Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим весёлые блинчики

Готовим весёлые блинчики

У моего папы завтра день рождения. Хоть и говорят, что у людей, ушедших из жизни, нет дня рождения, но мы в семье ежегодно чтим все даты, связанные с нашими родными, которых уже нет рядом с нами. Папа очень любил блинчики, начинённые грибами и сыром. Мама очень часто баловала нас всякими вкусностями, а эти блинчики были из разряда любимых всеми нами. Сегодня пеку эти «весёлые», как называл их папа из-за их цветной рубашки, блинчики. Если интересно, присоединяйтесь. Сразу скажу, что я пеку блинов всегда много, а потому и замес теста у меня будет приличным. Я нафарширую блины грибами с сыром, а остальные, чтобы угодить и мужу, начиню печёночным фаршем. Блинов получается много, и я заморожу их в морозильной камере, чтобы иметь возможность, в любой нужный момент извлечь их и обжарить на завтрак, или на ужин. А если неожиданно придут гости, то никогда не застанут меня врасплох.

Для приготовления блинчиков, фаршированных грибами с сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы (у меня шампиньоны - 0, 5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100г
Молоко – 200 г + две части кипячёной воды
Морковь – 0,5 шт.
Зелень петрушки, или укропа (можно и то, и другое)
Масло растительное для жарки
Мука – сколько возьмёт – до состояния не густого кефира
Сахар – 1 стол. ложка
Соль – 0,5 чайн. ложки
Перец чёрный молотый
Сода – на кончике ножа


грибы измельчить и обжарить в растительном масле с луком.


Для теста: в мисочку выливаем молоко и две части кипячёной воды, добавляем яйца, соль, сахар, морковь, натёртую на мелкой тёрке и пассерованную в масле, зелень петрушки и укропа. Перемешаем и введём муки столько. чтобы тесто напоминало по консистенции жидкий кефир. Добавим на кончике ножа соду (это для того, чтобы блинчики хорошо отскакивали от сковороды) и растительное масло по рецепту, чтобы не смазывать сковороду в процессе выпечки.


В, обжаренные с луком, грибы добавим измельчённую зелень петрушки и тертый сыр. Посолить, поперчить на свой вкус.


Перемешать содержимое. Начинка готова.


Приступаем к жарке блинов.


Кладём начинку на каждый блинчик и заворачиваем.


Ну, вот, такие весёленькие блинчики у нас получились.


Теперь, обжарим наши блинчики в растительном масле до красивой румяной корочки и подадим порционно к столу.


Приятного аппетита!





karlita   9 ноября 2015   2438 14 72  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим весёлые блинчики

У моего папы завтра день рождения. Хоть и говорят, что у людей, ушедших из жизни, нет дня рождения, но мы в семье ежегодно чтим все даты, связанные с нашими родными, которых уже нет рядом с нами. Папа очень любил блинчики, начинённые грибами и сыром. Мама очень часто баловала нас всякими вкусностями, а эти блинчики были из разряда любимых всеми нами. Сегодня пеку эти «весёлые», как называл их папа из-за их цветной рубашки, блинчики. Если интересно, присоединяйтесь.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Дина Холмогорова # 9 ноября 2015 года   +6  
Спасибо за отличный рецепт!
karlita # 9 ноября 2015 года   +5  
На здоровье.
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 9 ноября 2015 года   +6  
вкусное угощение! обожаю блинчики!
karlita # 9 ноября 2015 года   +4  
Солидарна с вами!
iliza # 9 ноября 2015 года   +4  
Мне кажется или в самом деле ты уже делилась подобным рецептом?
Что - то с моей памятью девичьей происходит: какое - то дежавю.))))
А рецептик классный, сама часто фарширую.
karlita # 9 ноября 2015 года   +4  
Зиночка, когда-то размещала статью под названием "а приготовь ка, матушка, цветные"... но там, несколько, иная тема.
iliza # 9 ноября 2015 года   +5  
Ну вот, я же помню, что было что - то с блинами разноцветными.
Ну не совсем же мне Альцгеймер моск проел!
karlita # 9 ноября 2015 года   +4  
ТЕБЕ ЕЩЁ ДОЛГО НЕ СТРАДАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! А КО МНЕ УЖЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ....
iliza # 9 ноября 2015 года   +4  
Ой, он перебежками от тебя ко мне.)))))
Татьяна1707 # 9 ноября 2015 года   +6  
Какая вкуснятина! Обожаю блины! А если еще и с такой начинкой,вообще от стола не отащат меня! Спасибо,Мариночка!
karlita # 9 ноября 2015 года   +5  
Танюша, кто блины не любит? Я просто не знаю таких людей!
Фантастка # 9 ноября 2015 года   +5  
любить и есть не одно и тоже...опять ты сыпешь мне соль на рану...я блинчики с детства обожаю, но сейчас ни-ни...сейчас вспомнила, какие мама пекла блинчики обалденно вкусные, я особенно с мясом любила и с вареньем, но иногда наедалась так, пока мама печет, прям горячими из рук выъватывала, что потом не до блинов с начинкой...я вот блины хорошие так и не научилась выпекать, пирогами мои всегда довольствовались, блины только на Прощенное воскресенье пекла на Масленицу
elenita # 14 ноября 2015 года   +2  
Фантастка пишет:
я вот блины хорошие так и не научилась выпекать
У меня совсем смешно получилось: сначала (лет в 12) научилась, а потом... разучилась. Лет 40 блинчики у меня не то, чтобы совсем не получались, но... короче, всегда в кафе брала блинчики, чтобы полакомиться.
А в 54 года на Масленицу меня что-то прорвало... так захотелось блинчиков, таких, как мама учила, и какие у меня когда-то получались.
Вспомнила я, в чём дело: сковорода должна быть раскалённой. Чтобы тесто не просто шипело, когда наливаешь на сковороду, а кипело крупными пузырями.
Попробуй так делать, всё получится)))
smv_mars # 15 ноября 2015 года   +3  
Анекдот:

если у вас первый блин комом, и второй и третий.. не огорчайтесь, просто знайте, что вы выпекаете не блины, а комочки...
karlita # 18 ноября 2015 года   +2  
elenita # 18 ноября 2015 года   +2  
Кстати, комочки тоже вкусные (было дело, пробовала))) )
smv_mars # 18 ноября 2015 года   +1  
верю)
Фантастка # 9 ноября 2015 года   +8  
хотя блины печь не собираюсь, но все равно спасибо ...очень аппетитные и правда веселые блинчики...папе твоему Царствие небесное...мы тоже всегда вспоминаем мою маму в ее день рождения, я детям сладости раздаю и в церковь хожу, заказываю обедню об упокоении...как то странно получается из года в год, на ее день рождения так поступаю, а вот день похорон начисто вылетает из головы...за два дня до того, помню и думаю, что надо помянуть, но потом вспоминаю только когда этот день прошел...просто напасть какая то...может потому, что столько лет прошло, все никак примириться не могу с тем, что мамы уже нет, а может потому, что в день маминых похорон сутки в беспамятстве была, ничего не помню из того дня, только то, что муж рассказывал, вот память и не цепляется за тот день...прости Мариночка, что пишу здесь об этом, но вот как то так, подуала о твоем папе, хороший был человек, если спустя много лет и ты его поминаешь и дети твои, и внуки вот так хорошо, блинчиками веселыми.
karlita # 9 ноября 2015 года   +5  
Галинка, спасибо тебе большое. Я так считаю. что эти даты никогда из головы не выбросить. Как можно? Мы всегда отмечали семьёй,
в кругу друзей... А у моих родителей море друзей было. на похоронах у мамы и папы было более 120 человек. Мы поминки вынуждены были
дома прямо под виноградником делать. Как свадьба была. В кафе мы бы такой стол просто не накрыли. Я сама всё готовила, именно то, что они любили. хоть и говорят, что нельзя родственникам готовить, но я по другому даже и не планировала. Ну, а в день рождения мы обязательно вспоминаем и папу, и маму. Это навсегда...
Наталья Красина # 9 ноября 2015 года   +5  
karlita пишет:
хоть и говорят, что нельзя родственникам готовить,
Много чего говорят, но иногда по другому не выходит, мне например, папу мыть самой пришлось, а что делать куда побежишь ночью и в деревне, тогда ещё в морг всех не забирали, было мне26.
А блинчики замечательные, сыр люблю и грибы, надо как-нить опробовать дома)))
karlita # 9 ноября 2015 года   +4  
Обязательно опробуй. очень вкусно. Моим всем нравятся.
жанет # 9 ноября 2015 года   +4  
Часто пеку блинчики. У меня их любят и простые, и с начинкой. Попробую по вашему рецепту приготовить. Спасибо.
karlita # 10 ноября 2015 года   +3  
Удачи!
Ненси # 9 ноября 2015 года   +4  
Блины часто пеку с начинкой.Возни с ними нет.У меня блинница сразу на два блина.Но не в этом .
Блюдо чудесное.Но вот про заморозку никогда не думала. Блины такие вкус не теряют?
iliza # 9 ноября 2015 года   +4  
А у меня три блинных сковородки, тоже очень удобно.
Ненси # 10 ноября 2015 года   +4  
Да тут всё проще.Я обычно на блины мужа припахиваю. Налила, разровняла и ушла. Допечь и перевернуть может сам.Последнее время нашла половник с точной дозировкой на блин.Так что уже сам наливает, лопаткой прокручивает Пока за ноутом сидит, блины печёт.Сковородкой я бы не пекла, мне как стоять у плиты, хуже каторги.Терпеть не могу блюда, что сами не готовятсяТе что нельзя нарезать, сложить, залить, посыпать и в духовку.Я могу только пельменей налепить, чтобы потом их просто варить.Да салат нарезать.
Блины не проблема, просто не думала что их морозят. Это заинтересовало.Если они не теряют вкусовых качеств, возьму на вооружение.
iliza # 10 ноября 2015 года   +4  
Нее, я иногда люблю у плиты поколдовать, что -нибудь интересненькое сварганить. Как муж говорит, оно и видно, что натура творческая, хочет творит, а иногда и вытворяет. Вчера сварила кашу из оставшегося маша с рисом по своему рецепту и ничего, вкусненько получилось, я даже и не ожидала. А до этого пробовала суп из него варить.
Ненси # 10 ноября 2015 года   +4  
Вот как раз потому что время тратится свободное от работы на творчество, тратить его на простой у плиты нет желания В духовке итак всё вкусно выходит.
Каши мои не особо едят, не любят, разве что плов.Гречку муж терпеть не может.Вечная проблема с кашами, свежею приготовленную еще поковыряют, а разогретую никогда.Хоть тресни, какой бы вкусной не была.Вот овощи любые любят.
iliza # 10 ноября 2015 года   +4  
А у меня проблемы с питанием были только с детьми. Муж всеядный.
А если я занята, то разогреет или сам приготовит, да и непременно
творческую личность накормит.)))))))
Ненси # 10 ноября 2015 года   +4  
Мой не готовит, хотя умеет Когда болею, готовит сам. Разогреть, без проблем.А кулинарные предпочтения у нас схожие.Поэтому трудностей нет.Проблемы были в первом браке.Там ел каши,сосиски и картошку.По началу.Вот это был кошмар.Во первых ,занесло тогда в Сибирь.Где картошка была мороженная, как и капуста.А крупы ...я думала они для домашней птицы.Как оказалось в его семье это еда.Ну правда попав в мою семью его познания и кулинарные предпочтения значительно расширились.Но когда попала в схожий с его семьей мир, думала капец.Одно хорошо было, не только колбаса и сосиски.Было нормальное мясо.
Приезжая к его родне, сбегали через 6 дней , по причине " поехали, хоть нормально поедим".Это он не выдерживал
Вот это был кошмар.Потому может терпеть не могу эти все каши, сосиски...
Второй муж по той же причине и плюс военное училище.
iliza # 10 ноября 2015 года   +4  
А у нас в Сибири был глубокий погреб и овощи там не мёрзли.
Но конечно же не такой рацион, как в тёплых краях, фрукты круглый год.
Ненси # 10 ноября 2015 года   +3  
это повезло, я у местных хорошие овощи покупала, но дорого А военторге купишь домой притянешь.А через час воды ведро.Если бы не местные точно бы лапти склеила.Хорошие люди, осторожные.Но понять их можно было.Но подружилась.Так что выжили.
iliza # 11 ноября 2015 года   +3  
Ооооооо, военторг и не только он, а и снабжение магазинов мне знакомо тоже: покупали мороженные яблоки. А вот на Дальнем Востоке там всё завозили как -то, умудряясь, фрукты в хорошем состоянии и это несмотря на то, что мы жили на острове.
Ненси # 11 ноября 2015 года   +2  
На Севере тоже ничего было, но там система снабжения была иной.А там и в военторге капец, и население "недолюбливает"(мягко сказано), а значит не стремится контактировать.Понятно есть за что, но кушать хочется А есть перловку с пшеном проблематичноУ них то овощи обычные и хорошие были.Вопрос был как уговорить продать,когда с тобой не разговаривают и молча уходят.Вот когда подружилась с их колдуном, вот тогда овощи появились и даже сметана с молоком.А чуть позже базарчик нарисовался, поняли можно подзаработать.Но правда молоко и сметану там не продавали.Как табу было
karlita # 10 ноября 2015 года   +4  
Мой ответ улетел вниз, если что...
Ненси # 10 ноября 2015 года   +3  
нашлаждала ответ.
karlita # 10 ноября 2015 года   +4  
Достаю из морозилки, на две минуты помещаю в микроволновку и сразу на, разогретую с маслом, сковороду.
Уверяю вас: вкусовые качества остаются без изменения! Часто выручают, когда неожиданно приходят гости.
Очень удобно! блинчики такие, как будто только что испечены. Попробуйте.
Ненси # 10 ноября 2015 года   +3  
Спасибо! Это и хотела узнать.Очень выручили.
ирина 49 # 9 ноября 2015 года   +5  
Очень вкусные блинчики! И красивые
Спасибо за напоминание про грибы Я, правда, не фаршировала, а делала "с припеком". Вот сыр тоже уместен))
karlita # 10 ноября 2015 года   +3  
Ириша, попробуй, понравится.
Ланчик М # 10 ноября 2015 года   +3  
Вкусняшка
karlita # 10 ноября 2015 года   +2  
спасибо!!!
Luchanka # 10 ноября 2015 года   +3  
Объедение! Читаю и облизываюсь.
Спасибо, Марина!
karlita # 10 ноября 2015 года   +3  
Грибы тоже тебе нельзя? Или ешь?
Luchanka # 10 ноября 2015 года   +3  
Грибы можно. Тесто нельзя.
karlita # 11 ноября 2015 года   +3  
Я поняла, Майя. Можно приготовить грибы и залить взбитыми яйцами с овощами и зеленью.
Кстати, тоже очень вкусно. Попробуй.
Luchanka # 11 ноября 2015 года   +1  
Спасибо, Марина. Обязательно попробую.
smv_mars # 10 ноября 2015 года   +3  
Давно ты нас не баловала рецептами.

Маришка, пусть земля будет пухом твоему папе.
karlita # 10 ноября 2015 года   +3  
Вечная память. Спасибо, Мариша.
smeiana # 10 ноября 2015 года   +3  
karlita пишет:
и подадим порционно к столу.
Вкусно
МОЙ_СВЕТ # 10 ноября 2015 года   +4  
Это верно, блинчики - вещь незаменимая! Разные цвета, разное тесто, разные начинки, сладкие, соленые, овощные, мысные. Сумасшедшее разнообразие! Выручают всегда! Особенно, когда есть дети. Я к блинчикам отношу и сырники, и оладьи, и панкейки, и налистники, и блинные тортики. Форма - любая! У меня ребенок все это очень любит. Летом отвезла его на все три месяца отдыхать на базу отдыха, а сама "отдыхала" от блинчиков. Ни разу не пекла! Ну, а сейчас опять к станку... печь блинчики.
Спасибо, Маринка! Блины стОят того, чтобы о них ни-ко-гда не забывать.

ПС. Вот поговорила о блинчиках, а хотелось-то поговорить о твоем папе... Какие блюда он любил больше всего? Готовил ли сам? Как проходили у вас застолья, когда был жив папа? Каким он был? Расскажи... Мне интересно...
karlita # 10 ноября 2015 года   +6  
Ой, Светочка, о моём папе можно говорить очень долго. Если в двух словах: замечательный человек, любящий муж и отец.
Всю жизнь мама чувствовала, что рядом с ней верное и сильное мужское плечо. Большую часть своей жизни отдал черноморскому флоту,
хотя, собирался стать музыкантом. Так сложилась жизнь, что, по болезни, он уходит со второго курса консерватории и поступает в Симферопольский сельскохозяйственный институт, ибо врачи прочили ему судьбу больного человека, который нуждался в работе, связанной с работой на свежем воздухе. Но случилось так, что по окончании института, имея за плечами военную кафедру, а прежде военная кафедра имела место быть при любом высшем учебном заведении, он надевает погоны и идёт служить. При участии отца, который служил при штабе флота г. Севастополя, он остаётся служить на Черноморском флоте. Вот, таким образом, отдал флоту 37 лет жизни. Что он любил из еды? Светочка, сколько помню своих родителей, могу сказать одно: мама очень любила готовить и удивлять, а папа очень любил хорошо покушать. и всегда Машенька была для него самой, самой... Никогда не мог обойти её вниманием за столом. Мог при гостях хвалить маму, хвалить её блюда. Что характерно было для него: в гостях мог хвалить хозяйку и её стряпню, но маме, идя домой, шептал на ухо: "Нет, Машуня, как ты готовишь, нет тебе равных". Я хорошо это помню. Он всегда возвеличивал маму. У него для неё находилось столько прекрасных слов... Я всегда думала, что только так и должно быть. Но мы все были маленькими, глупенькими... Вырастая, мы понимаем, что далеко не всё складывается так, как у твоих родителей. А мы ведь продолжаем считать, что должно быть именно так! Оттого и планку задираем высоко. а застолья у моих родителей были очень весёлыми: баян, гитара, песни, танцы... Меня никогда не отлучали от стола в праздники. Оттого и знаю много народных песен, ибо выросла на них. А папа играл профессионально. С четырёх лет сам начал познавать нотную грамоту и в пять лет таскал гармонь у дядьки в деревне и на конюшне растягивал меха. Был бит дядькой не раз за кражу инструмента вожжами, но не отступил. Дядька, поняв, что у него талант, дал добро играть на его гармони. Вот, так всё начиналось...
МОЙ_СВЕТ # 10 ноября 2015 года   +6  
Чудесным человеком был твой отец... Наверное, новая звездочка зажглась на небе после его смерти. "Папины блинчики" - микроскопическая часть памяти о нем.
karlita # 11 ноября 2015 года   +5  
Света, спасибо. Подала идею название блинчикам поменять: "папины блинчики"...
olgakon # 11 ноября 2015 года   +2  
Какая прелесть. Надо сделать. Чудесный рецепт
karlita # 11 ноября 2015 года   +1  
Удачи!!!
Анринушка # 11 ноября 2015 года   +3  
Светлая память вашему папе.
Блинчики аппетитные, румяные мммм как же захотелось парочку съесть. Спасибо за рецепт.
karlita # 11 ноября 2015 года   +3  
Вам спасибо большое на добром слове.
natocnkakom # 11 ноября 2015 года   +3  
Марина, светлая память вашему папе...
А блинчики отличные просто!
karlita # 11 ноября 2015 года   +3  
Спасибо, Наташенька.
katrin 64 # 12 ноября 2015 года   +2  
Как всегда супер!
Терпенья у тебя - на троих хватит!
Ну, ты молодчина. Такую гору напечь блинов!
karlita # 12 ноября 2015 года   +2  
Всего пятьдесят штук. было время. когда пекла по 150 и более. Это, когда с работы ушла и занялась надомной работой по полуфабрикатам. Что только не делала! Мне же рано встать, раз плюнуть! Вот, и вставала затемно и к плите. Так что, у меня навыки давно приобретены.
katrin 64 # 13 ноября 2015 года   +2  
karlita пишет:
Мне же рано встать, раз плюнуть!
Девушка! Не наступайте на любимую мозоль!
Я из породы сов, могу до трех ночи не спать, но утром меня лучше не трогать. Зверь тогда такой проснется-мама не горюй!j’
karlita # 13 ноября 2015 года   +3  
не хотела бы попасть тебе под руку в этот момент...
katrin 64 # 14 ноября 2015 года   +3  
Лучше не надо! Сама боюсь попасть!
karlita # 14 ноября 2015 года   +3  
Solaria # 13 ноября 2015 года   +2  
Обожаю блинчики с разными начинками! Но из-за трудоёмкости процесса готовлю их очень редко и, в основном, на даче. Там и времени свободного больше, и на кулинарные подвиги чаще "пробивает"
karlita # 13 ноября 2015 года   +2  
Ну, тогда ждём нового дачного сезона!!!..
elenita # 14 ноября 2015 года   +2  
karlita пишет:
Молоко – 200 г + две части кипячёной воды
Т.е. кипячёной воды 400 мл? А яиц сколько берёшь (не увидела в списке я их)
karlita # 15 ноября 2015 года   +2  
Яиц два. Но учти, что этот рецепт применим только к блинчикам фаршированным. Если просто блины печь, то только с цельным молоком,
и обязательно смазываю сливочным маслом, когда снимаю со сковороды. А ещё поробуй добавить в молоко стакан минералки газированной. блинчики получаются с кружевными краями. А яйца и, правда,не указала. только увидела. Но на фотке они присутствуют, и в приготовлении теста упоминаются. Прошу прощения, рассеянность...
elenita # 15 ноября 2015 года   +2  
Благодарю за подробную консультацию.
karlita пишет:
яйца и, правда,не указала. только увидела. Но на фотке они присутствуют, и в приготовлении теста упоминаются. Прошу прощения, рассеянность...
Ничего страшного. Мне же ты ответила подробно.
Может быть, можно попросить модератора внести исправление? Но это не критично, так что можешь не заморачиваться.
По-настоящему весёлые блинчики)))
karlita # 15 ноября 2015 года   +2  
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.