Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Belucca

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любимыми не расставайтесь (Пост 14. Роман в 15 постах)

Когда прибыли на базу, начальник партии, Юрий Николаевич, спросил: «Где шлялись? Почему так долго?» Ответ бичей был таков: «Юрий Николаевич, вот молодой нас хотел рассорить с местным населением, но мы всё исправили». Эта история получила огласку на базе и в деревне. Сейчас бы плюнул на всё и работал бы дальше. Но тогда получил хороший удар по юношескому самолюбию. В отдел кадров приходишь, а там Валя, моя ровесница, она мне очень нравилась. И она туда же: «Вова, ну зачем ты нас хотел поссорить с местными?» Короче, затравили. Пришлось оттуда уехать.
Целую. Люблю. Твой Вовка».

«30.09.2014 г. Привет, моя любовь! Есть еще короткая история, которую надо тебе рассказать. Не поверил бы ей, если бы не услышал её «из первых уст». После этого случая, прошло года четыре. Я работал в войсковой части водителем. И был у меня там хороший товарищ, рыбак, охотник, и немножко собутыльник капитан Сергей Видов. У Видова была как-то командировка на Чукотку или на Камчатку, точно не помню. Там он познакомился с местным чукчей - оленеводом. Когда пили водку, чукча предложил жену в качестве подарка к гостеприимству. И Серёга не отказался. Командировка продлилась около месяца, и он весь месяц пользовался «чукотским гостеприимством». По окончании командировки, как водится добрым друзьям, они обменялись адресами. Выглядело это где-то так: «Будешь, друг, в Петрозаводске, заезжай, погуляем.

И вот этот оленевод приезжает - у него отпуск длинный. Пили у Серёги дома, а дело идет к вечеру, а точнее - к ночи. Чукча говорит: «Твоя жена - моя жена, пора ко сну». Серёга: «У нас так не принято». «Как это не принято? Ты же у меня гостил? Всё нормально было?» Короче, чукча очень настырный оказался, так ему хотелось попробовать белую женщину, внести победу в свою любовную коллекцию из оленей и тюленей. Как в известном анекдоте:
«- Чукча, у тебя была белая женщина?
- Ага!
- А черная женщина?
- Ага!
- А черно – белая женщина?
-Ага!
- А вот ты и попался, чукча, черно - белых женщин не бывает!
- А пингвина?»

Кончилось тем, что Серёга спустил его вниз по лестнице. Но чукча был грамотный. Пришёл он в часть, нашёл же, и нажаловался командиру. А тогда в СССР это была крамольная статья «аморальное поведение». Состоялся суд офицерской чести, потом «вздрючили» по партийной линии. Звание оставили, но понизили в должности.
Всё это он мне рассказал, когда были с ним на рыбалке. Вот как бывает!

К слову, Серегу скоро убили. С соседней части дезертировал грузин с автоматом, а Видов был дежурным по части. Солдат и всадил очередь в капитана.
Целую твои нежные губки и ручки. Вовка».

Ира отложила ворох писем в сторону и задумчиво произнесла:
«Во, мля, написал, в натуре,
Епрст, и вааще…»

- Что ты сказала? – не поняла Соня.
- Это я проверяю, как ты понимаешь зоновский арго. А вообще-то замечательно, прочтешь - сразу от души отлегает, есть еще в нашей протухшей жизни настоящая любовь! Можно жить дальше!
- А что ты остальные письма не читаешь? – спросила Соня.
- А зачем? И так клиника ясна!
- И что тебе ясно?
- Сначала ты мне скажи, что ты думаешь, ехать к нему, не ехать? Разводиться с мужем, не разводиться? – задала вопрос Ира.
- Я хочу быть с ним, меня никто так не любил и не любит!
- А как с мужем? – Ира продолжила допрос.
- Он уедет на ПМЖ в Израиль, а во - вторых, я не говорила тебе, но он изменяет мне последнее время.
- Послушай, он и тебя с собой берет на ПМЖ, ведь не бросает? – учила Ира, - значит, не мыслит жизнь без тебя. А что гуляет? Ты пойми, в глубине души любой мужчина очень верный человек, но парадокс в том, что душа глубоко, а член снаружи….

- Это не оправдание и я хочу хоть сейчас быть любимой. Я хочу быть с ним. Мне просто не хватает решительности. Решительности, чтобы сделать шаг ему навстречу.
- Понимаешь в чем мой диагноз для тебя? Ты с Вовкой долго не проживешь! Как бы он тебя не любил, его любви хватит ровно на неделю. А потом он заскучает, заскулит и помчится в лес, на рыбалку, на озера…. А ты будешь сидеть, скучать и ждать.
- А я пойду с ним! – Соня сопротивлялась.
- Ты пойдешь? Ты, которая выросла в комфорте и уюте? Ты, которая все свободное время отдает салонам красоты и боится комаров, которая любит поспать в выходные и остерегается сквозняков? Не смеши меня! Вот там пригодится тебе твоя решительность! И если на узкой лесной тропе тебе повстречался медведь, не теряйся, а сразу бей его по морде обосранными трусами.

Соня поникла.
Между тем, Ира продолжала наступление:
- А где вы там будете жить? Ведь он женат. Ну, хорошо, разведется. Но квартира – то пополам. Или еще меньше, чем половина, вам с ним жилплощадь достанется. И что комфортно жить с бывшей женой напротив?
- Снимать будем квартиру, - не сдавалась Соня.
- Это накладно. Он зарабатывает немного, как я поняла – постоянно по лесам болтается, а ты в глуши работы не найдешь. Ты кто по специальности? Дизайнер? Во, ты думаешь там лес в тебе нуждается, в твоем дизайне? И наступят для тебя серые ненавистные будни! Не поможет уже никакая любовь! – заключила Ира.

- Я заведу себе огород. И буду выращивать овощи.
- Нашла где. Ты пойми – там север. Ягель только растет и лишай.
- Все равно я хочу быть с ним, - упорствовала Соня.
- Вот упрямая, как ослица! Понимаешь, две вещи в жизни женщины абсолютно неизбежны: появление морщин и разочарование в мужчине! Морщины у тебя уже есть, осталось разочарование в Вовке.
- А как же с ним, с Вовкой? Я люблю его и хочу любить дальше.
- Люби дальше. Вот он тебе стихи Петрарки шлет. А ты знаешь, как он любил всю жизнь? Как безответна была его любовь? Вот поучись у кого!

«Они встретились 6 апреля 1327 года в Страстную пятницу в маленькой церквушке. Белокурая Лаура, с огромными и добрыми глазами, она казалась воплощением женственности и духовной чистоты.
Они встречались на улицах Авиньона, в церквях, на службах, и влюблённый Франческо, не смея отвести от своей музы глаз, смотрел на неё, пока та не уходила под руку с мужем. За все годы встреч они не обмолвились ни единым словом. Но всякий раз, заметив обращённый к нему нежный тёплый взгляд Лауры, счастливый поэт возвращался домой и до утра писал посвящённые ей сонеты. Знала ли Лаура о его чувствах? Могла ли знать она, что навечно связана с одним из самых великих поэтов мира? Что через века потомки будут называть её имя, как символ безраздельной любви мужчины к женщине?»
А кто тебе запрещает так любить? Детей рожать тебе уже не надо. Что ты еще хочешь?

- Хочу новое окружение, новых людей, новые впечатления! – отвечала Соня.
- Да ты представляешь, что у него за окружение? Бывшие заключенные, уголовники, алкоголики. И ты хочешь с ними общаться? А впечатлений хочешь – съезди в гости разок. Впечатлений хватит на всю жизнь!
- Надо съездить! – в раздумье ответила Соня.
- И ты знаешь, судя по его рассказам, какая-то аура вокруг него нехорошая. Всегда он в какие-то нелепые ситуации попадает! Всегда с ним что-то происходит.

- Да я и сама заметила, что вокруг него одни мертвецы. Как будто смерть сидит у него за плечами и косит людей: один повесился, другой утоп, третьего застрелили…., - согласилась Соня.
- Пойми еще, что семья – это святое. Все мы в своих руках держим три хрустальных шара, которые называются: «работа», «семья» и «друзья». Так вот, удержать три вещи в двух рука трудно и мы постоянно что-то роняем. Если мы уроним «работу», то выяснится, что это на самом деле, резиновый шар. И он снова прыгнет через некоторое время тебе в руки. Если мы уроним «друзей», то он расколется на много осколков, которые можно склеить! Если мы уроним семью, то выяснится, что это - из хрупкого стекла, которое невозможно склеить. Помни это.
- Своим отказом я разобью ему сердце! – запричитала Соня.

- Не разобьешь. Кто запрещает вам встречаться и любить друг друга? Как говорится, не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно. Ломайте лучше кости — их 206.
- Тебе лишь бы поглумится над подругой!
- Не обижайся. Не могу я без этого! А может, тебе просто пол поменять? – продолжала издеваться Ира.- Как на Западе? Родился ты – записали в свидетельство имя без указания пола. Пол можно выбрать по достижении совершеннолетия. И будете вы с Вовой друзьями! Нам надо же равняться на «мудрый» Запад. Налить коньячку еще?

- Давай, может, успокоюсь, - ответила Соня.
- У моих молодоженов была годовщина свадьбы, - постаралась отвлечь Соню от размышлений, перевести разговор в другое, позитивное русло, подруга. Подарили им деньги. И что ты думаешь?
Молодые сразу побежали в магазины – тратить деньги. Купили себе «стенку» в зал, большой телевизор, картину-абстракцию и кресло-качалку. Вот такой вот «семейный набор»! Стенка она не как обычная, социалистическая, а набор ящиков и ящичков, которые развешиваются и расстанавливаются вокруг телевизора. На картине-абстракции изображен квадратный кусок шкуры зебры (где мне, даже, показали её глаз), только без блох. Ну, как тут еще скажешь? Картина, короче, - это разводы белых и черных полос в рамке. Как расцветка у зебры! Говорят, такая расцветка отпугивает от зебр мух цеце и прочих кровососущих. Не знаю, насколько это правда. Поняла, что такой картине место в деревенском сортире – ни одна муха не залетит! Вот такое творчество нынче пошло. И все бы хорошо, но мой муж заявил, что хочет точно такую же! Что здесь сказать? Разве что прошептать:

«Утерян рассудок.
За большое вознагражденье,
Нашедшего прошу не возвращать».

Зато молодым мой непосредственный начальник на работе подарил вазу из чешского стекла. Мне понравилась – похожа на большой прозрачный цветок. Стоит у них теперь на журнальном столике, рядом с креслом-качалкой. Придумали же - качалку себе купить! Пенсионеры нашлись! Англичане считают, что кресло-качалка в подарок – знак уважения и признания достижений одариваемого человека. Могли бы мне её подарить, мне куда ближе до пенсии. Как раз бы мне подошла!
- Вспомнила великую Раневскую, оживилась Соня, - «Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться»
- Вот бы и я покачалась! А если бы еще и с чашечкой кофе и булочкой? Нет, мелко мыслю. С шампанским и омарами! Вот это да! Кайф!


9. 31 октября

За дверью слышалась негромкая музыка, и кто-то напевал тихим голосом. Ира прислушалась: «Блондинки — это ангелы без крыльев, брюнетки же — чертовки без метлы! Бывает, в облаках они витают, но... мозг выносят обе, черт возьми...». Ира несколько раз нажала на кнопку звонка. Музыка за дверью стихла, и дверь широко распахнулась перед ней. На пороге стоял щуплый мужчина с небольшим животиком в нательной майке и шортах – Михаил, муж её подруги Сони. «Михаил коров доил, сиська оторвалась…», - почему-то всплыла в голове детская считалочка.

- А, Ира! Привет, шалом, проходи, - приветствовал он её.
- А где Соня? Проведать её зашла.
- Да она ненужные бумаги на помойке жжет. Уезжаем мы на ПМЖ в Израиль.
- Когда?
- На следующей неделе. Визы открыты, родственники ждут. Первое время помогут. Поэтому ты не обращай внимания на бардак в квартире – сама понимаешь, что такое сборы в дальнюю дорогу.
Михаил помог даме снять пальто, и они вместе прошли в гостиную. Здесь ничего не изменилось со дня прошлого посещения Иры, но уже незримо витал запах какого-то отчуждения, пустоты и холода.
- Сейчас, Соня вернется, угостит тебя кофе. Или, может, кушать хочешь? У нас салат из кальмаров…., овощное рагу из кабачков, предложил Михаил.

- Подожду Соню. Она вместе с тобой едет в Израиль? – ответила Ира.
- А как же! Куда муж, туда и жена! Куда иголка – туда и нитка. Давай пока коньяка плесну? Смотри, какой мне привезли из бывшей Пруссии – «Кенигсбергский».
- Надо же, в Пруссии теперь виноград разводят? - удивилась Ира.
- Коньяк разводят. Вернее, коньячный спирт дисцилированой водой.
- Знаешь, такая реклама есть: «Кролики думали, что это любовь, а это был развод». Так и у тебя: «Думал, что коньяк, а это был развод» - пошутила Ира.
- Сейчас за свое ехидство, останешься без коньяка, - заявил Михаил, наливая в фужер целебного напитка, - а это на закусь, - он протянул ей длинную тонкую конфету в упаковке.
- А это что? – удивилась Ира.
- А это марципан. Любишь?
- С коньяком пойдет!
- Как летит время, - начал сокрушаться Михаил, - уже пришли выходные, сегодня 31 октября, пятница.
- Сегодня Хэллоуин ночью празднуют! – прихлебывая коньяк, вставила свое слово Ира.

- Знаешь, что это за праздник? Древние люди верили, в этот день исчезает грань между материальным и духовным миром. Этот день являлся наиболее удобным временем для общения с духами и умершими. Это время, когда потревоженные духи, феи, гоблины и привидения могут с наибольшей легкостью прийти в материальный мир. Считается, также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Может и наши предки где-то рядом бродят? Вот, как страшно!
- Решил меня запугать? Чтобы я не спала всю ночь?
- На самом деле есть люди, куда страшнее сказочных оборотней и вампиров! – продолжал Михаил, - не веришь?

Самые странные и непонятные отшельники — это люди агхори из Индии. Они — каннибалы-трупоеды, которые питаются нечистотами, проводят ночные ритуалы над останками людей и животных. Как правило, агхори обитают у кремационных костров, чтобы, обойдя внимание крематорщиков, забрать недогоревший труп из костра. Они обмазаны человеческим пеплом, их рясы черного цвета, а на шее ожерелье из костей. Под рясой протянута цепь, обернутая вокруг гениталий, делающая их неработоспособными на всю жизнь.
На посохе с трезубцем Шивы висит человеческий череп, который агхори используют как чашу. Их тело изрезано крючьями, ведь они не чувствуют боли, их язык черного цвета — он сожжен от того, что, когда агхори едят труп, они подтирают его с раскаленных углей ртом, чтобы избежать прикосновения руками, потому что это может оказаться труп женщины, до которых им запрещено дотрагиваться. Ну, как тебе?

- Я потрясена! Неужели это правда?
- Правда, правда, - подтвердил Михаил.
- А у меня до сих пор загадочная розетка так и не сделана, - пожаловалась Ира. - Того и гляди оттуда чья-то рука вылезет и схватит! Сняли розетку, посветили фонарем, заглянули в дыру, а она уходит «в никуда». И как так строители делали?
- Может это в путь в Зазеркалье и там Алиса бродит? Смешно, а между тем в Англии, говорят, кинофильм «Алиса в стране чудес» признан документальным фильмом! – заметил Михаил.
- Надо будет чем-то затыкать «пещеру»! Для хохмы крикнула в нее пару раз – эхо какое-то глухое. Не к добру. И, кажется, прямо дуновение ветерка пошло, и как будто кто-то за спиной стоит и дышит.

- Вспомнил, некстати, анекдот похабный, - вставил свою реплику Михаил, - но тебе расскажу: «Ого, ничего себе пещера. Интересно, если крикнуть, эхо будет? Аууу! — А вы точно гинеколог?»
- Пошляк! Даже такой «страшный» праздник опошлил.



Ха-ха   29 октября 2015   860 0 4  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С любимыми не расставайтесь (Пост 14. Роман в 15 постах)
любовь, расставание

Когда прибыли на базу, начальник партии, Юрий Николаевич, спросил: «Где шлялись? Почему так долго?» Ответ бичей был таков: «Юрий Николаевич, вот молодой нас хотел рассорить с местным населением, но мы всё исправили». Эта история получила огласку на базе и в деревне. Сейчас бы плюнул на всё и работал бы дальше. Но тогда получил хороший удар по юношескому самолюбию. В отдел кадров приходишь, а там Валя, моя ровесница, она мне очень нравилась.
Читать статью

 



Тэги: любовь, расставание



Статьи на эту тему:

Я болею тобой...
Начнём сначала
А я вам так, мой друг, скажу...
В одну реку войти дважды
Ах, осень, всё ты понимаешь


Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 30 октября 2015 года   +1  
Завтра значит праздник.... Надо готовится.
А может и не надо. Метла рядом. Дело то привычное
Ха-ха # 30 октября 2015 года   0  
Заинтриговала. Неужели и ты? А на вид такая симпатюлька!
ИЮшка1 # 31 октября 2015 года   +1  
После сорока все женщины ведьмы. А ты что не знал? Тут не в фасаде дело, а во внутреннем мире. Так что не обижайте женщину.....
Ха-ха # 31 октября 2015 года   0  
Да ты что!!!!! Буду прятаться, сегодня Хеллоуин!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.