Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощные приправы на зиму

Овощные приправы на зиму Осень – самый пик заготовок из овощей! Не стоит упускать это золотое время и сделать две-три закатанных баночки овощной приправы, которой можно будет украсить любое мясное блюдо, которое будем готовить зимой и весной. Вашему вниманию - аджика, "Жгучка", закатки с красным болгарским перцем и другие овощные салаты

Томатная приправа «Кобра» или «Жгучка»

Одна из самых простых в приготовлении и классических овощных приправ. Для ее приготовления помидоры следует тщательно промыть, нарезать дольками и прокрутить на мясорубке. Вместе с томатами нужно прокрутить дольки чеснока и острый жгучий красный перец, из которого предварительно были удалены семена.

К помидорной массе нужно добавить соль по вкусу. Лучше солить приправу покруче, так она лучше сохранится. А чеснок и острый перец обезвредят ее и не дадут ей закиснуть. Хранить томатную приправу можно в холодильнике, под пластиковой крышкой. Она прекрасно простоит в нем всю зиму.

А можно простерилизовать банки в течение 15 минут, выложить в них томатную массу, закатать их металлическими крышками и хранить такую томатную приправу в погребе или кладовой.

Овощная приправа с болгарским сладким перцем

Оригинальная приправа, которая еще и быстро готовится. Для нее понадобится в равном количестве болгарский сладкий перчик, морковь и репчатый лук. Вполовину меньше зелени петрушки и томатов, также будет нужен чеснок, соль по вкусу и растительное масло.

Овощи, петрушку, чеснок нужно прокрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, все хорошо перемешав, уложить массу в чистые банки. Залить сверху растительным маслом доверху, накрыть пергаментом и полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими. Хранить в прохладном месте. Лучше в холодильнике.

Приправа жгучая из овощей

Рецепт подобный тому, что выше. Только состав перекрученных на мясорубке овощей немного иной. Для такой приправы понадобится кило томатов, 10 зубчиков чеснока, 6 стручков сладкого перца, 2 стручка жгучего, пучок укропа, пучок петрушки. И на этот объем - столовая ложка соли. Овощи нужно перекрутить на мясорубке, разложить в чистые банки, укупорить крышками.

Приправа с яблоками «Аджика»

Приправа по этому рецепту получается с особым вкусом, пикантная. Приятную сладость ей придают яблоки в ингредиентах.

На кило кисло-сладких яблок понадобится килограмм сладкого перца, три кило томатов, кило моркови, 2 стручка жгучего перца и 200 граммов чеснока.

Овощи нужно очистить, нарезать удобными кусочками и перекрутить на мясорубке. Затем поставить их в кастрюле тушить на слабом огне 40 минут. Можно готовить в этот момент приправу в мультиварке в режиме «тушение».

Добавить через 40 минут приготовления стакан девятипроцентного столового уксуса, стакан растительного масла, стакан сахара и 5 столовых ложек соли без горки. Проварить еще смесь в течение 10 минут, разложить горячей по стерильным банкам. Закатать. Приправа на зиму готова!

Автор: Руфина Угрюмова

Фото: Iakov Filimonov



Марина Тумовская   30 октября 2015   1850 4 1  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: салаты на зиму, закатки на зиму, овощные приправы



Последние читатели:




Комментарии:

nutka2605 # 3 ноября 2015 года   0  
класс


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.