года   +3  
karlita пишет:
готовьте впрок, чтобы, сделанные вашими же руками, полуфабрикаты, выручали вас в нужное время.
согласна
karlita # 12 ноября 2015 года   +1  
Ненси # 12 ноября 2015 года   +3  
У меня в выходные полтора часа на пельмени. Магазинные мои не едят.А 300 шт в неделю уходят.Блины не морозила, теперь буду.С котлетами, тефтелями проблема...Не любят мои рубленное мясо.Один раз только приготовленные поедят,а так нет.Отбивные, крученники, бифштексы, гуляши и прочее без вопросов. Впрочем моя вина, сама приучила нигде не есть рубленное мясо.Непонятно, что ешь.Теперь не едят, перестаралась
karlita # 12 ноября 2015 года   +2  
А рубленные котлеты тоже не едят?
Ненси # 12 ноября 2015 года   +4  
Нет маленькими девочки в садике отравились котлетами,и серьёзно с двухнедельной больницей.После этого категорически не едят перекрученного с чем либо мяса.
Они не могут переступить психологический барьер.Для семьи они готовят котлеты сами не едят.
Я уже давно привыклаНе едят такие блюда и не надо.
smv_mars # 12 ноября 2015 года   +2  
Умничка ты )))
karlita # 12 ноября 2015 года   +3  
Да, тут ума много не надо, Маришка, просто очень удобно. Я давно этим занимаюсь.
замораживаю и голубцы, и перец фаршированный, и чебуреки... красота: открываешь
морозилку, как в магазин зашла, и выбираешь, каким меню будет сегодня.
iliza # 12 ноября 2015 года   +4  
Отличные рецепты и классная идея, но я готовлю полуфабрикаты только летом,
когда остаюсь на даче, а отпрыск дома, ходит на занятия ещё, а так только
свежеее, не очень любят перемороженное мясо. Хотя, что там говорить, у кому не такие
"капризули", то ясен пень как классно. но я просчитала, что трата времени практически
та же самая. Пока приготовишь эти же полуфабрикаты, так то на то и выходит, просто
палочка -выручалочка, когда этого времени в обрез, а к тебе или гости на порог или
у тебя состояние здоровья не даёт постоять у плиты или просто хочется отдохнуть!
Ты трудяшка, а я разлениваться стала.
karlita # 12 ноября 2015 года   +3  
Молчи! Про лень ни слова. Я тоже начинаю страдать энтим делом. Всё чаще хочется присесть, прилечь...
iliza # 12 ноября 2015 года   +3  
Что -то мы с тобою как - то не так проводим свой режим дня.
Что - то в себе нужно менять.
mashura # 12 ноября 2015 года   +4  
к сожалению, бытовой холодильник типовой модели шоковую заморозку обеспечить не может, а обычная заморозка для таких продуктов не совсем хорошо. У меня муж - специалист по этому, поэтому у меня такой "фокус" не прокатит. Просто есть не будет и все пропадет
karlita # 12 ноября 2015 года   +4  
да, тут не поспоришь: нужна хорошая сухая заморозка.
mashura # 12 ноября 2015 года   +4  
я немного завидую тем, кто может так наморозить и будут есть домашние. Я много об этом читала, что даже морозят суп и другие продукты, попробовала один раз сама заморозить котлеты...муж мгновенно распознал что к чему, хотя не видел, что это из морозилки. он даже мясо замороженное старается не есть
karlita # 12 ноября 2015 года   +3  
Ну, тут уже ничего не попишешь...
katrin 64 # 12 ноября 2015 года   +3  
Вот и у меня такой же! Весной когда к маме в гости ездила. наготовила и котлет и вареников и пельменей. единственное что съел - это пельмени. Остальное потом уже все вместе доедали, когда приехала и практически "насильно в рот пихала"
Ненси # 12 ноября 2015 года   +3  
как мой пельмени,хинкале,манты съест без вопросов.Остальное только свеже приготовленное.Не приготовишь на "неделю" как моя свекровь.Сварила борща больше чем на два дня сразу можно выливать.Потому готовлю каждый день кроме пятницы,субботы.В эти дни возвращаюсь намного позже его и уезжаю намного раньше.У него "пельменные дни".Вот и леплю в выходной.
katrin 64 # 12 ноября 2015 года   +3  
Ненси пишет:
Сварила борща больше чем на два дня сразу можно выливать.
О, как это знакомо! Борщ еще второй раз поест, но только борщ! другой супчик даже нюхать не станет.
karlita # 12 ноября 2015 года   +4  
А борщ, между прочим, на второй и последующие дни только вкуснее становится. Я, например, и муж любим
борщ, именно, на второй день!
katrin 64 # 13 ноября 2015 года   +3  
верно. Сама его больше на второй день люблю.
iliza # 12 ноября 2015 года   +4  
У нас бывает, что немного может остаться и на третий день.
Я никогда весь не разогреваю, а отбираю в кастрюльку сколько
мне необходимо для разогрева и борщ не теряет своих вкусовых качеств.
karlita # 12 ноября 2015 года   +4  
Я тоже только так и делаю. зачем кастрюляку разогревать? Я теперь большую кастрюлю готовлю. Молодята частенько поддерживают компанию. А то, просто отолью им и с собой навяжу, чтобы у Маринки больше времени на ребёнка было.
iliza # 13 ноября 2015 года   +3  
Ну, я когда варю, то всегда рассчитываю и на свекровь. Приглашаю к нам
и даю банку с собою. Ей его хватает дня на три. А вторые блюда для себя она
готовит сама. И правильно, что поддерживает внуков, они ещё от этой готовки
притомятся выдумывать. Разницы ведь нет варить пять литров или семь.
karlita # 13 ноября 2015 года   +1  
Это точно!!!
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
У меня та же история, даже вареники с картофелем как - то не стали есть.
И если делаю заморозку, то только пельмени, и конечно же овощи на зиму.
katrin 64 # 12 ноября 2015 года   +2  
А я в этом году кроме перцев ничего не стала морозить. Грибы еще с прошлого года остались. Что-то мороженое все равно не то, что свежее. Ягоды- так вообще уже по весне просто один большой компот сварила. МЫ по древнему - заготовками. А если сильно захочется свежего, раз в месяц и на рынок можно сбегать.
iliza # 12 ноября 2015 года   +2  
Я готовлю овощное ассорти, вишню и клубнику перестала морозить, практически
никто не пьёт из них, даже внук отказывается. Морожу для себя на Пост.
elenita # 14 ноября 2015 года   +1  
mashura пишет:
он даже мясо замороженное старается не есть
И я такая. У меня, наоборот, муж купит фарш и заморозит. А я лучше вообще без мяса, чем мясо из морозилки.
Анринушка # 12 ноября 2015 года   +3  
Согласна, иногда очень выручает пакетик пельменей или замороженные тефтели оставленные в морозилке про запас. Давно хочу с пирогами поэкспериментировать.
А блинчики после разморозки не теряют свои свойства?
karlita # 12 ноября 2015 года   +4  
А я обо всём подробно в самой статье написала. См. выше.
Анринушка # 12 ноября 2015 года   +2  
спасибо.
karlita # 12 ноября 2015 года   +2  
Пожалуйста! Заходите. Всегда рада.
Анринушка # 13 ноября 2015 года   +2  
Я здесь новичок, осваиваюсь.
karlita # 13 ноября 2015 года   +2  
Обращайтесь, если что подсказать нужно. Всегда рада помочь!
Анринушка # 13 ноября 2015 года   +2  
Пока всё понятно.
karlita # 14 ноября 2015 года   +1  
Ну, и ладненько! Я рада.
Анринушка # 14 ноября 2015 года   +1  
И мне очень приятно.
МОЙ_СВЕТ # 12 ноября 2015 года   +4  
Я тоже только пельмени морожу и сырой фарш иногда. Но как-то заморозила творог, потому как много его у меня оказалось (творог не магазинный). Очень выручил! Запеканка или сырники в самый раз. Размороженный есть не стОит: не то. Чувствуется, что морозился. Но если женщина занята и не может много времени уделять кухне, то для семьи полуфабрикаты просто выручалочка. А я, если и пеку блины, то не в больших количествах. Съели и забыли.
Овощи на зиму морожу обязательно! И в больших количествах. Я их почти не консервирую - не едят. Поэтому зачем? А морожу и кабачки, и перец, и грибы, и ревень, и фрукты всякие, зелени немножко, щавель, заготовки на пиццу.
Спасибо тебе, Марина, что делишься своим опытом, а девочки в комментах своим. Сколько полезного и нужного узнаем друг от друга!
elenita # 14 ноября 2015 года   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
если и пеку блины, то не в больших количествах. Съели и забыли.
У меня, сколько ни напеки, съедаются мгновенно и безо всякой начинки.
Когда придумала рецепт блинчатого пирога, долго не могла его приготовить: блинчики есть, и вот их уже нет
мамака # 12 ноября 2015 года   +3  
ой, мне так нравятся мороженные полуфабрикаты! наготовила и расфасовала по порциям, а потом 30-40 минут и готов полноценный обед

блинчики не морозила, попробую

спасибо, Мариша, за совет
Ненси # 12 ноября 2015 года   +3  
я тоже блинчики хочу попробовать.Вдруг прокатят.
katrin 64 # 12 ноября 2015 года   +4  
А я даже пробовать боюсь! У нас это такое любимое лакомство! Можно целый день у плиты стоять и на блюде будет пусто. если только всех из дому выгнать да на замок запереть кухню.
karlita # 12 ноября 2015 года   +3  
Так и сделай!!!
katrin 64 # 13 ноября 2015 года   +3  
Думаешь прокатит? Окна то не заколотишь!’
Наталья Красина # 13 ноября 2015 года   +4  
А поварешкой по рукам???!
katrin 64 # 13 ноября 2015 года   +4  
Бесполезняк! блины такое лакомство. что все стерпят!(’
Наталья Красина # 14 ноября 2015 года   +2  
Так штоб в окно не пролезли))))
karlita # 12 ноября 2015 года   +4  
Рада удружить!!!
swetlanocka # 12 ноября 2015 года   +3  
Делаю заготовки для супа: нарезаю морковку, лук, сельдерей, петрушку, ботву свеклы, укроп в разные пакеты. Суп варится очень быстро.
lubbor # 12 ноября 2015 года   +4  
Ой, раньше морозила пельмени, вареники, голубцы и перчики фаршированные. А в этом году забито под завязку ягодами, фруктами, курями да перепелками. Вот блинчики ни разу не морозила, а у нас их все любят, съедают аж бегом! Это ж сколько надо их наделать, чтоб остаток заморозить?
karlita # 12 ноября 2015 года   +4  
Сколько напечёшь, столько и будет! ну, то есть, на сколько тебя и терпения хватит.
lubbor # 13 ноября 2015 года   +3  
Уже напекла, сёдня у меня блинчики с печенкой! Соблазнительница ты наша! А в выходной, (не буду загадывать), хочу в заморозку приготовить.
karlita # 13 ноября 2015 года   +3  
УМНИЦА!!! Осваивай! Хорошее дело. Молодец!!!
elenita # 14 ноября 2015 года   +1  
Молодчина
У меня что-то не прижилась идея готовить впрок и замораживать.
Единственное, что делаю на 2-3 дня: зажарку для супа (потом в кипящий бульон закладываю поджаренные овощи, и получается за 10 минут свежий супчик) и варёные/запечённые овощи для салатов (т.е. не готовлю пол-ведра винегрета сразу, а столько, сколько съедим за 1 раз, остальные картошка-морковка-свёкла лежат целенькие, ждут своего часа, и винегрет всегда свежий).
Это всё вопрос организованности.
karlita # 14 ноября 2015 года   +1  
А я заправку для борща и супов консервирую: там у меня и перец болгарский, и морковь, и помидоры,
и петрушка, и сельдерей... В борщевую приправу добавляю помидоры и свёклу. Тоже очень удобно.
elenita # 15 ноября 2015 года   +1  
Да, такие заготовки - очень большое подспорье в хозяйстве
karlita # 15 ноября 2015 года   +1  
antonovamariy # 16 ноября 2015 года   0  
3454
elenita # 16 ноября 2015 года   +1  
Вот не понимаю я людей, оставляющих такие комментарии.
karlita # 16 ноября 2015 года   +1  
А я такой комментарий впервые вижу... Это, вообще, что обозначает если не секрет?
elenita # 16 ноября 2015 года   +1  
Жду ответа от автора этой загадочной реплики. Но она молчит загадочно.
Человек сегодня зарегистрировался, чтобы оставить такой комментарий
natocnkakom # 17 ноября 2015 года   +2  
Автор забанен за спам, так что можно не ждать)))
karlita # 17 ноября 2015 года   +1  
Всё понятно. Что-то частенько к нам стали забегать однодневные друзья...
elenita # 17 ноября 2015 года   +1  
Спасибо))
Solaria # 22 ноября 2015 года   0  
Полуфабрикаты это конечно очень удобно! Но их же сначала заготовить надо... Хотя котлеты можно попробовать заморозить, на них много времени не уйдёт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.